츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초신성 8명이 연합을 맺은 뒤 빅맘 카이도 동맹과 싸울 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
739/1,430
LV71 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-8 | 조회 3,804 | 작성일 2020-03-13 02:02:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초신성 8명이 연합을 맺은 뒤 빅맘 카이도 동맹과 싸울 것이다.

루피 : 카이도의 목은 내가 받아간다

로우 : 사황 한 명을 끌어내릴 묘책이 있다.

키드 : 카이도의 목을 따고 이름을 알리는 건 나다!!

샤봉디 제도 삼선장 해적동맹 결성

조로 : 류마 + 오뎅 평행이론 , 카이도의 목을 취할 사나이 클로즈업

킬러 : 키드의 오른팔

루피 로우 키드 조로 킬러 vs 카이도우

확정이라고 봅니다.

그런데 카이도에게는 초신성 3명이 산하해적단입니다.

x 드레이크

아푸

호킨스

드레이크 아푸 호킨스는 카이도의 산하 해적단이기 때문에

루피 로우 키드 해적동맹과 싸울 수 밖에 없습니다.

키드 vs 아푸

옛날부터 키드랑 아푸는 서로 만나면 으르렁거립니다.

라이벌 기믹이었고요.

와노쿠니에서 키드랑 아푸랑 싸울것 같습니다.

그리고 키드가 이기고 아푸는 패배합니다.

로우 vs 드레이크

로우와 드레이크의 인연은 깊고 깊습니다.

옛날에 로우가 도플라밍고에게 죽을뻔한게

운 좋게 어떠한 소년 때문에 살게 되는데

그 소년이 드레이크입니다.

역시 로우가 이기고 드레이크는 패배할 겁니다.

킬러 vs 호킨스

초신성 대전의 마무리

킬러가 이기고 호킨스가 패배할 겁니다.

이렇게 주인공 연합 맴버 초신성들이 이기고

카이도 산하 초신성들이 패배할겁니다.

하지만 이대로 드레이크 아푸 호킨스는 끝일까요?

아닙니다.

오다는 초신성들을 모두 띄워줄 예정입니다.

초신성 최약체 우르지도 사장성 샬롯 스낵을 이기게 했고

하위권인 갱 벳지 조차 홀케이크 아일랜드에서 대활약을 합니다.

와노쿠니에 있는 초신성 8명 루피부터 킬러까지 모두 띄워줘야합니다.

그렇기 때문에 드레이크 아푸 호킨스가 카이도를 배신하고

루피 연합군에 합류할것이라고 생각합니다.

드레이크 아푸 호킨스 입장에서 각각 로우 키드 킬러에게 패배해서

약함을 인정받고 카이도에게 제거당할 가능성이 있습니다.

그러므로 살아남기 위해서는 루피편에 붙어야합니다.

실제로 드레이크는 애초에 카이도의 산하가 아니라 해군의 스파이였으며

아푸는 배신의 아이콘이고

호킨스또한 살아남기 위해 어쩔 수 없이 복종합니다.

루피에게 붙는게 이롭다고 판단되면

드레이크 아푸 호킨스 전부 루피편이 될겁니다.

카이도 뿐만 아니라 빅맘도 있기 때문에

초신성 8명이 연합해야 이길만 합니다.

마르코 잔당의 지원과

징베가 이끌고 온 제르마66의 합류

해군의 참전

마르코 잔당이 와노쿠니에 갔다는 소식을 들은

위블의 와노쿠니 합류

겟코모리아 및 검은수염 해적단의 막타

복합적인 이유 때문에 빅맘 해적단과 백수 해적단은 멸망하게 될겁니다.

결론 : 루피 로우 키드 조로 킬러 드레이크 아푸 호킨스 초신성 8명이 

빅맘 카이도 해적동맹과 싸워서 이길 것이다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
굳이 아푸,드레이크,호킨스가 한번 붙고 깨지고 사황이랑 붙어야 하는 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황이 무슨 동네 ㅈ밥도 아니고 초신성들이 만전인 상태로 레이드 돌아도 될까말깐데
시간이 ㅈ나 차고 넘치는것도 아닌데 뭔 지들끼리 치고박고 싸운 다음에 반은 카이도우랑 싸우고 반은 빅맘이랑 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
초신성 끼리 한 번 붙는 전개도 나쁘지 않지

실제로 조로랑 킬러도 한 판붙었고

조로랑 호킨스 싸웠고

로우랑 호킨스도 싸움

독자 입장에서는 초신성 대전이 볼만할것임
추천0
씹장균극혐
그건 지극히 니입장이고 시123발아

할꺼면 초반에 진작에 쳐하든가 이제 사황 레이드 돌라고 하는데 만전으로 돌아도 될까말깐데
지들끼리 일단 붙고 또 사황이랑 붙는다는게 말이 되나
사황이 무슨 이스트블루나 그랜드라인 전반부의 개ㅈ밥 해적들로 보이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이미 와노쿠니에서 3명이나 초신성 대전 발생했는데 지 좆대로 망상하네 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그니까 할꺼면 그것들처럼 초반에 진작에 했어야 했댔잖아 시123발 븅신새기야

지금은 초신성끼리 붙기에는 늦었다고 븅신아
최대한 만전에 이전보다 조금이라도 더 발전해서 사황 잡을 생각해야지
뭔 지들끼리 쳐싸우냐고 돌대가리야
추천0
엘라그로스
누가봐도 키드 vs 아푸 드레이크 vs 로우 킬러 vs 호킨스

맞는데 지좆대로 아니라고 부정하네 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
근거 없으니까 그냥 누가 봐도 맞대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 봐도 맞아야 하는건 니새기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 쳐맞아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
초중반에 적으로 등장안할거면 드레이크 아푸 호킨스를

왜 카이도 산하로 넣었겠냐 빡대가리 원알못아

지금까지 등장한 드레이크는 상디 개팼고 호킨스도 조로 로우랑 싸웠는데 망상병자 수준ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
시123발아 그래서 싸울꺼면 진작에 초중반에 싸우지 왜 이제 싸우냐고 세번째 말하고 있다
사람이 말하면 좀 쳐들어라 망상만 하지말고 좀
추천0
엘라그로스
아직 제대로 안나왔으니까 그렇지빡대가리새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상디 vs 드레이크도 싸우다가 도망쳤는데

아직 와노쿠니 초반부인데 지혼자 좆으로 망상하네

아직 와노쿠니 극초반부다 고작 3막이 전부인데 최소 10막까지는 할것같구만ㅋㅋㅋㅋ

이새기는 지금이 후반부라고 쳐 망상하노 최소한 2022년각 완결각이구만
추천0
씹장균극혐
회상 다 끝나면 이제 본격적으로 전쟁 시작이지 아직도 초반부겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
와노쿠니 10막 완결잡으면

아직 3막인데 초반부 맞지

물론 10막인것도 뇌피셜인데

니말대로 후반부면 5막에 완결난다는건데

올해 안에 완결 난다는거고 급전개 개노잼 확정이지
추천0
씹장균극혐
5막인데 어떻게 올해안에 끝나 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 초신성들끼리 또 싸우고 다시 만전으로 돌아오는동안 빅맘 카이도우는 뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 중요한게 결전의 날이 코앞인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
호킨스는 이미 작중에서 조로랑 싸우고 패배

드레이크랑 싸우고 패배했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 회복 3일이면 하는게 팩트

니 좆대로 오랜기간동안 회복해야하는거 아님
추천0
씹장균극혐
현시점이 결전 당일이라고 븅신 머저리 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸우고 회복할 시간이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킨에몬이 결정 당일 약속장소에 아무도 없고 처참하게 공격받은 흔적만 있어서
다음 시점은 1년 후라고 울부짖었던건 뇌에서 광속삭제했나
추천0
엘라그로스
풀피 기준으로 카이도 레이드 참여해야한다는건 개소리지 ㅋㅋㅋ

로우도 딸피 상태에서 감마나이프로 도플라밍고 내장찢어버려서

도플 딸피 만든게 팩트인데

딸피 드레이크 아푸 호킨스가 카이도 레이드 참여하는게

안하는것보다 10배 이상은 도움됨 느그 망상대로 초신성이 상디급은 아니니까
추천0
씹장균극혐
시123발 결전의 날 당일인거 아니까 갑자기 시간 많다는 개소리는 치우고 피통 드립 시작하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 만전으로 기어포스까지 써가면서 덤벼도 흠집하나 안나고 원콤낸게 사황이다 시123발아
ㄹㅇ 순살치킨 먹는데 뼈씹히는급의 개소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니 논리면 초신성 원탑 루피도

카이도한테 원콤나는데

그뜻은 초신성 11명 모두 모여도 카이도 못 이기는데 ㅋㅋㅋㅋ

빡대가리 인증하네 루피 로우 키드 동맹은 왜 맺을거같냐?

어휴 노답새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내 논리가 아니라 작중 팩트로 원콤났는데 개소리 오지게 씨부리네

그러니까 루피가 내부 파괴 습득하고 해루석 찬 상태로 수련해서 벌크업도 했잖아
루피 본인도 지금까지 상태로는 또 덤벼봐야 또 개털릴게 뻔하니까
그리고 혼자서는 그래봐야 안되는거 뻔하니까 레이드를 도는거고 븅신아
추천0
엘라그로스
빡대가리야 그니까 원콤당할실력인데 니말대로 초신성 11명 모여봤자

불릿마냥 원콤당할건데 니 말대로 루피 로우 키드 3명만 동맹맺어가지고

어떻게 조지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3명다 1초컷인데

생각좀하자 루피가 류오 익히고 조로가 엔마 얻을동안

로우랑 키드는 가만히 있겠냐 ? ㅋㅋㅋㅋ

다른 초신성들은 안 강해짐?

망상병자 수준

딸피 초신성이 상레기보다 더 강한게 팩트야 상퀴벌레년아 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
네 다음 결전 당일날 결전 상대랑 안싸우고 딴데서 다른놈이랑 싸운다는 씹장균
추천0
엘라그로스
아푸 아직까지 와노쿠니에서 활약없는데 ㅄ아 그럼 얜 왜 산하로 넣은거냐

생각좀하자
추천0
씹장균극혐
나중에 빅맘이랑 싸우든 해서 활약 하겠지 븅아
추천0
엘라그로스
그니까 빡대가리야 ㅋㅋㅋ 제목에 초신성 8명은 동맹맺어서

빅맘 카이도 연합이랑 싸울거란는데 지좆대로 부정했으면서

이제와서 인정하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
내가 그걸 부정했니 븅신아?
어떻게든 발악하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그리고 상디가 제르마 개극혐 하는걸 뻔히 아는데 징베가 걔네들을 왜 데리고 와
추천0
엘라그로스
전력이 된다면 극혐하든 말든 손 잡아야지

그럼 홀케이크에서 제르마 66 도움은 왜받음?ㅋㅋㅋㅋ

임펠다운때 도움된다고 판단해서 루피가 크로커다일 풀어준거 뇌에서 삭제?
추천0
씹장균극혐
홀케이크에서는 결혼식이라 왔으니까 있는김에 하는거고

시123발 그거 끝났는데 왜 데리고 오냐고 븅신아
슈트도 안쓸라는거 작전에 이득이니까 자존심 버려가며 썼는데 아예 가족을 데리고 왔다 하면
상디가 어이구 지원군까지 데려오고 우리 신참 일 잘하네 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
진짜 빡대가리네 ㅋㅋㅋ 그럼 거기서 징베가 제르마66 뒤지게 내버려두냐

생각좀해라 그리고 시저 크라운이 저지보고 한 대사때문에 저지랑 시저 크라운

과거 알던 사이라는 떡밥있는데 나중에 시저도 와노쿠니 올 확률높다.

독가스 생화학 무기 중화시킬 유일한 인물이 시저 크라운임 ㅇㅋ?

일단 사이 안좋다고 해도 제르마66은 미우나 좋으나 상디의 가족이고

빈스모크 가문 슈트착용기준 최소치가 상디이기 때문에

다 하나하나 상디급 혹은 상디 이상급의 강자는 분명한데

있으면 도움되는게 팩트인데 왜 거절해야할 이유있냐?

적이라도 아다리 맞아서 이득이라고 판단되면 손잡는게 현실인데?
추천0
씹장균극혐
징베 입장에서 제르마가 뒤지던 말던 알바가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동료 가족이긴 해도 그 동료가 어릴적부터 학대 받아서 개극혐 하는거 뻔히 아는데 알바냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저지랑 시저랑 과거에 지인인거랑 와노쿠니랑 무슨 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 빅맘한테 사기치고 배신때린 새기가 잘도 빅맘 있는 와노쿠니에 오겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈스모크가문과 상디는 미우나 좋으나 가족 수준이 아니라
상디를 어릴적부터 ㅈㄴ게 학대해서 상디가 의절하고 나가고 빈스모크라는 성도 안쓰다가
빈스모크 가문이 수배서도 바꿔버리고 동료들한테도 반 강제적으로 알려져버리고 한건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
징베가 제르마66 뒤지든 말든 알바 아닌건 개소리지

명백히 홀케이크 아일랜드에서 같이 싸웠고 징베 마지막에 등장하고 안나온

마지막 등장씬에서도 제르마66이랑 목숨걸고 빅맘이랑 맞서 싸워서

살았는지 죽었는지 생사도 모르는 판국에 ㅋㅋㅋ 징베는 동료니까 안죽었겠지만

징베가 싸이코패스냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋든 싫든간에 합류하는게 전력인데 원알못인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
도망치는데까지는 같이 행동해도 완전히 도망치고 나면 알바 아니지
징베가 왜 걔네들을 챙기고 어르고 달래서 와노쿠니로 오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웬만한 가족이면 징베가 따끔하게 일침 한번 하고 데리고 올수도 있겠지만
어릴때부터 학대해온 새기들이 이제와서 도와준다고 ㅈ랄ㅇ병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
제르마 66이 와노쿠니 안온다고 탈퇴빵가능?
추천0
씹장균극혐
누누히 말하지만 지 입으로 츄탈한다 해놓고 닉변해서 다시 돌아온새기하고는 탈퇴빵 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리빅아
홀케이크편에서 빅맘폭주에 못버텨 뱃지성에 갇혔을때 상디가 분명 앞으로 자기랑 동료앞에 두번다시 나타나지 마라고 했고 저지는 알겠다고 약속까지했는데 와노쿠니에 온다??
엘라그로스 ㅄ 원알못 인증
추천0
리빅아
엘라그로스 예상댓글
1. 모든 가능성은 열어두어야 한다고 생각합니다
2. 오다는 뻔하게 스토리를 전개하지 않습니다
3. 변수가 있어야 만화가 재밌는 법입니다
추천0
엘라그로스
제르마66 안온다는것도 니 망상이지
추천0
리빅아
https://manamoa30.net/bbs/board.php?bo_table=manga&wr_id=302934
엘라그로스가 그토록 입에 달고 얘기하는 "작중 팩트"도 무시하는 엘라그로스의 망상 잘 보고 갑니다.
추천0
엘라그로스
사이트 막혀서 안들어가진다
추천0
리빅아
870화 보고와라
추천0
공일곰
아푸는 애초에 카이도 산한데
왜 동맹을 맺지 븅신색기야?
추천0
엘라그로스
그니가 통수친다고 ㅋㅋ이해안되나?
추천0
공일곰
통수를 왜 치냐고 븅신색기야
아푸는 애초에 카이도 산한데 빡대갈아
추천0
엘라그로스
병1신이네 ㅋㅋㅋㅋ 드레이쿠 호킨스도 카이도 산하인데 예네들도 통수칠건데 뇌병변장애샛기야?
추천0
나미쫭
드레이크 호킨스는 안싸울거같고 아푸랑만 싸울거같음
추천0
[L:14/A:29]
ㅋㅋㅅㅂ
징베는 제르마보다 어인해적단 데려올거같은데..
추천0
엘라그로스
태양해적단은 부선장 알라딘 말고는 그렇게 안강함

뭐 데리고 오면 전력은 되겠지

근데 제르마66은 한 명 한 명이 상디랑 동급 혹은 상디 이상급 강자들
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
어딜봐서 상디이상급?
추천0
엘라그로스
느그 상레기 유엔 다이후쿠한테 개쳐발린거

욘디는 유엔 다이후쿠 쳐발랐는데 ㅋ?

니디도 오븐 쳐발랐고 이치도 페로스페로 오븐 쳐바름

레이쥬는 스무디 타격 저지는 제르마 수장

느그 상레기 제르마 66 최약체 맞음 ㅇㅇ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
한대치고 저지했다고 최약체가되는구나 ...
다이후쿠? 마르코가 키자루 발차기로 날렸으니까 마르코>키자루네?
추천0
엘라그로스
다이후쿠는 그렇다쳐도 유엔한테 개털린건 쉴드불가능하지 ㅋㅋㅋ

욘디도 뚜까팻는데 상레기는 욘디보다 못하지 ㅋㅋㅋ

니디 : 그런 속도로는 벌집이 된다고 ㄷㄷ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
루피 들고있는 상태 에사 유엔 기습
그리고 욘디 기습
추천0
엘라그로스
상디는 다리로 싸우는데 루피 들고 있는게 왜 너프임?ㅋㅋㅋㅋ

유엔 기습 ㅈㄹ이고 정면에서 월보쓰고 날라왔구만 기습 ㅇㅈㄹ

지가 공격당하는거 직접 눈으로 보고도 털린게 느그 상디임

기습은 상레기가 샬롯 레잔 얼굴 걷어찬게 기습이고 ㅇㅅㅇ
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
너프 저거는 걍 무시하고..유앤 본인 피셜 한눈을 팔다니그런논리라면 정면에서 저지딩한 아카이누아카이누
추천0
엘라그로스
느그 상디도 기습으로 오븐 발로 찼는데 따끔하고 멀쩡하더만ㅋㅋㅋ

욘디는 유엔 뚜까패서 리타시킨게 팩트 욘디>>>상레기
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
발차기마르코>키자루,아오키지
공격저지마르코>아카이누
정면저지샹크스>아카이누->니논리더해서
4황>아카이누
추천0
엘라그로스
데미지가 들어갔는지로 따져야지 ㅋㅋㅋㅋ

마르코가 키자루 아오키지 아카이누 기습쳤을 때 노뎀

반대로 키자루랑 거프가 마르코 기습하니까 리타이어 ㅇㅇ

풀피 사황 샹크스의 기습공격을 막은 딸피 아카이누 ㄷㄷ

대>사
추천0
[L:99/A:123]
리아루
그 놈의 평행이론
추천0
[L:12/A:361]
KingeyeR
초반엔 음 그럴수 있어하면서 보다가 오다는 초신성을 띄워준다 하면서 뒤지기 싫어서 호킨스,드레이크,아푸 셋다 루피에 붙는다에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
큐빅지니
잘 보고 갑니다.
추천1
혁명가사보
힘내세요
추천0
웅키키타타
드레이크,호킨스는 카이도 배신각 있는데 아푸는 전혀 그런 묘사없는거보면
그냥 카이도우쪽에 붙을듯

그리고 키드한테 당할거같고
추천0
엘라그로스
아푸는 전형적인 통수와 배신의 아이콘임.

중국의 수장족이 모티브 ㅇㅇ

수장족은 원피스에서 통수 많이침.

루피한테 붙는게 유리하다고 판단되면

루피한테 붙음

버리는 카드인 카이도 끝까지 충성해야할이유없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX