츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노이트라 보고 싶어여...
소기나 | L:0/A:0
144/210
LV10 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 415 | 작성일 2013-06-11 21:32:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노이트라 보고 싶어여...

오늘은 오후에 잠깐 비오고 내일 전국적으로 온다했음서 아까 4시부터 비 겁나 많이 오네여;

노이-히메-테스 로 던전 돌다보니까 갑자기 노이트라 보고 싶어졌어여...

비오면 사람이 감성적이 된다고 들었는데 사실인가 봄ㅇㅇ

노이트라가 살아서 다시 등장했음 좋겠지만 스토리상 캐릭터상 그게 안 될 것 같으니까 슬픔;

살아있음 좋겠는데 깔끔하게 지 원한대로 죽은게 더 나아보이긴 함여ㅇㅇ

그냥 좋아하던대로 그림죠 최애캐로 밀고 갔음 지금 와 신난다 그러고 있었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여캐는 다 보배롭고 다 좋아할 수 있는데...남캐에서 그림죠 밀기에는 노이트라에 미련이 남아서ㅇㅇ...

노이트라는 단순해보여도 의외로 지 나름대로 고민도 할 줄 알고 부하한테 츤츤 댈 줄도 알고

허세로 보이긴해도 자기 철학 자랑할 줄도 알고 

개구리가 올챙이적 생각 못 하는 것처럼 이치고한테 이기지도 못할 싸움인데 끈질기게 달려든다고 

지가 자기 과거 욕하고 있는 줄도 모르고 이치고한테 뭐라고 하고 이치고 이름도 못 외우는 애고

네리엘한테 열등감도 있고 지 프라시온한테 외모도 밀리고 암튼 좋은 점이 많아서 최애캐ㅇㅇ 

노이트라 보고 싶어서

노이트라 질가

경매장에서 즉구 50만에 삼ㅇㅇ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:465]
참백도
아니 노이트라한테 저런 고퀄짤이
추천0
소기나
팬아트에서 뽑아낸 듯여ㅇㅇ
노이트라 랭킹 들가보면 제가 이미지 올리기에
노이트라 레어짤 다 업해 놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레어짤 다 팬아트임ㅋㅋㅋㅋ
원작짤에서는 저런 게 없어서;
추천0
[L:16/A:465]
참백도
쿠보가 노이트라 해방은 컬러로 그린적이 없어서 ㅋ
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
저는 개인적으로 노이트라 팬이라 다시 나오면 좋겠지만... 쿠보씨가 확률적으로 스타크와 같이 나올 확률이 적다고 이미 말하셔서... 뭐, 님이 말하신게 님은 싫어할수 있지만 전 개인적으로 좋네요. 누구든 개인적으로 최고가 되고 싶어하니까요. 사실 노이트라도 왜 그렇게 최강에 갈망하는지 자세히 안나와서... 단지 죽고 싶어서 싸움을 한다고 나왔지만... 좀 더 자세히 나왔으면...
추천0
소기나
저 안 싫어해여ㅋㅋㅋㅋ노이트라라면 머리부터 발끝까지 좋아함ㅇㅇ 저런 성격이나 행동도 다 좋아해여.
살아서 다시 나오는 거 진짜 바라긴 하는데 가능성이 없으니까 애써 부정하는 거져 뭐ㅋㅋㅋ
일본사이트도 그렇지만 영어권 사이트에도 종종 노이트라 고찰 그런 괜찮은 글 많이 올라오던데,
보면 꽤 자세하게 풀어놓은 분도 계시더라고여. 영어로 된건 보고 이렇게 노이트라 좋아하는 사람도 있구나 하고 감동 받았음...
http://blog.livedoor.jp/rohichi12/archives/5124675.html (일어)
http://forums.mangafox.me/threads/253367-Character-Nnoitra-Gilga (영어)
영어는 첨에 번역기 쓰면서 보다가 번역기가 개판이어서 그냥 영어로 찾아가면서 읽었어여ㅋㅋㅋㅋ
메인사진이 츠키시마로 된 분이 만든 스레드인데 그분이 하는 말 하나하나가 진짜 너무 고마웠음.
노이트라를 제일 이해하고 있던 건 테스라라는 부분도 인상적이었고여ㅇㅇ 만화에서도 보면 네리엘이 노이트라를 막고 있는 바위라고
하잖아여? 그걸 풀어써주셔서 되게 고마웠음ㅋㅋㅋ 원작분해하면서 노이트라에 대해 써주셔서.
시간날 때 한번 보세여ㅇㅇ!
추천0
소기나
노이트라가 왜 최고를 갈망하는지 만화책에서도 찔끔찔끔 흘리긴 하는데
그게 확실치 않을 뿐이고 제대로 안 풀어주고 그래서 그런 거져 뭐...
노이트라를 가장 잘 나타내는 말이 노이트라가 했던
우리 호로에게 희망이란 없다. 그건 아이젠이 있던 없던 변하지 않는 사실이랑
죽고 싶기 때문에 싸움에 취해 싸움 속에서 살아간다는 말 같아여.
노이트라는 호로에서 아란칼로 변했지만 호로로 살아가는 방식을 택했고,
네리엘은 호로에서 아란칼로 변했으니 호로가 아닌 다르게 살아가는 방식을 찾으려 했고, 이치고를 만났져ㅇㅇ
이러고 보면 블리치에도 좋은 말 꽤 많네여ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
ㅇㅇ 그런것 같아요. 저도 노이트라를 죽을~~~ 만큼보다 조금 아래만큼 좋아하는데 다른 분들은 그리 좋아하지 않더라고요. 뭐 노이네리는 좋아하시는 분은 종종 보지만... 여자로서 노이트라같은 남자 괜찮을거 같아요. 나쁜 남자 스타일~
님 말처럼 노이트라는 호로들처럼 서로 싸우고 죽이는 것에서 즐거움을 찾은거 같고 네리엘은 아란칼이 되어서 되찾은 인격(?)이라고 해야되나요? 그것때문에 인간처럼 살아가는 것 같아요. 그래서 소설에 보면 대부분의 아란칼들은 웨코문드의 영압을 흡수하거나 다른 호로또는 무엇가를 먹지만 네리엘같은 경우는 인간들의 음식을 먹는 다고 했으니까요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45262 일반  
이번화보고 생각해본건데 [3]
마나오링
45261 일반  
특기전력은 다 나옴? [8]
아키넬라
45260 일반  
갑자기 헷갈려서 그러는데 귀족가문 말입니다 [6]
xxxxxx
45259 일반  
근데여 퀸시가 만해뺐을때 [11]
니뇨
45258 일반  
유하바하를 골치아프게 만들사신한명 [8]
노멀젠호로
45257 일반  
님들은 만약 사신이 된다면 뭐가 되고 싶나요??? [23]
xxxxxx
45256 일반  
밤비랑 네리엘이랑 붙이면 어떨까요 [8]
종경가야검
45255 일반  
진짜 블리치 볼수록 소사는 좋은곳이 아니고 사신들도 진짜 경쟁 쩌는듯 [3]
중앙46실
45254 일반  
사신이 대략 2000명 있는데 [15]
시로가네34
45253 일반  
근데 신지 쎄다고 보는 사람들은 블게인 밖에 없는건가?? [30]
xxxxxx
45252 일반  
신지 역무 냄새는 무슨냄새일까요?? [16]
시로가네34
45251 일반  
근데 렌지는 어디로 증발한거임??? [1]
xxxxxx
45250 일반  
이치고 참백도가 여태껏 유하바하였다면 [3]
겨울잠
45249 일반  
근데 역무를 그리 사기라고 볼 수 없는 것이 [10]
마랑한
45248 일반  
그러니까 이치고는 지금까지 퀸시의 말을 들은거죠? [1]
개추잉
45247 일반  
그림죠 나올때도되지 않았나요? [15]
힛찌이
45246 일반  
불안해서 하는 말인데 내일 휴재아니겠죠. [5]
참백도
45245 일반  
경매장 검색할 때마다 놀라는 애 [9]
Glenstid
45244 일반  
만약에 블리치가 한국에서 제작되었다면!? [6]
동네아자씨
45243 일반  
아이디 진짜 뚤린거면 뚤은애도 잉여인듯 [18]
참백도
45242 일반  
둘이 아주 똑같음 [11]
Shenlong
45241 일반  
엥!? 5월 12일 이후에 들어온적이 없다구요!?!?!?!?! [12]
시로가네34
45240 일반  
신지능력도 전후좌우 상하 뒤집는걸 맘대로 조정가능하다면 [9]
아소카
45239 일반  
밑에 경화수월의 관한 글 보고 쉴드치자면 [8]
아이작
45238 일반  
그러고보니 루키아 조져버린 퀸시 [6]
xxxxxx

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX