츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘들어 대형견시비거는사람이 부쩍늘어나네요ㅋㅋ
보리아빠OhTaKing | L:50/A:421
368/410
LV20 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 70 | 작성일 2021-10-13 17:34:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘들어 대형견시비거는사람이 부쩍늘어나네요ㅋㅋ

하.... 내안의 악마가 꿈틀거린다....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:455]
여리
머라 시비 걸었죠
추천0
[L:50/A:421]
보리아빠OhTaKing
주민공원? 에서 산책하는데 여기큰개를댈꼬오면어쩌냐고 저한테소리치더라구요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:703]
무닝
사람도 입마개를 해야겠네요 라고 받아치져...
추천0
입마개보다 그냥 대형견이라서 시비거는거라
입마개이야기하면 의무아니고 계속 강요하면 고소가능한부분이라고알려드리고 보리가 사람보고 공격성보이면 강제로라도 시킬텐데 그런게아니라 그냥보리랑지나가는데 들으라고 아!!징그러워!! 라고 한다거나 오늘처럼 여길왜 오냐고....ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:546]
왜냐면 실제로 개물림사고가 많이 일어나서 그럼 ㅇㅇ 대형견의 경우 힘이 너무 쎄서 급발진할시 목줄만으로는 힘에 부침. 건장한 성인 남성도 끌려감
물론 골댕이는 워낙 인간이면 아무나 프리패스하는 순한 종이니까 그렇다치는데, 맹견들은 산책시 입마개까지 필수로 했으면 좋겠음
추천0
저는 골든이라고 다 착하다고 생각안해요ㅠㅠ
공격성을보이면 입마개는필수죠
보리는공격성도안보이고 좋아해주는 사람보면배부터까고 만져달라고 애교부리는데 보리한테관심안주면 지도 쌩까거든요ㅋㅋ오늘도 아줌마한테관심도없는데 시비를거네용
추천0
맹견류는 입마개 의무에요ㅎㅎ
추천0
과도하게 시비거는 사람들도 많긴 한데 기본적으로 불안한 심리가 깔려있어서 그래요 ㅠ
공격성을 보인다 = 이미 물림 이라서
추천0
ㄹㅇ? 아시발 이제부터 보이면 바로 사진찍고 신고한다
추천0
맹견류 5종은 의무고 벌금과태료있어요ㅋ
공격성이라는게 이미 무는게아니라 사람보면짖거나 으르렁거리는거요ㅎㅎ
추천0
좀 더 있다가 신고하세요ㅋㅋ
파파라치?법 개정되서 통과되면 리드줄안하고다니거나 이름표(견주번호,반려견등록번호명시)안달거나 맹견류 입마개 신고시 포상금생긴다네요ㅋㅋ 입마개를제외하고는 모든견종신고가능한부분입니다ㅋㅋ
한국에서 맹견류키우는분은잘없어서요ㅋㅋ
저도 보리랑 카메라들고다니려구요ㅋㅋㅋ
추천0
저 지방 살때 심심찮게 보였었거든요 윗지방엔 거의 없긴 한듯 대부분 소형견이거나 대형이어도 골댕이나 말라뮤트?같은 복실복실한 애들
추천0
왜인지 맹견으로 지정되어 있는애들은 복실이는 없더라구요ㅋㅋ
추천0
요즘 같이 죶같은 세상엔 어쩔수 없다 참아라 참다참다 안되면 한번 씩 터트려주고 너무 맘에 두지마라 개는 아무 잘못 없다
추천0
지난 주말에 참다참다터트렸는데 보리가 차에타고 좀 지나니까 긴장풀려서 토를 엄청하더라구요ㅠㅠ
이렇게 눈치보고 착한애인데 덩치가 크단것만으로 시비를거니...ㅠㅜ 심지어 그 시비건사람에게 다가간적도없는데....ㅠㅠ
추천0
나쁜 십새기들
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10185 잡담  
노래 만들었는데 [9]
여우
10184 잡담  
그래픽 엔진 다시 까니깐 메이플 제대로 돌아가네 [2]
모루카
10183 잡담  
님들아 살 거 있니? [3]
앨리스리제
10182 잡담  
2 [1]
하쿠레이레이무
10181 잡담  
저녁 맛있게드세여! [10]
토순이
10180 잡담  
1 [1]
하쿠레이레이무
10179 잡담  
손발이 [4]
난민트가싫다
10178 잡담  
조개 껍질 묶고~ [7]
아기상어
10177 잡담  
 [14]
범고래
10176 잡담  
사람이 없군여..? [11]
연지
10175 잡담  
이거 왜 이럼 [29]
휴지요정
10174 잡담  
제 램이 미국에 있어요 [9]
시현
10173 잡담  
저녁 [18]
소주
10172 잡담  
남자의 로망을 만들었는데 [2]
모에는진리
10171 잡담  
오늘은 뭔가 많이 했는데 [2]
아기상어
10170 잡담  
평일저녁이라그런가 [9]
여우
10169 잡담  
저는 버린적이 없어여 [2]
연지
10168 잡담  
와 오늘 산책하는데 [7]
10167 잡담  
레벨업 [8]
인간맨
10166 잡담  
구운 호떡 먹고싶네,, [16]
다름
10165 잡담  
후우 [2]
토순이
10164 잡담  
흑역사 [8]
군침이
10163 잡담  
퇴근 [10]
줄리엣
10162 잡담  
저녁 [8]
인간맨
10161 잡담  
블루아카이브는건전한게임입니다
하쿠레이레이무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX