츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
총합대장5명 잃고 퀸시3명밖에 못잡다니ㅋㅋ
귀공빠돌이 | L:6/A:383
659/670
LV33 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 693 | 작성일 2013-11-28 11:21:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

총합대장5명 잃고 퀸시3명밖에 못잡다니ㅋㅋ

퀸시측에그중 2명은 팀킬 ㄷㄷ 총대장은 만해기부 다행인것은 5명중3명은 약골3인방 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:234]
CCO마코토
이미 전에 퀸시 6명 뒤졌습니다, 호갱님. 그리고 소이 퐁 토시로 코마무라 약골 아닙니다잉
추천0
[L:6/A:383]
귀공빠돌이
물론1차전 포함 안했고

약골3인방 수정함
☞블게에서 제일 많이 까였던 3인방
추천0
CCO마코토
약골이기라기 보단 상대가 넘 쎄서 자주 진거임ㅇㅇ

코마무라는 레스렉시온 토센, 아이젠 같은 대장급 레벨론 절대 못 이기는 넘사벽...

소이 폰은 에스파다 넘버 2 바라간을 상대해서 진거지 실력자첸 요루이치 위....

오히려 토시로는 할리벨을 상대로 일단 승리를 얻었음
추천0
[L:6/A:383]
귀공빠돌이
상대가 강해서 까인게 아니라

토시로는 2번이나 지화가치밀어서 아이젠한테 몸통박치기!

소이폰 자신민첩과 체술을 못살리는자폭용 쓰레기 만해

갓마무라 말고 개마무라시절 노답 쓰레기 만해

이셋은 공통적으로 만해강탈당할수도 있다는것을 알면서대놓고 만해쓰다 털린분들ㄷ
추천0
CCO마코토
코마무라 만해는 리스크가 있지만 공방 모두 최깅 클래스인 만해라서 왠만한 놈들은 일격에 보낼 수 있고, 속도도 의외로 빠릅니다.

전혀 안 약합니다. 만해 쓴건 병크
추천0
wiwiwiwiwi
소이폰이 어떻게 요루이치 위가 되죠?

버젓이 발린게 본편에 나와있는데..
추천0
CCO마코토
결과만 보시니 그런 소리가 나오죠. 요루이치는 소이 폰한테 백병전에서 밀렸는데 순홍 써서 이긴 겁니다. 당시 요루이치가 순홍으로 소이 폰 이겼다고 해도 소이 폰이 만해를 썼으면 요루이치는 걍 끔살이었습니다.
추천0
wiwiwiwiwi
그럼 당연히 결과가 중요하죠. 일대일로 붙었는데..

순홍써서 이긴건 이긴거 아닌가요? 그리고 만해 쓴다고 끔살이라고 단정짓는것도 웃긴게 소이폰 만해는 단발성 만해라 딱한번밖에 못쓰고 덩치도 큰데 그 미사일을 순보가 특기인 요루이치가 맞아줄것 같지도 않고 그거 한발 안맞는다면 오히려 소이폰이 끔살아닌가요?
추천0
CCO마코토
위에서도 말하지만 스펙 자첸 요루이치는 순홍 없으면 소이 폰한테 쳐발리는 수준이고, 현재 소이 폰도 순홍 배웠으니 소이 폰이 더 강하다고 볼 수 있어요.

그리고 여태까지 나온 적들은 다 작봉뇌공편 그대로 쳐맞았습니다. 요루이치가 피할 수 있을진 없을진 모르는 거에요. 그리고 작봉뇌공편 범위나 위력을 생각하면 그거 쳐맞으면 요루이치는 백퍼 끔살이고요.

그리고 승패 여부랑 강함은 다른 겁니다. A가 B를 이겼다고 무조건 A가 더 쎄다?? 결과만 보고 판단하는 사람들의 병크 때문에 스타크 해방<쿄라쿠 시해란 개소리가 나오죠;;;; 루키아가 시해 이치고보다 강한 아로니로를 이겼다고 이치고 시해<아로니로<루키아 시해라고 하진 않잖아요?
추천0
wiwiwiwiwi
소이폰의 순홍과 요루이치의 순홍의 숙련도가 어떻게 같다고 단정짓죠? 소이폰은 완성한지도 얼마 안됬구요.

요루이치가 피할수 있을진 모른다하셨느데 요루이치가 못피한다고 장담못하구요. 여태껏 소이폰에게 작봉뇌공편 쳐맞은 적은 단 두명인데 이 두명이 딱히 스피드에 특화된 케릭터들도 아니고요. 그리고 요루이치와 소이폰은 확실히 실력차를 보이면서 소이폰이 졌는데요?
추천0
[L:1/A:341]
아우터12갓
요루이치도 100년 동안 순홍 안 썼어요. 그렇게 따지면 요루이치는 100년 동안 순홍은 고사하고 전투 자체를 안 했으니 소이 폰이 백병전에서 앞서는 부분은 반박하시면 안 되시겠네요. 백병전에서 소이 폰이 요루이치 개좇바른 거 맞으니까요. 이미지도 올려드릴 수 있습니다.
추천0
wiwiwiwiwi
그래도 갓익힌 소이폰과는 다르죠. 야마모토가 천년가까이 만해안썻다고 더 약해지던가요?
추천0
아우터12갓
완성된 만해를 1000년간 안 쓴거랑 익숙하지도 않은 기술 100년간 안 쓴 거랑 같다고 보시나요?
추천0
wiwiwiwiwi
엄밀히 말하면 소이폰 작봉과 요루이치 맨몸으로 싸운거죠.
요루이치 순홍키고선 요루이치가 원킬로 개좇발랐죠.
추천0
아우터12갓
작봉 쓰기 전에도 좇발랐다는 의미인데요.

그 순홍을 지금 소이 폰이 완성시켰다는 점도 말씀드렸고요.
추천0
wiwiwiwiwi
딱히 다를건 뭔가요. 아전인수식 해석아닌가요? 그렇게 따지면 완성됬다고는 해도 100년동안 안쓴거랑 1000년동안 안쓴거랑 같다고 볼수없겠죠.
추천0
아우터12갓
아뇨, 전혀 다릅니다. 야마모토는 대놓고 기술을 완성시켰고, 또한 실제로 그걸 유감없이 발휘했습니다. 반대로 요루이치는 지 스스로 "난 순홍을 아직 완벽히 제어 못해!" 라고 했고, 그러면서 "난 100년 동안 싸움 안 했음!"이라고 까지 했습니다.

이걸 같다고 하시면 저는 님을 요루이치 개좇빠돌이로밖에 볼 수가 없는데요.
추천0
wiwiwiwiwi
딱히 좇발른것 같지는 않던데요..
그러니까 그 순홍의 숙련도에서 요루이치쪽으로 더 기운다구요.
추천0
아우터12갓
딱히 개좇바른 것 같지 않다? 이야 ㅋㅋㅋ 이미지 올려드릴테니 그 게시글에서 다시 그 말씀 해보시길 바랍니다. 숙련도는 소이 폰이 이미 "난 순홍을 완성했다"라고 한 시점에서 의미 없고요.

더불어, 요루이치는 아직 만해조차 안 나왔네요 ㅎㄷㄷ;
추천0
wiwiwiwiwi
대놓고 기술을 완성시켰다는게 도대체 뭘말하는 건지 모르겠네요.
요루이치는 대놓고 기술을 완성시킨게 아니라고 말하시는건가요?
요루이치도 순홍을 유감없이 발휘했는데요. 100년.. 야마모토는 1000년동안 안썻는데요?

요루이치가 이길것같다고 개좇빠돌이라.. 님은 그럼 소이폰 개좇빠돌이인가요?
추천0
wiwiwiwiwi
만해 안나온게 갑자기 왜나오는지 모르겠네요.

왜 의미가 없죠. 훨씬전에 완성한 요루이치가 더 쏄것같다는 왜 의미가 없다는건지...;
추천0
아우터12갓
뭔 소리야... 요루이치가 이길 것 같아서 빠돌이라고 했나요? 야마모토가 유감없이 발휘한 거랑, 요루이치가 스스로 "아직 제어 못해"라고 한 거랑 같냐고 물었습니다만?

요루이치가 스스로 "제어 못해! 제어 못한다고!"라고 했다니까, 유감없이 발휘해?

도대체 어디가?

요루이치 대사조차 무시하면서 캐릭 후빨하실 생각이세요?
추천0
아우터12갓
하아... 순홍이 서로 완성된 시점에서 의미 없습니다. 결국 그걸 제어하는 게 문제인데, 소이 폰은 딱히 순홍을 미숙하게 다루지 않았으니까요. 이건 무슨 이치고가 호로화를 늦게 배웠다고 바이저드보다 호로화를 못 쓴다 하는 뻘주장입니까?

훨 쌘 것 같지 않으니까 의미 없다고요.
추천0
wiwiwiwiwi
제말은 요루이치가 순홍다루는게 야마모토가 만해다루는것처럼 잘다룬다는게 아니라 야마모토도 1000년동안 만해 안썼다고 숙련도가 떨어진게 아니듯이 요루이치가 100년순홍안썼다고 숙련도가 떨어진건 아니란뜻이었는데요.
추천0
아우터12갓
뭔 소리신지 잘 모르겠는데 애초부터 완성된 만해 안 쓴 거랑 지가 잘 조절하지도 못하는 순홍을 또 100년 동안 수련조차 안 하면 그건 급이 다르다는 이야기인데요.

이미 완성된 만해를 100년간 안 쓰든 1000년간 안 쓰든 그게 무슨 상관인데요?

요루이치는 제어 못 하는 기술을 수련조차 안 했다고요.
추천0
wiwiwiwiwi
완성된 시점에서 의미가없다는건 님생각아닌가요?

님한테 유리한 예만 드시는데 뱌쿠야는 렌지에게 만해에 익숙해지려면 몇십년이 걸린다고 아직 만해쓰기에는 미숙하다고 했죠.

기술 완성했다고 똑같지 않습니다.
추천0
아우터12갓
순홍은 만해보다 아래인 기술입니다. 대놓고 베게노인 같은 기계 캐릭이 만해와 순홍을 비교하면서 고작 이 정도라면 만해따위 쓸 필요조차 없다, 라고 단정지을 정도로 개좇븅신 기술이 순홍이라고요.

요루이치가 순홍 숙련도가 강하든 말든 결국 소이 폰이 백병전에서 압도했고, 더불어 소이 폰은 그 순홍보다 강한 만해를 가지고 있는데 이럼에도 요루이치 만해가 등장하지도 않은 시점에서

만해 안 써도 요루이치가 소이 폰 이긴다,

같은 주장을 하시는 거야말로 님 생각 아닌가요? 라는 질문이 필요한 대사입니다.
추천0
wiwiwiwiwi
그러니까 급이다르다는건 님생각이잖아요?

왜자꾸 자기 멋대로 잣대를 정하시는지 모르겠네요. 이미 완성됬어도 1000년동안 안쓰면 익숙해지지 않을수도 있죠.

너무 강력해서 제어하지 못할뿐 이미 요루이치는 순홍을 자기의 기술로 완성했고 그럼 야마모토 만해랑 다른게 뭐죠?
추천0
아우터12갓
뭘 멋대로 단정지은 거지... 그래서 야마모토가 익숙해지지 않아서 제어 못한다 같은 대사 했나요? 왜 없는 대사 만들어서 뭘 멋대로 단정이라 하세요 ㅋㅋ 요루이치는 지 스스로 제어 못한다 했다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 강력해서 제오 못하는 야마모토.

근데 이건 1000년 동안 안 쓴거랑 관계 없음.

하지만 요루이치는 스스로 제어 못한다 함 ㅋㅋ

이게 뭐가 멋대로 단정인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아직" 제어 못한다" 라는데 뭐가 강력해서 제어 못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면서 자기가 요루이치 개좇빠돌이 아니시라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wiwiwiwiwi
요루이치의 순홍이라면 만해급일수도 있다고 생각안하시나요? 오히려 소이폰의 순홍이 미숙해서, 혹은 약해서 그럴수도 있다고 보는데요.
추천0
wiwiwiwiwi
그러니까 그 '아직'이라는 말이 100년동안 안써서 나온말이냐구요?
1000년동안 쉰 야마모토만 봐도 블리치 세계에선 100년을 쉬었던 1000년을 쉬었던 그게 그거라는 말을 하려고하는데 이해를 못하시는건가...
추천0
아우터12갓
그거야말로 님 생각이시네요. 자기 잣대 들이밀지 마시고 순홍 기술 자체가 개좇븅신이라서 약한 거지 요루이치는 무슨 대장급 초월하는 자라키 같은 애인가요?

어떻게하면 요루이치 순홍이 특별해서 소이 폰보다강하다는 개좇같은 소리가 나올 수가 있죠?

지금 님 블리치 팬픽 쓰라고 도움 드리는 거 아니거든요. 요루이치가 뭔대 순홍이 소이 폰의 순홍을 능가하고 더불어 거기에 만해가 포함되도 순홍 하나로 능가할 정도로 강하다는 거죠?

요루이치가 언제부터 대장급을 초월했는데요?

개좇도 말도 안 되는 소리 나열하시네 ㅎㄷㄷ
추천0
아우터12갓
이해를 못 하시는 것은 님이잖아요. 100년 동안 수련해도 모자른 기술을 가만히 쉬고 있던 요루이치가,

더불어 전투에 빠져 있어서 "백병전 능력 감소"까지 있는 요루이치가,

도대체 어떤 점에서 순홍 만큼은 100년이든 1000년이든 안 써도 똑같다는 건데요?

그래서 요루이치 몸이 허약한 건가요? ㅎㄷㄷ
추천0
wiwiwiwiwi
그러니까 그 예로 야마모토를 들었잖아요?

님은 무슨 이상한 설정을 만드시는데 숙련도가 90%였으면 수련안하면 숙련도가 떨어지고 100%면 시간이 천년만년지나도 100%에서 안떨어지나요? 이런 설정 나온적 없는데요..
추천0
아우터12갓
대가리 좀 굴리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요루이치는 전투에 100년간 쉬어서 스스로 백병전 능력이 약해졌다 했는데 무슨 수로 순홍 다루는 실력은 변화가 없다는 개소리가 나올 수 있냐공 ㅋㅋ

저도 야마모토로 예를 들어줬잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 완성되서 만해는 발동만 하면 되는 기술이라곸ㅋ

근데 순홍 문제는 "숙련도"라고 스스로 말씀하시면서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wiwiwiwiwi
애초에 소이폰은 만해가 단일기술선아닌가요? 필살기같은..? 만해기술 한번쓴거 피하면 거꾸로 소이폰이 좇대는건데 어디서 아가리 함부러 터시나요?

요루이치 순홍이 소이폰보다 강하다는 개좇같은소리는 사용한지 오래되 숙련도가 더 높을거라고 얘기했는데요 난독증이니?
추천0
아우터12갓
만해 기술 막 피하면 이야 도대체 소이 폰은 어떻게 대장급이죠? 바라간의 속도는 당장 소이 폰이 잠시 인식을 못할 정도로 빠른데

소이 폰이 소사 최속이며 바라간은 못해도 그에 준하는 속도인데 요루이치보다 느리더라도 거의 엇비슷한 바라간이 못 피한 기술을

이야 요루이치는 그냥 막 피한다?

서로 순홍이 완성된 시점에서 숙련도는 누가 더 위든 그게 그거이며, 결국 그러면 싸우면 비슷해진다는 건데 그 시점에서

요루이치 만해가 미등장한 현 시점에서 소이 폰이 이길 수밖에 없는데 왜 아가리 터시져?

대단한 개드립 ㅎㄷㄷ
추천0
wiwiwiwiwi
아니 그러니까 만해는 숙련도 필요없냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발동만하면 그냥 100%완성되서 나가는 기술이냐곸ㅋㅋㅋㅋ렌지는 뭔데요ㅋㅋㅋ
추천0
아우터12갓
도대체 무슨 숙련도 말씀하시는 건데요 ㅋㅋ 100년 동안 안 썼으니 숙련도는 결국 그게 그거잖아욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요루이치가 뭘 하는데 도대체 100년 전에 뭘 했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아우터12갓
아옼ㅋㅋㅋ 그러니까 야마모토는 만해 숙련도도 완성하고 만해 스펙도 완성한 시점에서 1000년 안 썼다고요 미1친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아우터12갓
개그에도 정도가 있잖아요 ㅋㅋ ㅋ내가 말하면 씨1발 아가리만 털지 말고 한글을 읽으라 하잖아요 내갘ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋ 완성되고 숙련도도 완성된 야마모토가 만해 사용 안하는 거랑 불완전한 숙련도에 순홍이 어떻게 같냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wiwiwiwiwi
바라간이 소이폰이 인식못할정도로 빠르게 움직인적있나요?
음.. 그럼 만해가 굉장히 빠르나보네요..
그럼 만해 소이폰은 힘들겠네요...

근데 상식적으로 소이폰 순홍보단 요루이치 순홍이 더 위라고 생각하는게 정상아닌가요? 갓완성한것과 이미 주력기술로서 자리잡은 것하고는.,.
추천0
wiwiwiwiwi
머라냐
추천0
아우터12갓
후... 다시 침착해지겠습니다. 상식적으로 말씀드려서 숙련도는 이미 순홍이 완성된 시점에서 별 가치조차 없습니다. 결국 서로 대장급이고 한데 숙련도란 것이 뭐가 중요합니까?

물론 렌지처럼 제대로 못 다루면 중요한데,

서로 다룰 만큼 다루거든요.

이 시점에서 숙련도가 무슨 의미가 있죠?
추천0
wiwiwiwiwi
제가 말하는 숙련도는 일반 주먹질처럼 더 많이 써왔고 더 익숙할테니 예를 들어 파괴력이나 범위처럼 더 강하지 않겠냐 하는 말이었습니다.,
추천0
아우터12갓
밑에 덧글 달겠습니다.
추천0
아우터12갓
근데 어차피 퀸시도 만해 뺏으면 폴슈 못 쓰니까 딱히 병크는 아니었음. 실상 만해를 빼앗겼기에 비로소 더 강해진 애들도 몇 있고요.
추천0
아우터12갓
결국 완성된 시점에서 위력 범위는 같습니다. 만해를 배웠다, 근데 잘 못 다룬다고 만해가 약해지나요? 토시로처럼 미완성이 아닌 이상에야 만해를 완성한 시점에서 그 기술의 격이 같다면 숙련을 잘 하든 못 하든 위력은 같습니다. 여기서 숙련도가 문제가 되는 것은 공격을 날렸는데 옆으로 날아가거나 이러면 숙련도는 중요합니다. 하지만 작중 요루이치든 소이 폰이든 순홍을 사용하면서 그런 면모를 보여준 적이 없습니다.

즉 지금 하시는 말씀은 의미가 없습니다.

숙련도는 결국 위력 조절이나 방향 조절 같은 게 너무 렌지가 만해를 갓 배웠을 때처럼 문제가 있어야지 꺼낼 수 있는 주장이십니다.
추천0
wiwiwiwiwi
휴.. 네 숙련도제가 말잘못했습니다.

그냥 복싱오래배운 선수가 주먹질더 잘하는것같은걸 말한거였습니다.
추천0
아우터12갓
하지만 소이 폰은 순홍을 안 쓴 것이 아닙니다. 결국 님께서 하시는 말씀은 요루이치가 순홍을 더 많이 썼으니 더 쌔지 않을까? 이거 맞으시겠지요? 그래서 제가 위에 요루이치도 100년 동안 순홍을 쉬었다고 언급한 겁니다. 현 시점에서 따지면 소이 폰은 설정집에 공개된 취미 생활이 "순홍 연습"일 정도로 노력을 해왔습니다. 반대로 요루이치는 현 시점에서는 모르지만, 결국 과거 100년 동안 쉰 것이 맞고요.

또한 숙련도의 차이로 요루이치가 조금 더 강하더라도, 서로 완성된 순홍이기 때문에 차이나는 간격을 "백병전 능력"으로 커버 가능하겠지요.

결국 요루이치든 소이 폰이든 실제로 싸워야 누가 이길 지 알 수 있는 겁니다.

물론, 소이 폰이 만해를 꺼내면 당연히 요루이치가 패배하지요.

일단 요루이치도 만해는 있습니다.

그러니 만해 vs 만해는 나올 때까지 기다리시면 됩니다.
추천0
wiwiwiwiwi
네 답이 안나오네요..

근데 제 생각에는 아무리 생각해도 작가가 요루이치를 소이폰보다 약하게 그릴것 같지는 않아서 이렇게 길게 썻네요.

근데 요루이치 참백도가 있나요?
추천0
아우터12갓
요루이치의 문제점은 현 시점에서 고작 몇백번 순보를 썻을 뿐인데 지쳐버린다는 체력이 문제입니다. 과거에는 안 그랬는데, 100년 동안 쉬면서 그렇게까지 약해졌다 작중 언급이 나오니까요. 반대로 소이 폰은 젊은 패기인지 뭔지 쌩쌩 날아다니지요. 게다가 소이 폰 순홍은 "장기전 특화" 입니다. 장기전 가면 소이 폰이 이길 수밖에 없어요.

요루이치 스스로 "역대 호정 13대 중에 만해조차 못 하고 대장이 된 것은 자라키 뿐이다" 라고 언급합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37218 일반  
님드라 지금 스토리전개보면 만화책 표지 예상 촤르륵 보이지않음? [8]
참백도
37217 일반  
솔직히 우라하라가 젤미심쩍은게 [5]
블리치케
37216 일반  
잇신이 여기서 무월쓰진 않았을듯 [1]
호구버
37215 일반  
블리치 칭호 패치 [9]
베르나크
37214 일반  
아무리 봐도
롤로노아조리
37213 일반  
그나저나 이번화 류켄의말중 궁금한게있는데 [4]
등공작
37212 일반  
그런데 지금 잇신이 당해버리면 [2]
이름은인
37211 일반  
이치고의 2세가 걱정된다. [8]
베르나크
37210 일반  
님드라 뱌쿠야도 영왕궁갓는데 앞으로 어떤 루트 타게될까요? [2]
참백도
37209 일반  
이치고 호로화중에 이런거있었음좋겠는데 [2]
김상덕
37208 일반  
화이트데이가 밝았습니다 [7]
센쥬마루
37207 일반  
그냥 제추측 [1]
짜장게티
37206 일반  
시바 사내들한텐 무슨 역마라도 씌였나 [4]
슈팅게이
37205 일반  
토시로가 바스트로데 전투력은 대장급보다 위다! 라고 한건 [1]
REIAYANAMI
37204 일반  
근데 이번 화 마지막에 그거 [2]
이름은인
37203 일반  
이번 과거회상으로 호로의 힘이나 풀브링 힘에 대해서 자세히 알려줄꺼면 [2]
베르나크
37202 일반  
켄파치랑 우노하나 [4]
ㄴㅇㅇㄱ
37201 일반  
이번 마지막 그것의 정체에 대한 가설... [5]
조은조
37200 일반  
이치고 엄마는 산령투수를 쓰는거아님? [1]
나이
37199 일반  
아 그러고보니까 [2]
이름은인
37198 일반  
논란이 되고있는것같아서 올려봅니다 [13]
루키아
37197 일반  
잇ㅈ신아찌한테는 미안한 말이지만 [2]
Glenstid
37196 일반  
현재 논쟁 정리 [3]
김상덕
37195 일반  
이치고가 우라하라의 훈련으로 사신힘 찾을때 호로의 힘까지 얻은거는 [3]
베르나크
37194 일반  
잇신 우라하라한테 이용당하는거 같은데 저만 그런가여? [2]
블리치케

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX