츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천공투기장 쩌리들 재평가
기묘한모험 | L:0/A:0
27/90
LV4 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,176 | 작성일 2013-06-05 00:33:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천공투기장 쩌리들 재평가

- 기드는 하반신이 날아가고 마스크를 써야할 정도로 넨 세례를 혹독하게 당했지만 살아남아 초반에 나름 임팩트 있는 모습을 보여주었음.

근데 하반신이 없어서 똥오줌은 어디로 싸는건지..

- 쩌리짱 카스트로는 넨 세례를 비교적 적게 당하였는지 몸상태 멀쩡하고 넨능력 없었을거라 추정하는 과거에 넨 능력자 히소카에게 3점을 빼앗은 실력자.

오래지 않은 넨 수련기간임에도 연승을 이룰 정도로 기본 실력이 탄탄함

재대결에서 허세 떨지 않았다면 더블이라는 기술로 더 선전 했을 터라 아쉬움이 남음. 강화계 능력을 이용한 호교권의 절단력은 아주 위협적이었으나

힐러 마치를 대기시킨 새디스트 변태 히소카의 농간에 당한듯함. 꿰매줄 사람이 없었다면 그런 무리한 도발로 인한 상대 약점 파악은 많이 힘들었을 것이라 봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:52/A:467]
크라이티브
카스트로는 넨 세례를 적게 당한게아니라. 아예 안 당햇을거에요. 카스트로도 쩌리짱이기 보다는 본래 히소카가 살려둔건 더 더 성장할 여지가있었기 때문인데. 넨능력을 미스선택한 탓에 치명적인 약점이 생겼기때문이지 캐릭터 자체는 강자에 속함
추천0
기묘한모험
대사중에 '너에게 세례를 받은 후 블라블라'가 있었던것 같습니다.
추천0
기묘한모험
뭐 스토리상 과감하게 죽고 넘어가야 하는 캐릭이라 강함이 다 못피어난게 아쉽긴 하네요 ㅋㅋ
추천0
크라이티브
아. 히소카의 세례 말씀하시는거군요. 그러고보니 그런 것 같네요~
추천0
[L:16/A:239]
슈네
세례를 받았다고 언급해서 아마 넨을 몰랐을꺼에요
넨을 모르고 200층 클래스에서 당하는게 세례를 받는다고 칭하니...

넨을 몰랐어도 히소카에게 다운인가? 빼앗고 상당히 강했던 모양임
그래서 히소카가 재능을 보고 세계를 약하게줘 살려준거고 하지만 성장실패...
추천0
크라이티브
그런 것 같네요. 대사를 일일히 외울수는 없는 노릇이니 그부분을 간과했어요.
말씀하신 식이 전체적으로 자연스러운듯 ㅎ~
추천0
[L:16/A:239]
슈네
카스트로의 패배의 요인은 히소카가 말했던것처럼 더블인것같아요
용량낭비죠 그리고 애초에 히소카와의 대결이라서 어쩔수가 없었던듯... 히소카 전투센스가 너무 넘사벽이였음 카스트로랑 그때의 전투에서...
그래도 카스트로 강하긴한데 더블때문에 언젠간 질것같아요 목숨은 잃지 않았겟지만....
그래도 카스트로가 강한건 인정

그런데 쩌리3형제는 세례때문에 어쩔수 없이 신체에 맞게 넨능력을 배워서.... 다른쪽으로 했다면 강했을텐데
아예 새롭게 가지 않는이상 계속 쩌리일듯 ㅠㅠ 능력이 너무 안좋음 ㅠㅠ
추천0
기묘한모험
그렇죠. 휠체어맨은 딱히 하츠는 없는거나 마찬가지라 채찍으로 공격했죠..
외팔이는 굳이 넨으로 팔을 만들필요 있었나 싶고..실력 미달자들 이군요.
추천0
기묘한모험
간만에 그부분 애니 다시 봤는데 기드는 하체가 다 날아간게 아니라 의족을 한거라고 나오는군요.
다행이 똥오줌은 가리고 사는듯 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:214]
아힝흥행
만약 카스트로에게 비스케처럼 좋은 스승이 있었다면, 히소카와 해볼만했을수도 있었을텐데 말이죠
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
추천0
[L:55/A:336]
카나타
카스트로가 살아서 제대로 단련만 더 했더라면 상당한 강자가 되었을지도 모릅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3553 일반  
구현화계 넨 능력의 모순점 (심심한 개그글..) [12]
리아루
3552 일반  
넨능력의 제약을 잘 이용하면 [5]
리아루
3551 일반  
히소카는 전투센스가 좋을 뿐...진보다는 약할 듯 [9]
헌터마스터
3550 일반  
쥐이토 [6]
가입점하자
3549 일반  
HXH 팬픽 쓰는건 힘들구나... [7]
신토파여우
3548 일반  
다음 넨계통 연구는 뭘로 할까나~? [5]
신토파여우
3547 일반  
<극장판 헌터X헌터 : 팬텀루즈> 시놉시스, 개봉포스터 및 예고편 [2]
슈네
3546 일반  
귀여운 사진 [4]
요정더듬이
3545 일반  
5일 AM 3:05 활동하는 대리 헌퀴 - 네페르피트 [2]
슈네
3544 일반  
오늘은 새벽반 못하겠어요 ㅠ [3]
hunter클로로
3543 일반  
휴재x휴재 [3]
유리자하드
3542 일반  
내가 토가시를 좋아하는 이유 [6]
브로리
3541 일반  
나니카가 메르엠에게 너님 꼬랑지 잘라서 나줘 라고 부탁을 한다면........ [7]
브로리
3540 일반  
레오리오의 넨능력 추정 [6]
신토파여우
일반  
천공투기장 쩌리들 재평가 [12]
기묘한모험
3538 일반  
조르딕가에 있는 최종인간병기 아르카 말이에요 [15]
브로리
3537 일반  
메르엠 독 때문에 죽었군요...? [10]
브로리
3536 일반  
또 다른 넨능력 구상. [6]
신토파여우
3535 일반  
네페르피트는 발레를 배웠습니다 [4]
브로리
3534 일반  
또 넨능력 색각중인것 [4]
신토파여우
3533 일반  
사실 주인공 4인방중에서 가장 친구삼기 적당한 놈은 레오리오인 것 같네요 [8]
카나타
3532 일반  
진격의 헌퀴 [6]
Boooo
3531 일반  
호옹이?! 잠깐사이에 무슨일이.... [6]
슈네
3530 일반  
진짜..;; 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
시클로헥산
3529 일반  
도저히 싸우는 모습이 상상이 안 되는 여단원, 콜트피. [5]
카나타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX