츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나 코로나때매 짤림,,,ㅠㅠ
히나 | L:0/A:0
421/730
LV36 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 129 | 작성일 2021-01-12 09:13:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나 코로나때매 짤림,,,ㅠㅠ

그래서 실업급여 알아보려고

전 회사(사람들이랑 복지는 좋은ㄷ ㅔ일이 안맞아서 그만둔 회사) 대표님께 연락해서 나 4대보험 기간 알아봐야하는데

입사일 언제냐 연락하다가

다시 회사 오라해서 고려해본다함ㅋㅋㅋ

짤리자마자 새로운 직장 생기게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹싀 실업급여 받아본 사람있나염...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츠키나가
그거 존나복잡하고 교육도 받고해야되서 귀찮아서 그냥 일다님
추천0
히나
그래..? 친오빠는 학원다녔다던데
그래서 이모저모 알아보려는데
고용노동부가 전화를 안받네,,^^,, 존나바쁜가바,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:12]
고리
받고나서 6개월동안 일 못하니까
잘 알아보고
추천0
히나
웅웅 내가 음악하는데 차라리 좀 덜 받더라도 반년동안은 일안하고 음악에 집중해볼까,, 이런생각도 함과 동시에
또 꼬박꼬박 나쁘지않은 월급받다가 실업급여는 또 덜 받을거아냐 기존월급보다는 ㅠㅠ
그래서 쓰던데로 못쓰니까 부족할거 같기도하고
고민 참 많음 ㅠㅠ짤림과동시에....
추천0
고리
하고싶은거 하는게 맞지
반쉰이면 할거 하는게 맞다고 생각해
추천0
히나
그니까 이나이먹고 전공살려서 업적낸게 너무 부족해서
이번에 빡집중해서 앨범내고 스펙 좀 쌓아볼까 생각중 ㅠㅠㅠ
추천0
고리
그래 앨범 냐면 들어줄게
추천0
히나
우와아앙~
추천0
닉클립
고려해보겠습니다
추천0
히나
멀 여
추천0
닉클립
츄츄 성대모사임
추천0
히나
똑같노 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
답이아닌 댓글들만 써있네...

기준안바꼈으면 일단 일한기간이 6개월 이상이면 아마 실업급여 대상자이고
그럼 고용노동부 한번가서 신청함
교욱은 다 온라인으로 받으면 되고 받는동안 구직활동한다는 증명으로 한달에 입사지원서 낸이력 한두번 메일로 보고인가 함
이건 돈받으면서 다른공부할경우 .... 절대 나 안뽑을 대기업에 입사지원 넣으면됨

받다가 다른직장 입사 성공하면 해당직장 6개월인가 다니면
입사해서 못받은 고용보험 절반인가 입사격려인지 먼지로 돈 줌

그러니까 꼭 신청해서 받으세요
추천0
히나
헐 상세한 설명 너무 감사ㅠㅠ 잘 몰랐는데 ㅠㅠ
근데 6개월이 한 직장에서 6개월이야함? 내가찾아볼땐 180일 이상이라던데 4대보험 낸 기준같아 그게ㅠ

글고 그럼 6개월동안 받을 돈은 어떻ㄱ ㅔ계산됨...?ㅠ
누구는 내가 받았던 월급 최근3개월치를 평균치내서 하는거라하고
누구는 다르다고하고 해서 혼동옴
추천0
흑설공주
한직장아니고 여러직장 합쳐서에여 기간 줄었을수도 있으니 이건 가서 상담이나 문의

돈은 본인받던 급여기준 % 이고 최대 100인가? 뭐 상한선있어요
그런 실무적인 부분은 가서 물어보면 다 답해줍니다.

본인이 나온거면 못받을수도 있는데 짤린거면 100% 받는게 이득이에요
시간내서 꼭 가서 신청하고 받으세요
추천0
히나
먼저 회사측에서 나한테 실업급여 받을 수있게 권고사직으로 해준다해서 무조건 실업급여 받을라구용
아ㅏㅏ 여러직장 합쳐서 6개월만 넘으면 되는거면 너무좋다 ㅎㅎㅎ
이번주에 일단 고용노동부? 가서 상담받아볼라고 하는데 고용노동부 맞겠져...?
추천0
흑설공주
네 맞아요 본인지역 고용노동부 가시면 입구에 아마 실업급여 몇층 몇층 이렇게 안내 다 있을거에요
추천0
히나
헐대박 넘감사해요ㅠㅍㅠㅠㅠ ღ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75819 잡담  
속상한 마음 이끌고 노래방으로.. [3]
히나
75818 잡담  
밑에 그린거 색칠도. 해봤어요 [5]
고양이
75817 잡담  
슬라임ㅇㅅㅇ!! [4]
샘화
75816 잡담  
벌서 추워젓네... [13]
류드
75815 잡담  
헤필2 사쿠라가 메인이라도 그냥 극장에서 볼걸그랬음 [3]
레오니다스
75814 잡담  
노노무라 류티로 [3]
부잉이바위
75813 잡담  
소름돋는 실화
하시모토
75812 잡담  
내일 냉면 요리 할 거임 [3]
히로
75811 잡담  
뭐야 누가 차 긁어놨네 [2]
히나
75810 잡담  
말라붙은 홍삼 빨아먹기 [7]
구글
75809 잡담  
나잇값못하는놈들탑오브탑레전드올림피아입상자들옴 [2]
부잉이바위
75808 잡담  
어제 일침을 듣고 사람들의 목을 관찰해봤는데요 [7]
류드
75807 잡담  
개씹좆같음 수치가 1오름 [1]
고아
75806 잡담  
존나 소름돋는 실화 [11]
히나미
75805 잡담  
오늘 날씨 [1]
7대호카게
75804 잡담  
고상 산불 [2]
히로
75803 잡담  
심심해서 낙서해옴 [9]
고양이
75802 잡담  
아이스크림안먹은지오래된듯 [2]
다름
75801 잡담  
아이스크림먹기.... [6]
구글
75800 잡담  
내일은대청소해야지... [3]
구글
75799 잡담  
기분이 안 좋네요 [1]
7대호카게
75798 잡담  
저는 아이스 아메리카노요 [6]
75797 잡담  
저도 무서운이야기 하나해봄 [3]
IchDenke
75796 잡담  
요거트에블루베리 [6]
다름
75795 잡담  
전 햄버거 사가지고 가는뎁... [8]
샘화

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX