츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미 상상에 한계가 있는건 분명한건데
원한 | L:0/A:0
99/230
LV11 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 516 | 작성일 2015-01-21 12:45:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미 상상에 한계가 있는건 분명한건데

그레미빠들은 왜 자꾸 죽어라 상상하면 죽는다고 하죠? 그럼 유하바하>그레미>모든 캐릭?
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:68]
라이트
상상도 있고
어차피 현실조작 캐릭있어봤자
상대방이 본인보다 강하면 지는경우가 많더라고여
특히 소년만화에서
추천0
원한
ㅇㄱㄹㅇ 인데 그레미빠들은 그냥 무조건 죽어라하면 죽는다고하니 할 말이 없네요
추천0
바츠마루
반박을하세요 반박을 반박못하니 괜히 글싸질러서 또 폭동일으키게하네..
추천0
원한
그레미는 켄파치 이기고싶었다고 했는데 졌습니다.
이기고싶으면 죽어라 상상하면 되는데 못한거죠.
같은 말을 몇 번이나 반복하는지 모르겠네요
추천0
원한
상상에 한계 있는거 분명하고 그래서 켄파치한테 그 상상이 안먹히고 결국 무리하다가 죽은거니까 더 이상 상상=현실 이라는 논리로 계속 개소리 하시면 무시하고 그레미빠 간주할께요
추천0
바츠마루
켄파치와의 싸움때문에 쿠키로만들었던 야치루 뼈가 원래대로 돌아왔죠?

이것만봐도 멀티커맨드 / 동시다발적으로 상상력을 구사하면 유지시킬수없죠?

한계 하나나왔죠?

자신보다 더 강력한 상대의힘을 공격하는게아닌 투영/ 자신의것으로 상상하면

육체가견디질못해 자멸한다는점

마지막컷 한계하나더나왔죠?

스케일이 무지막지하게 큰 상상력을 구사할시 상상구현력 한계가있다

자 이거말고 한계가또있습니까?
추천0
[L:26/A:445]
Lok
그레미빠(켄빠)들에 있어서 블리치란 만화는
주인공 : 켄파치
최종보스 : 그레미
조연 : 이치고, 뱌쿠야
후일담 : VS 유하바하

걔들에게 있어서 블리치란 만화는 이미 끝났음 그냥 에필로그를 읽고 있을뿐
애초에 엔하위키에 유하바하보다도 강하다고 하는 놈들에게 뭘 더 바라나요?
추천0
원한
예 그냥 어느정도 그레미빠는거 이해하겠는데 저런 논리면 그냥 무시가 답이네요
추천0
츄발롬
후일담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레미가 유하바하보다 강하다고 나와있음 엔하위키에?
추천0
Lok
제가 그날 바로 수정했음
추천0
츄발롬
켄빠치 그레미빠는 진짜 문제있음
추천0
hgfuy
그들에게있어서 블리치라는 만화의 내용흐름 같은거보다는
켄파치의 위상이 더 중요하기때문에 켄파치의 위신이 조금이라도 깎일만한건 어떻게든 쉴드를 치죠 대표적으로 로이드가 켄파치이긴거
어거지로 상황지어내서 유하바하로 우기기 소설들이밀면서 영압무한대설같은 온갖 루머 지어내기 켄파치 띄울라고 우노하나와 그레미를 넘사벽케릭으로 띄워주기 등
추천0
Lok
로이드 루머 밝힌게 저임
하도 진지빨고 인터뷰 드립 쳐대서 인터뷰 다 읽어보니
모순되는 문구가 있음
그것만 쏙빼는 졸렬함 알아줘야되요ㅋㅋ
추천0
츄발롬
말도안되죠ㅋㅋㅋ

그레미도 본인이 상상하면서 체력소모하는 모습도 보이고 분신만들어서 동시에 상상하는걸로 봐서 상상을 구현화시키는데도 한계가있습니다.

너 죽어 같은 상상을 할수있다면 애초에 켄파치칼은 무조건 나한테 안먹힌다같은 상상도 할수있음.
추천0
원한
그렇죠. 근데 그레미빠들은 그런거 무시하고 그저 상상=현실 이라고 하고 저런 개소리를 하죠 걍 무시가 답
추천0
바츠마루
"너 죽어 같은 상상을 할수있다면 애초에 켄파치칼은 무조건 나한테 안먹힌다같은 상상도 할수있음."

아이젠은 경화수월을 쓸수있음에도 불구하고 안씀

똑같음

읭?
추천0
츄발롬
아이젠이 경화수월을 왜안썻는지는 모르지만 그레미는 분명히 상상의 한계가 있다는 근거가 있는데요? 한계가 있으니 못쓴거됴.

아이젠이 이치고한테 경화수월 못거는 이유가 있나요?
추천0
바츠마루
그래서요 가정 -> 결론 -> 도출

물리적이아닌 공상적상상도 한계가있다 그래서 너죽어 상상 가능하다? 안된다?
추천0
츄발롬
여기 제 의견에 답글단건 님인데 그래서라뇨.
님이 아이젠이 경화수월안썻다는 맞지않는 비유를 하셔서 그거 지적한거 뿐인데요.
당연히 그레미가 켄파치한테 너죽어같은 상상은 못하겠죠.
추천0
바츠마루
왜 그렇게 생각하시죠? 너죽어와같은 상상은 한계치라서?

자신의 몸에 투영시키는게아니라 그냥 자신의 뇌에서나온 상상력인데?

그렇다고 우주공간도아니고 대체적으로 스케일이 어마한 운석도아니고

대체 왜?

그레미가 운석소환하고 껄떡댄것과 투명인간만들어줘! 이부분과 대체 무슨관련이있다는거임?

무슨 한계치가있다는거임?

투명인간으로 만들어주세요! 이부분이 한계치가있음?
추천0
츄발롬
운석소환이나 우주공간으로 보내기보다 더 이루어지기 어려운 상상이니까요.

우주공간으로 보내는것도 몸에 투영시키는게 아니라 그냥 뇌에서 나온 상상력인데도 분신으로 상상몇배로 늘리고도 헉헉거렸어요
추천0
바츠마루
헉헉대도 결국 이루어지긴하잖아요? 그것가지고 한계치라고 말하는건 모순이구요

한계치는 상상을할때 지스펙보다 더 위라서 상상이안될때 이부분을 한계치라고하는거지.

운석소환했을때 헉헉거린다고해서 투명인간으로 만들어줘 못할거 전혀없습니다..
추천0
츄발롬
헉헉거린다는게 그레미가 힘들다는거고 힘들다는건 그 이상의 것을 구현하는데에는 한계치가 존재한다는거죠.

엄연히 상상력을 몇배로 늘리는 장면이 나왔고 헉헉대는 장면도 나왔는데 한계가 없다는게 오히려 모순이네요.

운석떨어질 확률이 투명인간될 확률보다 훨씬 높긴하죠. 확률이 낮으니 이루어지기 힘든거고 투명인간되는게 훨씬 어렵겠네요.

그리고 투명인간됬다고 그레미가 이긴다는 보장도없고요.
추천0
바츠마루
물론 너죽어 와같은 수준에안맞는 상상력은 제 경솔함이니 패스하고

한계치가 있다고해도 투명인간상상은 가능할거라봅니다..애초에 걸릴게 전혀없어요

스케일이 큰것도아니고 너죽어와같은 이루어지기어려운것도 아니고
추천0
바츠마루
투명인간으로 상상했을시 어렵다고 안될거없습니다..

님논리라면 수학 0점맞던아이가 수학 50점은 못맞는다와 똑같은논리죠
추천0
츄발롬
투명인간 되는게 운석떨어질확률보다 더 낮은 확률이네요. 더 이루어지기 힘드네요.

그리고 투명인간된다도 못이긴다는 보장없습니다. 그러면 토센만해가 최강이겠네요
추천0
바츠마루
만화, 영화, 게임 등에서 등장하는, 현실을 조작해 자신이 원하는 방향으로 이끄는 능력. 작게는 주변환경이나 물질, 크게는 우주 자체를 개변시켜서 자신의 의지나 바람대로 왜곡시키며, 현실 개변이라고도 한다.

왜 이루어지기힘들죠?
추천0
바츠마루
현실조작자체를 지금 왜곡하는건데 이걸 어찌할지..
추천0
츄발롬
0점 맞는다고 50점 못맞는다는 소리는 먼소린가요?

제말은 투명인간이 되는건 그레미가 운석떨어트린것보다 더 일어나기 어려운 상상이니 안일어날거라고 보는데 뭐 이건 결론이 안나겠죠. 근데 전 이루어질가능성이 낮으니 구현화시키기 어려운 상상이라는 근거라도 되는데 님은 근거가 뭔가요?

투명인간으로 될수있다는 근거는요?
추천0
츄발롬
그레미능력이 현실조작이라고 블리치에서 언급됬나요? 이제 만화도 왜곡하시네요.

실제 존재하지도 않는 가상의 단어를 백과사전에서 들고와서 이게 진리다라고 말하면 어떡합니까. 억지부리지마세요. 현실조작이라고 나온적없고 그레미의 상상현실구현화 능력은 작가가 자기 마음대로 작품에 구현해내기 나름입니다. 그리고 그레미는 한계가 있는걸로 나왔고요.
추천0
asdwtdggyhr
그레미 능력이 현실조작?
아무리 높게 쳐줘도
극히 제한적 공상 현실화지
제한적 현실조작 축에도 못끼는데요
추천0
바츠마루
상상/이상을 현실로 바꾸는게 현실조작이지 그럼뭐냐?

이분채소 소년만화 안보신분
추천0
츄발롬
상상 이상을 바꾸는 게 현실 조작과 관련일수는 있어도 적어도 만화에서 나온 능력은 님이 사전에서 퍼온 정의랑은 분명히 다른데요?
추천0
바츠마루
만화에서도 상상을 현실로바꿨는데? 이분채소 만화안보신분
추천0
츄발롬
상상을 현실로 바꿨는데 이루어지기 힘든건 상상하고 헉헉거렸는데? 한계있는데?

이분최소 논쟁에서 떡발리고 할말없어서 거품무시는분
추천0
바츠마루
헉헉거렸다고 상상못하냐?

이분채소 바보

내말투 따라하지마라
추천0
츄발롬
상상못한단 말안했는데..

이분 채소 난독.

한계가 존재한단 말을 이해못하시는분ㅋㅋ
추천0
바츠마루
ㅇ.ㅇ상상못하니 가능함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발롬
ㅇㅇ그래서 운석이나 우주공간은 헉헉거리면서도 가능함.

근데 투명인간은 더 어려운 상상이라 못함.

또발리셨네여?ㅋㅋ
추천0
바츠마루
더어려운상상도 헉헉거리면서 가능

빨랑빨랑달어
추천0
츄발롬
헉헉거리면서 가능하다는 팩트제시
추천0
바츠마루
투명인간은 못한다는 팩트제시
추천0
츄발롬
이루어지기 어려운 상상일수록 구현화시키기 힘듬. 투명인간은 운석이나 우주공간보다 더 이루어질가능성이 낮은 상상임. 끝.

또 개처발리셨네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바츠마루
물과용암은 어떻게 구현화했데?

투명인간 구현화가능 ㅅㄱ
추천0
바츠마루
"또 개처발리셨네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이런말하지마라 내가보기엔 니가 부들부들하는걸로밖엔 안보임
추천0
츄발롬
지진이나 해일일어날 가능성이 사람몸이 투명인간될가능성보가 높음.

투명인간 구현불가능ㅅㄱ 님은 왜 가능하다는 근거제시안함?ㅋㅋㅋ난 적어도 근거라도 재시했지
추천0
바츠마루
지진.해일 물어본적없고

구현가능 ㅅㄱ

블리치얘기를해야지 지진얘기는 왜하노?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8945 일반  
만약 쿠보가 정말 아프다면 [6]
노이트라
8944 일반  
만일진짜휴재면쿠보는 [1]
원블
8943 일반  
아이젠 마음만 먹으면 도망칠수있지않나요 [8]
일리이
8942 일반  
근데 쿠보트윗보면 이사람이 만화가인지 트윗관리하는사람인지 모르겠음 [4]
잋뤀
8941 일반  
??아니조5?? [2]
퀸시
8940 일반  
이걸 보고 블리치가 휴재라는 것을 알았습니다. [4]
좋은사람
8939 일반  
정말 휴재인가요??? [3]
유리자하드
8938 일반  
근데 쿠보 진짜아픈거 맞아요? [9]
잋뤀
8937 일반  
블리치 밸붕이여서 가장 좋은점은 [6]
정찰셔틀
8936 일반  
블리치 휴재입니다. [13]
좋은사람
8935 일반  
블리치는 밸붕이어서 좋은게 [2]
잋뤀
8934 일반  
아이젠 vs 퀸시 [5]
미카다
8933 일반  
스포언제나옴ㅠㅠㅠㅠ [5]
정찰셔틀
8932 일반  
다른 사신들은 켄파치 영압을 못느낀다 ? [10]
퀸시
8931 일반  
그런데 영압이 떨어지면 시력도 같이 떨어지나요?? [2]
원퀴
8930 일반  
오늘 스포 나오는날이라 그런지 [2]
유리자하드
8929 일반  
허참;;블리치설정삐꾸 한두번보시나;; [4]
zero13
8928 일반  
뭔 일 있었나요? [4]
정찰셔틀
8927 일반  
아니 이게 뭔소란이옄ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔일입니깤ㅋ [2]
zero13
8926 일반  
만화 보시는 분들에 대해 한 말씀 드리죠 . [7]
퀸시
8925 일반  
퀸시쌈에서 야치루 드뎌!! [5]
4대천왕
8924 일반  
아니면 유유광 이분이 너무 앞서생각한건 아닌가.. 싶기도하네. [26]
원퀴
8923 일반  
저런식으로 설정 구멍매꾸는건 정말 오다도 안하는짓인데 [13]
원퀴
8922 일반  
헐 그러고보니까 야치루 진짜 누군지궁금함 [1]
잋뤀
8921 일반  
잇카쿠가 앞으로 할 활약 [3]
노이트라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX