츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로는 10번째 아카자야 남자가 될 것이다.
엘라그로스 | L:0/A:0
834/1,370
LV68 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 3,393 | 작성일 2020-03-08 03:25:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로는 10번째 아카자야 남자가 될 것이다.

아카자야 9남자는 코즈키 오뎅의 충신 9명을 의미하며

이들은 코즈키 오뎅의 의지를 잇는 후예입니다.

그래서 저는 나중에 조로가 아카자야 남자에 합류해서

킨에몬을 제치고 아카자야 10남자의 리더가 될 거라고 생각합니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

1. 코즈키 오뎅이 20년간 기다리는 사나이

오뎅의 예언 - 中 -   

"나의 강함은 이미 절정에 도달했다.      

내가 카이도를 해치우지 못한다면      

카이도를 쓰러뜨릴 수 있는 사람은      

당장은 나타나지 않고 20년후에 나타날것이다."   

많은 사람들이 오뎅이 예언한 20년후 주인공이   

루피라고 망상하는데 와노쿠니의 주인공은 루피가 아니라 조로입니다.

그러므로 조로는 오뎅의 후계자라서 다른 9남자보다 정통성있습니다.

아카자야 9남자들은 20년간 오뎅을 위해 아무것도 못했습니다.

하지만 와노쿠니의 주인공이 될 조로가 그것을 해낼겁니다.

2. 조로 오뎅 평행이론 (오뎅의 후예)

오뎅은 20년전 엔마로 카이도를 베었는데   

히요리가 조로에게 엔마를 줍니다.   

이것은 대놓고 조로보고 카이도 죽이라는겁니다. 

3. 조로 류마 평행이론 (류마의 후예)

조로와 류마의 공통점은   

외모 비슷함      

같은 타입의 근력      

슈스이 사용      

용을 벰

류마가 벤 용은 카이도가 아니지만      

조로가 벨 용은 카이도입니다.      

그리고 류마는 용을 베고 와노쿠니의 영웅이 되었고      

조로는 카이도를 베고 와노쿠니의 영웅이 될 예정입니다.

그렇게 조로가 와노쿠니의 영웅이 된 이후에

와노쿠니의 영웅만 쓸 수 있다는 와노쿠니의 국보인

슈스이의 진정한 주인으로 모두에게 인정받고

엔마를 반납한 뒤 슈스이를 다시 돌려받을겁니다.

왜냐하면 슈스이는 흑도 요루와 전세계에서 단 둘뿐인

영구 흑도이기 때문입니다.

4. 히요리에게 선택 받은 자

위기에 처한 히로인(히요리)를 구해주는 주인공 조로의 떡밥입니다.

저는 히요리가 덴지로(쿄시로) 혹은 조로랑 이어질 것 같습니다.

5. 화재의 킹을 이길 남자

킨에몬은 화염을 벨 수 있는데

조로는 킨에몬의 전투방법에 흥미를 느꼈기 때문에   

아마 나중에 킨에몬에게 화염을 베는 법을 배울 것입니다.   

그리고 화염을 사용하는 화재의 킹과 매칭될것입니다.   

게다가 조로는 검사랑 매칭되는데 킹도 검사입니다.

이것도 다 떡밥입니다.   

조로 vs 킹 사실상 확정이라고 봅니다.

조로가 루피랑 동급인게 알라바스타때부터

공식 설정이라서 루피가 카타쿠리 이긴 시점에서

조로도 카타쿠리급 킹 이겨도 밸런스 상 문제 없습니다.

6. 오로치의 개 쿄시로를 이길 남자

덴지로가 쿄시로라는 가명을 사용해서 본심을 숨기고

오로치의 개가 된것은 사실이지만

일단 결전의 날이 되기까지는 조로의 적입니다.

실제로 조로가 오로치 죽이려고 했을때

쿄시로가 조로를 방해합니다.

쿄시로는 어쩔 수 없이 조로랑 싸워야할 운명입니다.

그렇게 와최검 쿄시로는 조로에게 패배한뒤

결전의 날이 됐을때 오로치를 배신할겁니다.

7. 오로치의 목을 딸 사나이

조로와 히요리의 대사 때문에

나중에 조로가 오로치를 죽일것이라고 암시됩니다.

오로치는 카이도와 함께 와노쿠니를 말아먹은 양대산맥입니다.

8. 카이도의 목을 취할 자

20년간 누구도 카이도의 목을 취하지 못했다라고      

설명할때 조로의 얼굴을 보여줍니다.      

조로가 카이도를 죽인다는것을 암시합니다.

9. 조로의 출생의 비밀 (롤로노아 가문)

와노쿠니에서 조로의 출생의 비밀이 밝혀질겁니다.

아마 제 생각에 롤로노아 가문은 단순한 흙수저 무명

집안이 아닐 것 같습니다.

10. 와노쿠니를 구한 명왕 조로

킹 쿄시로 오로치 카이도를 모두 조로가 

죽였다는 소식을 와노쿠니의 국민들은 알게된뒤

조로는 와노쿠니를 구한 영웅 즉

나라를 지킨 명왕으로 모셔질겁니다.

명왕? 어디서 많이 들어본 단어 아닙니까?

레일리도 명왕 레일리 입니다.

조로랑 레일리는 평행이론 입니다.

해적왕의 부선장

검사

명왕

눈에 난 상처 위치 등등

그렇기 때문에 레일리가 와노쿠니와 관련있을 가능성도

존재한다고 생각합니다.

결론 : 조로는 아카자야 10 남자의 리더가 될 것이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
콜록콜록 에취 캬~악 퉤~
추천0
스타일
공감은 하는데 전에도 비슷한 글을 본 적이 있는거 같습니다....
추천0
엘라그로스
이건 최종버전입니다.

전에 없었던 정보 (덴지로 = 쿄시로 동일인물)

+ 롤로노아 가문 + 와노쿠니를 구한 명왕 등등
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
다른 글에서도 말했지만 쿄시로는 결전 전까지 연기하는거 뿐이지 조로랑 진심으로 붙을 일 없고

루피도 카타쿠리 혼자서 상대했다가 이기긴 했지만 개딸피 되서 상디가 업고 다녔는데 조로라고 크게 다를거 같진 않기 때문에
조로가 킹을 혼자서 상대하면 이길수는 있겠지만 대신 조로도 개딸피 상태가 되서 카이도우 레이드 참전 못함

그리고 제일 중요한 주제로 넘어가면 조로가 아카자야의 10번째 남자가 된다는 말은 모모노스케의 가신이 된다는 말인데
정작 내용에는 조로가 와노쿠니의 영웅이 될수도 있다는 이야기지 니 주장의 근거가 되는 내용은 하나도 없고
밀짚모자 해적단 소속이 조로가 어떻게 와노쿠니 주군의 가신이 되냐 븅신아
좀 생각을 하고 글을 써라 븅신아
추천1
엘라그로스
연기한다고 해도 조로 번뇌봉 막아서 오로치 목숨 구했는데 할거 다함ㅋㅋㅋ

염분소드 떡밥 때문에 싸우는건 확정이고 물론 1대1로 안이길 수 있겠지.

마르코가 도와준다는가 ㅇㅇ

밀짚모자 해적단 소속이 와노쿠니 주군의 가신이 될 수 있는게

실제로 흰수염 해적단 소속인 오뎅이 와노쿠니의 주군이됨
추천0
씹장균극혐
그러니까 그렇게 막기만 하는 식으로 연기만 하는거지 진심으로 싸울일은 없다니까 븅신아?

그리고 오뎅은 애시당초 와노쿠니 주군의 아들이라 차기 주군 예정자인 상황이었는데
뭔 흰수염 동료가 와노쿠니가서 동료가 됐다는 개잡소리를 늘어놓냐 빡대갈아
추천0
엘라그로스
후지토라 보면 모르냐?

자기가 루피 죽이고 싶지 않았더라도 해군대장이라는 임무 수행해야해서

도박장의 은인인 루피 마지못해서 죽이려고했는데 공과 사는 구별해야지

오뎅은 와노쿠니의 주군도 맞는데 흰수염의 부하도 맞음 만화 다시보고와라.
추천0
씹장균극혐
아니 무슨 뇌를 다리미로 다려가지고 주름을 싹 없애버렸나

후지토라는 지가 지맘대로 루피 살려둔거고 그게 여기서 왜나와 븅신아

오뎅은 와노쿠니의 주군은 될뻔했지만 결국 되지 못했고 흰수염의 부하도 맞는데
오뎅은 원래 와노쿠니에서 차기 주군이였던 사람이 흰수염 배에 탄 케이스고

조로는 원래 루피배에 탄 케이스고 와노쿠니랑 큰 관련 없는 사람인데
뭔 갑자기 다른 섬에가서 거기 주군의 부하가 되냐고 븅신아

조로가 알고보니 모모노스케 친척으로 코즈키 조로였으면 또 몰라
모모노스케는 너무 어리니까 조로가 일당에서 하선하고 와노쿠니 남아있을 명분이라도 있지
이건 뭐 항해하다 말고 살려달라는 전보벌레 듣고 펑크해저드 갔다가 만난 사무라이들 도와줬더만
사례는 개뿔 동료까지 뺏어가는건데 순 날강도 아이가 이거

게다가 조로 목표가 미호크인데 갑자기 가신을 한다고?
와노쿠니에 가만 쳐박혀있으면 미호크가 상대하러 와주는것도 아니고 지금 성장이 전부 끝난것도 아닌데
루피 따라 계속 항해해서 더 성장해서 미호크 이길 수준이 되야지
뭔 뜬금없이 와노쿠니 가신으로 남아
추천0
엘라그로스
그니까 개인적으로는 살려주고 싶더라도 공적으로는 해군대장이라서

임무를 다해야하는데 드레스로자 시민들의 진심을 듣고 봐준거지 그전까지

죽이려고 한게 팩트고 아카이누한테 밀짚모자랑 로우의 목을 따오기전까지

해군본부에 발 못들인다고 쿠사리받음 작중팩트 ㅇㅇ

조로가 와노쿠니랑 관련없다는건 망상이고 와노쿠니에 출생의 비밀나올텐데

조로 고향이 와노쿠니 출신이면 우짤낀데? 롤로노아 가문 ㅇㅇ

코즈키 오뎅의 가신인 아카자야 10남자가 되더라도 와노쿠니에서만

평생살아야한다는 법 없다. 항해하고 싶으면 배타고 모험 할 수 있는거고

나중에 세최검 되든 말든 오뎅의 가신 맞음

그 증거로 오뎅이 20년간 기다리는 사나이 + 엔마 + 슈스이 등등
추천0
씹장균극혐
그니까 니가 하고 싶은 말이 후지토라가 드레스로자 시민들의 진심을 듣고 사적으로 봐준거지 공적으로는 잡아야하는게 맞듯이
쿄시로도 사적으로는 아군이니까 싸우고 싶지 않아도 공적으로는 오로치 부하라서 싸울거라는 말인거 같은데

비유가 잘못됐지 븅신아
후지토라가 공적으로 해군인건 부정할수없는 사실이고 사적으로 그런 마음이 들지 않았다면 잡는다는 선택지 밖에 없었겠지만
쿄시로가 오로치 부하인건 어디까지나 결전의 날이 오기 전까지 와노쿠니에 숨어있기 위한 연기일 뿐이지
쿄시로가 진짜로 오로치의 충신인건 아니잖아 븅신아

조로가 와노쿠니랑 큰 관련이 없다고 븅신 머저리 새기야
과거가 밝혀지면 와노쿠니랑 연관이 없진 않겠지 조상이나 가족이 거기 출신이겠지
근데 뭐? 그게 중요한 과거면 진작에 회상에 나왔겠지
상디도 제프관련 회상만 있지 상디에게 있어서 친가족은 생각하기도 싫은 존재들이라 회상조차 없다가 갑자기 나왔듯이
조로도 도장 말고는 없는걸 보면 생각하기도 싫은 과거거나 잘 모르는 과거일 가능성이 높겠지 븅신아
추천0
엘라그로스
그게 연관있는거지 조상이 와노쿠니 출신이면 롤로나아 가문이라는건데 ㅋㅋㅋ이해안되나
추천0
씹장균극혐
아니 븅신아 그리치면 상디는 아예 왕족인데 왜 거기 안가고 루피배에 남아있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕족이라도 가족 같지도 않으니까 여태 회상도 안하고 밝혀져도 안가는거처럼

조로가 롤로노아는 가짜 성이고 진짜 성은 코즈키가 아닌 이상
과거 회상 조차 없던거보면 이쪽도 상디처럼 생각하기도 싫은 과거일수도 있는거고
혹은 잘 모르는 과거일수도 있는건데 무조건 엮어버리네 븅신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
상디도 빈스모크 왕족 맞고 현상금 수배서에도 빈스모크 상디라고 나와있는거 팩트고

본인이 제르마 싫어한다고해도 아직 호적 안파였으니 엄연히 빈스모크 가문 왕족맞는데다가

제르마66의 상징인 슈트까지 사용중

롤로노아가 가짜 성이라는건 나온거 없으니 니 망상인데다가 과거 회상 안나온건

나중에 밝히겠다는 소리지 나미나 브룩 과거 안나왔는데 앞으로도 안나올거라는

보장어딨음? 브룩은 과거 어떤 왕국의 호위기사 담당했다던데 나중에

과거 100%나오고 조로가 와노쿠니랑 연관없다는게 니 망상이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
하루종일 뇌 텅텅빈거 자랑하고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 댓글부터 다시 정독하고 와라 뭔 제대로 읽지도 않고 에베베 거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 상디가 빈스모크 일족 아니래?
내가 언제 롤로노아가 가짜 성이래?
내가 언제 나미나 브룩의 과거가 안나온대?
내가 언제 조로가 와노쿠니랑 아예 연관이 없대?

처음 부터 끝까지 지 맘대로 씨부리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 안통하니 대화를 할수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
런주첼
님근데 진심으로 사황하나랑 대장하나가붙으면 대장이 이긴다고생각?
추천0
엘라그로스
대장 최종보스임 ㅇㅇ대>=사
추천0
런주첼
만화본건맞음? 로저보다 미호크가 강하다는 개소리도 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
미호크 : 세계 최강의 검사 , 칠무해

로저 : 톱 클래스 검사 , 해적왕

레일리 : 톱 클래스 검사 , 명왕 , 해적왕의 부선장

후지토라 : 톱 클래스 검사 , 해군대장

샹크스 : 톱 클래스 검사 , 사황

비스타 : 톱 클래스 검사 , 사최간
추천0
런주첼
엌ㅋㅋㅋㅋ맥락은못읽고 워딩에만 집착하는 모습 잘봤습니다. 미호크가 비스타랑 호각싸움냈는데 비스타도 로져이기나연??
추천0
엘라그로스
비스타는 세최검이 아닌데요?
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다.
추천0
마샬D우솝
이런 상됴라이는 앙결이 이후 첨이네....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX