츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도 > 로저라는 애들은 진지하게 지능 검사 해봐야됨
저능아바로차단 | L:0/A:0
42/110
LV5 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 37-1 | 조회 2,840 | 작성일 2022-04-14 22:07:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도 > 로저라는 애들은 진지하게 지능 검사 해봐야됨

하다못해 동급이라는것도 아니고

카이도 > 로저라는 애들은 진짜 지능 수준 검사해봐야됨

오다가 작중에 힌트를 몇개를 줬는데 만화를 있는 그대로 보지를 못하고 지 보고싶은대로 보는 수준임

같은 사황들의 평가

빅맘:

카이도가 오면 죽인다고 했다고? 응 하나도 안무서워 카타쿠리랑 크래커 없이 느그 본진으로 쳐들어갈꺼야

근데 흰수염이랑 로저는 나보다 위인거 ㅇㅈ

샹크스:

흰수염 죽이러 가는 카이도?  내가 상처없이 막아줄게

에이스: 세최사 잡으러 간다

샹크스: ㅇㅇ 흰수염?

갓D버기:

버기의 멘트를 빌린 오다피셜: "확고부동"한 세계 최강의 해적= 흰수염

센고쿠:

'전설'로 불리는 현역 해적들의 정점= 뉴게이트

카이도:

빅맘 해적단이랑 전쟁하기 무섭다 들이지마라 빼액

로저랑 흰수 강하다 ㅇㅈ 

???: 난 나보다 약한놈은 인정하지 않는다

무고한 사람 건드리지도 않고 단순히 전설 이름 값만으로 50억 4600만 베리

온갖 악행 다 저지르고 46억 1110만 베리

현상금만 해도 오다가 흰수염과 카이도를 어떻게 생각하는지 보이는데?

전성기 로흰 >>>> 다 늙은 흰수염

사황= 다 늙은 흰수염이랑 동급

기어5 루피= 딸피 카이도랑 십수합 겨루는중

개추
|
반대 1

원잘알주인님
여기 있네 지능 검사 해야될 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
씹피스담당일진
카이도 > 로저 라는 애들은 걍 저능아 수준인데 같은 만화 보는거 맞나?
추천0
찐따들조련사
팩트
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
오~ 정리 잘했다~ ㅎㅎ 이자나미 돌려버렷! ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:197]
호랭이형님
오뎅도 무서워서 오뎅속이고 팔다리 다 짤릴때까지 기다리다가 자기가 세력으로 이길수있을때 쳣던게 카이도우
우리가 알다시피 오뎅은 로저랑 흰수염한테 무력으론 못이김
추천0
[L:22/A:49]
골D로저♡
ㅇㅈ ㅠ..
추천0
네즈코
근데 솔직히 묘사는 사황중에 카이도가 제일 잘묘사되서 쥰내 쌔보임
추천0
루조는동급
단순 1대1은

카이도>로저, 전성기흰수

카이도의 지구력 장기전 , ㅈㄴ큰피통 생각하면 그 어떤 강한 생명체가와도 혼자서는 레이드 불가능함

로저도 전성기레일리 서폿있어야 카이도잡을듯
추천2
시나모롤
로,흰>카이도
추천0
츄아이디70
카이도가 로저 이상이겠지
비유하자면 로저는 펠레
카이도는 호날두
티치는 메시
루피는 만화속 주인공인거지
추천0
원잘알주인님
여기 있네 지능 검사 해야될 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천7
zepo
ㄹㅇ
추천0
츄아이디70
오다 : 최강은 카이도
카이도는 조이보이의 적수

로저가 최강인건 느그 망상에서나 가능한거고
오다는 카이도가 최강이라는디? ㅋ
추천1
원잘알주인님
글에 몇개씩이나 오다가 흰수염이 최강이라고 나오네 저능아 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
확고부동한 최강의 해적=흰수염 이새기 몽키록스 클론이네
일단 신고는 해줌
나한테 말싸움을 거네 하등종족 쉐기가 ㅋㅅㅋ
추천0
개쒸발크스
저능아 발견
추천0
마르코
팩트) 1대1은 카이도란거나 카이도가 세계최강의 생물이란 표현은 흰수염이 죽은 이후 나온거다
추천0
원잘알주인님
심지어 1대1은 카이도다 그거는 흰수염이나 미호크처럼 오피셜 나레이션도 아니고 사람들은 말한다..임
추천0
[L:48/A:553]
코딩
아닠ㅋㅋ 로저레일리 vs 카이도

2대1해야 전자가이긴다니 진짜 너무한데 카이도왤케 신격화되있지
추천0
츄아이디70
버러지가 뭔 개솔이 기누

작가 "최강은 카이도, 흰수염은 인간성이 최고"

노블A정도는 사 읽어야제
추천0
원잘알주인님
ㅇㅇ 스스로 난 저능아 새끼입니다~ 하고 있네
넌 줘도 안갖는 샹크스 사황 시기도 틀리고 사보는 사망했다고 하는 소설 설정집 그딴거나 평생 쳐 맹신해
난 실제 원작 안에 있는 작가 오피셜 믿을테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
츄아이디70
이 버러지새낀 거지라 노블A 못 읽었나보누
니가 거지인건 니가 ㅂㅅ이라 그런거노
내 알바 아니제
작가는 카이도가 최강이라니까 난 작가 따를랑께 저능아는 망상이나 하삼 ㅋㅅㅋ
참고로 노블A는 오다 공동 저자임
넌 거지라 못 읽겠지만 ㅋ
추천1
원잘알주인님
지잡고졸 하등종족년
책쪼가리 가지고 재산부심은 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 평생 그딴 저능아 흙수저 책쪼가리 부심이나 쳐 부리면서 망상하고 살아
난 롤렉스 차고 파나메라 타고 강남 아파트에서 살면서 니 정신병짓 내려다보고 살테니까
참고로 원피스는 100% 오다가 작가임 저능아년아 ㅋ
추천2
츄아이디70
하 거지새끼
그럼 너도 책쪼가리좀 사
그지새꺄
책도 못 사서 지랄이누 ㅋㅋ
노블A는 오다가 설정 짜고 소설가가 대리집필한 공식설정이랜다
거지새끼가 발작은 오지누
추천0
원잘알주인님
ㅈ도 필요도 없고 의미도 없는 책쪼가리 평생 성경책마냥 맹신하면서 살아 저능아 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 걍 동물원 구경하듯 너 내려다 보면서 살게
책쪼가리 하나 샀다고 재산부심 부리는 흙수저 지잡년은 또 첨보네
원피스가 오다가 설정 짜고 직접 그리는 공식 만화야 관통당해서 ㅈ도 안되는 논리로 발작질은 ㅋ
추천0
염마대태도
단순 1대1 어디에도 카이도> 로저, 전성기 흰수라고 한 적 없음
팩트왜곡 ㄴㄴ
추천1
에D워드뉴게이트
오랜만에 정상글을 보네 ㅊㅊ
추천0
삐이정상인
카이도> 로저,흰수염 이라고하는애들 다 중졸에
14,15급 공무원해야되는새끼들임
추천0
센지무라마사
로저, 흰수염 > 카이도
추천0
원잘알주인님
자랄이 이력: 고졸지잡 서민 타령하면서 정작 학벌 인증은 1도 못하는 저능아.
왕따 새끼라 주변에 명문대도 없어서 지가 항상 핑계대는 “빌려온” 졸업증으로조차 몇년째 인증하지도 못함
육군 해병대 타령하면서 정작 군필만 아는거 물어보면 대답 못하는 리플리증후군
남 무시하면서 쳐 까댔다가 찐 명문대한테 참교육 여러번 당함
츄창인생인데 츄잉 모든 유저한테 병신 취급받는 희대의 병신년
츄잉에 목숨 걸었지만 본진은 따로 있다고 함. 본진=일베 츄잉에 목숨 갈아넣은거 이상으로 일베질 해대는 쓰레기
오늘 새로 알게된거: 몇달되지도 않은 일 기억조차 못하는 지능ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말보
로흰>=카이도
이게 맞는듯 카이도도 대등하게 싸우긴 할꺼같은데
추천0
염마대태도
ㅇㅇ 이 정도가 맞음
추천0
zepo
3자의개입아니면
오뎅한테도졋음 ㅋㄲㅋ
추천0
원게보안관
솔직히 설명하기도 귀찮다...
추천0
씹삐스
ㄹㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
345004 일반  
매거진 조로 상디관련된거 [3]
아무일이나
345003 일반  
원피스 희대의 개병신 [6]
의흑염룡
345002 일반  
패왕색 특징 [1]
비롤가틀
345001 일반  
무장색 두른만큼 단단해지고 그만큼 위력도 오르는구나 O [1]
만신이학
345000 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
만신이학
344999 일반  
예전에 패기 둘러도 위력 안오른다는 새끼 있지 않음 ?ㅋㅋ [6]
만신이학
344998 일반  
휴재왕 김오다
Mr오니짱
344997 일반  
샹크스 해피 엔딩 기원 🙏 14년 차. 2024. 06. 06. [1]
정든인생2024
344996 일반  
궁금합니다
반디
344995 일반  
베가펑크가 정보를 더 줄거 같습니까 [2]
반디
344994 일반  
대화할 수 있는 능력을 가진 "타고난 어인들" [4]
비롤가틀
344993 일반  
원피스 이번주 휴재입니까 [2]
반디
344992 정보  
이번 발매 매거진 조로 패기 설정 [6]
페이트
344991 일반  
원피스 "임"의 정체 [3]
메탈기어
344990 일반  
우타 세라핌 [1]
메탈기어
344989 일반  
스포 안나온다고 뭘 실망하냐 ㅋㅋ [3]
벗어
344988 일반  
밀집모자해적단 간부 패왕색 떡밥 [7]
비롤가틀
344987 일반  
저능아들아 제대로 된 글이 어찌 하나도없냐 [4]
금강
344986 일반  
카>샹>미 불만있냐 18롬들아 ? [9]
패황shangus
344985 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
코끼리붕월재훈
344984 일반  
원피스 결말. [1]
좋은날
344983 일반  
형들은 로저해적단이 뭔수로 원피스찾았다고생각함? [10]
결혼할카카시
344982 일반  
진짜 키자루는 아직 루피가 비빌급이 아니구나 [5]
코끼리붕월재훈
344981 일반  
혁명군은 여전히 안 움직이네요 [5]
YOUTUBE
344980 일반  
왜 스포 안올라와 [4]
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX