츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로는 작중에서 루피를 자기보다 위로 인정하고 루피를 위해 목숨까지 내놓는데
MonkeyDLuffy | L:5/A:73
80/1,070
LV53 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 862 | 작성일 2021-08-04 01:05:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로는 작중에서 루피를 자기보다 위로 인정하고 루피를 위해 목숨까지 내놓는데

그 팬이라는 조퀴새기들은 루피랑 맞먹으려 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기들은 조로랑 맞먹으려 드는 상퀴 욕할 자격이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타지리
저 친구들은 컨셉아님? 상디=루피 이런다고 ㄹㅇ 상퀴들이 다 그러진 않을거아녀
추천0
zepo
루=상보단 루=조지ㅋㅋㄱ
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
빡결이는 진짜로 능지가 처참한 친구임ㅋㅋ
추천0
펑키스타일
맞먹는건 맞음
존중하는거지
추천0
루피 카이도랑 일기토 하다가 리타될때
조로는 혼신의 일격 먹여도 상처만 영구지 데미지는 그닥 주지도 못한채 십자가 붕대행인데 뭐가 맞먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후로도 원래는 조로가 회복하고나서 루피 야마토랑 같이 카이도 레이드 돌면서 루피 서포트 해줄줄 알았는데
지금 모모타로 설화보고 다시 생각해보니까 이제 개도 야마토가 있어서 충분하니 그 설화대로라면
마르코가 카이도랑 싸우러가고 조로는 킹이랑 매치업되게 생겼는데ㅋㅋㅋ
추천0
펑키스타일
상처만 영구지 데미지는 그닥 <<< 본인이 생각해도 병신같은 발언아님?

조로가 루피+키드+로우+킬러 살리려고 희생양 된 건데
이거가지고 약해서 붕대행이라는 뉘앙스로 말한 것부터
그냥 병신인증 ㅋㅋ
추천0
카이도 맞을때 잠깐 쿨럭댄거 제외하고 뭐 있던가ㅋㅋㅋㅋ
게다가 아무래도 영구상처라 그때 당시에는 데미지가 좀 있었다해도
그거 진작에 회복해버린거 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내 생각에 오늘자 제일 병신같은 발언은 루피=조로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적
루=조 / 루>=조 거리는 좆퀴는
조=상 / 조>=상 거리는 애들한테 욕할 자격 없지 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30799 일반  
이건 캐릭터 싸움이 아니라 [5]
펑키스타일
30798 일반  
얘네 서열순 어케 보냐 [6]
연류건
30797 일반  
상퀴가 처맞는건 지극히 당연한 현상임 [3]
사마의
30796 일반  
조퀴가 기세등등한 건 어쩔 수 없지
어름
30795 일반  
"ㅋㅋㅋㅋㅋ" 많이 붙이는 애들은 죄다 병신임? [4]
펑키스타일
30794 일반  
자연계가 최강이라 작중에서 말했던거 같은데
망뭉
30793 일반  
여기는 탈퇴만이 답이다ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
우운동선수
30792 일반  
뭐야
링크
30791 일반  
좆퀴들의 광기에 글 안써야겠다 [3]
우운동선수
30790 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우운동선수
30789 일반  
벤다는 걸 곧이곧대로 상처준다로 보는 놈이 어딨누
어름
30788 일반  
어이 마르코 나를 한번더 옥상으로 올려줘! [1]
완결잉
30787 일반  
좆퀴들은 인신공격하는걸 자랑스럽게 생각하네 [7]
우운동선수
30786 일반  
모 상퀴: 조피스 다 됐네 ㅉㅉㅉ 안 볼란다 조>상 조>루 다 해먹어라 [1]
어름
30785 일반  
카이도우의 목을 자를 조로 "스사노오" 모드 공개 [1]
갓조로
30784 일반  
3인자 조로 매치업 공개 [1]
거프
30783 일반  
조로 이번에 신우치 잡고 성장 할듯
거프
30782 일반  
아직도 조퀴들 3인자따리 조로에 목숨검? [9]
거프
30781 일반  
조로 카이도우 복수 떡밥 떳다 ㄷㄷ [4]
갓조로
30780 일반  
그퀴들 보면 딱 문화대혁명 사태때 빨갱이들임ㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
우운동선수
30779 일반  
상퀴식 해석은 언제나 저능아들 보는 기분이지 ㅋㅋ
사황
30778 일반  
좆퀴들은 종이에 손가락 베이면 잘리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수
30777 일반  
꿩이 옥상 올라가야되는데
완결잉
30776 일반  
복선이네 [1]
완결잉
30775 일반  
멍청한거 아님? [24]
우운동선수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX