츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
켄까들이랑 울키 박쥐 빠들이랑 결정적 차이점이 뭔지 아냐?
카즈하짱 | L:0/A:0
164/470
LV23 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 176 | 작성일 2016-02-21 12:53:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

켄까들이랑 울키 박쥐 빠들이랑 결정적 차이점이 뭔지 아냐?

켄까들은 쿠보가 나리타 소설을 공식적으로 설정으로 인정한 만큼

여기서 묘사된 켄파치의 강함 내에서 그래도 이놈은 이래서 안돼 그건 그래서 그런거야 하면서

이런식으로 켄파치를 분석 했다

근데 울키 빠들은 왜 자꾸 소설 설정을 무시하는지 모르겠네

어쨋든 소설에 의하면 돌빠치는 각호고급 시엔과 동급으로 겨루고 이놈을 압도하던 놈인데

이 돌빠치랑 호각으로 잘싸운게 우노잖아 거의 쳐 발랐고 그리고 참고로 울키는 2차 키고도

각호고에게 개발렸고 그럼 이 안에서 도대체 설명을 해야 봐주던지 말던지 하는데

그냥 무조건 빼애애애애애애액 울키가 짱 하면서 말도 안되는 말만 하니 이거 참

답답하네

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KM187
울키 극성빠들보면 사이비 광신도 같음 ㅎ
추천0
하카타짬뽕
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
웰시코기냥
울키가 짱 빼애애애액은 누가 그런 건지는 몰라도 우노하나가 영압 기동력에서 울키를 이길 수 있는 납득할만할 근거를 가져오라고 하는 것 같은데요? 저 분은.
추천0
아랫분
영압 기동력이 승부의 요인이 될수없음. 우선 누가봐도 켄파치는 영압면에서 울키보다 상위이지만 그런 켄파치 상대로 우노가 압도했다는것과 기동력이 높은건 하나의 장점이 될뿐이지 이를 이용해 자기보다 몇단계 이상의 상대를 제압한다는것도 어불성설임.

참고로 우노가 켄파치 잡은걸 각호고가 울키 잡은거랑은 비교하면 안되는게, 울키는 일단 각호고한테 거의 상대가 안될정도로 제압당했지만 켄파치는 각호고화력 이상의 시엔의 공격을 영압만으로 견뎌낼 정도였음. 근데 그런 켄파치를 우노는 고기썰듯이 썰었고요.

방어력측면에서 마찬가지죠. 울키는 각호고 칼질에 썰렸지만, 우노하나는 그런 각호고 이상의 켄파치 검격을 맞고도 회도를 통해 무사히 회복했다는것. (참고로 회도라는것도 귀도고 귀도도 사신의 몸상태에 따라 위력이 달라지는건 알고계시죠?)

이정도의 차이가 나는데 울키가 속도하나 우위에 있다고 우노를 잡는다는 저분의 주장도 어불성설이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45072 일반  
신지가 그림죠는 이길 수 있으려나 [8]
레어캐릭터
45071 일반  
저좀 이해시켜주실 분 구합니다 [1]
세스티
45070 일반  
히라코 신지는 그닥 쌘 케릭도 아닌것 같은데 왜 자주 언급되지? [6]
GTX7805GB
45069 일반  
속 안좋으신 분들께 추천합니다.
판쿠
45068 일반  
그리고 아무 말도 없었다........... [5]
시로가네34
45067 일반  
정말확실한것하나 [1]
쿠샤나
45066 일반  
이루어질 가능성은 적지만..유하바하... [3]
귀욤사쿠라
45065 일반  
딱히 연구글은 아니지만.... 살짝(사진이 없어요ㅜㅜ 이해해주시길) [2]
마랑한
45064 일반  
안 잠? ㅋ^ [13]
참백도
45063 일반  
생존자들 잇나요?? [23]
롤링스타
45062 일반  
자 다같이~~~~~~ [2]
밀찝빠운스
45061 일반  
꿀달달 [8]
힛찌이
45060 일반  
엥 저만 블게글 사라진것 처럼 보이나요 [7]
롤로노아조리
45059 일반  
애니와는 다르게 정말 짧았던 전투 [5]
종경가야검
45058 일반  
블리치 볼때마다 느끼는건 누가 선이고 누가 악인지모르겠다 [10]
lolll
45057 일반  
마사키.카타기리.소켄.류켄엄마 전원 슈테른릿터일 가능성은 없나요? [7]
참백도
45056 일반  
수수께끼는 풀렸다 [8]
arch1022
45055 일반  
100년전 유망주들 [11]
종경가야검
45054 일반  
마사키 생일이였네요 [2]
롤링스타
45053 일반  
요즘 전투씬보면 한쪽이 일방적으로 처발리는 전개뿐이던데 밤비에타도 그러겠죠 ? [2]
참백도
45052 일반  
없네님 짤대로 전개흘러가도 괜찮지않음? [14]
참백도
45051 일반  
코마밤비 짤이 없으면 그리면 되지만 [10]
챠피가없네
45050 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄잉님 나중에 [19]
힛찌이
45049 일반  
죽은 퀸시들 부활할 삘임 [14]
참백도
45048 일반  
고의는 아니시겠지만ㅋㅋㅋ [6]
소기나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX