츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
티치는 계속해서 고고학자 붙여주네
원잘알 | L:63/A:506
294/1,250
LV62 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 372 | 작성일 2022-01-16 19:50:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

티치는 계속해서 고고학자 붙여주네

이새끼 설마 포네그리프읽을수있는거아니냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:471]
리아스
아님
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
어떤식으로 포네그리프해독할까
얘도 니코로빈가지고 지랄하면 ㄹㅇ노잼인데
솔직히 니코로빈말고 스스로 어떻게해서든지 포네그리프 읽을거같음
sbs에서고고학이랑 연관을 존나시켜놈 ㄹㅇ
추천0
유호빈
푸딩 삼안족 떡밥은 뭘까
추천0
원잘알
걍빅맘이착각한거일듯
개안이니뭐니는 ㄹㅇ 좆병신초딩만화설정임
추천0
원피스백과사전
이미지 직업 고고학자인거 이제앎? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
이미지 직업은 그냥 이미지가 그렇다는거 뿐이니 별로 중요한게 아니고

그것보단 티치 이놈 취미가 역사연구인데
원피스 세계관에서 역사 연구하려면 포네그리프 해독을 필수일거임
근데 티치가 지금껏 로빈을 노리는 묘사가 없던거 보면 본인이든 동료든 해독 가능한 놈이 있지 않을까 싶긴 함
확실하게 있다 이런건 아니고 혹시 있을지도...? 정도
추천0
원잘알
걍 계속해서 고고학이랑 연관짓는게 이상하다이거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95399 일반  
좆퀴들이 하는 말은 죄다 망상이라서
갓디
95398 일반  
상디는 지금 준사황급이지
갓디
95397 일반  
좆퀴들 또 설치네 ㅋㅋㅋㅋ
갓디
95396 일반  
조로랑 상디랑 싸우면 [1]
빈스모크상디
95395 일반  
빈스모크 저 병신은 ㄹㅇ 찐 같음 [7]
원게재밌다
95394 일반  
아니 이길 수 없는데 왜 '>' 같은 부등호가 붙을까 [5]
빈스모크상디
95393 일반  
조=상 인 이유 [1]
빈스모크상디
95392 일반  
조로는 아직 필살기도 안쓴게 진짜 대단한거야 [3]
나미쭈쭈
95391 일반  
초록돼지는 츄잉 접었냐? [1]
원피스백과사전
95390 일반  
3년내로 보게 될 장면
95389 일반  
저녁인데 퀴즈타임 언제냐? 오늘한다며 ㅅㅂ [1]
원피스백과사전
95388 일반  
상퀴새키들 정상인 코스프레 점 역겹네
원게재밌다
95387 일반  
파란색이 많이보인다 [10]
원피스백과사전
95386 일반  
확실히 너무 사기긴하네 자연계에 무장색 둘러지면 [5]
여론조사
95385 일반  
다이아몬드에 무장색까지 입히면 죠즈가 세계관 최강 아닌가 ㅋㅋ [5]
꼬비
95384 일반  
초인계나 자연계 능력에 무장두를수있음 최강일듯 [11]
여론조사
95383 일반  
밑에 티치메인 정작 본인이 제일 감정적임ㅋㅋ [2]
펑키스타일
95382 일반  
감성적인 사람들 너무 싫다. [4]
시발
95381 일반  
악마의열매 "능력"에도 무장색 부여가능할까? [8]
여론조사
95380 일반  
상디는 이제 퀸 살짝 윗급인데 [4]
펑키스타일
95379 일반  
다음주 원피스나오는거맞죠? [3]
하잉이
95378 일반  
키드 각성기는 지형, 상대능력에 빨 받음 [1]
원게재밌다
95377 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원잘알
95376 일반  
신고 ㅈㄴ 처리 빠르네 ㅋㅋ
천마검
95375 일반  
키드 각성이 진짜 자연계한테 의미없으려나? [7]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX