츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
차가운 도시남자 페이탄이 고평가 받는군요
기묘한모험 | L:0/A:0
6/70
LV3 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 709 | 작성일 2013-05-27 03:07:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

차가운 도시남자 페이탄이 고평가 받는군요

구경하다 죽을뻔 하였지만 어쨌든 살아있는 같은 단원은 라이징 선의 압박을 벗어날 깜냥이 있었고

자칭 개미여왕 노릇하던 녀석은 그럴 깜냥이 못되어서 타죽었을 뿐이다 라고 생각합니다. 애초부터 기본 능력치 차가 있었죠.

하물며 단련전 네테로보다 윗급으로 알려진 개미녀석들과의 비교라..라이징 썬 시전해도 이건 뭥미? 하며 버틸 기세라 생각됩니다.

게다가 페이탄의 급은 헌터헌터 만화 내 공식 전투력 or 잠재력 판독기 히소카의 입맛을 충족시키지 못하므로 라이징 선이 과연 필살의 역량을 지녔는가에는 의문의 꼬리표가 붙네요.

넨의 오묘함과 각 계통차가 만드는 변수 탓에 각자 붙어봐야 누가 이길지 알게 되겠지만 페이탄의 하츠가 쎄긴 쎄되 자기 동급레벨이 이상을 반드시 골로보낼 수 있을지는 의문스럽습니다.

결론을 내보자면 이런 논란은 다 작가가 연재를 안하니까 독자들이 상상놀이밖에 할 수 없는 안타까운 현실에 일어나는 것이라 봅니다.

올해는 연재의 자비를 베풀길 바랍니다....ㅉ.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
hunter클로로
기본 능력치차를 벗어 날 수 있는게 넨이죠..
또한 페이탄이 피트랑 싸운다면.. 쟈잔이랑 싸울 때 처럼 팔이 부러지는 수준이 아니라 잘려나가는 수준이겟죠..
라이징선의 발동시간이나 고통에 대해 어느수준으로 파괴력이 비례하는지는 어떠한 정보도 안나와있죠.
그래서 일방적으로 피트가 페이탄을 무조건 쳐바른다는 글은 좀 아닌듯..
유피vs페이탄이라면 충분히 그럴싸 하지만요..
-----------
물론 피트가 더 쌔다는건 누구나 인정하는 사실이구요..
추천0
기묘한모험
뭐 사실 이런 논란 부질 없죠.
각자 주관을 가지고 추측을 할 뿐 서로 내말이 맞네 하면서 돌고 돌 뿐..
작가가 페이탄 관련해서 연재해주면 자연히 알게 될텐데..작가가 죽일놈 입니다.
추천0
hunter클로로
이 글을 쓰게 된 이유는 아까 어떤분 글에
집단적으로 까이는게 보여서요..
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
까인다고 표현하시네요...토론한거아닌가요? 그런글이였으니 말이죠 각자 자기 주장을 얘기한거겠죠
추천0
hunter클로로
님 말고 글쓴이 기분이 나쁠정도로 표현이 거친분이 있었어요..
추천0
[L:16/A:239]
슈네
페이탄은 여단입니다(?) 강하죠
추천0
기묘한모험
크로키를 쳐서 콘티라도 연재해줬으면...제발...
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
부질없는 상상놀이라고 보는 사람도 있겠지만 저는 이런게 다 애정이고 관심이라 생각해서
좋다고봅니다.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
참 너무 과대평가를 받고있는 것도 사실

페이탄이 이긴다는 의견들은 데미지입는 전제하라면 필승이라는 이야기인데 이런 논리면 인간보다 몇배나 강인한 육체를 가진 개미중에서도 사단장에 속하는 쟈쟌이 녹아내리는 정도인데 여단에서도 최고. 인간에서도 최고여야 정상이겠죠.

단일대상이면 모를까 페이탄의 넨 능력 페인파카는 범위대상이죠.
받는데미지=주는데미지+@ 공식이라면 마찬가지로 넓은범위=발동속도+@ 라는 리스크가 있을거라 생각함
그 발동속도는 달인들의 승부에서는 치명적이라 생각하네요. 발동속도가 치명적이라면 피트는 그 틈을 이용해 압살할수도 있는거구요.

페인파카도 회피 불가능만은 아닌 듯 하구요.
게다가 피트의 경우는 발동속도도 0.5초내로 굉장히 빠른 편이고 사후넨도 담을수있기때문에 최소한 지지는 않을 것 같네요.
추천0
[L:55/A:336]
카나타
제가 페이탄을 과소평가하고 있는건지는 모르겠지만..어째선지 전 키르아도 페이탄이랑 대적할만하다고 생각하네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3378 일반  
동방프로젝트 시리즈 케릭터들의 넨 타입화.
신토파여우
3377 일반  
강화계에 대한 질문 [4]
요정더듬이
3376 일반  
헌터 작가의 명언.. [4]
역전재판
3375 일반  
현실에서 넨능력을 가진다면.,.. [6]
신토파여우
3374 일반  
유성가 사람들 관련 분석 [3]
신토파여우
3373 일반  
저는 콜트피의 능력을 쓰고싶어요. 여자분들도 좋아하는능력일듯.. [9]
hunter클로로
3372 일반  
님들!! 헌게가 휴재인데도 오늘 한페이지를 넘겼습니다.. !!진짜 오랜만.. [9]
hunter클로로
3371 일반  
여러분은 헌터x헌터 세계관을 보면서 [8]
Addang
3370 일반  
콜트피가 주목받지 못하는 이유를 생각해보니... [7]
Addang
3369 일반  
자이로 떡밥 어떻게 생각하시는지들.. [2]
ChrolloLucilfer
3368 일반  
지금 휴재한지 얼마나 됐죠??? [6]
유리자하드
3367 일반  
[BGM] 극장판 헌터X헌터 : 팬텀루즈 등급 심의 결과 [3]
슈네
3366 일반  
키르아가 아르카를 여동생으로 생각한다면 [3]
좋아
3365 일반  
콜트피 딱봐도 쩌리케아님?? [7]
안마다
3364 일반  
회장이랑 제노랑 비슷한 실력인가요 ?? [14]
카르슈타
3363 일반  
비욘드 네테로가 얼마나 강한지 아직 안 나왔죠? [7]
Addang
3362 일반  
조작계와 구현화계가 저평가 받는이유는 특질계때문인듯 [7]
L·Lawliet
3361 일반  
페이탄과 피트라... [8]
손아픔
3360 일반  
메르엠 나오기전에 여왕이 잡혔다면? [8]
ChrolloLucilfer
3359 일반  
특질계는 특능이 쓰레기여도 무서운 계통 입니다. [1]
신토파여우
3358 일반  
제가 고평가 하는 케릭터들(더있지만 패스) [7]
신토파여우
3357 일반  
아침반 ㅎㅎ [1]
hunter클로로
3356 일반  
조작계의 강함에 대해 [7]
기묘한모험
3355 일반  
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~... [8]
hunter클로로
3354 일반  
애니 엔딩테마가 별루에요.. [4]
기묘한모험

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX