츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로가 덴지로랑 싸울 확률이 높은 이유
엘라그로스 | L:0/A:0
600/1,370
LV68 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 3,772 | 작성일 2020-03-07 01:02:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로가 덴지로랑 싸울 확률이 높은 이유

지금으로부터 41년전 덴지로의 모습

10대 후반에서 20초반으로 보입니다.

그리고 지금으로부터 20년전 덴지로의 모습

30대 후반에서 40대 초반으로 보입니다.

그렇게 20년지 지난 현재의 덴지로는

어째서인지 아직까지 등장하기 않았고

오다가 꽁꽁숨겨뒀습니다.

하지만 이번화에서 팩트가 드러납니다.

덴지로가 등장하지 않은게 아니라

쿄시로라는 가명으로 활동했던겁니다.

즉 덴지로 = 쿄시로 동일인물이라는겁니다.

그러므로 덴지로의 현재 나이는 50후반에서 60초반입니다.

하지만 덴지로는 아카자야 9남자이기 때문에

코즈키 오뎅의 충신 9명중에 한 명이라는 소리인데

쿄시로는 오로치의 개입니다.

하지만 이것은 쿄시로가 본심을 숨기고

겉으로만 오로치에게 충성하는척하는것이며

누구보다 오뎅의 죽음에 분노했습니다.

분노가 극도로 도달한 덴지로는 흑화해서

요괴에 홀린 얼굴이 되어 그 누구도 알아보지 못하는

정반대의 얼굴이 되어버립니다.

게다가 와노쿠니에 스파이가 있기 때문에 이러한

상황을 고려한 덴지로는 아무도 믿지 못하기 때문에

히요리에게 킨에몬에게조차도 말하지 마라고 말했습니다.

실제로 히요리는 덴지로가 어디있는지 모르는것처럼

거짓말을 했습니다.

조로에게 아버지의 유품인 엔마를 줄 정도로 신뢰를 했더라도

덴지로의 정체만큼은 말하지 않았습니다.

그리고 히요리를 살리기 위해서 코무라사키로 이름을 숨긴다음

유곽에 거둬들여서 몸을 팔게합니다.

그래서 실제로 히요리를 죽이지 않았습니다.

이렇게 본심은 아군이지만 겉으로는

아카자야 9남자의 적이고 오로치의 아군이기 때문에

나중에 어쩔 수 없이 조로랑 싸워서 패배할 것 같습니다.

조로 vs 덴지로 싸울거라는 떡밥이 있습니다.

오로치에게 분노한 조로가 번뇌봉으로 죽일 각오로

참격을 날렸는데 쿄시로는 여유롭게 막아냅니다.

조로는 전력을 다하면서 부들부들 거리면서 싸우지만

쿄시로는 웃으면서 여유롭게 상대합니다.

그럴법한게 쿄시로의 전투력은 사최간보다 윗클래스이기 때문입니다.

오로치의 직속부하인 만큼 삼재해보다 강할것으로 추정되고

실제로 삼재해인 퀸을 놈이라고 무시하면서 명령을 내립니다.

포지션상 쿄시로>삼재해이기 때문에 부선장인 킹보다도

쿄시로가 강합니다.

게다가 눈이찢어지고 잘 웃는 캐릭터는 강하다는 

클리셰가 있습니다.

블리치의 이치마루 긴의 케이스가 있습니다.

제 생각에 쿄시로는 와노쿠니의 최고의 검사

즉 와최검이라고 생각합니다.

조로는 자기보다 강한 검사랑 싸우고 싶어하는 욕망이 있습니다.

그래서 조로랑 쿄시로가 싸운뒤 쿄시로가 패배할 것 같습니다.

그리고 나중에 쿄시로가 오로치를 배신하고

다시 자신의 정체를 밝힌뒤에 아카자야 9남자로 복귀할듯합니다.

결론 요약 : 덴지로의 본심은 아군이지만 표면적으로는 적이기 때문에

조로랑 싸울 수 밖에 없는 운명이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
덴지로
관심관심열매
추천0
[L:35/A:375]
독고
콜록 콜록 콜록 콜록 캬~악 퉤~
추천0
동네놈들
이새기 덴지로 = 코우시로 = 스코퍼 가반라 햇던새기네 믿고 거른다
추천0
사령관
이 분 올려주는 글 솔직히 유익함. 시간내서 줄거리 요약해줌ㅋㅋ ㅇㅈ?
추천0
엘라그로스
만화 정독 안했음?
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
글쎄 저 당시 조로를 막아섰던건 아직 때가 아닌데 달려들려고 하니까 막아선거고
제대로 전쟁이 터지고 나서는 쿄시로 상태로든 아니면 덴지로로 돌아가든 해서 오로치와 카이도우에 맞서 싸우는게 맞지
괜히 연기한답시고 아군이자 큰 전력중 하나인 조로를 상대해서 서로 힘뺄 필요는 없다고 봄

그리고 덴지로는 물론이고 쿄시로 상태로도 백수 해적단과 손을 잡은거 뿐이지 백수 해적단에 소속된게 아니고
위치상 오로치와 카이도우가 두 동맹의 대가리고 그 바로 밑 최고간부가 쿄시로와 대간판이라고 보면
차라리 위치가 동등해서 그렇게 불렀다는 편이 더 타당하고
다른데서 실눈캐가 강하게 나오든 약하게 나오든 원피스에서도 그렇게 나오라는 법은 없기 때문에
이 두 주장은 덴지로가 사최간 이상이라는 근거가 되기는 부족한거 같음
추천0
엘라그로스
킨에몬 칸쥬로 라이조 오키쿠처럼 20년 타임루프한놈들말고

나머지 20년동안 수련해서 강해진

이누아라시 네코마무시는 잭이랑 호각전투

슈텐마루는 잭 부상입히고 압도

카와마츠는 대놓고 히요리 전담

걍 20년 수려한놈들은 최소치가 사최간급

덴지로가 원탑이라고봄
추천0
씹장균극혐
이누랑 네코는 스론모드 들어가면 모를까 그거 아니면
둘이서 돌아가면서 잭을 상대했음에도 불구하고 잭을 쓰러트리지 못한게 팩트고

슈텐마루는 잭이 카이도우 밑으로 오라고 권유중에 기습한거고

카와마츠는 대놓고 히요리 놓치고 빵에 수감중이라 전투력이 올라갈 껀덕지가 없어서
20년간 존버한 가신들 중에서는 제일 약하게 나와도 할말없어 보임

반면에 덴지로는 오로치 바로 밑에서 계속 성장한 만큼 나머지 존버 가신들 보다는 강하게 나올수도 있고
실제로 조로도 웃으면서 막아서긴 했지만 그래봐야 사최간급이지 사최간들 보다도 위로 보기에는 근거가 부족함
추천0
엘라그로스
이누라아시 + 네코마무시 vs 잭이 아니라

이누아라시 vs 잭 싸우다가

잘 시간되서 네코마무시 vs 잭

이런식으로 대타만 한거지

2대1로 동시에싸웠으면 잭 죽음

수면 시간이 다르니까 어쩔 수 없이 번갈아 싸운거고

각각 동급이었고 잭이 더 강했으면 조우에 가스뿌렸겠음?

이누아라시=네코마무시=잭 동급이라고 보면됨

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10399

그리고 이 연구글 보면 알겠지만 기습이 아니라

슈텐마루가 대놓고 정면에서 잭한테 공격했음.

근데도 슈텐마루가 압도했으므로 더 강한거 맞고

이미 킨에몬이 카와마츠 슈텐마루 덴지로 이 3명을

강하다고 못박았음 카와마츠 무장색 캇파류인가 그거 고수인데다가

대사만 보면 쿄시로가 퀸보다 윗급인거 알 수 있는데.
추천0
씹장균극혐
진짜 대가리는 장식으로 쳐달고다니나
그러니까 결국 1ㄷ1로 붙어서 잭 못이긴게 네코,이누고
그 와중에 잭은 혼자서 밤새가면서 둘 다 상대해준건데도 못이긴거면
둘다 잭한테 안되는거지 뭔 븅신같은 소리냐

잭이 가스 뿌린건 느그 나라 통째로 멸망시키기 전에 라이조 내놓으라고 뿌린거고 븅신아

그리고 잭이 권유중에 갑자기 달려들어서 공격한거 맞고
그 뒤에 호각으로 싸우다가 카이도우 떠서 싸움 중지된게 맞다 븅신아

애시당초 쿄시로는 가명이고 본래 덴지로이기 때문에 카이도우 애들한테 높임말 쓸 필요도 없고
위치도 오로치가 카이도우랑 손잡은 대가리들이고 그 바로 밑에 최고간부가 삼재해랑 쿄시로라 대등하기도 한게 팩트다 븅신아

그리고 전투신 같은걸로 판단해야지 대사로 판단할거면 아가리 파이터가 세계관 정점이겠네 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
장식은 너지 네코랑 이누가 잭 못이겨서 교대한게 아니라

잠 잘시간이라서 교대로 싸운건데 반대로 잭은 이누네코 이김??ㅋㅋㅋ

못이길거 같아서 졸렬하게 가스뿌리고 팔 다리 자른게 느그 약한 잭실력임

잭이 강했으면 가스안쓰고 지가 직접 나라 부수고 다녔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가뭄의 잭 이명생긴것처럼 모든것을 말라비뜨려버리면 되는데 실력안되서 가스킨게 팩트

잭이 권유중이라도 달려오는거 직접 눈으로 봤는데 쳐맞았으면

느그 잭 견문색 그정도 수준이란거 묘사상 슈텐마루>>잭 맞고

꼬우면 느그 잭이 슈텐마루 데미지 입혔으면 아주 적어도 동급취급가능ㅋ

최고간부랑 쿄시로랑 대등한건 니망상이지 ㅋㅋㅋ 대등한데 저렇게 하대하냐?

느그 퀸이 쿄시로한테 놈 ㅇㅈㄹ하면 바로 카이도한테 불려가서 귀싸대기맞을듯ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그니까 븅신아 이누랑 잭은 잠 자가면서 돌아가며 싸웠지만 잭은 교대로 싸우거나 쉬었냐?
계속 자고 쉬면서 피통 채우고 돌아오는 애들이랑 자거나 쉬지도 않고 혼자서 싸운거면 절대로 걔네보다 약하다고 볼수없지 븅신아

독가스는 라이조 내놓지 않으면 나라 통째로 멸망시키겠다고 뿌린거고 머가리 텅텅빈 새기야

느그 아카이누 정면에서 옆구리 쳐맞은건 기습이라 하면서 왜 슈텐마루는 정면에서 공격한게 됨? 이중성 어쩔??
그리고 그건 기습이 아닌 공격이라 쳐줘도 그 후에 추가로 한대도 안맞고 호각으로 싸운건 어찌 설명할껀데 모지리 새기야

오로치랑 쿄시로가 백수 해적단 일원이 아니라 동맹 관계인게 팩트고
파워는 백수해적단이 압살할지언정 위치는 대등한게 팩트지 븅신아
그리고 쿄시로가 덴지로인게 확정된 상황에서 지가 삼재해보다 강하고 약하고를 떠나서 하대하는게 맞지 븅신 머저리 새기야

본래 논지로 돌아가서 애시당초 쿄시로가 덴지로인거 확정난 상황에서 둘이 왜 붙어 븅신아
미치지 않고서야 세력이나 전력이 카이도우쪽 보다 씹압살이 아닌데 아군 주전력끼리 싸우냐 뇌에 주름 하나없을 새기야
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 뇌수염이 뒷치기로 기습안했으면 애초에 아카이누한테

유효타 못 맥인게 팩트고 느그 잭은 견문색 약해서 정면으로 대놓고 달려오는 슈텐마루한테

반응못하고 피토한게 작중팩트 카이도랑 오로치는 동맹관계가 맞는데

쿄시로는 대놓고 오로치 부하라고 나오는데 뭔 동맹드립이여?

카이도 = 오로치

그 밑에 쿄시로

그 밑에 삼재해

그 밑에 토비롯포

이런구조인데 백수해적단은 실력지상주의라서

계급별로 강한데 쿄시로>삼재해 맞다니까 ㅋㅋㅋㅋ

루피랑 동급인 조로가 쿄시로 상대로 애먹은게 작중팩트고

자기가 덴지로랑 동일인물이라더라도 신분으로는 쿄시로인데

지가 퀸이랑 동급이거나 딸리는 위치면 퀸보고 놈이라고 하대가능?

못하지 당장 잭 부하가 잭앞에서 도플라밍고님이라고 극존칭쓴거보면

압존법때문에 도플>잭 서열정리됐듯이

마찬가지로 저 대사로 쿄시로>퀸 확정이다 원피스를 알지 못하는놈아

덴지로가 아군이더라도 결전의 날 올때까지는 적이라니까?ㅋㅋㅋ

니 논리대로면 조로가 오로치 죽이려고했을때 막았으면 안됐음
추천0
씹장균극혐
응 느그 아카이누가 먼저 기습 두방 때리고나서 흰수염이 기습 두방 날려줘도 흰수염이 아카이누 때려박는게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 슈텐마루가 잭에서 갑자기 돌진해서 딜 먹이긴 했어도 그 후 호각으로 싸운게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우랑 오로치랑 동맹관계면 삼재해랑 쿄시로도 동맹관계지 뭔 상하관계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄시로가 오로치 부하지 카이도우 부하임? 삼재해랑 서열이 생기는 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새기는 루피랑 로우랑 동맹 맺으면 조로랑 펭귄 사이에 서열이 생기나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결전의 날이 오기 전까지는 정체를 숨겨야 하니까 적인척 하는거지 실제로 적이 아닌데
굳이 싸울 필요가 있냐고 븅신 머저리 새기야
결전의 날에 전력을 다해도 백수해적단 하나도 이길까 말까인 상황인데 빅맘까지 있어서 ㅈㄴ불리한 상황인데
그 와중에 주전력끼리 싸워서 힘빼놓는다는 머저리 새기는 니새기 밖에 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
기습은 아카가 한게 아니라 느그 뇌수염이 뒷치기한건데 망상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누한테 뚜까맞은건 지가 그냥 갑자기 지병발작해서 피토한거고 이건 정면공격인데

뭔기습이라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 기습뜻모르냐? 아카이누가 마르코랑 싸우고 있을때

뇌수염처럼 졸렬하게 뒷치기하는게 기습인거고 ㅇㅇ

호각으로 싸우긴 ㅋㅋㅋㅋ 개쳐발렸구만 만화다시보고 와라 .슈텐>>>잭

삼재해랑 쿄시로가 왜 동맹관계냐 진짜 원알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 퀸이 쿄시로보고 놈에게 자객 보내라 가능? 응 불가능

하극상했다가 뺨때기 맞지 ㅇㅇ

포지션상 쿄시로>킹인데 이걸 부정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 일본 캐릭터가 싫다고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런놈들 특징) 코로나 중국은 불매운동안하고 일본만 욕하는중
추천0
씹장균극혐
응 느그 아카이누가 스쿼드 이간질해서 기습칼빵 한번 꽂고 지병 발작할때도 기습쳐서 먼저 두번이나 기습한게 팩트^^

오로치가 카이도우 밑으로 들어간게 아니라 카이도우랑 동맹을 맺은건데
왜 카이도우 밑의 삼재해랑 오로치 밑의 쿄시로가 서열이 존재하는거냐고 빡대가리야

펑크해저드에서 루피랑 로우랑 동맹 맺을때 그 밑에 조로랑 펭귄이랑 서열정리 하드나 븅신아

작중팩트로 안되니까 원피스 이야기하다가 갑자기 정치 이야기 갖고오고 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니가 아무리 발작해도 전투력 쿄시로>킹인거 팩트

오늘도 1승하고 감 ㅅㄱ
추천0
씹장균극혐
결국 발작해도 마지막은 추하게 정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 니 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피랑 로우랑 동맹을 맺었는데 조로랑 펭귄이 서열정리 들어가는게 니 대가리 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정과정
조로랑은 안뜰듯? 지금 신분을 안들킬려고하는건 스파이 찾아낼려고 하는거 같고
호킨스 처리하고 로우 도와준거 같고
로우랑 큰그림하나 만들듯 한데
추천0
런주첼
정상인 : 쿄시로가 날을 기다렸다가 오로치를 잡겠구나

???: 쿄시로랑 조로랑 싸움ㅋㅋㅋㅋ
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다 :)
추천0
런주첼
죄다 틀렸네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX