츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페이지원은 상디에게 패배하지 않았다.
엘라그로스 | L:0/A:0
192/1,330
LV66 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 2,847 | 작성일 2020-02-25 02:17:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페이지원은 상디에게 패배하지 않았다.

많은 원피스 독자들이 착각하고 있는것이 있는데

상디가 페이지원을 이겼다고 생각하는겁니다.

하지만 이것은 잘못된 상디빠의 팬심입니다.

페이지원이 처음 등장할때 드레이크와 함께 

토비롯포라고 소개됩니다.

토비롯포는 신우치중 최강의 6명을 말하는건데

드레이크는 토비롯포인데 호킨스랑 아푸는 토비롯포가

아니라 일반신우치입니다.

하지만 저는 호킨스랑 아푸가 토비롯포가 아닌 이유가

드레이크보다 약해서 그런게 아니라 신참이라서 그런것 같습니다.

드레이크는 이미 1년전에 백수 해적단에 가입했기 때문에

백수해적단의 맴버로 활동하면서 강함이 어느정도 검증됐습니다.

하지만 호킨스와 아푸는 강함이 검증되지 않았고 그냥 단지

드레이크와 같은 최악의 세대라는 스펙이 전부이기 때문에

카이도가 대충 신우치라는 직위를 준것 같습니다.

페이지원은 소바 가게 주인 상고로를 찾고 있습니다.

하지만 갑자기 상디는 페이지원을 기습합니다.

원피스에서는 기습은 승패를 뒤바꿀 정도로

유리한 위치에 있는데

페이지원은 노뎀입니다.

상디는 레이드 슈트를 입고 스텔스 블랙을 사용하여

페이지원과 싸움을 시작합니다.

하지만 상디의 레이드 슈트 첫등장씬 버프때문에

페이지원을 한 방 먹입니다.

도플라밍고도 기어4 첫등장씬의 희생양으로 몇대 맞았습니다.

그것과 같은 논리입니다.

하지만 페이지원은 피 한방울 흘리지 않습니다.

오히려 그다음 씬에서는 역으로 페이지원한테 맞습니다.

그리고 끄아아 소리가 나오는데 이건

상디의 비명소리인지 페이지원의 비명소리인지

원작에 나온적이 없습니다.

어디까지나 추측의 영역입니다.

그리고 그 이후에 페이지원이 등장하지 않는다고

상디가 이겼다고 생각하는 사람들이 있는데

이건 오다의 낚시입니다.

중간에 전투가 그만되었고 상디는 그냥 그자리를

떠났을것이며 페이지원은 여전히 소바마스크를

찾으러 돌아다니는 중입니다.

그 증거로 페이지원과 같이 있던 드레이크가

소바마스크 상디를 찾아다닌다는것입니다.

그러다가 드레이크가 소바 마스크 상고로를 발견했기 때문에

상디 vs 드레이크 전투가 시작됩니다.

상디가 오토코를 앉고 싸웠다고 하더라도

상디는 손으로 싸우는게 아니라 발로 싸우는것이기 때문에

전혀 너프가 아닙니다.

상디는 발로 드레이크 얼굴을 찍어내렸는데

하지만 노슈트상디는 드레이크에게 전혀 데미지를 못줍니다.

그리고 역으로 드레이크 꼬리에 맞아서 나가떨어집니다.

상디의 얼굴에 생채기가 생깁니다.

상디는 드레이크에게 아무것도 못하고 일방적으로 당하기만 하고

도망치는게 전부입니다.

이 드레이크와 동급인게 토비롯포 페이지원이기 때문에

상디가 페이지원을 순수 실력으로 이겼다는것을 납득할 수 없습니다.

또한 만약에 상디가 진짜로 페이지원을 이겼더라면

리타이어한 묘사가 있어야합니다.

니디한테 당한것처럼 피토를 해서 쓰러져야

상디가 페이지원을 이긴건데 아직 페이지원은 그런거 없습니다.

이때까지 상디가 이긴 캐릭터들은

이런식으로 전투씬이 풀로 공개되었고

리타이어 하는장면까지 보여줬는데

페이지원의 경우 전투씬이 통편집됐고

페이지원이 리타이어 된 흔적도 또한 없습니다.

슈트 없이 다이후쿠 유엔한테 털리던 상디가

슈트 하나를 입고 오븐급 토비롯포 페이지원을

압도적으로 털어버린다는건 솔직히 밸런스 붕괴라고 생각합니다.

저는 페이지원이 상디에게 패배하지 않았으며 여전히

소바마스크인 상디를 찾기 위해 돌아다니고 있다고 생각하며

나중에 상디 vs 페이지원 재대결 할 것 같습니다.

루피 로우 키드 조로가 카이도 조질동안

상디는 토비롯포 페이지원이랑 고전해서 싸우는 전개입니다.

루조상 전투력 밸런스를 고려하면 어쩔 수 없습니다.

특히 상디가 사최간급 퀸을 잡는다고 망상하는건 에바입니다.

3줄 요약

1. 상디와 페이지원의 전투씬이 통편집 되었기 때문에

페이지원이 상디에게 패배했다고 단정짓는것은 너무 성급하다.

2. 페이지원은 여전히 상디를 찾아다니고 있을 확률이 높다.

3. 상디는 나중에 페이지원과 재대결을 해서 고전끝에 승리할 것이다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
1. 전투신은 통편집 되었지만 그 전에 상디가 친 대사들이 있는데
이걸 부정하고 망상할거면 니가 메모장에 소설을 쳐만들지 왜 남의 작품을 가지고 니 망상대로 우기냐

2. 상디는 생채기 조차 없는 상태로 재등장 했지만 페이지원은 아직도 재등장 하지 않았다
상디가 도망간거라면 드레이크를 따라 찾으러 나왔어야 하는데 아직도 안나온건 리타이어로 보는게 자연스럽다
추천0
엘라그로스
상디가 페이지원 이겼다고 말한적 없다.

그리고 페이지원도 생체기없고

양측둘다 전투중단 됐을확률높지

그러면 페이지원이 리타했으면 드레이크한테

소바마스크 찾아라고 말헸을리가없지

페이지원 리타안했고 여전히 돌아다니면서

소바마스크 찾고있는데다가 리타흔적도없는데

작중에 나온거만봐라.
추천0
씹장균극혐
페이지원이 재등장 한것도 아니고 전투신이 나온것도 아닌데 생채기 없다는건 니 망상에 불과하고

본인이 찾으러 돌아다니는게 아니라 드레이크가 듣고 찾으러 다니는건
본인은 개쳐맞고 전투불능에서 리타 사이 상태가 되서 드레이크에게 정보만 말하고 뻗었을 확률이 높지
추천0
엘라그로스
하나부터 열까지 망상이네

생체기 있는짤 있으면 들고오자

페이지원 리타당한짤 있으면 들고와라.

그리고 루조상 밸런스 고려하면 토비롯포 2방컷에바지
추천0
씹장균극혐
전투신도 생략되고 재등장도 안해서 생채기 유무를 알수가 없다고 개멍청한새기야

상디가 말해둔게 있는데도 상디가 페이지원을 리타시키지 못했다는건 말이 안되고
안털고 도망갔다는건 니가 상디를 싫어해서 만든 망상이지

그리고 전투신이 생략되서 두방컷인지 세방컷인지는 알순없지만
상디에게 생채기조차 없는걸로 봐선 압도적으로 쳐발라버렸단건 알수있다

그리고 루조상 밸런스는 루=조>=상인게
작가가 루피의 든든한 양날개라곤 했지만
직책이나 작중 묘사는 부선장급에 가깝게 묘사되기 때문에 조로가 상디보다 근소우위로 보는게 맞을듯함
따라서 조로가 낼수있는 전투력의 대부분은 상디도 낼수있음
추천0
엘라그로스
페이지원 리타당한적 없는데 자꾸 졌다고 추측하네

이때까지 상디가 이긴 캐릭터들은

전투씬 풀공개 + 쓰러지는과정

다 보여줬는데 오다가 왜 전투씬

생략하고 리타장면도 안그려줬을까?

그리기 귀찮아서 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상디가 페이지원 이긴지 진걸로 탈퇴빵가능?

나중에 멀쩡하게 페이지원 소바마스크

찾아다니는거 작중에 나오면 볼만하겠네 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니새기는 니 스스로 나가겠다 글써놓고도 다음날 닉변해서 돌아온 새긴데
그런 새기랑 탈퇴빵을 하자고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때까지 그래왔으니 이것도 그럴꺼라는 새기가
이때까지 조로는 보스전에 참전한적이 없는데 여러가지 이유로 조로가 참전한다고 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말대로면 엔마고 스토리 주인공이고 나발이고 여태 그런적이 없으니
여기서도 보스전 끼면 안되고 2인자인 킹이나 오로치를 잡아야지

지가 좋아하는 캐릭은 여태 해온적도 없는걸 캐릭터성까지 파괴해가며 해야하는데
지가 싫어하는 캐릭은 여태 해온적이 없으니 이번에도 하면 안된다는 이중성 잘보고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

싸우다 말고 도주할꺼면 그냥 바로 도주하지
굳이 금방이면 되고 카이도우쪽 하나 줄이는것도 나쁘지 않고 정체를 드러내지 않으면 된다면서
자존심 좀 버리더라도 작전을 위해서 슈트까지 입은건 그냥 이유없이 ㅈㄹ해본거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 싸우다 말고 도망갔는데 페이지원은 드레이크처럼 안쫒아가고 뭐하는중임?
갑자기 급똥 신호와서 드레이크한테 정보 넘기고 일보러 갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 언급 싸그리 무시해가면서 까지 망상할꺼면 그냥 니가 글을 쓰세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 언급상 상디가 확실히 쓰러트릴수 밖에 없는데
그 상황에 상디가 쓰러트리지 않고 도주해버리면 말이 이상해지는데
그걸 어거지로 망상때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
조로는 오뎅 류마 평행이론 떡밥이라도있지

왜 떡밥하나없는 상디를 끼워팔지?

루=조>=상이 아니라

루=조>>>>상이다.

루피 조로 레일리 미호크한테 2년수련한동안

상디가 게이들이랑 요리만배웠는디 무슨ㅋㅋ

초신성에도 못낀게 상디고 상디수준은

딱 키드해적단 3인자 하늘색머리랑 비중동급임

와노쿠니에서도 절대 토비롯포급이상

못잡는거 확정이지
추천0
씹장균극혐
상디도 작중 언급이 버젓이 있는데 여지껏 그런적이 없어서 안된다매 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 조로도 떡밥이 버젓이 있어도 여지껏 그런적 없으면 안되지
이중성 개오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가언급으로 든든한 양날개랬는데 니새기가 뭔데 조로 상디 격차를 그리 떨궈놈?
니새기가 작가가 편집부야 어시야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피 조로 1타강사들한테 1ㄷ1 과외로 배울때
상디는 게이들한테 쫒기는 와중에 견문색 무장색 월보 깨우친거면 재능충이지ㅋㅋㅋ

그래서 능력도 모르고 덤볐거나 이전에 데미지 크게 입은 상태에서 덤볐던
펑크해저드나 드레스로자에선 상디가 밀리면서 조로에 비해 많이 약하다고 까였지만

지금은 사최간 바로 밑인 오븐도 스피드로 농락하고
본인 암살 시도에다가 그걸 피할걸 예상한 카타쿠리 공격까지 피해버리는 견문색에
작중언급으로 사최간 바로 밑인 페이지원 압살한게 그진 작중팩트인데

오븐 농락하고 카타쿠리 공격 피한건 언급도 안하고
그보다 전에 베르고나 도피한테 당한걸 상황 고려안하고 아직까지 우려먹고
페이지원은 작중 언급상 빼박인데도 불구하고
글은 이해 못하고 그림책은 이해하는 영유아수준의 능지 수준으로
작중에서 안나왔으니 모른다고 빡빡 쳐우기는게 니 현상황임ㅋㅋ

그리고 도대체 니새기가 뭔데 와노쿠니에서 상디 대진표를 확정지음?
니새기가 오다냐 편집부냐 어시냐 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 언급 하나하나 유심히 보고 지나칠 뻔한 것들도 캐치해서 분석하는 분들도
추측을 하더라도 작중언급이나 지나칠 뻔한걸 가지고 말하는거라
니보다 근거가 만배는 타당데도 불구하고 확신하지 않고 확실한건 아니라고 하는데
도대체 니새기는 뭔데 니새기 망상을 확신하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
조로는 떡밥이 있는데 상디는 떡밥없는게

문제지. 과거 선례가 없더라도 떡밥이있으면

그걸인정해야하난거고 상디는 대체 와노쿠니랑

무슨연관있음? 상디 에피소드는 이미

홀케이크 아일랜드에서 끝나버렸고

와노쿠나에서는 킬러 호킨스 아푸같은

초신성보다 비중없을듯.

양날개는 조로다음으로 강한게 상디니까

양날개라고 한거고 이건 2년전설정에다가

징베들어오고나서 3인자인지도 불확실하지

재능따지는게 아니라 실력을따지는거구만

재능있는 상디가 거프밑에서 수련했으면

루피조로보다 더 강할수도있는데

게이랑 요리하게전부다.

즉 재능+노력상디 > 노력 루조 > 재능상디

오븐농락? 오븐이랑 동급인 다이후쿠한테

마인참맞고 한방컷.

베르고한테 털린더 몸상태때문이라고

강조하는데 베르고한테 기습으로 상디가

때린것도 베르고한테 패널티고

게디가 도플은 4억4000만베리 칠무해

로우보다 베르고가 더 강할거라고 판단하고

로우한테 베르고보낸건데

그리고 중장원탑이라 모몬가보다 강함

그냥 작중위상으로도 베르고>>>상디임

페이지원 이겻다는건 나온거없으니까

그만우려먹어라.
추천0
씹장균극혐
작중언급>떡밥이지 떡밥>작중언급도 아닐뿐더러
그 떡밥 마저도 니 망상대로 평행이론이니 뭐니 하는거지
리얼 작가가 심어둔 떡밥인지도 확실치 않은데 뭔 개쌉소리야

재능이 있으면 노력을 노력형 만큼 안해도 실력이 늘지 븅신새기야
거기에 슈트에 혈통인자도 있는데 루조 못따라갈 이유가 없지

오븐 농락한건 반박 못하고 다이후쿠랑 붙은거 가지고 그러네

로우보다 베르고가 더 강할거라고 판단하고 보냈는데
그건 판단미스였고 로우가 생각보다 강해서 베르고를 산산조각 낸게 팩트고

베리고 중장 원탑이라고 어디서 나왔는지 씨부릴수 있으면 그렇게 씨부리고

작중위상?
펑크해저드에서 뒤졌는지 살았는지 모를 중장 베르고랑
홀케이크 뒤집어놓고 오황소리 듣는 루피 왼팔 상디랑
작중 위상으로 상대가 된다고 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
작중에 상디가 페이지원 발랐다는거 없고

상디는 멀쩡히 복귀했고 페이지원은 아직 등장안함

1. 상디가 페이지원을 이겼다.

2. 상디와 페이지원의 전투는 중단되었다.

이 2개중에 하나인데 너는 1이라고 생각하고 난 2고.

나온게 없는데 니말이 무조건 맞다고 우기는건 아니지.

오븐 농락했다기 보다 기습으로 한 두대 때린게 전부임.

다이후쿠 마인참에 털린게 팩트고 그보다 약한 유엔한테도

원콤당함.

베르고가 모몬가보다 더 강해보이는데

도플이 심은 해군의 스파이 오른팔 그자체임

실제로 기어2 기어3 맞은 시저가 루피에게

베르고의 무장색앞에서는 밀짚모자 로우 스모커

다 상대가 안된다고 말한거보면

베르고 > 기어3 루피

작중위상은 칠무해 오른팔 도플라밍고가

그 당시 최악의세대 3인자 상디보다 높은거맞지.

현상금 4억 4000만따리보다 더 강할거라고 판단했는데

상디는 아직 3억따리임ㅇㅋ?

물론 최종가면 해적왕의 3인자니까 그때가면 베르고는 듣보지만
추천0
씹장균극혐
작중 언급이 분명히 있는데 니새기가 우기고 있는거라는 생각은 안함?

무슨 능지 수준이 영유아급도 아니고
상디가 그렇게 대사를 쳤는데 상디가 중단하고 도주했다?

이건 니가 상디가 싫어서 상디를 까내릴려고 개쌉소리하는거지
다른 주장으로도 받아들일수가 없다

오븐을 걷어차고 쥐고 있던 시폰을 빼앗아서 돌아올때까지
오븐이 누군지 알지도 못하고 아프다고 화만 내는건 농락한거나 다름없지

다이후쿠나 유엔은 전투에 올인할수가 없던 상황이었던게 팩트고
그리고 뭐만 하면 원콤이라는데 한방 맞은거지
루피 들쳐엎고 계속 하던 도주 마저한게 팩트지

작중에서 베르고가 중장 최강이라고 했던걸 가져오라고
니 생각으로 그렇다는거 말고 망상병 환자새기야

그리고 펑크해저드 당시에는
초신성 3인자보단 칠무해 간부가 더 네임드 일진 몰라도
지금은 오최간이 칠무해 간부보다 더 네임인게 팩트지
추천0
엘라그로스
그런짤 있으면 첨부해서 원게에 올린뒤 링크거셈
추천0
씹장균극혐
"이놈은 날 모르니까 잠깐이면 처리할 수 있다. 이쪽이 늘어나는 것도 좋지만 저쪽이 줄어드는 것도 좋을 것이고 자신의 정체를 안 들키면 된다"

도주할꺼면 이런 대사를 왜 쳤을까?

능지 수준이 영유아라 단순무식하게 1차원적으로 밖에 생각못하고
페이지원이 쳐발려있는 그림이 있어야 아, 얘 발렸구나 하나?
추천0
엘라그로스
그게 어디서 이긴묘사냐 잠깐이면 처리할수있다고했는데

현실은 처리못한게 팩트지.
추천0
씹장균극혐
그러니까 처리 못하고 도주할꺼면
굳이 왜 저런 대사를 치고 싸우냐고 처음부터 도망치지

진짜 능지수준이 니가 좋아하는 그 모델 또래들 보다도 안될듯
추천0
엘라그로스
이놈 나중에 멀쩡히 페이지원 재등장해서

소바마스크 찾아다니고 있으면 목매달듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
멀쩡히 등장한줄 알았는데
알고보니 한번 리타되서 뻗어있다가 다시 얼어나서 찾고 있는거면
옥상에서 뛰어내릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이번 원피스 925화 애니로 상디 vs 페이지원 재대결각 떴네요 ㅇㅅㅇ

네 다음 옥상에서 뛰어내리셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
애니로 보니 리타시키진 못했지만 상디가 개압살한건 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니로 보니 걍 성능 ㅈㄴ좋은 샌드백이더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 상디랑 꼭 다시 리매치 해야한다는 떡밥 어디?
오히려 이번 975화 보면 다른 동료들은 사무라이 코스프레할때 루조상만 해적 느낌나게 입어서
오황과 오최간 답게 사황이랑 사최간 하나씩 잡고 싸울 느낌이던데
상디 쫒다가 다른 놈이랑 싸울지 누가 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 975화 보니까 조로 쿄시로랑 안싸우겠던데 이건 어찌 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 초신성끼리 더 이상 싸울 일 없이 전쟁 돌입 하겠던데 이거는 어찌 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
난 쿄시로 안싸우면 탈퇴빵 한적없고

너는 옥상에서 뛰어내린다고 햇음ㅇㅋ?

그리고 오다가 애니팀한테 귀뜸해주는게 팩트임

애니 좆대로 상디가 페이지원 이기게 그리면

문제될까봐 원작팀이 애니팀한테 정보넘겨줌 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=31&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=810154

오다 : 내가 애니팀한테 문제가 될 만한 애매한 내용들은 미리 정보 넘겨준다.
추천0
씹장균극혐
원작에서는 있지도 않는 페콤즈 스론화 어찌 설명할거?
원작에서는 있지도 않는 킹콩건 버티기 어찌 설명할거?

평소에는 애니 극장판 거르고 원작으로만 이야기 하자는 새기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 아니지 평소에는 애니 극장판에 원작도 거르고 망상으로만 이야기 하자던 새기였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 0개국어 능력자라 한국어도 못알아쳐먹었나 본데
니가 나보고 페이지원 멀쩡히 등장해서 상디 찾아다니면 목매달거 같다길래
니새기는 페이지원 리타 됐다가 상디가 찾아다니는거면 뛰어내릴거 같다는건데
이해도 못하고 뜬금없이 대댓달고 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그래서 한강 투신빵 하실?
추천0
씹장균극혐
페콤즈 스론화랑 킹콩건 힘겨루기 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작에서 있지도 않는거 어디서 귀띔받고 그린거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공이랑 메인빌런 최종전투도 귀띔 제대로 안해준거 보면 진짜 중요한거 아니면 안하는게 팩트지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
도플뒤지는거 이런건 킹콩건이라는 피니시 스킬로

힘 몇번 겨룬거랑

페이지원이 리타해서 사망했는지 아니면 멀쩡히 돌아다녔는데

잘못 그리면 ㅈㄴ 스토리 전개 차이나는거

그걸 동일선상에둠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플이 킹콩건에 초컷나든 힘좀 겨루다가 리타하든간에

스토리에 지장없음
추천0
씹장균극혐
니새기랑 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 스스로 나가겠다고 해놓고 돌아온 새기랑 뭘 믿고 내기하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
자신없나보네
추천0
씹장균극혐
스토리 전개 차이?
그럼 페콤즈 스론화는 어찌 설명할껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니 거른다는 새기들이 이제와서 옳다구나 하는거 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
페콤즈는 어짜피 죽는 캐릭터라서 스토리 전개에 지장없음
추천0
씹장균극혐
자신을 떠나서 니새기랑 안한다고 0개국어 망상병자 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
원작에선 나오지도 않은건데도 큰 지장만 없으면 애니에서 지 맘대로 그려도 되는거 니가 인정했고

페이지원 하루종일 리타되어 있을거 아니면
어차피 다시 일어나서 찾으러 다닐꺼 아예 리타 안한걸로 그려도 무관한 부분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
카타쿠리 크래커처럼 한 에피소드 내내 재등장안해야 하는거고

페이지원이 리타한거 망상이고 상디 공격 맞고 피 한 방울

안 흘리고 벌떡 일어나서 상디 노려보면서 으르렁거림

그리고 상디는 쫄튀해서 하늘로 날아감

오다는 이렇게 그리라고 애니팀한테 정보넘겨줌

나중에 절망하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
네 다음 성능 좋은 샌드백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니팀이 더 그려줘도 원작에서도 했던 한번 친거 말고는 주구장창 쳐맞는 새기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 맷집이 좋아서 버티는거지 전투력은 상디보다 한참 아래가 애니로 봐도 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정작 원작에선 루조상만 다른 동료랑 다르게 복장이 사무라이 코스프레가 아닌거 보면
작가는 루조상 3인방이 다른 동료들보다 큰 활약을 할거라는걸 말해주고 있고
그럴려면 토비롯포 이하 떨거지들이 아니라 사황이나 사최간 상대로 싸울거라는걸 알수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 상레기가 퀸 잡는다는거 그거 정신병이야

페이지원 리매치 안할거면 왜 애니에서 그렇게그렸겠음?

상퀴벌레 희망사항대로 끄아악 하고 리타이어하게 그렸을건데 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그러게 어차피 뒤질놈인데 왜 스론화 시켜줬냐 걍 죽이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에는 애니나 극장판 나오면 거품물고 애니충이니 극장판충이니 까대면서
오늘은 미친듯이 실드중 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상 해봐야 스포 한방에 네개씩 갈려나가고
이번화에는 또 조로랑 쿄시로랑 싸운다고 했던것도 틀려먹었지 아마?
이쯤 되면 니 망상이 정신병 수준이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
페콤즈는 어짜피 뒤질거라서 그냥뒤지든

스론화 해서 발악하고 뒤지든 스토리 전개에 지장없는데

상퀴벌레 희망사항대로 애니에 페이지원 뒤진것처럼 그렸는데

나중에 오다가 페이지원 재등장시켜서 상디랑 리매치한다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니팀 욕ㅈㄴ 쳐먹음 ㅅㄱ
추천0
씹장균극혐
그리치면 페이지원도 어차피 재등장할꺼라면
리타이어 했다가 동물계의 엄청난 맷집 이런걸로 다시 일어나나 그냥 버티고 있나 스토리 전개에 지장 없는데
뭔 개솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오히려 이거때문에 더 꼬인게
리타이어가 아닌데 그 후 페이지원은 어디가고 드레이크만 상디 찾아다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다 귀띔 해줬다가 굳이 안그려도 될 부분 그리게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
페이지원이 드레이크한테 소바마스크 쫓으라고 말해서

드레이크가 상디 찾으러다닌거고

그럼 무조건 2명이서 같이 다녀야하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 따로 각자 움직이면서 전보벌레로 연락가능
추천0
씹장균극혐
그러니까 리타 안됐고 드레이크보고 찾으라 한거고 재등장 하는거면
페이지원이 그럴만한 사정이 나와야 할거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다가 귀띔한게 맞으면 안그려도 될 부분 굳이 그리게 된거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나중에 목욕탕에 페이지원이랑 같이 오면 개웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니팀 귀띔은 개소리고 지들 맘대로 그리는거 확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=31&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=810154

오다가 애니한테 스토리 전개에 지장생기는건 정보넘긴다고

말했는데 지좆대로 망상ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그러니까 지장 생기는거나 넘기지 지장 생기는거 아니면 안한다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니에서는 페이지원이랑 같이 찾으러 다닌다고 뭐 큰 지장이 생기나?
목욕탕에서 드레이크랑 다구리해서 거기서 상디를 잡아버린다던가 하면 그게 지장 생기는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 원작에서는 전투씬 스킵됐는데 애니에서

지좆대로 페이지원 개쳐발려서 뒤진거 나오면 안되니까

오다가 저렇게 그리라고 정보 넘겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목욕탕에서 같이 등장한다는건 니 망상이고

드레이크랑 페이지원 따로 움직이는게 팩트

이놈 댓글 박제해놔야겠다
추천0
씹장균극혐
박제 하든가 말든가

리타했든 말든 재등장은 얼마든지 가능한건데 뭔 스토리에 지장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 주장은 작중팩트고 내 주장은 그냥 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
원작 : 상디가 발차기로 페이지원 때리고 끄아아악

그 이후로 전투씬 스킵 + 페이지원 리타이어 짤 없음

상퀴벌레 : 상디가 페이지원 2방컷

애니팀 : 상디랑 페이지원 무승부

상퀴벌레 망상이랑 애니팀 판단이랑 뭐가 더 중요할까?ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
무승부 좋아하네 상디는 원작에서도 한번 날라간거 말곤 한대도 안맞고 페이지원은 원작보다 더 쳐맞더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맷집 좋아서 덤비는거지 전투력이나 스피디는 애니나 원작이나 상디한테 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런걸 쉽게말해 성능좋은 샌드백이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
개망상떠네 피 한 방울 안흘렸는데 진짜 장애인임?
추천0
씹장균극혐
진짜 호각으로 싸우는거는 페이지원도 맞받아치면서 싸우는게 호각으로 싸우는거고
그러다가 승부가 내지지 않고 끝나야 무승부인데

걍 페이지원 혼자 깨뚜드려맞다가 끝난게 무슨 무승부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르지가 드레이크랑 호킨스랑 좀 투닥투닥 거렸다고 압살했다 하는 새기가
정작 리얼로 원작에도 있던거 제외하면 맞지도 않고 개뚜드려패기만 했는데 무승부 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
피 한 방울 안흘렸는데 이겼다고 망상딸 ㅋㅋㅋ

서로 노뎀인게 팩트
추천0
씹장균극혐
이겼댔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 0개국어 하지말고 한국어라도 단디 하면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승부가 난건 아니지만 전투신을 보면 페이지원을 아무고또 못하고 쳐맞기만 한게 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니 말대로 상디가 페이지원 이긴것도 무승부도 아니면 뭐냐 ㅄ이야? 상디가 패배한거 ㅇㅈ
추천0
씹장균극혐
승부가 난건 아니지만
=>무승부는 맞긴하지만

전투신을 보면 페이지원을 아무고또 못하고 쳐맞기만 한게 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
=>그냥 성능 좋은 샌드백이였지 호각으로 싸운건 아니였다

이 간단한 문장 하나 이해 못하는 새기가 뭔 연구를 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 맨날 똥이나 싸지르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조루징
페이지원이 상디 찾는다고 마을에서 행패부리니까 그냥 놔두고 가도되는거 모습을 드러냈잖아 대사로 미루어보아 결판 내겠다는것도 알수있지 중간에 도망쳤으면 또 이마을 저마을 난장판 만들고 다닐텐데 그럴리가 없잖아 그럴거면 애초부터 안싸웠겠지
이겼거나 졌거나 둘중하나가 될수밖에없고 상디는 멀쩡하게 있고 페이지원이 등장 안한다는거는 상디가 이긴거지
추천0
엘라그로스
페이지원 리타당한거 안나와서 아직 모름
추천0
엘라그로스
이번 원피스 925화 애니로 상디 vs 페이지원 재대결각 떴네요 ㅇㅅㅇ
추천0
조퀴박멸
사고력이 정말 낮네요
추천0
엘라그로스
이번 원피스 925화 애니로 상디 vs 페이지원 재대결각 떴네요 ㅇㅅㅇ ㅇ
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다.
추천0
モンキDガプ
모든 글이 하나같이 멍청하구나
추천0
엘라그로스
추천0
엘라그로스
추천0
엘라그로스
그럼 그렇지 뭔 좆디가 퀸을 잡아? ㅋㅋㅋ 최종성장 키자루 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리타했다는거 = 상퀴벌레 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ확정
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28 원피스  
1012화 이후 와노쿠니 매치업 추측 [12]
엘라
27 원피스  
페이지원 VS 드레이크 둘은 전투를한다 [19]
베린저
26 원피스  
토비롯포는 패기를 못 쓴다. (토비롯포 거품설) [13]
키자루
25 원피스  
우솝 나미가 블랙마리아를 잡을 것이다. [19]
카케구루이
24 원피스  
토비롯포 6명 고대종 열매 추측 [22]
카케구루이
23 원피스  
토비롯포도 칠무해처럼 캐릭터마다 전투력 격차가 크다. [20]
드레스로자
22 원피스  
상디가 우솝의 목숨을 구해주고 페이지원이랑 싸울 것이다. (재브라 평행이론) [10]
흑극
21 원피스  
토비롯포의 머리 색깔로 알아보는 배신자 목록 [18]
흑극
20 원피스  
상디는 킹에게 치명상을 입고 리타이어 할 것이다. [93]
흑극
19 원피스  
퀸이 죽이고 싶어하는 토비롯포는 페이지원이다. [118]
흑극
18 원피스  
조로는 공격력에 특화되었고, 상디는 방어력에 특화되었습니다. [6]
낭가돌
17 원피스  
드레이크가 로우와 아카자야 9남자를 무사히 통과시켜줄 것이다. [41]
엘라그로스
16 원피스  
블랙 마리아는 백수 해적단에 잠입한 CP0다. [20]
엘라그로스
15 원피스  
울티 동료설 , 아군화설에 대한 반박 [34]
엘라그로스
14 원피스  
와노쿠니편 vs 매칭 예상 [5]
낭가돌
13 원피스  
토비롯포 전투력 순위 [13]
엘라그로스
12 원피스  
페이지원은 진짜 실력을 발휘하지 못했다. [7]
엘라그로스
11 원피스  
토비롯포 울티의 정체와 능력 추측 [13]
엘라그로스
10 원피스  
토비롯포 6명의 이름과 대결 상대 추측 [27]
엘라그로스
9 원피스  
상디는 페이지원과 리매치 할것이다. (전투씬 분석) [11]
엘라그로스
8 원피스  
[충격] 와노쿠니 에피소드 결말 예상 [12]
엘라그로스
7 원피스  
상디가 조로보다 강할 가능성 [17]
엘라그로스
6 원피스  
많은 사람들이 실망한 상디의 2년후 전적에 대한 '팩트사항'과 현 상디의 '진짜 수준' [15]
똑똑한상디
5 원피스  
상디의 전투력에 관해서 [37]
스타일
원피스  
페이지원은 상디에게 패배하지 않았다. [63]
엘라그로스

계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX