츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천년전 유하바하가 올마이티 못썼다는 게 말이 안되는 이유
철판구이 | L:0/A:0
107/250
LV12 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 162 | 작성일 2020-12-09 09:19:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천년전 유하바하가 올마이티 못썼다는 게 말이 안되는 이유

천년전에도 동공이 여러개였다거나 

하쉬발트가 누누이 언급했던 천년에 걸친 힘의 회복 기간이 끝났다, 힘을 되찾았다 하는 말은 지겹게 나왔으니 이건 건너뛰겠습니다

근데 많은 분들이 간과하는 게 노멀바하가 올마이티를 못쓰는게 아닙니다.

노멀바하조차 올마이티 쓸 수 있어요. 노멀바하가 올마이티 안쓰고 눈을 감고 있었던 건 힘의 회복이 끝나지 않은 상태로 올마이티 쓰면 제어가 불안정해서

모든 슈테른릿터를 아우스발렌 마냥 힘 다 쭉 빨아들여버리기 때문입니다.

그래서 쓰지 않고 있던 것뿐이지 쓸 수 없던 게 아닙니다. 

그럼 천년 전 석두에게 털린 유하바하는 노멀바하만도 못한 상태였다고 주장해야 하는데 이게 말이 안 되는 주장인 건 다들 동감하실듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:303]
쥬프
ㅇㅇ 절대 못쓰진 않았음. 쓸 수 있는데 안썼다고 생각할 수는 있죠.
추천0
[L:12/A:14]
NENE
그러니깐 근거 들고오시던가요. 본인 추론이랑 사고방식이 정상이고, 올마이티를 사용했다고 보는 관점은 개인의견에 불과하다고 내려까놓고 정작 본인 생각에 대한 명확한 근거는 하나도 없네요?

본인은 뇌피셜에 설득력있는 근거 하나도 없으면서, 자기 생각이 정상이고 다른생각은 개인의견이며 자기혼자 논리적 필담을 하고 있다고 하는데 대단히 웃긴거 암?
추천0
쥬프
ㅙ 시비털고 다니는지 모르겠으나 말돌리면서 제대로 된 근거도 제시안하는 분이 근거근거거리니까 우습네요 ㅎ
추천0
NENE
시비라니 ㅋㅋ 니가 처음 댓글에 한 행태 그대로 돌려준건데? 상식운운하더니 왜이렇게 생각이 짧아 ㅋㅋㅋㅋ

말을 돌리는건 그쪽이지 ㅋㅋㅋ 난 객관적이고 다수가 생각하는 의견과 작중 나온장면을 언급한거뿐이고, 정작 니가 그렇게 말하던 명확한 근거가 너한테 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기한테 불리한건 어떻게든 안보이는척하면서 훈수두는 수준하고는 ㅋㅋㅋ
추천0
쥬프
지가 먼저 시비털었으면서 내로남불 ㅎㅎ 괜히 남의 게시물에서 깽판치지 마시고 시비털지마세여 ㅎ
추천0
NENE
응 다음 내로남불 훈수충 ㅋㅋㅋㅋ

니 덧글좀 읽어보세요^^ 쌉 훈수충님 ㅋㅋㅋㅋ

첫번째 급발진도 곱게 말해주니, 바로 논리적필담을해라니 뭐니 2차 급발진해놓고 ㅋㅋㅋㅋ
자기 언행이나 좀 돌아봐라 급발진 내로남불 훈수충아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9143 일반  
이치고 아이젠 전투신에서 [3]
탱이
9142 일반  
블리치에서 누가 제일 잘생겼나요?ㅋㅋ [21]
딸기맨
9141 일반  
그런데0번대에막힌다고들었는데 [2]
원블
9140 일반  
블리치 장기휴재인가요? [3]
딸기맨
9139 일반  
소설판이랑 본편이랑 상관은 없겠지만.. [5]
IU
9138 일반  
아이젠하고 켄파치 부모가 누군지 궁금하네요 [1]
노이트라
9137 일반  
넘사벽급 영압이 4명정도인가요 [3]
O쿠
9136 일반  
우르키오라 2차 생각할 수록 [3]
노이트라
9135 일반  
그토록 누군지 궁금해했던 검의 주인이 예상외의 인물일수도있습니다. [3]
무채색일상
9134 일반  
아이젠 짤 구해요~! [1]
차비가없네
9133 일반  
뱌쿠야는 제 왼쪽 fire egg를 걸고 안 죽었거나 살아난다고 맹세합니다. [10]
붕옥인주
9132 일반  
소설로인한 블리치 드립 [4]
루피이치고
9131 일반  
민우랑싸우는것도재밋네요..
원블
9130 일반  
우류는 반드시 등장한다 [2]
누구셈
9129 일반  
그런데우류나와도 [6]
원블
9128 일반  
아이젠영압>=총대장영압 [6]
벨붕멘붕
9127 일반  
로쥬로님처럼 초반설정들고오셔서 바쿠야 거북이라고하시면 [2]
무채색일상
9126 일반  
슬슬 우류 나올 타이밍이죠... [5]
콜택
9125 일반  
영자로 이루어진 사신들인데.. [5]
O쿠
9124 일반  
님들 소울소사이어티를 구해낼 단체는 0번대가아닙니다 [13]
쫒멍
9123 일반  
많은 분들이 아직도 뭔가 잘못 생각하시고 있는 것 같으신데... [7]
로쥬로
9122 일반  
블리치휴재에요? [3]
딸기맨
9121 일반  
시로쨩을 꾸짖는 이해젠 [7]
차비가없네
9120 일반  
그런데퀸시무장을한다면 꽤나쌔지는군요... [8]
원블
9119 일반  
돈칸온지찬양글 [10]
노쿨순보

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX