츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠이 아니라, 노멀젠vs그레미 정리글 (완성!^ㅅ^)
란제리 | L:44/A:399
378/610
LV30 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-4 | 조회 2,495 | 작성일 2014-09-21 17:58:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠이 아니라, 노멀젠vs그레미 정리글 (완성!^ㅅ^)

결론부터 말하자면, 그레미 > 노멀젠 베게가 잘 안나오는 블게가 이렇게 하나같이 노멀젠 까기, 거품끄기로 3~4개 연속으로 베게 올라가니깐 참 뿌듯하네요^ㅅ^ 말그대로 베놈젠도 나방젠도 장발젠도 펩시젠도 아니고 붕옥젠도 만해도 아닌 시해만 쓰는 노멀젠입니다. 애초에 이 논쟁의 시작부터가, 노멀젠 기준이었어요. 저도 처음에는 추천3 받은 다른분 개념정리글처럼 차분하고 친절하게 설명하면서 시작했었음 근데 아이젠충들이 온갖 더러운 모욕과 욕설로 블게에 광역 도배해서 제3자에게 민폐끼치고 그것도 모자라 쪽지로까지 쌍욕을 하니 더 이상 저도 최대한 객관적이면서도 친절한 태도 유지하기가 힘들더라구요. 아무튼 노멀젠이 이긴다는 측 주장도 만해고 나발이고 시해만으로 그레미를 이긴다. 이거였습니다. 만해는 따질 필요도 없어했음. 마찬가지로, 그레미가 이긴다는 측은 경화수월 정도로는 그레미를 막을수없다. 이런거구요. 능력의 스펙은 현실조작이 경화수월의 완벽한 씹상위호환입니다. 단지, 기본스펙이 노멀젠이 그레미보다 좀 더 우위로 쳐줄 뿐이지요. 여기서 관점을 어느 스펙에 중점을 두느냐가, 의견의 차이를 가져옵니다. 저는 더 이상 역겨운 극성빠들의 짓거리에 인내심에 한계가 와서 좀 제 중심적으로 글을 적겠습니다. 반박을 해주시길 바랍디다. 우선 알아두셔야할게, 그레미의 능력 중첩 한계와 추상적인 상상의 한계는 겨우 노멀젠 따위를 상대로 허접한 수준의 한계가 아닌점, 그레미의 기본스펙도 완전 호구는 아니여서, 기본 감각이 매우 뛰어난 야치루의 삼보검수를 가볍게 피하면서 그정도 공격은 다 읽힌다고 말한 부분은 꼭 기억해두시길. 1. 그레미가 노멀젠을 죽이는 방법. 통상적인 방법으론 손쉽게 안죽겠죠. 비록 중간보스지만 노멀젠도 허접한 수준은 절대아니니까. 켄파치한테 초반에 써먹었던 공격들 정도는 노멀젠도 어찌저찌 버틸듯. 하지만 기관총 난사 등의 이후에 보게될 운석, 우주, 자폭 공격을 어떻게 할 방법이 없어요. 천타? 귀도? 다 소용없어요. 순보로 피한다? 운석의 파괴범위를 모르고 하는말입니다. 운석 크기부터가 정령정을 뒤덮어요. 실제 피격범위는 훨씬 더 광범위해서 절대로 못피합니다. 솔직히 베놈젠이여도 못피할 수준의 범위같은데 고작 노멀젠 따위가 피한다? 무다무다. 유일한 파훼법은, 시해 경화수월입니다. 이 부분에 대해서는 밑에서 다루겠습니다. 2. 노멀젠이 그레미를 죽이는 방법 없어요. 죽여도 죽여도 다시 상처를 회복합니다. 분신이 늘어나면 더 답이 없어요. 그리고 만에 하나 그레미를 죽인다한들, 이미 발사된 운석은 사라지지않는게 작중팩트입니다. 최소 무승부라는겁니다. 이것만봐도 그레미>=노멀젠이 됩니다. 역시 천타, 귀도로는 답이 없어요. 이번에도 유일한 파훼법이자 유일한 카드는 경화수월 뿐이에요. 경화수월 자체도 살상력은 없기에, 정확히는 자멸을... 정말 완벽하게 유도해내는 수밖에 없습니다. 3. 경화수월에 대해서... 가장 중요한 부분입니다. 유하바하는 전 슈테른릿터들에게, 다텐을 나눠주고 특기전력에 대한 정보 또한 나눠줍니다. 아이젠 소스케도 특기전력입니다. 즉, 그레미 투뮤는 경화수월에 대해서도 알고 있습니다. 사전에 미리 대비가 가능하다는 겁니다. 작중팩트로, 그레미는 특기전력 자라키 켄파치를 한눈에 알아보죠. 노멀젠의 유일한 승리수단은, 불확실한 도박인 자멸 유도라는 작전 하나뿐이고 그레미의 승리수단은 우주, 운석, 자폭과 혹은 이와 동일한 위력의 다른 상상등 준필살~필살기 정도의 모든 공격으로 노멀젠을 이길수있어서 확실히 그레미의 압승입니다. 앞에서도 말씀드렸듯이, 현실조작은 경화수월의 완벽한 상위호환이자 말그대로 붕옥젠이 아닌 노멀젠이기에, 생각의 속도>최면의 속도이기 때문에 선빵 면에서도 노멀젠이 압도적으로 불리합니다. 앞에서도 말했지만, 고작 노멀젠 따위의 기본스펙으로 메꿔질 능력차이, 실력차이가 아닙니다. 켄파치를 들먹이는거 자체부터가 웃깁니다만, 현재 켄파치>노멀젠이라고 생각하는 저에겐 그저 핑계거리로 밖에 안보이구요.^^ 그렇다면, 이제 마지막으로 그레미가 경화수월에 방어하는 방법인데... 정보를 입수해서 경화수월에 미리 대비가 가능한게 그레미입니다. 경화수월을 안먹힌다는 상상 한번이면 끝! 베니싱 슬라이더라는 복잡한 능력을 가진 생명체를 독자적으로 창조, 게다가 이 생명체는 자기만의 의지를 가지고 있고요, 이 생명체 하나 유지하는데도 엄청난 상상력과 집중력이 요구됨 그럼에도 그레미는 본체를 유지하고, 그와중에 저 생명체와 본체를 유지함에도 모자라, 또 켄세이와 로쥬로를 상상만으로 죽여버립니다. 이걸로 끝이냐고요? 아닙니다. 그레미는 분명 소환한 무기로 죽이는 형식이 아닌, 말그대로 추상적인 개념이자 상상만으로 그웨나엘 리를 '기억속에서조차' 지움과 동시에 흔적도 없이 지웁니다. 소멸 그 자체로. 이것만봐도, 이미 그레미는 능력의 중첩성, 복잡한 사고방식의 유지성이 노멀젠 따위의 경화수월을 상대하는데에 있어서 한계가 전혀 오지 않음을 알수있어요. 걍 저정도의 복잡하고 추상적인 사고방식이라면 단일 사고방식만으로도, 경화수월이 안통한다는 상상은 충분히 가능할텐데 무려 저런 복잡한 생각을 다중으로 중첩까지 합니다! 마지막으로, 아주 만약에, 가령 가정을 해보자면... 만에 하나 그레미가 경화수월을 안먹힌다는 상상만해도 안먹히는건 불가능하다면? 매우 간단해요! 그레미는 이미 경화수월에 대한걸 알고있고, 미리 대비를 할겁니다. 그레미의 준비성? 이는 이미 켄파치와의 대결에서 무대를 준비함으로써 작중팩트로 증명된 셈입니다. 꼭 경화수월을 안먹힌다. 이렇게만 상상할 필요도 없어요... 애초에ㅋ 그냥 나는 눈이 안보인다, 경화수월을 볼 수 없다, 태양빛이 눈이 부시다, 그외 적당한 상상능력써도 되고 아예 누구도 부정하지않는, 그레미 특유의 주력기인 소환능력으로 눈가리개 소환해서 그거끼고 싸우면 경화수월 파훼가능합니다.
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zeref66
이미 종결낫는데;;
추천0
[L:59/A:28]
타디스
그레미 > 노멀젠으로 종결남
추천0
zeref66
ㅇㅇ
추천0
zeref66
노말젠아니여도 붕옥젠만아니면 그레미가 다이김 ㅅㄱ
추천0
왕인
그레미 > 아이젠

작중처럼 내가 죽는건가? 라고 이런 X같은 상상만안하면 그레미가 충분히 바르고도 남음
추천0
[L:7/A:562]
CHUNSANG운영
아이젠 만해나 보여줬으면 좋겠다. 특기전력에 들어가는데 분명히 강하게 나오겠지. 근데 왠지
쓰레기 능력 줄거 같은 삘인데... 상위호환도 환상의 상위호환이라고 하면 현실조작 밖에 없는데..
설마 아이젠에게 동일한 상상을 줄 이유도 없고... 이상을 현실로 바꾸는 힘? 그러기엔 너무 사기인데..
현실조작이나 다를바가 없는데.. 뭐지 아이젠 만해의 능력은 쩝..
추천0
[L:44/A:399]
란제리
이제 글 완성했습니다.

각자의 생각이란게 있겠지만, 반박할게 없어서 부들거리면서
논리로 발리니까 반대만 누르고 쫄튀하지마시고 반박을 해주세요 ^ㅅ^
추천0
[L:31/A:436]
1위
"경화수월을 안먹힌다는 상상 한번이면 끝"

여기에 관한 건 이미 제가 제시한 팩트가 나왔죠?

"베니싱 슬라이더라는 복잡한 능력을 가진 생명체를 독자적으로 창조,
게다가 이 생명체는 자기만의 의지를 가지고 있고요,
이 생명체 하나 유지하는데도 엄청난 상상력과 집중력이 요구됨"

여기에 관한 반례또한 드렸지만
도망가셨구요.
뭐 한번 더 해드리자면,
절대영도는 얼음을 얼리는 기술이 아닌데
에스노트 주변에 얼음이 생겼죠.
이러한 예를 볼 떄,

"이 생명체 하나 유지하는데도 엄청난 상상력과 집중력이 요구됨"

여기에 관한 정확한 팩트는 없네요.

"그레미는 분명 소환한 무기로 죽이는 형식이 아닌,
말그대로 추상적인 개념이자 상상만으로
그웨나엘 리를 '기억속에서조차' 지움과 동시에 흔적도 없이 지웁니다. 소멸 그 자체로"

여기 또한 마찬가지인데요.
상상을 멈추면 사라지는게 그레미 능력,
여기에 관한 작중팩트는 제시했었고요.
그렇다면 사라지는 건 그레미가 상상을 멈춰서 라고 볼 수도 있죠?
그러니 정확한 팩트라고는 할 수없네요.

그리고...

"능력의 중첩성, 복잡한 사고방식의 유지성이
노멀젠 따위의 경화수월을 상대하는데에 있어서
한계가 전혀 오지 않음을 알수있어요.
걍 저정도의 복잡하고 추상적인 사고방식이라면
단일 사고방식만으로도, 경화수월이 안통한다는 상상은 충분히 가능할텐데
무려 저런 복잡한 생각을 다중으로 중첩까지 합니다!"

이 부분...
이건 님 뇌내망상.
여전히 팩트는 없네요.

"그냥 나는 눈이 안보인다, 경화수월을 볼 수 없다,
태양빛이 눈이 부시다, 그외 적당한 상상능력써도 되고"

이건 제가 최근 제시한 작중팩트 안에서 부정되네요.
이런식으로 상상을 한다면,
다른 상상을 못 한다니까요?

이런식으로 제시했는데 또 쓸대없는 만화라던가 제시하시지 마시길 바랍니다
추천0
란제리
얘한테 먹이주지마라

어제만해도 나랑 다른분한테 논리로 발리고 도망간 개졸렬게이

그리고 눈가리개 부분은 안깝치는거보니 순순히 인정하나봄? 이거 하나만있어도 경화수월 방어 및 그레미>노멀젠은 기정사실이 됩니다^^
추천0
란제리
보나마나 또 지가 도망가놓고

좀있다 이딴 답변이나 쓰겠지 도망가시는건가요?

도망가시는건 당신이에요 졸렬한님아...ㅎㅎ

제발 보고도 못본척 회피타지말고

이미 다 답변해드린거 또 쳐물어보지마세요 10초마다 뇌리셋하시나 ㅋ_ㅋ
추천0
1위
ㅋㅋㅋ 난독보소

이런식으로 상상을 한다면,
다른 상상을 못 한다니까요?

라고 말 했을텐데요?

거기에 주작,
도망간게 누구더라?
추천0
1위
아니 답변을 해드리고 말씀을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
란제리
네 다음 뇌리셋
네 다음 졸렬왕
네 다음 팝콘장사꾼
추천0
란제리
네 다음 난독
네 다음 주작
네 다음 도망왕
추천0
1위
자꾸 그런식으로 나오시면 제 잉여력을 발휘해서 님이 도망간거 다 캡쳐해서 올리죠 뭐.
추천0
란제리
베게 기분조탕^~^
추천0
[L:7/A:266]
흐으켱
근데 노멀젠 경화수월로 그래미인식 바꿔봐야 그래미가 인식하는대로 현실화 되기때문에 역효과 아닌가요
추천0
란제리
당연하죠
추천0
갓비토
시끄러 쓸데없는 논쟁 진짜 보기싫어
추천0
란제리
당연히 보기싫겠죠.
님은 노멀젠이 이긴다고 주장하시는 분이니까요.
대놓고 이러니까 보기 흉하네요.
추천0
갓비토
전 누가 이기든 상관없음...
추천0
부강
추천 ~
추천0
[L:15/A:487]
써누
사실 켄파치vs그레미의 싸움도 그레미가 우세했죠. 켄파치는 그레미와의 싸움을 끝낸 직후에 퀸시의 번개녀한테 정리되는 수준으로 몸 상태가 나빠지죠. 옆에서 다른 퀸시도 도와주긴 했지만 약간 거들어준 수준이고요. 아마 그레미가 쓸때없이 자멸만 안하고 그대로 공격을 퍼부었다면 승부의 결과는 바뀌었을거라 생각하네요.
추천0
란제리
저도 이렇게 생각하고, 다른분들도 이렇게 생각하는 분들 많습니다.
그레미가 멘탈잡고 끝까지 버텼으면 켄파치도 충분히 이길 수 있었음.

그놈의 켄파치 띄워주기위한 전개보정으로 인한 자멸... 씁..!
추천0
미오센빠이
그저 단순히 호기심에 질문하는건데, 나이가 어떻게 되십니까?

물론 대답의 의무는 전혀 없습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220334 일반  
연구성지글) 아이젠 만해 이미 나온듯 [7]
7대호카게
220333 일반  
사실 바라간은 본인보다 번호 높은 애들이 애매하게 나와 바라간 본인도 애매해진거 같네요. [9]
폭왕베르
220332 일반  
우노하나가 바라간 노화 뚫을 수 있을까? [10]
베오
220331 일반  
섬경 뱌쿠야와 만해 뱌쿠야가 다른 거라고요? [7]
돈까스명인
220330 일반  
철권단지풍, 용문귀등환보다 더 최악이라고 생각하는 만해 [3]
봉옥젠
220329 일반  
블리치에 나오는 집단이 무능하지 않은 집단이있음?.. [12]
현기뱤
220328 일반  
파도는 이랬으면 충분히 취급 좋았을듯
봉옥젠
220327 일반  
이 장면에 대한 의문점 [5]
봉옥젠
220326 일반  
사실상 소설에서 의미없이 낭비된 대표적인 인재는 [22]
폭왕베르
220325 일반  
우류 vs 펩시젠 [1]
7대호카게
220324 일반  
웨코문드 뱌쿠야가 지금봐도 그림죠보다 약한거같지가 않다 [18]
현기뱤
220323 일반  
근데 스타크는 진짜 저평가될만한게 [7]
장미
220322 일반  
노말젠 우라하라 마유리 vs 제라드 [1]
돼지츄잉
220321 일반  
다굴전은 이때가 가장 무서웠음 [12]
루믹
220320 일반  
스타크 다굴 자체도 숫자로 따지면 1대4도 아니고 2대4였죠. [5]
폭왕베르
220319 일반  
소사편 만해 렌지 vs 아란칼편 만해 잇카쿠
7대호카게
220318 일반  
간텐바인vs잇카쿠 [1]
7대호카게
220317 일반  
아란칼설정 헷갈리는게 [2]
장미
220316 일반  
쿠아트로 에스파다 우르키오라 쉬퍼 vs 밤비,에스뇌트 [5]
7대호카게
220315 일반  
애니(2쿨) 슈츠슈타펠은 어느 정도로 보임? [4]
L.L.
220314 일반  
스타크 1vs4 도르도 뭔가 줫같이 애매한데 [3]
봉옥젠
220313 일반  
석두 벡타vs현기뱤 [2]
7대호카게
220312 일반  
에스파다는 도르파다로 명칭 바꿔야 할듯? [4]
돈까스명인
220311 일반  
석두가 백타로 노멀젠 잡으려했던건 일종의 허세 아닌가 [3]
봉옥젠
220310 일반  
사신 호로 퀸시 풀브링
원나블테코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX