츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 나도 루피팬이지만 주인공 보정없이 루피가 이긴게 몇개나 됨?
갈데음나 | L:0/A:0
151/230
LV11 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 642 | 작성일 2022-01-17 12:57:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 나도 루피팬이지만 주인공 보정없이 루피가 이긴게 몇개나 됨?

그런식으로 따지면 루피 상대들 대부분 루피보다 강했음.

크로커다일은? 로빈 없었으면 뒤짐.

아론은? 상디 없었으면 이미 물에빠져 뒤졌음.

모리아는? 나이트메어루피 아니었음 뒤졌음.

로브루치는? 얜 ㄹㅇ 애매함. ㅋㅋ

에넬은?? 고무가 1억볼트에도 안녹는다는 갑자기 사기적인 억지설정 부여해서 이김.

당장 메인보스도 아닌 크래커만 하더라도 나미 도움 받음.

한두개가 아닌데 당연히 주인공은 주인공 버프 받는건데, 뭘 새삼스럽게 마치 도플라밍고만 도플이 더 강한데 당한것마냥..

걍 그런거 감안하고 하는거지. 그런거 감안해서

도플라밍고가 드레스로자 루피랑 정상적으로 1:1했으면 이겼다고 할 진 몰라도 그걸로 인해

그 도플라밍고가 크래커보단 무조건 강하고 카타쿠리랑도 비빈다? 그거야말로 망상임.

위에 적은대로 루피 메인보스 상대들 대부분 주벞으로 이긴거지..특히나 크로커다일은 억울해서 뒤져도 할말 없음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하트로우
크로커다일보다 루치가 더 억울하죠 엄연히 작중에서

로브 루치를 크로커다일보다 높게 취급하는데

사람들이 정결 임팩트만 보고 크로커다일은 어거지였다고

겁나 욕하면서 정작 루치는 실력으로 이겼다 하니

루치 입장에선 얼마나 억울하겠습니까 허허
추천0
갈데음나
심지어 3번이나 죽인거나 다름없는데

1. 로빈이 구해줌
2. 갑자기 하늘에 날라갔던 물이 떨어져서 수분보충해서 삼
3. 해독제 때문에 삼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강함을 떠나서 ㄹㅇ 크로커다일은 개 억울할듯요

심지어 로브루치 2년전에도 무장,견문색 쓰던 인물이었는데 루피한테 진건 ㄹㅇ 좀 웃기긴 하죠
추천0
하트로우
그 측면으로 봤을 땐 그렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황
그걸감안안하고 사최간밑급으로 치부하며 억까하는게 많으니까 그러죠?
애초에 죠즈와의비교만으로도 사최간3이상급인건 부정할수없는데
크래커도 사최간3으로써 도플이 사최간2티어고 크래커가3티어건
크래커가2티어고 도플이3티어건 압도적인 실력차가아님으로
능력상성을 고려해서봐야지 아예 배제하고 비교분석하잖아요? ㅎ

크래커보다 무조건강하다고가 아닌 강하다고 그 이유를 설명을 해드리고 있구요? ㅎ
그대들의 크>도 주장은 도플이 루피에져서 크래커상대한루피는 당시루피보다 더 성장한루피여서 무장색차이 뭔 차이 다음에피소드 등장인물
추천0
갈데음나
사최간 밑으로 치부 안함.
단지 카타쿠리한테 비비는 미친도퀴들한테만 하는말
추천0
사황
ㅇㅇ 나도 님한테 그러는거아님 그러는도까들이 많다 이거임
근데 같은사최간급인걸 알면 능력상성비교가 중요한거임
여타 다른전투만화들에서도 중요한부분이고
패기차이 있어봤자 압도적차이도 아니고 서로의 공격은 통하고
추천0
모리어티
크로커다일도 '독'을 사용하는 등 비겁한 수 사용했음

그나마 저기서 크로커다일을 가장 정당하게 이겼다고 보는데...

(물론 크로커다일도 주버프 희생양은 맞음)
추천0
갈데음나
애초에 재대결 자체가 순전 운이라서 ㅋㅋ 위에 다른 댓에도 적어놨어요
추천0
모리어티
당시에는 패기라는 개념이 없을때라
자연계인 크로커다일을 타격할 방도가 없어서 루피가 고전했던거였지
타격만 먹힌다면 오히려 크로커다일이 더 뚜까맞았었죠

물론 당연히 정결때 크로커다일 본 실력보면 주인공버프 희생양은 맞는데

문제는 루치,에넬에 비하면 그래도 크로커다일은 덜 억울한 케이스라는 말이었습니다,
추천0
갈데음나
에넬은 ㄹㅇ ㅋㅋ 무슨 무적의 고무도 아니고 ㅋㅋ 불에는 타격 입는데 1억볼트엔 타격 안입는 설정이 웃기긴함
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
애초에 그런 걸 따지기 시작하면 만화자체가 억지스럽게 보일 거 같네요.
결국 설정보다는 작가의도와 작품진행이 더 중요하니까요.
추천0
갈데음나
지금 님이 하는 말을 도퀴들이 내로남불짓 하니까 적는글인데요
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
누가 더 강한지 보고 싶으면 작가가 그 둘의 싸움을 보여주기 전까지는 의미없을 거 같네요.
추천0
사황
안녕하세요 만잘알님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95562 일반  
아카이누 때문에 판도가 바뀌긴햇지 [4]
펑키스타일
95561 일반  
오뎅이 존나사기캐릭인게뭐냐면
원잘알
95560 일반  
사람들이 망상을하기 시작한다 [3]
원피스백과사전
95559 일반  
오뎅을 마르코급으로 생각하는 원알못들이 판을 쳐서 씀 [18]
JesmonGX
95558 일반  
오다가 방심이라는 기믹을 넣은 이유 [3]
천마검
95557 일반  
마르코 vs 키드 [2]
만화평론가
95556 일반  
조로가 비룡시극 써서 전성기흰수랑 합 가르기 가능하냐? [4]
딸땰이왕
95555 일반  
오뎅떡밥이 ㅈㄴ재밌노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
원피스백과사전
95554 일반  
다시보는 원피스 떡밥 모음 [6]
대장잡는카타쿠리
95553 일반  
오뎅충 논리 완벽 파훼글 [18]
원게보안관
95552 일반  
사황 부선장 대장 부선장
대장잡는카타쿠리
95551 일반  
오뎅은 대장아래임 [1]
원잘알
95550 일반  
ㅈㄴ재밌는상황 또놓쳤네
원피스백과사전
95549 일반  
대장균들아 오늘도 외치고 간다 사황>14대장 [8]
암덩어리
95548 일반  
세계정부>>2사황인데 정부가 쪼는 이유 [2]
펑키스타일
95547 일반  
속좁다고 글싼새끼 특: [3]
어론
95546 일반  
내가 가서 2사황한테 죽으러 갈까? 사카즈키 [1]
거프
95545 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
천마검
95544 일반  
펑키스타일
95543 일반  
현재 루피 능력과 앞으로 스포?될수있는 루피 정체 [3]
퉁지
95542 일반  
원게재밌다
95541 일반  
오뎅 심하게 낮추는 아이들 다 대좡균이네 [9]
JesmonGX
95540 일반  
원피스 캐릭터보고 따라하는 게임이 있다 ?????????? 백수해적단편 [2]
퉁지
95539 일반  
전성기 기준 10개의 세력 중 가장 강한 세력은? / 5개까지 선택 가능하게 [4]
JesmonGX
95538 일반  
오뎅 승리라고? ㅋㅋㅋㅋ
사황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX