츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 에피는 결론이 어찌되든 사황충들이 아닥해야지
모쏠공대생 | L:0/A:0
14/330
LV16 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 32-0 | 조회 2,083 | 작성일 2023-10-08 17:31:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 에피는 결론이 어찌되든 사황충들이 아닥해야지

대장균들은 원래부터 사=대 사>=대  주장이었다.

대>사도 있는데? 이런 극소수인 양심 터진 반박은 하지 말고ㅇㅇ

사황충들은 대다수가 대장은 사황한테 안되지  사최간급

이랬었음ㅇㅇ

조로 상디 컷 / 노멀루피 컷 / 기어4 컷

이 지랄 하다가 결국 마지막까지 서로 치고 박은 걸로 끝났으니

이 에피 한정 대장균들이 이긴거지 

끝까지 철판 까는 건 본인들 스스로도 안 부끄럽냐?

개추
|
반대 0

모쏠공대생
이야 정신승리 조금이라도 하고 싶어서 그러냐? ㅋㅋ

키자루가 중간중간 치고 박을 때 데미지 안 입은걸 이렇게 말하는 것도 능지파탄 능력이다
[추천9]
[신고]
키자루보르살리노
닉네임 알려 줄 필요도 없이 그냥 둘러보면 나오는데 눈가리고 아웅 거리노
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천마검
개추드림ㅇㅇ
추천0
웹툰킹왕짱
알아도 인정하기 싫은거지. 지들 유리한대로 해석하고 정신승리하면 그만
추천0
요샌 대>사 별로없나보네 옛날엔 저게 대부분이었는데
추천0
모쏠공대생
지랄ㅋㅋ 사최간>대장 이러는 애들 반박용으로 컨셉 잡고 그 지랄하던 애들이었던게 시초인데
추천1
옛날 = 정결시점임 그땐 진짜 대장이 1:1 좆턴다했음 다들
애초에 사최간이란 말 자체도 없었고 그땐
추천1
모쏠공대생
엥? 어떤 커뮤에서 그럼? ㅋㅋ 그당시 네원 원홀 같은 메이저 커뮤 전부 사최간=대장이란 말이 95프로는 됐는데
추천0
난 원피스 커뮤는 츄잉밖에 안 했음 ㅋㅋ
정결~1부 에필로그시점엔 사황이 늙수밖에 없었거든 아카이누가 흰수 지진펀치 정빵 맞고도 별 문제 없이 다시 일어나서 루피 추노했고, 오히려 명구로 대가리 반쪽 날려서 사실상 치명타를 넣었다 이런말 많았지

별개로 난 사최간>대장, 사최간=대장 이런건 말도안된다생각함 정결기준으로도
마르코가 킹,퀸 2명상대로 시간 좀 끌었다고 해서 마르코=2사최간 아닌거랑 마찬가지
추천0
모쏠공대생
정결이 2009~10년도인데 그때도 원게가 있었노
추천0
현 츄잉이 11년도인가 12년도 초인가에 서버 맛가서 다시판거고 그전에 번역도 막 직접 올리던때 있었음ㅋㅋㅋ
추천0
모쏠공대생
그건 알고는 있었는데 정결 시점은 있었는지 몰랐음

여튼 그 당시 츄잉에 사람들이 얼마나 있었는지 모르지만

1.사최간들이 방심으로 대장에게 쓰러진 점
2.흰수염은 이미 너프 여러개 달고 있는 점

이거 때문에 최소 14~15년도까진 대장이 사황한테 안 된다는 말이 대다수였음

게다가 님 말중에 이해 안 되는 부분이

위에 2번과 샹크스 등장씬으로 대장은 사황에 안 된다는 분위기가 무조건 깔려 있었는데

+ 11년도쯤에 나온 정결 애니 흰수vs아카이누 씬에서 아카이누 너프를 오지게 먹였었고ㅇㅇ
추천0
그거는 아마 풀피샹크스>힘빠진아카이누 이랬던거같은데 정확히 기억 안 나네

아무튼 지금처럼 인정안하고 키배만 계속되는 분위기 마찬가지였던건 기억남

애니에서 유독 아카이누가 뒤지게 맞았던건 맞긴 하지 ㅋㅋ 만화에선 1컷인데 애니에선 많이 늘려놔서 애니팀 사황빠냐고 욕도 했었고
추천0
[L:32/A:89]
강백호
글쎙
추천0
살고싶어♡
마지막까지 제대로 안싸우고 베펑한테 갔다가 한대 맞고 쓰러진걸로 끝났으니 아 죄송 아닥함
추천3
모쏠공대생
이야 정신승리 조금이라도 하고 싶어서 그러냐? ㅋㅋ

키자루가 중간중간 치고 박을 때 데미지 안 입은걸 이렇게 말하는 것도 능지파탄 능력이다
추천9
깅가밍가해
장균이들은 내 기억으로 2012년 정도부터 2018, 2019정도까지는 대=사 주구장창 주장했지
하도 황충이들 패악질 심해져서 대>>사로 흑화한 몇몇 있고 ㅋㅋ
기본적인 스탠스가 대=사이긴했음
추천0
모쏠공대생
밑에 보이네요
추천0
알빠노
응 대>사
추천0
[L:37/A:891]
금강
님은 장균이임?????
추천0
[L:28/A:483]
자게왕
내가 츄잉 12년차인데
대>사 많앗음 ㅋㅋㅋ
추천2
모쏠공대생
나도 12년차인데 본적 없다

최소한 너보다 더 잘 아니까 대>사 많았음 이딴 헛소리는 좀 자제해라
추천0
자게왕
그때 오래전에 대장균 사황충 나눠서
피라미드형식으로 급나누기도 햇엇는데 ㅋㅋ
추천0
모쏠공대생
지금도 그런건 함
추천0
자게왕
그때 임펠타운으로 급나눈거 잇엇음ㅋㅋ
줜나웃겻는데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실란
여기 대장균 전부가 대>사 주장하고있는데
뭔소리인거냐? 뭐 커뮤 잘못옴?
추천1
모쏠공대생
닉 좀 알려줘봐라ㅋㅋ 아마 제정신 안 박힌 지박령들 소수겠지
추천0
키자루보르살리노
진짜 이새끼는 무슨 원버갤 보고 츄잉으로 착각 하는 거 아니냐?
다른 곳은 몰라도 여긴 언제 와도 사>대 대>사로 불타오르는 곳인데
추천2
키자루보르살리노
닉네임 알려 줄 필요도 없이 그냥 둘러보면 나오는데 눈가리고 아웅 거리노
추천6
[L:57/A:695]
울ㅌl
ㅋㅋㅋㅋ사최간급은 솔직히 놀리는거고
2인자급이거나 그거보다 조금 위다 라는 게 여론이었긴 함

생각보다 많이 강해서 놀람
추천0
모쏠공대생
대>사도 똑같이 놀리는거 인정을 왜 못 하는지 이해가 안감

진짜 악만 남은 새끼들인가
추천0
로젠다로
극초기부터 사 > 대가 제일 많았고

사 = 대하는 얘들 많아지니까

사최간 = 대장으로 내려치기 들어갔고

그 이후 반발심으로 대 > 사가 나오기 시작했지 ㅇㅇ.
추천1
에드워드뉴게이트
루피 키자루 서로 박빙으로 싸웠는데 키자루가 발렸다느니 하는 애들 ㅈㄴ 이해안감
사황 = 아카이누 >= 대장 이라보는게 맞다
추천0
돔베
원콤인데 박빙 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황 >>> 키자루 > 느그 흰수염
추천1
에드워드뉴게이트
자탈하고 꺼저라 ㅂㅅ아
니가 주장하던 키자루 초컷은 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버러우타다가 이제야 등장ㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔베
원콤 났는데? 병신 좆알못년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
병신마냥 변절해서 씹장 쳐빨아재끼는 수준
추천1
에드워드뉴게이트
뭔 변절? 그리고 난 애초에 대장도 사황도 싫어하고 전설좋아하는데?
정작 노기어루피컷 ㅇㅈㄹ 떨다가 지금껏 버러우탄새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대국민 사과나 해라
ㅈㄴ 궁금한데 자탈빵 졌으면서 왜 자탈안함?
추천0
[L:59/A:331]
루피♥
나는 루피빨아재낀지 20년으로 처음에 와 대장 존나쌔다 어케이기노 이랬는데 현시점 루피가 사황이 된마당에 스토리상 루피가 대장이길수밖에 없어서 사>대 임
추천1
케인벨라즈
틀딱쉐이
추천0
삐이정상인
사>대가 맞는데 대장균들이
대>사 라고 하니까
대>= 사최간으로 내려치는거지
애초에 츄잉은 대>사 대<사 게시판 아니예요?
뭘보고 ㅋㅋㅋㅋ 대>사 거리는애들이 없다고하노 눈썩었노
추천0
밤이배기
눈은 니가 썩은거고

라고 1주일 전엔 말했겠지만 반대 입장이거나 상황을 모르는 애들은 그럴 수 있다고 본다.

원래 여기 대장균들은 사=대 주장했었고(7년 전 기준)
사최간>대장 억지 주장이 6년 전쯤 대거 증폭
거기에 대한 반발로 대장>사황 억지 주장이 5년 전쯤부터 나옴

이런 스토리를 모르니까 너처럼 거꾸로 인식하는 애들도 있을 수 밖에

기존 토박이 대장균들은 여전히 사=대 / 사>=대를 주장하고 있는 게 나는 보이거든
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344481 일반  
심심하면 보세요 -5-
메탈기어
344480 일반  
심심하면 보세요 -4-
메탈기어
344479 일반  
심심하면 보세요 -3- [1]
메탈기어
344478 일반  
심심하면 보세요 -2- [1]
메탈기어
344477 일반  
심심하면 보세요 -1- [2]
메탈기어
344476 일반  
여기서 외지주 보는 놈 있냐? [1]
나뭇잎마을
344475 일반  
미>샹으로 정리되니 좋군요 [3]
미퀴대장균
344474 일반  
오로성이 일봉 요괴면 약점이 [2]
루조상야
344473 일반  
그냥 유리횽아 미만잡임 [2]
겐가
344472 일반  
쿠로오비>상디 [2]
쿠로오비
344471 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다는 [2]
123123ase3
344470 일반  
와 원피스 최종보스 ㄷㄷㄷㄷㄷ [5]
이무
344469 일반  
미>샹이면 [3]
Dad
344468 일반  
사황충 : "루피가 먼저 일어날거니 루피가 이긴거지" [6]
거프
344467 일반  
그냥 조로 = 탈최간 상디 = 1~2최간 사이 [1]
사마의
344466 일반  
밀집모자해적단의 강함과 포지션!
비롤가틀
344465 일반  
세계정부가 사황 몇세력이라고 생각하냐? [9]
이무는바스
344464 일반  
사대논쟁 끝남? [2]
중립
344463 일반  
근데 장균이들도 샹크스 > 아카이누는 [5]
갓디
344462 일반  
근데 황충이들도 아카이누 > 카빅은
갓디
344461 일반  
츄잉 광고 [4]
파워딸잡이
344460 일반  
오늘 저녁에는 짧스포라도?
강릉꿀감자
344459 일반  
다음주 휴재이유가? [3]
메탈기어
344458 일반  
루피가 새턴 침 빠따쳐서 날릴때
몽키D루피1
344457 일반  
에그해드 의외로 꽤 길게 하네요 [3]
YOUTUBE

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX