츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나미카제 미나토에 대한 분석글(2)
갓티오피 | L:21/A:593
607/630
LV31 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-4 | 조회 8,765 | 작성일 2013-04-01 13:32:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나미카제 미나토에 대한 분석글(2)

나미카제 미나토의 순신술에 관한 분석글을 써봤는네요..

순신술이 혈계한계라는것은 무리수가 있었을거라고는 생각했죠

다른 분들이 반박하는것도 이해가 갑니다.

순신술이 혈계한계라는 분석글을 낸 계기는 나루토 불의 의지를 잇는자라는 극장판에서

히루코라는 적이 나오는데 5대국 마을마다 혈계한계 술사를 납치하고

4개의 혈계한계를 얻게 되죠 혈계한계는 남둔,강둔,명둔,신둔이라는 4개의 혈계한계를 갖고

그중에 신둔이라는 혈계한계는 미나토가 쓰는 순신의술과 거의 같았죠..

그래서 밑에 있는 분석글을 쓰게된 계기도 있었지만 극장판이여서 본편과 관련이 없기에

밑에글에서는 극장판과 관련지어서 말하지 않았어요..

근데 극장판이라서 관련이 없다고는 생각했지만 전부터 의심이 갔던 극장판의 오류 사항을 보고

최근에 알게된 여러가지 사실이 있었죠..

일단 불의 의지를 잇는자라는 극장판은 일본에서 반영한 날짜가 2009년 8월 1일에 나왔고

극장판에서는 히루코라는 닌자가 남둔이라는 혈계한계를 썼는데..

본편에서는 남둔이라는 혈계한계가 처음 나온게 2009년 9월 15일 쯤에 나왔다는거죠

이화에서 사스케가 라이카게와 싸우고 다루이가 본편에서 처음으로 남둔을 쓰는 장면이 나오죠

그렇다는건 극장판은 본편에서 나온 남둔을 배낀게 아니라는건데 작가 역시도 극장판에서 미리 나온 혈계한계를

배껴서 본편에 적용할리는 없을거같네요 그래서 생각해본게 극장판 제작팀이 작가에게 혈족계승의 능력 4개를

가르쳐달라고 부탁했을거 같네요 그래서 남둔이라는것을 말해주고 극장판에서 나왔으므로 본편에 바로 적용했을거 같아요..

그래서 불의 의지를 잇는자라는 극장판은 작가의 개입이 있을수 있다는거고..

4개의 혈계한계를 극장판 제작팀에서 작가에게 물어 봤으면

나머지 혈계한계는 어떻게 구성이 되었는지에 대해 생각해봤죠..

1.남둔:작가가 본편에서 곧 나올거기에 남둔이라 말해준거같고 능력도 말해줬을거 같네요..

2.명둔:윤회안의 아귀도의 능력을 말해줬을것 같네요 윤회안도 혈족계승중에 하나이고 아귀도는 윤회안 능력의 일부라서 혈족계승 능력으로 볼수 있어서 말해준

거같고 명둔의 인술 흡수하는것과 흡사하죠 이름을 명둔이라 지은것은 작가가 ?둔이라 말해주지 않고 단지 인술 흡수하는거라 말했을거 같네요..

명둔이라는 이름은 제작팀에서 지어낸거 같고 술법을 따라하는 능력도 지어낸거 같아요..

3.신둔:미나토의 순신술의 능력을 작가가 혈계한게의 능력으로 말해줄거 같고

4.강둔:강둔은 검이나 수리검이 안먹히는걸보면 3대카제카게의 사철술과 흡사하다고 볼수 있어요..

치요와 사쿠라가 사소리와 싸울때 수리검이나 무기들이 철로 되어서 안먹혔죠

근데 그때 당시 사철은 ?둔이라 안나와서 강둔이라 지은거 같네요 그때 당시 본편은 전쟁을 시작하지도 않았고

전쟁을 시작했을때에는 사철술과 관련된 혈계한계가 ?둔인지 나오게 되죠..

4대카제카게의 자둔과 구름마을의 트로이라는 자둔술사가 나오는데..

4대카제카게의 경우에는 사금을 다루는데 쓸려고 하면 다크서클이 생기게 되죠..

그렇다는건 수학인 1미를 실험에 차크라를 어느정도 얻어서 모래를 다루는 능력과 자둔술을 이용한게

사금술인것 같고 3대카제카게의 사철술은 수확의 인주력이 모래를 다루는걸 모티브로 만든게 사철조종이였죠

그래서 3대카제카게의 경우는 혈계한계인 자둔을 이용해서 개발한 비전인술이 사철술인것같아요

불의 의지를 잇는자의 오류가 하나 더있는데 그것은 히루코가 혈계한계를 뺏고 포획한 혈계한계술사들이

폭둔의 가리와 작둔의 파쿠라가 있다는 사실이죠 히루코는 남둔,명둔,신둔,강둔을 얻었는데

폭둔의 혈계한계 술사와 작둔의 혈계한계 술사가 잡혀있다는게 오류이고

이 극장판이 나올 당시에는 본편에서는 전쟁이 시작도 안했고 고카게회담을 하고 있었어요..

근데 극장판에서는 본편에서 전쟁시작한 후에 나오는 폭둔의 가리하고 작둔의 파쿠라가 그때 당시

극장판에서는 미리 나왔다는거죠.. 근데 작가가 극장판에서 나온 가리와 파쿠라는 봐서 본편에 적용시킨것은 아닐거에요..

히루코가 얻은 혈계한계중에 작둔과 폭둔은 없었는데 나중에 본편에서 가리와 파쿠라가 폭둔과 작둔을 쓰게 일부로 오류를 만든건

아니라고 봐요 그래서 불의 의지라는 극장판은 작가가 직접개입했기보다는 개입할 생각은 없었으나

극장판 재작팀에서 작가에게 혈족계승과 나중에 나오거나 안나왔던 혈계한계술사들이 어떤게 있을지 물어봐서

작가가 말해줘서 간접적으로 개입이 된거라고 생각해요..

미나토의 순신술이 혈계한계 일수도 있다라는 주제와 어긋난것 같은데요..

일단 작가가 4개의 혈계한계를 말해준게 되고 순신술과 흡사하다는점에서 가능성이 있다고 생각합니다

작가가 남둔은 제외한 나머지는 ?둔이라고 말하지 않고 능력만 말해줬기에 극장판 제작팀에서

명둔,신둔,강둔이라 지어낸거라고 봐요.. 그리고 윤회안의 혈족계승인 아귀도능력을 말해줬는데

그걸 동력이 아닌 혈계한계로 재작팀이 착각해서 만든게 명둔일거 같고요 그래서 명둔이란 혈계한계는 없을것 같네요..

신둔의 경우에는 혈족계승이나 동력같은거에 본편에서 비슷한 능력이 없고 미나토의 순신과 흡사하기에

연관을지어볼수있고요 강둔은 그때 당시 본편에서 3대카제가게의 능력이 자둔이라 안밝혀지고 철을 다루는 혈계한계라고만 나와서

작가가 철을 다루는 능력만 말해줘서 제작팀에서 강둔이라 지어낸거 같고 나중에 전쟁후에 자둔이라는게 밝혀져서

자둔을 강둔으로 지어내내 오류를 만든것 같네요 그래서 자둔=강둔인것 같네요..

그리고 미나토의 순신의 혈계한계라면 나루토에게도 이어지는게 혈족계승이라고 하는 의견이 있었죠..

그래서 미나토가 혈계한계를 가지면 나루토도 혈계한계를 가져야한다고 반박했던 의견이 있었는데요..

나루토는 쿠시나의 빨간머리를 가지고 있지도 않고 미나토의 노란머리와 푸른 눈을 가져서 미나토와 관련이 있다라고 볼수있지만

가아라의 가족관계를 보면 가아라의 아빠인 4대카제카게는 자둔이라는 혈계한계를 가진게 밝혀졌고

그렇다는건 칸쿠로,테마리,가아라도 4대카제카게의 자식이니까 자둔이라는 혈계한계가 이어져온다는건데

칸쿠로,테마리,가아라는 사실 자둔이라는 혈계한계를 쓰질 못하죠 테마리는 카루라와 닮아서 카루라인 엄마의 피를

이이어서 혈족계승을 못쓴다고 쳐도 가아라의 경우는 아빠인 4대카제카게와 같은 빨간머리이고 많이 닮았죠

근데도 가아라는 자둔이라는 혈계한계를 쓰질 못하는것은 엄마인 카루라의 피를 이은것 같아요 이것은 나루토가 아무리 아빠인 미나토를 닮아도

엄마인 쿠시나의 피를 잇는 경우가 생길수도 있을거 같네요..

그래서 나루토의 경우는 미나토를 닮아도 쿠시나의 피를 이을수도 있고 미나토의 피를 그대로 이어받을수도 있죠..

결론은 극장판이 오리지날 스토리라서 관계 없을진 몰라도 작가가 개입을 하면

본편의 내용은 관계없어도 설정은 관계될수 있다고 생각해요

그래서 미나토의 순신의 술이 혈계한계라는게 무리수일진 몰라도 가능성은 어느정도 있다고 생각해요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:41]
SwordCombat
정주행하고오랬잖아 무리수드립치지말고 정주행다시하고와 혈족계승 혈계한계가 뭔지도 모르는년아
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
님이 미나토가 혈계한계를 가지면 나루토도 계승되서 이어져 온다고 말했는데

가아라의 아빠는 자둔이라는 혈계한계를 가졌음에도 가아라는 자둔을 쓰질 못합니다..
추천0
갓티오피
정주행 같은 소리하지 마시죠 ㅎ
추천0
[L:40/A:371]
PTDAce
뭔데 이래라 저래라여 니생각이 글쓴이랑 안맞다면 반박연구글을 쓰던가

왜 쓸대없이 비판질이여? 비평이랑 비판은 틀린거 학교서 안배웠냐 무식한새1끼야?

아무튼 이런새1끼들 여기가 나게인줄알고 꼴깝들떠는데 연구게시판이니 니깟 줮만이가 이래라 저래라 할문제가 아닌것같다

츄잉하면서 별 듣보 많이봤지만 이새1끼는 생각하는 태도 자체에 문제가 있네

키보드 손떼고 밥이나 쳐먹고다녀라 에휴
추천0
노알라
ㅇㅇ 혈족한계의 대표적인 사륜안도 일족의 소수만 개안한다고 그랬음.
추천0
[L:42/A:32]
까고있네 정주행드립좀 그만해라, 다른님들 말 대로 혈계한계인 사륜안도 소수만 타고날 수 있고, 미나토의 경우 나미카제가 아닌 '우즈마키'의 여자와 결혼했으니 아들이 가아라, 테마리, 칸쿠로의 경우처럼 혈종계승이 안됐을 가능성도 배제할 수 없다.
니가 말하는 그 혈족계승 말이라면 이 연구글대로 가아라, 테마리, 칸쿠로가 모두 자둔을 써야 되는게 맞다. 니는 반말 지껄이는게 혈족계승이냐?
추천0
[L:50/A:66]
li0224il
이새낀댓글로 병1신인증하고다니네 혈족계승 혈족한계 그혈족이면 다쓸줄안다고 지껄이고다니는데 사륜안은어쩔꺼냐 병1신아
추천0
hidan
샹크스님 명쾌하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
니나좀 정주행해 존나 사륜안이 다개안되는줄아는놈아
추천0
갓티오피
미나토의 순신의술이 혈계한계라는것에 대해서는 확신하지는 못하겟네요..

하지만 이러한 근거와 여러가지의 추측을 해본 결과 가능성은 있다고봐요 ㅎㅎ;;
추천0
[L:6/A:93]
붉은빛루비
스워드컴뱃은 도대체 세상을 무슨 생각하면서 살아가는지 궁금하네..ㅋㅋㅋ
혈족계승,혈계한계...
사륜안도 그 일족 모두 계승하는 건 아니라고 나왔고..
그렇게 따지면 목둔도 센쥬일족이 모두 써야 정상아닌가.??
왜 하시라마밖에 쓰질 못하지.?
야마토야 오로치마루의 실험체니 정식 센쥬일족은 아니다만
현재껏 알려진 정식 센쥬일족 중에서 목둔 쓰는 사람이 있나.?
토비라마 조차도 수둔스페셜리스트라고 알려진 판국에
추천0
갓티오피
하시라마의 목둔은 돌연변이가 아닐까요 ㅎ
추천0
[L:6/A:93]
붉은빛루비
하시라마의 정체가 참 궁금합니다..ㅋㅋㅋ
스워드컴뱃은 한심하구요..ㅉㅉㅉ
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
참..;;위엣분;
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
글은 잘 봤어요~
추천0
토목인
혈족계승이 혈계한계를 잘쓰게 도와주는 촉매제 역할을 할 뿐이라 생각됩니다.
혈계한계를 쓰는 대표적인 경우 위에 말한 하시리마의 목둔인데 혼자 쓰듯 미나토의 독자적으로 개발한 인 술법이지 혈족계승을 통한 인술이 아닌듯 싶어요.

혈계한계는 오직 혈족계승자만 써야된다고 나온 적도 없고. 그 반대도 못쓸 수 있는것 처럼

그리고 본문과 어긋나긴 하지만 ..라이카게의 순신의 술이 미나토 순신의 술보다 확정적으로 더 빠르다고 생각합니다.
추천0
갓티오피
하시라마는 혈족계승이 없는 혈계한계라는 말은 일리가 있군요..

2대 츠지카게인 무와 3대 츠지카게인 오오노키만이 혈계도태를 가진것처럼..
추천0
갓티오피
라이카게가 미나토보다는 순신술만은 빠른것이 맞을 가능성도 있네요..

미나토가 라이카게의 순신을 순신으로 피하지 않고 비뢰신으로 피한걸보면

순신으로는 피하지 못하거나 오히려 비뢰신이 효율성이 있어 순신을 안쓸 가능성도 있기에

미나토의 순신과 라이카게의 순신 속도는 맞먹거나 미나토가 어느정도는 딸릴 가능성이 있네요..
추천0
갓티오피
근데 목둔이라는 혈계한계를 가진 이유가 센쥬의 힘이 있었기에 가능한걸로 봐서는

센쥬라는 일족의 피를 이어 받은 것도 혈족계승이라고 할수 있겟죠

단지 센쥬의 혈족의 힘이 타고나서 목둔이라는 혈계한계를 가진것 같아요..
추천0
갓티오피
근데 미나토가 라이카게보다 순신술이 딸려도 처음에 나루토가 라이카게가

길막할때 도망가지 못하는 상태 정도의 순신은 가능할거라고 봐요..

그래서 구키 차크라 수준은 된다고 하고 보통닌자의 순신술과는 확연히 차이가 나죠..
추천0
[L:12/A:25]
罪と?
혈계한계랑 혈족계승이랑 같은말입니다
윗댓글들보니까 다르게 생각하시는분들이 많네여
추천0
갓티오피
음.. 하시라마는 센쥬 일족의 피를 이어온게 맞으나

유일하게 센쥬의 힘이 강해 목둔이라는 혈계한계를 얻고

목둔이라는 혈계한계를 얻은 계기도 센쥬의 혈족의 힘이 있어서 가능한거 같아요

그래서 혈족계승은 맞으나 하시라마의 목둔은 타고난 혈계한계라 계승되기는 힘들것 같아요

단지 센쥬의 힘이 타고나서 그런거 같고 츠지카게의 혈계도태도 타고난거라고 볼수 있네요..
추천0
[L:12/A:25]
罪と?
그게아니라
혈족계승이란 말이 작중한번도 나온적없는데
한글판번역에서 혈계한계를 혈족계승으로 번역해서
둘이 다른단어로 생각하시는분들이 많다는거..
추천0
[L:42/A:32]
소드컴벳 저너마는 다른 글 봐도 거의 악플임, 저너마는 저 더러운 성격이 지 가문 혈족계승인듯
추천0
Leopard
뿜없다
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
확실히 가능성은 있는 글이네요, 만약 미나토의 순신의 술이 혈계한계라면 나루토에게도 이어져야
하고 나루토도 쓸 수 있어야 하는데 못쓰는것의 이유는 태어나면서 부모님이 안계셨기 때문에 몰라서
못 쓰는 것일수도 있고 님 말처럼 쿠시나의 피를 이었기에 못 쓰는 것일수도 있겠네요^^
추천0
갓티오피
미나토의 순신술이 혈계한계라는 의견은 무리수라는것을 알고 있음에도

단지 미나토의 순신술에 쓰는것이 어떠한 방식인지가 궁금해서 써봤어요

루피골드님이 나게에서 말한 순신술이 비전인술 일수도 있다는 말도 충분히 일리가 있는 말이고요..

일단 나루토는 쿠시나의 피를 이을 가능성도 있지만 미나토의 피를 이을 가능성도 있고요..

제 생각은 3대 카제카게가 자둔을 갖고 수확의 인주력이 모래를 다루는 방식을 본떠서

자신만의 술법이 사철술인것 같고 혈계한계인 자둔을 이용한 비전인술인것 같아요..

미나토의 경우는 순신의 술이라는 혈계한계와 시공간인술을 이용해서 만든 비전인술이

비뢰신일수도 있다는 추측도 해봤어요..
추천0
li0224il
갓티오피님 글잘보고있습니당~~ 근데 미나토연구글1편 댓글중에 나루토가 재능이없다는 댓글을봤는데 조금 다른의견을 드리자면
풍둔습득할때 카카시가 분명 미나토도 나선환에 속성을추가하는건 못했다구하죠, 근데 나루토가 해냈을때 4대를 뛰어넘는재능이있다는식으로 말을합니당
물론 분신술을 이용해 습득시간을 단축시켯지만 그것도 재능이라면 재능아닐까요 ㅋ;;
추천0
갓티오피
네.. 닌자들마다 각자의 술법을 익히는 방법이 있을거고 그러한 방법으로 독자적인 술법을

만들기도하죠 그래서 비전인술이라는게 만들어지기도 하고요.. 이러한것도 재능에 속하는것

은 맞다고 생각해요 나루토는 그림자분신을 이용한 독특한 방법의 수련이 가능한것처럼요..

카카시가 방법을 가르쳐줬다 하지만 만든건 나루토이기 때문인것도 있죠..
추천0
li0224il
재능이딸려서가아니구 아카츠키가 활동할날이 얼마남지않아 시간단축용으로 카카시가 생각해낸내용아닌가요;;ㅎㅎ 전그렇게알구있는데...밑에글에 단 댓글에서두 말했다싶이 나루토재능은 이미 나선환익힐때 츠나데와 지라이야가 4대를뛰어넘을닌자라며 인정했는뎅..ㅠㅠ
추천0
갓티오피
나루토가 속성을 익히는 재능이 딸려서..

그림자분신 1000명을 이용해서 수련시간을 1000/1로 줄여서

빨리 익힌거로 알고 있어요..
추천0
li0224il
만화책을다시보니 수련과정에서 나선환은 차크라의형태변화로 그것만으로도 A급기술이라하는데 나루토는 어린나이에 그술법을익혔다는것자체가 재능이있다는거구 카카시가 여기서두 얘기했네요 나선환에 속성을 추가하는건 불가능이나 다름없다는 말을하며 너라면 그술법을 개발하는데 성공할거라 믿는다는얘기가 나오네요 ㅎ 그점만봐두 나루토의 재능이 뛰어나다는걸말해주고 분신술을써서 수련시간을 줄이는건 나루토의차크라 양이 카카시보다 2배더많은점을활용해 재능이딸리는나루토를위한 수업방법이아닌 재능?이라구해야되나??(차크라가많은건재능이아니구 타고난거겠죠..??)암튼 거기에 맞춘 효율적인 수업방법으로볼수있죠 ㅎ
추천0
li0224il
ㅋㅋ 다시 만화책을 보니 나루토는 재능이딸리는게아니라 나선환배울때나 물위걸을때, 나무탈때, 나선수리검습득할때 재능이딸려서 고생한게아니고 멍청해서 카카시나 지라이야가하는 말귀를못알아들어서 고생한거구 카카시가 쉽게설명해주니 바로바로 습득해내는거보면 재능은있어보이네요 ㅎ
추천0
갓티오피
네.. 잘 생각해보면 재능이 없다기 하기 보다는 술법을 익히면서

했던 나루토의 방식은 나루토가 멍청할수도 있지만 가끔은'

생각지도 못한것을 해내기도 하죠 나선환을 만드는데 그림자분신을

손대용하는 방법은 나루토가 생각해낸것이 맞고요..
추천0
토목인
혈족계승이 혈계한계를 터득하지 못한 종족의 예
1.센쥬일족의 목둔 :하시라마만 사용가능
2.키미마로 일족 :감금하고 전쟁도구(일족중 유일하게 뼈를 자유자재로 이용하는 것을 터득한듯..)로 쓰이다 오롱이에게 낙찰
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
극장판이라서 관계 없진 않을겁니다
특별히 이번 로드투닌자 처럼 스토리구상에 다 참가하는건 아니지만
기본적으로 케릭터설정은 작가가 참여하기떄문에 원작이랑 극장판을 연결지어도 무리 없을듯
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
근데 아귀가 좀 안맞는건 혈계한계엿으면 이미 미나토가 혈계한계라고 언급됬을듯 혈계한계를 알릴수잇는 상황은 많앗죠 .
추천0
갓티오피
작가가 극장판에 관여해서 아귀도를 직접 명둔이라 지은건 아니라고 생각해요

그래서 간접개입이 있을 가능성이 있다고 봐요 ?둔이라고 안정해놓은것들은 혈족의 능력만

말하줌으로서 간접개입을 하는거죠.. 미나토가 자주 나오지 않았기에 알려지지 않았을 가능성도 있네요..

지금까지 나미카제 일족은 미나토뿐이고 나미카제일족의 비밀도 안밝혀진 상황에서는 단정지을수는 없는것은 사실입니다.

혈계가 아닌 일반 닌자들이 쓰는 순신이라면 나미카제 일족이 평범한 일족이라는 뜻일수도 있고 특별하다면

미나토의 순신술이 비전인술이나 혈계일수도 있고요..
추천0
[L:8/A:185]
신용불량자
극장판의 경우 케릭터의 임팩트를 주기위한 여러가지 혈계한계들을 만들다 보니 생긴 오류같고, 글쓴이님은 아직까지 비뢰신과 순신술을 구분하지 못하시는것 같습니다.

특별해보이는 비뢰신을 순신술로 착각해버리니 비뢰신을 혈계한계라고 생각하는.. 혈계한계면, 나뭇잎닌자 3명에서 쓸수도 없어야하며, 단순히 혈계한계(혈족계승)가 속성+속성 만으로 되는것도 아니며(사륜안,목둔,키미마로) 혈계한계라는것이 마킹을 필요로 한다는것 조차 웃기며, 이렇게 오류가 넘쳐나는데 어떻게 이런주장을 할수있는지 의문이 갑니다.
추천0
갓티오피
전 비뢰신을 혈계한계라고 말한적은 없는데요 오해하신것 같은데 ㅎ

순신술이 혈계한계라는 의견이였고 가능성을 말하고 싶었던거에요..

비뢰신은 시공간인술+순신술(혈계한계)로 이뤄진 비전인술이라 생각한다만 ㅎ

비뢰신자체가 비전인술이고 마킹은 시공간 술식일거라고봐요..
추천0
갓티오피
비뢰신과 순신을 따로 생각하시는거 같은데 구미가 미수옥을 날릴때도 비뢰신 표창을 이용해서

시공간인술을 쓰죠 그렇다는건 마킹이라는 술식 자체가 시공간인술에 가깝고 원래 시공간 인술은

쓰는데 시간이 꽤 걸리는데 순신의 술이 그시간을 단축시키는 역할을 하는거라고 봐요..

겐마와 3명이 비뢰신을 쓴것도 시공간인술이라 어느정도 따라할수는 있다고 봐요

혈계한계라도 완전히 따라는 못하고 비슷하게는 가능할수 있을거 같아요..

남둔이라는 혈계한계는 뇌둔의 형태에 더빠르고 유도 형식인 능력이 있죠

일반 뇌둔보다 뛰어나지만 뇌둔과 비슷한 성질을 가진것처럼요..

확신하지는 못하겟죠.. 단지 가능성은 있다고 봐요..
추천0
신용불량자
순신술이 혈계한계라는건 더욱 말이 안되죠 나루토 설정집보셧나요? 순신술에 대한 설명이나온책인데 구해서 봐보시길 바라구요

이미 여려닌자들이 순신술을 사용했죠 흔해빠진기술이 혈계한계일리 없죠

그리고 당연히 순신술과 비뢰신은 다른기술입니다. 제가 글을 잘못 읽은건가요? 풍둔과 뇌둔의 혈계한계를 미나토의 순신술이라고 하신것아닌가요?

님말대로 순신술의 스피드를 이용한 시공간인술은 가능할것 같습니다. 근데 그건 혈계한계라고 볼수없죠. 술법의 응용과 그걸 구사할수있는 능력의 차이죠
추천0
갓티오피
닌자들이 쓰는 순신술인것은 설정집에 나왔겟죠..

근데 미나토의 순신술은 다른 정확한 명칭이 따로 있지 않을까 합니다..

미나토는 다른 닌자의 순신에 비해 훨신 빠르죠.. 단지 미나토의 순신과 버금가는 경우가

따라잡거나 그이상일려면 뇌둔활성화,구미차크라를 써 차크라의 질과 양으로 따라잡죠..

근데 그걸 따라잡는 미나토는 천재적인 재능도 맞겟지만 특별한게 있을것 같군요..

나미카제일족이 일찍 멸족한것도 수상하고 특별한 일족은 쉽게 멸망하죠..

그러한점에서 나미카제일족의 비전이나 혈족같은 술법이 있을거 가능성이 있을거 같네요..
추천0
갓티오피
미나토가 일족빼고 일반닌자의 순신의 술은 기본적으로 쓸거에요..

근데 이런식인것도 가능할거 같아요.. 일반닌자가 차크라로 순신의 술을 쓴다면

미나토는 일반닌자가 쓰는 순신의 술에 신둔이라는 혈계로 특화 시키는거죠..

혈계한계중 하나인 자둔은 철을 만들어내는게 아니라 차크라 자체에 자력이 있는것처럼

신둔도 차크라의 활성화를 빠르게 하는 인술이거나 이런식으로요..
추천0
신용불량자
미나토의 시공간인술을 혈계한계의 가정을 두고 연구를 하신게 실수같으십니다. 님말씀대로 순신술을 응용한 시공간인술로 엄청난 능력을 보인다 정도가 가장좋은것 같네요
추천0
갓티오피
이러한것도 가능할것 같아요..

미나토의 비뢰신이 시공간인술에 일반닌자가 기본적으로 쓰는 순신술 응용이라 겐마 소대가 쓸수있으나 3명이서 해야되죠..

미나토의 경우는 시공간인술에 일반닌자가 쓰는 기본적인 순신에다 신둔이라는 혈계로 차크라 활성을 빠르게해 순신술을 특화시키고

신둔을 다루는 천재적인 재능을 포함시켜 3명분의 순신술을 혼자서 쓰는것도 추측해봐요..
추천0
갓티오피
음.. 미나토도 일반닌자가 순신술을 쓰는것처럼 순신술을 쓰겟지요..

미나토의 순신술 자체가 혈계이기 보다는 일반닌자들의 쓰는 순신을 그대로 쓰고

신둔이라는 혈계로 특화시켜 훨신 빠른 속도를 낸다가 맞을거 같아요 추측일뿐이지만;;
추천0
갓티오피
연구글을 썼을때 미나토의 순신의 술이 혈계한계라는 말을 한게 잘 생각해보니까

다른 의미로 말해야 할것 같더군요 미나토의 순신술은 일반닌자들이 쓰는 순신술과 똑같고

신둔이라는 혈계한계가 차크라 활성화를 빠르게 해서 일반닌자들처럼 쓰는 순신술을 특화시킨다고 말하고 싶네요..

자둔이라는 혈계한계가 철을 만드는게 아닌 차크라자체가 자력이라는 능력을 가진것 처럼요..

미나토가 천재라고 불린 이유는 아마도 비뢰신을 개발했다는것 자체가 천재라고 생각해요

어디까지나 추측일뿐이지만 ㅎ
추천0
2만원주세요
으왕..엄청나네요
추천0
공상꺼져
이글이 단순한 억지주장이라는 정확한 근거 한가지는 미나토가 2대호카게 토비라마 한테 비뢰신 배웠다는거임 정확히 직접 전수받은건 아니겟찌만 토비라마의 비뢰신 술법을 카피해서 술식을 넣는 마킹으로 개조한것이 확실하게 나옴.ㅋ 토비라마도 혈계한계 순신 술법 있다그러시려고? ㅋㅋ
추천0
공상꺼져
결론은 비뢰신술법은 순신의술법과는 별개로 시공간인술임. 정확히말해서 순신의술법은 아날로그 (연속적인 물체의 움직임) 이고 비뢰신은 디지털 (불연속적인 물체의 흐름) 이라는 것이죠 . 혈계한계 이런 개념이아니라 술법자체를 토비라마가 시초로 만든거를 미나토가 개조한거에요 ㅇㅋ? 만화에 정확히 나오는것은 인정하셔야죠 . 토비라마가 예토전생, 비뢰신 둘다 창시한사람임. 오로치마루같이 연구많이하는 닌자라고 볼수있죠 카부토말을 빌려서 인텔리 ㅋㅋ
추천0
공상꺼져
게다가 미나토혼자만 술법쓰면 모르겠는데 겐마소대 3명이서 쓸수잇다는거는 이미 일족의 비전과는 동떨어진상태라는거죠. 순신술에 특정한 차크라성질을 더해서 비뢰신을 사용한다? 근거가 없죠. 특정한차크라성질이 아니라 순간이동할때 드는 차크라조절을 미나토가 일반닌자보다 잘한다는것이 적당하다고 봄. 츠나데랑 사쿠라가 특정차크라성질이있어서 괴력쓰나요? 차크라조절능력이 뛰어나서 아주짧은 순간에 차크라를 모아서 대상에 충격량을 주는것이라고 나와있죠. 이점도 사쿠라가 천재적이라는 평을 받는 이유이기도하고요. 그렇다고 이게 사쿠라의 일족과 관련이있나요? 센쥬츠나데의 센쥬와 관련이있나요? 미나토가 특별한능력이있다고해서 일족이랑 연관시키는건 '추측'이라고 말할수도없죠. 근거자체가 불충분하니까요 ^^
추천0
공상꺼져
단순히 자신의 의견을 말한거라고 주장해도 이논리는 카카시가 사륜안사용을 우치하도아닌데 나름뛰어나게하니까 카카시의 하타케 일족과 관련이있을것이다. 이런논리랑 비슷하죠 . 물론 말도 안되구요 /이유는? 이 논리는 작가가 만화에서 간접적으로라도 제시한 부분이 있는것도 아니고 단순히 독자의 상상력이라는거죠 . 차라리 만화를 리메이크하세요
추천0
공상꺼져
지금 글쓴분은 미나토가 비뢰신이라는 특정한 술법을 쓰는게 미나토의 혈계한계 즉, 일족의 특성과 관계있을것이다 라고 추측하는것인데요, 한개인의 특정한능력을 만드는 원인은 타고난능력 혈계한계 뿐만아니라 개개인의 고뇌와 훈련, 노력이라는 변수를 생각하지 못하시는겁니다. 가이가 팔문둔갑을 써서 체술의 극한의경지에 오르는것이 노력의성과라고 봐야지, 그특별한능력이 가이 일족 마이트(Might : '강한' 이라는 형용사로 쓰임 , 즉 마이트가이(Might Guy)는 강한남자 라는 뜻 ) ? ㅋㅋ 와 관련이있다고 보실건아니잖아요. 미나토의 특별한 강점을 변인 한가지로만 보는건 생각의 부족이죠. 시야의 편협함이라고 볼수도있구요. 미나토의 혈계한계 이런개념은 가능성의 구멍조차 만들 근거가 없어요. 극장판 보고 떠오른 생각이신가본데 극장판은 하시모토 마사시와는 또 별개로 만든것이지, 극장판에 나온 술법을 본 만화에다 끌어당기는것도 그냥 어린애식 발상이구요
추천0
갓티오피
비뢰신을 혈계한계라고는 생각안해요 비뢰신은 시공간인술이고

비뢰신 마킹은 순신의 술식이라 불리고 그렇다는건 비뢰신의 시공간 인술은 순신의 술과 연관지을수있죠..

일단 일반 닌자들은 순신의 술을 쓰기에 겐마소대도 비뢰신의 술이 가능하겟고

라이카게의 순신의 술이 미나토를 따라잡는건 미수급의 뇌둔차크라 양으로 차크라를 활성화 극대화시킴으로

빨라지는건데 미나토가 순신의 술이 빠른건 적은 차크라로 활성화를 극대화하는게 가능하다는거고

일단 뇌둔이 차크라를 활성화시킨다는점에서 뇌둔속성으로 순신술을 더 빠르게 한다는건데..

그래서 순신술을 빠르게 하는건 뇌둔과 연관지을수 있고 일반 속성보다 뛰어난게 혈계한계이죠 뇌둔보다 남둔이 뛰어난것처럼
추천0
갓티오피
극장판과 본편을 연관지으면 안되다고 하시는데 설정은 어느정도 들어 맞았죠..

극장판에서 먼저 남둔이 나왔고 본편에서 나중에 작가가 남둔을 쓰게 만들었다는점에서

극장판에 작가가 개입했다는거죠..
추천0
[L:6/A:482]
테니스왕자
잘봤습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
234 나루토  
카구야와 지라이야, 카구야와 육도, 누누보코의 창 [24]
eeeeq
233 나루토  
히루젠>하시라마 [38]
여기요
232 나루토  
히나타가 진히로인이 될 가능성이 상당히 높아졌습니다. [16]
치파
231 나루토  
카구야 오오츠츠키에 대한 추측과연구 [13]
불타는루피
230 나루토  
텐텐이 가진 보구들의 역할 예상 [27]
eeeeq
229 나루토  
무한츠쿠요미에 대한 고찰 < ➀ 무한 츠쿠요미와 카구야 > [38]
SageSkyMint
228 나루토  
사스케의 윤회안 [18]
나뤁호도
227 나루토  
카구야 최종보스 확정 [32]
읭긔
226 나루토  
나루토와 해리포터 연관성 [8]
애프터매스
225 나루토  
마다라4형제이름은 일본5대산에서 모티브를 했다. [12]
불타는루피
224 나루토  
(스압) 나루토 보면서 아쉬웠던점 [19]
붉은석류
223 나루토  
사루토비 히루젠은 팔문둔갑을 쓴다 [12]
갓티오피
222 나루토  
타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피
221 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키
220 나루토  
[소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유
219 나루토  
소소한 8문 추측 [33]
전투토끼
218 나루토  
마이트 가이에 대해. [49]
록LEE
217 나루토  
현재 지금의 나루토 몸 안에는 모든 미수가 들어가있다! 그리고 가이는..(수정글) [42]
woosung
216 나루토  
나루토 초지검에 대해서 알아봅시다. [4]
불타는루피
215 나루토  
665화 이후로의 전개 ... [9]
Fujitoraissho3
214 나루토  
665화에서 오비토는 단순히 마다라의 왼쪽 가슴을 찌른 것이 아니다.!!(홍일웅 보고있는가?) [25]
woosung
213 나루토  
나루토 665화 분석 [22]
쮸비토
212 나루토  
설정상 최강의 호카게, 사루토비 히루젠의 강함에 대해서.. [41]
흑화가좋다
211 나루토  
몇가지 증거를 볼때, 사스케는 윤회안을 얻고 전장을 누빈다. [52]
Kushian
210 나루토  
[성지] 윤회안 개안조건 100프로 [23]
오비토비

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX