츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가..
hunter클로로 | L:0/A:0
55/230
LV11 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 12,128 | 작성일 2013-06-09 23:51:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가..

아르카의 조르기를 4번 거절한 집사의 최후

몸을 완전.. 찌그러 트려 압사시켰습니다. 사람을 저정도로 압축시키기 위해선 정말 엄청난 힘이 필요합니다.

진짜.. 말도안되게 엄청난 힘이 필요해요.. (저정도로 압사시키는건 곤육몬도 힘들듯...)

다시 보니까 그 위력이 .. 상상이 안가네요.. 전자들의 척력을 씹어먹을정도면...

참고로 실버가 지토 찌그러트린것보다 더 찌그러트려져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤는 납작해진 형체라도 보임 ㅋㅋㅋㅋ

아르카의 위력.. 부자로 만들어주라는 소원 들어줬다고 다음 조르기 4번 실패했더니 67명이상이 죽음..

멀리 떨어져있는 사람도 죽으니.. 이것을 넨이라고 판정해도 될지.. 의문임..

----------------

그리고 조르기4번 거절(or실패) 하면 무조건 목숨을 내놔야하다니.. 그것도 본인과 관계있는 다른존재까지..

정말 역대 최강클래스의 넨능력이죠..

-------------------------

곤의 제약과 서약에서 원상복구를 시키는데 희생자가 만명단위라고 생각할정도면..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 만약 키르아가 명령이 아닌.. 그런거면... 키르아가 만났던 사람 거의 다죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------

위기에 처한 키르아르카 .. 아르카의 신체능력은 보통 어린애나 다름 없다네요, 나니카를 부를 수 밖에 없다는 키르아!!

이 상황을 나니카라면 벗어 날 수 있다는걸 의미하겠죠?..

또한 나니카가 됬을 때, 나니카의 전투능력에 대해서는 안나왔네요.

정독하시다 보면, 나니카에게 실험을 해본적은 없습니다. 나니카에게 싸움을 시도한적도 없고..

나니카가 되었을 때, 아르카처럼 연약하다고 생각한다면 섣부른 판단일듯하네요.(정보가 없으니까요.)

----------------------

곤을 치료하는 순간.. 다들 소름돋는 표정을 짓고 있네요.. 개미들과 싸운자들도 포함되어있습니다. ..

그들조차 저정도로 소름돋는것은 나니카의 힘이 정말 굉장하다는 의미겠지요.

심지어..

선거장에서도 그 기운이 느껴질 정도라니 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범위가 어느정도일지 상상이 되시나요? 피트의 엔 범위를 훨씬 능가할거라 생각드네요..

그리고 저들조차 처음 느껴보는.. 그런 기운..

이 표현이 제가 아르카의 능력이 넨능력이 아닐거라고 추측하는 가장 큰 이유입니다.

넨 능력이었으면 처음 느껴본적 없는 기운? <<이런식으로 묘사를 할 이유가 없다고 생각이 들어요.

개인적으로 작가가 아르카(나니카)의 능력이 넨능력이 아니라는 떡밥을 준것 같다는 느낌이 드네요.

암흑세계에 대해 그나마 잘 알것같은 진조차도 .. 놀란기색을 보이는듯하네요..

-------------------------------

아르카는 상대방을 다른곳으로 날려보낼 수도 있네요..

하긴.. 원거리에 있는 상대도 영문도 모른채 죽으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 정보가 아직 부족합니다.. 한계라던가(진짜 없나? ㅡㅡ..) 나니카에 대한 정보가 너무 부족해요..

하지만 나니카의 살상능력은 가히 .. 여태까지 나온 캐릭터들중 최강이라고 말 할수 있을 정도로 강력하구요..

치료 또한.. 사기적입니다.

--------------------지금 우리가 아는 정보를 가지고 심층적으로 한번 생각해봅시다.--------------------

아르카(나니카)의 능력이 넨이라고 생각을 하기엔, 능력이 너무 가혹합니다..

여태까지 헌터에서 넨능력과 비교를 해봅시다. 흔한 싸움에선 그저 전투싸움이죠. 순수한 힘으로 밀어붙이는것

또는 넨을 변화시키는것, 구현화하는것, 특수한 넨능력 (ex 클로로의 기술뺏기, 콜트피의 복사, 파크노다의 기억읽기 등..)

이런 종류들이 나왔죠..  공통점을 보자면, 분명 저런 능력을 쓰기 위해선 상대방과 직면을 해야합니다.

우보긴이나 곤처럼 때리는것도 상대방에게 직접적으로 타격을 주는것이기에 상대방과 직면해야하고

키르아도 당연.. 히소카도.. 클로로도 능력뺏기 위해선 만나야되니까요.. 파크노다도 접촉해야되고, 콜트피도 마찬가지구요..

모두다 어떤 대상과 직면을 해야 능력을 사용 할 기회가 생기가 되는것이죠..

뜬금없이 전혀 상관도 없는.. 본적도 없는.. 그런 대상에게 넨을 거는 장면은 나온적이 없습니다.

(만약 아르카의 능력이 넨이었다면.. 역대 최강스케일의 넨일 수 밖에 없는 이유가..

멀리떨어진.. 대상에게도 넨을 거는건데.. 이건 메르엠을 훨씬 뛰어넘는 ..넘사벽스케일이지 않을까요?

피트만해도 수km가 최대인데 아르카는.. )

반면 아르카는.. 조르기에 실패(or거절) 한 상대와 관련된 인물들 까지 죽는데, 결정적으로 같이 죽는 그 인물들은

아르카(나니카)와 만난적이 없어도.. 죽는다는것이죠.. 진짜 뜬금없이 죽는거죠..

여태까지 능력중에 저런 능력은 없었습니다.. 관계가 없는자까지 죽는.. 그런 능력은요..

그리고 그 위력이 엄청나다는것은 위에 사진에서 중요인물들의 반응을 보면 알 수 있죠.

아마 조르기 실패를 해도 죽지 않는경우는 현재까지 나온 인물들중엔 없을것 같네요.. (확정은 x.. 아직 모르니..)

만약 상대가 강하면 죽지 않는다라면.. 조르딕가에서 그렇게 경계를 품을일도 없고요.

접촉한적도 없는.. 만난적도 없는 상대방을 죽일 수 있는 능력이.. 결코 넨능력이라고 와닿지는 않네요..(장담은 못하지만요..)

아르카(나니카)의 능력이 넨이 아닐거라 추측하는 이유(근거)

만약 그 능력이 넨 능력이었다면.. 적어도 한번은 작중에 넨이라는 표현을 쓰는게 자연스러울것 같네요..

관계도 없는사람을 죽이는 능력이 넨으로 가능한 것인지도 모르겠네요.. 조르딕가도 직접 나가서 죽이는거니까요..

작가의 입장이 되어 생각해보면, 작가가 아르카의 능력이 넨능력이라면..

굳이 실버의 입에서 암흑(어둠)..이라는 단어가 나오진 않을것 같네요.. 어느 누구도 넨에관한 묘사를 사용하질 않았으니까요..

오히려 뭔가.. 이질적인 그런쪽으로 작중에 설명되있다는 느낌이 강하구요.

작가가 아르카의 능력이 넨능력이라면 굳이 작중에 아르카를 지금과 같이 묘사하지 않을것 같다는게 제 생각입니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좋아
진의 표정은 이 정도였나? (곤의 상태가) 제넨으로 인한 파장이라 여겼는지도
페리스톤은 (이정도인가요...) 뭔가 알고 있는 듯한 모습으로 보여서,
둘다 나니카가 쓰는 힘의 성질에 대해 어느 정도의 지식(암흑대륙)을 갖고 있지 않나하는 상상도 해보네요
졸려서, 무슨 말을 쓰는건지..~
추천0
hunter클로로
ㅇㅇ 둘은 대충은 뭔가 그 느낌을 아는듯한..
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
연구게 생기기전에 작성하셨던 글을 다시 연구게에 작성해서 올리셨네요.
잘하셨어요. 이대로 일반게시판에 묻히기엔 아까운 글이니까요
처음 글을 적으셨던 당시 달렸던 리플들도 아까우니 제가 링크를 남기고 갑니다.
추천0
[L:37/A:502]
Kuroyukihime
정말 ㅋㅋ 여자였으면 좋겠어요 아르카.............저렇게 귀여운데 ㅎㅎ
추천0
지식인
저희 아르카라는 인물에 대해 궁금했습니다. 이렇게 풀어 주니 감사 합니다.
하지만 근데 의문부분이 있습니다. 아르카 조르기를 3번 들어 줄때 한번 소원들 들어 준다고 알고 잇습니다.
하지만 아르카가 조르기를 3번 한 시점 즉 소원들 들어 주는 실점에서 형을 집으로 날려버리는 소원을 말합니다.
글고 곤에게 데려가 곤을 치료해달라고 맗합니다. 즉 키르아에게 아니 자기가 인정하는 하는 사람에게는 조르기도 빌요 없다는게 아닐까요?
추천0
[L:16/A:239]
슈네
진과 페리스톤은 저 기운이 뭔지 알고 있는것같아요, 서로 바라보는걸 보니 x데이로 암흑대륙과의 먼가 스토리가 있을것 같구요

그리고 제 생각에는 모르는 존재를 죽인다는건 나니카가 직접 죽이는게 아니라 반동에 의한 죽음 이기때문에
알수없는대상을 죽이는 능력을 가진 존재는 아닌것같아요

반동으로 A를 죽인다 A는 알고 나니카가 모르는 B가 죽는다 <- 이렇게 B를 죽이는게 아니라 죽는다고 표현해야할것 같아요
추천0
JKrules
아르카는 여자 맞습니다~
추천0
[L:6/A:135]
Trombe
여자죠
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
패리스톤이 진심 딴죽걸기만 좋아하는 캐릭터라고 했을때(선거 에피만 놓고봤을때 진 말고는 적대하질 않음 물론 나머지는 물로봐서 그럴수도 있겠지만요)
위에 예로 드신 진과 패리스톤의 표정에서 제가 느낀 점은
진 : 이걸로 고치는 거였나!(이미 알고있는 기운)
패리스튼 : (진의 표정을 보고) 뭔진 모르겠지만 곤이 나았군 내가 이겼다.
이정도 표정으로 보입니다 아무래도 패리스톤은 네테로가 죽은뒤 진만을 호적수로 여기고있었고 그래서 다른것보다
진의 동향만을 예의주시했을수도 있으니 선거에피소드 내용맥락으로 봤을때는 진은 나니카의 능력을 조금이나마 알고
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
있는것 같구요 패리스톤은 그저 진의 낌새를 보고 추측한 후에 자기가 원하는 의도대로 선거를 이끌수 있겠다는 생각이 들어서 그저 웃은것 같은 느낌이 듭니다.
아직까지 패리스톤은 그정도 떡밥으로 충분한 캐릭터라고 보여지구요 아무래도 대결한다해도 진의 앞길만 막으려고 고민할것 같네요 당분간은
추천0
PandaMan
여동생 아니였음? ㄷㄷㄷ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
아르카도 대단하지만 나니카도...어우..............그냥 공포가 느껴지네요...과연 암흑대륙 ?또 다른 세계하곧 관련이 있을수도 있겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
121 헌x헌  
빌의 능력이 씨앗부화가 아닐 수도 있는 가설 [4]
nrd
120 헌x헌  
비욘드 네테로는 정말 피도 눈물도 없는 냉혈인 일까? [8]
멜레오론
119 헌x헌  
현재 히소카, 이르미가 협력관계인 이유. [12]
몽키D개막장
118 헌x헌  
쿠르타족은 실제하는 쿠르드족의 오마쥬인가? [4]
혼또x혼또
117 헌x헌  
심심해서 써보는 크라피카 2주 완성 기초 넨 가설 [4]
nrd
116 헌x헌  
히소카 VS 클로로 분석 [17]
혼또x혼또
115 헌x헌  
심심해서 써보는 카킹 왕자와 7대 죄악의 관계(뇌피셜200%) [9]
노도카
114 헌x헌  
히소카 vs 클로로 대결에서 클로로를 도와준건 이르미?! [8]
원피스사전
113 헌x헌  
클로로와 히소카의 대결에서 히소카의 심장을 다시 뛰게 한건 사후넨이 맞는것일까?? [8]
원피스사전
112 헌x헌  
이름의 유래 [19]
제리제리
111 헌x헌  
여단이 쿠르타족을 멸망시킨 이유와 근거 [19]
gladian
110 헌x헌  
내가 생각하는 조르딕가...(뭐 뻔한 예상입니다) [4]
tigon
109 헌x헌  
아르카/나니카에 대한 저의 생각(많은 분들이 예상 하는 내용이 많을것 입니다) [4]
tigon
108 헌x헌  
패리스톤의 '약점' 이란 무엇일까? [7]
?????
107 헌x헌  
히.클의 잘못된 만남 [5]
헌터잼잼
106 헌x헌  
그리드 아일랜드의 모든것 [14]
헌터잼잼
105 헌x헌  
토가시 반복의 미학 [22]
헌터잼잼
104 헌x헌  
히소카 천공격투장에서 죽다 [19]
헌터잼잼
103 헌x헌  
곤 프릭스와 암흑대륙 ( BGM ) [14]
폭력
102 헌x헌  
레오리오 희망을 쟁취하라 [9]
헌터잼잼
101 헌x헌  
크라피카의 흑화 & 선택의 갈림길 [15]
헌터잼잼
100 헌x헌  
`저승사자` 비욘드. 그의 교활한 세치혀 [7]
헌터잼잼
99 헌x헌  
`진` 시대의 바보가 되어라 [15]
헌터잼잼
98 헌x헌  
B.W.호 5층에 대한 고찰 [6]
무한차원
97 헌x헌  
조르딕가와 암흑대륙과의 관계!!! (과거 and 미래) [15]
얌얌이

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX