츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가장 좋은 타협접은 이 정도입니다.
머거패스 | L:3/A:96
414/450
LV22 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 332 | 작성일 2013-06-28 16:24:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가장 좋은 타협접은 이 정도입니다.

에스파다의 번호순은 강함이 맞다.-쿠보 왈 (2차 해방은 언급 x)

소설에 울키 2차가 에스파다 최강이라는 류의 언급 나옴.

소설은 쿠보가 인증한 공식 설정이고 공식 스토리 라인으로 인정된 이상 울키 2차가 최강이라는건 반박 여지가 없음.

고로 1차는 번호순 but 울키가 2차 해방하면 최강이 좋은 타협점이지만

ㅋㅋㅋ솔직히 바라칸은 몰라도 울키가 1차 해방이라지만 할리벨에게 지는건 상상이 안가김 함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:125]
쿠샤나
할리벨..좀 안습

최종장에서 다시나오자마자 잡혀가고 ㅡ..
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
2차 해방 빼도 바라칸이 1번이고 울키가 2번이었어야 하죠. 쿠보 ㅄ 1번이면 1번답게 그려주던가....
추천0
쿠샤나
1번을.. 개찌질이로 그림 ㅡㅡ..

싸우면서 "나는 어째서 이런강한녀석과 싸워야하는거야! " 이딴소리나 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

울키는 각호고랑 싸웟어 양반아 ㅋㅋㅋ
추천0
머거패스
울키는 대성통곡 해야 할듯.....

그리고 야욘은....에효....스타크 찌질이
추천0
쿠샤나
ㅋㅋㅋㅋㅋ야마지랑 싸웟구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아소카
그럼 소설은 그냥쓴거고 쿠보가 나중에 인정해준건가요? 아님 쿠보가 준 소스대로 글쓴건가요? 후자라면 2차해방울키가 에스파다 최강일테고 1차때는 아니고
추천0
머거패스
쿠보가 소스를 주고 나리타가 추가로 더 쓸것을 쿠보에게 써도 되냐고 허락받고 쓴 겁니다.
추천0
[L:38/A:353]
귀욤사쿠라
쿠보가 캐릭터 말투라던가 그외 설정 및 어드바이스 조언을 많이 해줬고 나리타가 쿠보의 허락하에 쓴 내용들이 많습니다.(ex:7대째,8대째 켄파치 이야기)
추천0
아소카
그럼 머거패스님처럼 울키2차해방이 에스파다 최고, 1차는 좀 애매함 요정도겠네요
추천0
imiljimae
블리치는 논리를 따지면 안된다고 생각합니다
있는 그대로를 적용해서 봐야조
우르키오라가 할리벨이나 스타크한테 질리가 없음
추천0
머거패스
쿠보가 만화를 생각없이 그려서 그래요. 관대한 팬들이 이해를 해줘야 함
추천0
아소카
그렇죠 블리치는 논리가아닌 마음으로 봐야하는법
추천0
노멀젠호로
저도 님말대로 바라간이면 몰라도 할리벨한테 지는건 이해불가
추천0
쿠샤나
22 할리벨은 1차해방 이치고수준으로 쳐바를듯..
추천0
아소카
할리벨 포스도없고 아이젠한테 썰려 유하바하한테 능욕당해 불쌍 ㅜㅜ
추천0
아따뜨류겐
바라간은 능력 자체가 사기여서 그렇지
전반적으로 1, 2, 3번 포스가 다 떨어지죠 울키에 비하면
추천0
아소카
일단 전투씬 자체도 적고 울키가 주인공이랑 싸워서 그런듯 포쓰는 울키가 최강
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47627 일반  
켄파치 예상 [23]
무한의공간
47626 일반  
생각해보니 우류가 굳이 대장급을 족쳐야할 이유도없는듯.ㅇㅇ [14]
귀욤사쿠라
47625 일반  
음,.................. 수정은 했으나 [5]
Marrdaricar
47624 일반  
켄파치 만해는 [6]
아따뜨류겐
47623 일반  
일단 우류가 슈테른릿터들 따르게만들려면 압도적인 힘을 보여줘야할텐데..ㅇㅇ [28]
귀욤사쿠라
47622 일반  
밤비에타의 이 표정은 화난 표정인건가? [9]
참백도
47621 일반  
밤비에타 존나 못생겼는데 왜 빨아재낌?컨셉임?? [8]
순둥쥐
47620 일반  
쿄라쿠랑 총잡이퀸시 2차전 할 때 [7]
아따뜨류겐
47619 일반  
우류찡 너만믿는다 [9]
무한의공간
47618 일반  
밤비에타 100% 얘한테 죽을듯, [6]
참백도
47617 일반  
아자시로랑 쿠루야시키도 보고싶은데..ㅇㅇ [16]
귀욤사쿠라
47616 일반  
솔직히 밤비에타가 인기 끌고 코마무라하고 엮이는거 보기 싫음. ㅡㅡ [9]
CikeL
47615 일반  
전 왠지 밤비에타vs코마무라가 또 일어나면 [16]
참백도
47614 일반  
코마무라랑 밤비에타랑 이어질듯 [6]
CikeL
47613 일반  
남이 내 생각과 같아야 하는건 초딩이야 [5]
치루아프다
47612 일반  
슈테른릿터 vs 사신. 쪽수 전쟁 [4]
500원있냐
47611 일반  
ㅡ,ㅡ 신지를 까마귀랑 융합하다가 망함 [11]
Marrdaricar
47610 일반  
근데 쿠보가 켄파치 방어력을 80이라고 해놓은건 솔직히 인정이 안됨..ㅇㅇ [7]
귀욤사쿠라
47609 일반  
어떻게보면 토시로는 할리벨에게 있어서 생명의 은인인듯. [7]
귀욤사쿠라
47608 일반  
심심할때 쯤 짜보는 대진표.ㅇㅇㅇㅇ [8]
귀욤사쿠라
47607 일반  
솔직히 좀 너무한거 아님? [4]
리루카
47606 일반  
그 퀸시놈들중에 이치고의 첫 재물은 누가될까요?? [6]
미카다
47605 일반  
이치고 완전호로화 vs 무월 이치고 [15]
imiljimae
47604 일반  
버즈비한테서 그림조가 보인다... [3]
김초롱초롱
47603 일반  
얘네 세명이 제일 착한 퀸시일것 같군요 [13]
참백도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX