츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노말젠>펩시젠인듯
양ㅍr | L:10/A:33
766/810
LV40 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 428 | 작성일 2015-06-12 14:28:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노말젠>펩시젠인듯

노말젠은 호정13대를 씹압살했는데 펩시젠 되더니 웬 젇밥 3인방한테도 뚜들겨맞음. 신체 능력은 강화됬으나, 강해진만큼 지능이 퇴보하고 존나 자만해져서 오히려 노말젠이 더 쌜듯. 우라하라도 지가 공격해놓고 성공하니 당황해서 '예전의 너라면 이딴거 안맞을탠데..' 라고 함.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꽃다발
자만해서 방심하는거만 빼면 펩시젠이 더강함
추천0
[L:10/A:33]
양ㅍr
그 방심이 너무 커서 그 3인방한테도 뚜들겨맞음.
노말젠때는 상상도 못할 일
추천0
꽃다발
어쩌면 방심안했는데 했다고 뻥친거일수도 있음
추천0
[L:13/A:108]
highestabil6
뚜들겨 맞아도 아무렇지 않은 수준이니까 그만큼 자만하는듯. 그리고 경화수월 없었으면 노말젠이라도 호정13대한테 뚜드려맞음
추천0
양ㅍr
결국 쳐맞은거땜 봉인당함
추천0
ㅍㅂ
맞으면뭐함? 아무렇지도않은데.. 살다살다 이런논리를 펼치는존재는 처음봤네
추천2
꽃다발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글왜케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
양ㅍr
맞은거 자체가 문제지 결국 펩시젠때 지 잘났다고 ㅈㄹ하다가 쳐맞은거때매 봉인됨
추천0
ㅍㅂ
???????????? 봉인을 그3명이랑 싸운것만으로 봉인당했나? 무월고때문이지 ㅋㅋㅋㅋ 사실상 잘난거맞고 그3명은 그자리에서 다죽여버릴수있었는데 안죽인걸 그걸 노멀젠이랑비교 대단하다.. 펩시젠되서 젇밥들한테 뚜들겨맞아서 3명은 씹창나고 아이젠은 카라쿠라마을로이동함?
추천0
양ㅍr
그래서 펩시젠때 봉인술 안걸렸으면 아이젠 이기는거 가능? 이치고도 결국 힘이 먼저 빠졌으니 봉인술 안걸어놨으면 졌을탠데?
추천0
양ㅍr
데미지 유무, 그 3명과의 승패의 문제가 아니라 그렇게 쳐맞고 봉인술 당한거 자체가 문제라고 말하는거라니까? 노말젠이면 절대 안걸릴 것들이었지 우라하라 본인도 그렇게 말했고
추천0
ㅍㅂ
말이 안통한다... 난 이까부터 노멀젠이 펩시젠한테 안되는 이유를 말해줬더니 갑자기 봉인술 안걸렸으면 아이젠이기는거 가능하냐는둥 개소리만하고있네 장난하는것도 아니고...
추천0
양ㅍr
글 읽긴 함?
신체능력 펩시젠>노말젠
지능 노말젠>펩시젠

제목만 보고 풀발ㄴㄴ하고 본문을 읽자
추천0
ㅍㅂ
다니 애초에 그건 전제조건이 무월고가 있어야하는거고.. 방심안한다는걸로 노멀젠논리를 펼쳐대고있는데 무월고라는 존재를 지꾸 혼자씹어먹지 짜증나게하네
추천0
양ㅍr
짜증나면 어쩌라고ㅋ무월고 대단한거 맞고 우리 얘기랑은 상관없어다만 펩시젠이 ㅂㅅ이라 우라하라한테 당한거라고
추천0
ㅍㅂ
????? 니논리는 지능이 노멀젠이 더나은거같으니
노멀젠>펩시젠이라는건데 그걸개소리라고 아까부터 말해주는데
추천0
양ㅍr
ㅇ 노말젠으로도 그 3명 씹창내고 가는거 가능
추천0
ㅍㅂ
와 이정도면 극혐수준인데...? 뭐가상관이없냐 결국 아이젠이 당한게 무월고가 전제조건이라고 글에달이줘도 쳐모르는건가? 우라하라가 봉인술 몇번쳐걸던 무월고가 없으면 의미없고 노멀젠은 봉인술걸건안걸던 무월고원큐에뒤지고도남는다
추천0
ㅍㅂ
그걸말하는게 아닌데....
추천0
양ㅍr
그니까 노말젠이었으면 그 봉인술 자체를 안걸렸다는 말이 이해가 안됨??? 우라하라가 아이젠한테 봉인술을 걸 수 있었던 이유는 펩시젠의 병1신같은 자만심때문이라고
여기에 무월고의 강함이 무슨 필욘데
추천0
ㅍㅂ
아니 누가 그거에대해서 뭐라고했냐? 니가 지능만 펩시젠이 딸리다했으면 누가뭐라하냐? 지능딸리다고 종합적으로 노멀젠>펩시젠같은 미친논리를쳐해대니 문제인거지. 봉인술거르고 넘을수없는벽이있다고 무월고를 들어서 말해주는건데도 모르는거임? 봉인술이 문제가아니라고 ㅋㅋ
추천0
양ㅍr
그니까 노말젠 상태로 3인방과 싸웠으면 3인방은 걍 끔살 당했고
봉인술이 걸릴 일이 없었지.
그럼 이치고도 잘 싸웠지만 결국 졌고.

이치고팀이 이길 수 있었던건 결국 펩시젠이 삽질해서 그런거
경화수월 쓰는 노말젠이 펩시젠보다 훨씬 까다롭고 강한 상대라고 생각하는데?
추천0
ㅍㅂ
글에대한 논지를 파악못하는거임? 무월고가 펩시젠이기는 전제조건이고 만약 무월고가있으면 노멀젠은 그냥 원큐에 삭제라고 위에도 적어놨는데... 애초에 노멀젠은 무월고는 커녕 야마도 못이길거라고 생각하는데 펩시젠이 3인방 양학한걸 노멀젠도 할거라는둥 양학은 언급도 하지말고.. 아까부터 말하지만 커버가 절대안되는 실력차이가있다고 계속말함
추천0
양ㅍr
???? 무월고를 왜 펩시젠, 노말젠이 비빔? 노말젠이던 펩시젠이던 초컷나는데 당연히 나방젠 얘기 하고있었는데 우라하라의 봉인술이 없었으면 결국 나방젠 막타 못쳤고 나방젠은 진화중이었으니 무월고의 패배 근데 그 봉인술은 펩시젠이란 병1신 상태에서 걸림 이거 얘기하고있는건데 커버 불가능한 실력차가 있다는 팩트도 없고 이치고가 벌벌 떤거? 이치고 그거 노말젠 속도에도 제대로 반응 못하던놈인데
거기다 경화수월까지 걸고 싸우면 충분히 펩시젠 이상이라고 생각하는데
추천0
ㅍㅂ
아니 애초에 초월자수준인 펩시젠한테 비빈다는게 말이된다고 생각하나? 노멀젠은 애초에 야마모토도 못이길수준일거고 붕옥으로 진화하고 방심히고 갖고논다는거 자체가 그당시랑 실력차가 넘사라는거고 지금의 나는.. 이런식으로 언급만봐도 당연히 알수있는부분아닌가? 경화수월도 오히려 야마수준에서는 하려다가 오히려 좆될뻔한게 팩트인데
추천0
[L:42/A:443]
닉강제교체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새하얀영혼
긴이 말한 그강한 에스파다와 싸워서 방대한 영압소모하고 중상으로 다치고 만해도 안쓴 대장들을 이긴 아이젠은 그렇게 강해보이지 않던데?
코마무라하고 토시로가 만해를 쓰고 싸웠지만 영압소모중상하고 대장중에서 약하니까 제외
쿄라쿠쥬시로야마모토신지같은 대장들은 대체 무슨 배짱으로 만해를 안쓴건지 의문이네
아이젠정도의 침략은 소사에게는 별로 큰 위협이 되지않아서그런가
무간에는 아이젠같은 불사의 강자들이 널렸으니 뭐 상관없겠네!
추천0
포모스로
애초에 펩시젠부터 초월자영역인데 노멀젠>>펩시젠 주장하는사람은 블게하고나서 첨보네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45319 일반  
참백도능력안써도 이길수있다고 작품에서나왓는대 [12]
쿠샤나
45318 일반  
노경화 아이젠vs 석두뺸호정13대전원 [8]
원블
45317 일반  
아이젠은 힘을 완전히 잃었나? [4]
GTX7805GB
45316 일반  
헤헤헿 드디어 오늘이다 [8]
참백도
45315 일반  
경화 쓰나 안쓰나 1:1에선 이기는데 [10]
Shenlong
45314 일반  
아이젠 개사기지 [2]
asdf7897
45313 일반  
아이젠은요 [6]
원블
45312 일반  
사크라님 정리해줄게요 [18]
쿠샤나
45311 일반  
솔직히 아이젠 쌔요 인정함 [6]
크리리릭
45310 일반  
경화수월
알라가몰랑
45309 일반  
여긴 또하나의 일베인가 [13]
쿠샤나
45308 일반  
아이젠이 독자들을 위해 [3]
회전스크류
45307 일반  
경화수월 능력없이도 호정 13대는 털겠죠. [7]
Edward
45306 일반  
솔직히 그 상황은 [1]
회전스크류
45305 일반  
아이젠이 세긴 셈. [5]
판쿠
45304 일반  
경화수월은 썻는대 [2]
쿠샤나
45303 일반  
경화수월 능력이 [9]
arch1022
45302 일반  
ㄴㄴ 경화수월써서 모모낚시안해도 호정13대 털어요 [8]
쿠샤나
45301 일반  
경화수월 쓴거 같은데 ㄷㅡㄷ [2]
회전스크류
45300 일반  
머거패스님이 아이젠이 경화수월없이는 호정13대를 털수없다고합니다 [15]
쿠샤나
45299 일반  
요루이치 천타가 안나오는 이유는..
Edward
45298 일반  
어휴....됐습니까? [12]
머거패스
45297 일반  
ㅋㅋㅋㅋ아이젠이 경화수월쓰고 호정13대 털엇다네 [14]
쿠샤나
45296 일반  
일단 요루이치는 뱌쿠야 보다 확실히 아래임 [19]
머거패스
45295 일반  
아이젠이 경화수월빨이다..? [16]
쿠샤나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX