츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길가에 대해서 이야기하고 싶은게 잇어요
카르트 | L:34/A:148
10/130
LV6 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 409 | 작성일 2012-07-03 20:26:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길가에 대해서 이야기하고 싶은게 잇어요

여러분들 대다수가

'길가는 모든 서번트에 대해서 상성인 보구를 가지고 있기 때문에 최강이다'

라고 생각하지 않나요?

근데 전 이렇게 생각안해요..

왜냐면 작중에 나오듯이 길가의 재산의 총량은 길가의 인식을 초월합니다.

그렇기 때문에 상성인 보구를 가지고 있어도 그게 어디 있는지 몰라요.

애초에 길가가 가지고 있었을때는 이름따위 없었던 보구들이고 그래서 길가는 진명개방을 못하죠..

이름이 없는 보구가 앞에 있는 서번트에게 상성이라는 것을 어떻게 알까요?

전승을 알게 되니까 앞에 있는 서번트와의 상성에 맞는 보구가 무엇인지는 알겠지만

자기가 가진건 이름없는 보구들뿐이고 수도 없이 많아서 그 보구가 어디있는지도 모르는데

과연 상성에 맞는 보구들을 꺼낼 수 있을까요?

전 못 꺼낸다고 생각해요..

왜냐면 작중에서 길가가 성배를 두고 모든 보물은 자기 것이기 때문에 성배도 자기 것이라고 하죠

그런데 그것이 무엇인지 모른다고 하죠..

만약 길가의 보물창고에 성배가 있고, 이를 이름을 몰라도 찾을 수 있다면 그냥 보물창고에서 성배 찾으면 그만이죠.

하지만 그렇게 하지 못한다는 것은 자신의 보물창고에 있는 것 중에 자기가 잘 모르는것들은 자기가 원할때 꺼내지 못한다는 것이죠..

(추가 설명을 한다면 서번트들은 다른 영령의 전승을 알게되지만 그 보구의 형태는 알 수 없습니다(설마 여기에 이의제기를 하지는 않겠지요..??). 그냥 어느 영령의 보구의 이름이 무엇이다 정도로 알게 되는 것입니다. 그러니 길가도 전승을 알아도 그 보구의 형태를 모르는 이상 꺼낼 수 없습니다. 직접 보구들을 죽 늘어놓고 눈으로 찾아도 찾을 수가 없지요.. 왜냐면 형태를 모르니까. 만약 이름을 알고 있고 이름만으로 찾을 수 있다면 다른 분들이 이야기 하시는 것처럼 상성으로 상대할 수 있겠지만 길가가 가지고 잇는 것들은 몇가지 빼고 전부 이름이 없습니다. 때문에 전승에서의 이름을 알고 있어도  자신의 보물창고에서는 찾을 수가 없죠..)

길가가 서번트 킬러인것은 사실

그냥 보구투척이 넘사벽으로 쌔서 입니다. 란슬롯이 좀 버티긴 했지만 더 뿌렷다면 못 버텻을것이고

그외에는 나설 엄두조차 못하죠..(헤라클래스는 제외하죠..)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:68]
해해
사실 그냥 투척만해도 앵간한 얘들은 다죽이기에 문제없어서ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
근데 그보투에 상대를 쳐죽이는 보구가 들어있따면?
운지!
운지!
추천0
[L:34/A:148]
카르트
그니까 그게 랜덤인거죠..
그냥 상성을 찾아서 투척하는게 아니라 그냥 투척을 하는데
그냥 재수없게 상성에 맞는거면 맞는 입장에서는 그냥 픽하고 가는거죠..
것보다 상성관계없이 투척만해도 픽하고 보낼 수 있지만..
추천0
[L:38/A:264]
그럭저럭
아저는 그냥 드립친건데
진지하게 그러지마셈
무서움 ㅠㅠ
저는 진지한사람이 아니에요 ㅠㅠ
그냥 천한 드립러일뿐 ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:469]
츤데레포
보구의 총량이 길가의 인식을 초월한단 소리는 그만큼 수가 많다는 얘기고

보구가 어딨는지 모른다는건 뭡니까..
소환만하면 나오는데

아무리 길가메시가 모르는 보구가 있다고 해도
이미 알고있는보구만 해도 수백개가 넘어가겠고
그중에서 이미 영령이 될정도로 유명한 인물이 가진 무기를 길가메시가 모를리 없죠
추천0
카르트
모르죠..
어떻게 알아요.. 작중에서 영령들이 서로 만나면 그 보구 형태보고서 바로바로 알아채나요?
길가도 다른 영령들의 전승을 다 알고 있지만 보구의 형태를 몰라요.. 고로 형태로 찾는 것은 불가능
그리고 길가가 가지고 있던 때는 이름조차 없던 것들이기 때문에
이름으로 찾는것은 불가능
소환만 하면 된다고 햇는데
그럼 성배 소환하면 되는 것을 그렇게 하지 않은 이유는 그렇게 하지 못한다는 거잖아요?
추천0
[L:45/A:508]
Hayate
성배를 왜꺼네요;
성배는 없지예. , 성유물이면 우리 그리스도성님밖에없는데,
길가는 그전인간인데 성배가있을리가없자나예
비유대상이라도 잘못꺼냇자느뇨,
추천0
카르트
제가 성경은 안 읽어봐서 모르겟는데
성배라는게 술잔이잖아요?
근데 길가의 보물창고에 있으면 안되는 이유가 있나요?
추천0
카르트
아 참고로 제가 이렇게 이의제기를 햇는데
작중에서 이것과 반대되는 게 나와요..
고로 이 글은 그걸로 반박하면 됨..
그래서 저는 이것도 나스홀이라고 생각함..
추천0
[L:45/A:508]
Hayate
지금이다. 칼라드볼그!!
추천0
[L:10/A:68]
해해
길가는 전지전능의 별로 그런거 커버함
추천0
카르트
전지전능의 별이 뭐죠?
어디서 나온거죠?
추천0
[L:6/A:174]
베른카스텔
길가는 성배에 관심없으니 성배를 꺼낼 이유가 없죠.. ;; 길가는 성배전쟁을 그냥 즐기는것 뿐이지 성배엔 눈꼽만큼도 관심 없습니다.
그리고 게오바 꺼내는 방식이 눈으로 보고 꺼내는것도 아니고 총량을 모른다지만 못 꺼낼리가 있나요..
게다가 길가에겐 전지전능의 별이 있으므로 상대를 보고 거기에 맞는 보구 꺼내는게 가능합니다.
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
길가는 그걸 인식할 수 있는 보구가 그 안에 또 있는 걸로 압니다;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26678 일반  
사쿠라 페이스
루믹
26677 일반  
네로 클라우디우스
소우지남편♥
26676 일반  
신주쿠의 어쌔신
소우지남편♥
26675 일반  
메데이아 릴리
소우지남편♥
26674 일반  
잔느 산타 릴리
소우지남편♥
26673 일반  
카와스미 아야코팟
루믹
26672 일반  
팅게와 마키마
루믹
26671 일반  
사카모토 마야야팟
루믹
26670 일반  
아프로디테
루믹
26669 일반  
아프로디테
루믹
26668 일반  
아르토리아
소우지남편♥
26667 일반  
아르토리아
소우지남편♥
26666 일반  
잔다르크
소우지남편♥
26665 일반  
잔다르크
소우지남편♥
26664 일반  
메두사
소우지남편♥
26663 일반  
오지만디아스
소우지남편♥
26662 일반  
아킬레우스
소우지남편♥
26661 일반  
아탈란테
소우지남편♥
26660 일반  
미야모토 무사시
소우지남편♥
26659 일반  
오키타 소지
소우지남편♥
26658 일반  
월희 주행 완료 ㅠ
햏햏햏햏
26657 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
26656 일반  
즐건연휴 보내세요 [1]
춘피
26655 일반  
생일 축하해요 이리야! [4]
영재
26654 일반  
일러스트
소우지남편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX