츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘바프 에피소드의 주인공 우솝 (우솝우화)
엘라그로스 | L:0/A:0
206/1,390
LV69 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 2,574 | 작성일 2020-03-09 01:54:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘바프 에피소드의 주인공 우솝 (우솝우화)

밀짚모자 일당 오다피셜 최약체 우솝이

활약할 에피소드가 엘바프라는 떡밥이 많습니다.

홀케이크 아일랜드 = 상디의 해

와노쿠니 = 조로의 해

엘바프 = 우솝의 해

이렇게 될 것이며

역시 엘바프 에피소드의 진 주인공이자

엘바프의 영웅이 될 사나이는 우솝입니다.

그 이유를 설명하겠습니다.

1. 이솝우화 : 양치기 소년

엘바프의 스펠링이 Elbaf인데

이걸 거꾸로하면 Fable입니다.

이솝우화가 영어로 Aesop's Fables입니다.

우솝의 영어 이름은 Usopp입니다.

우솝 이름이랑 이솝 우화랑 엘바프 철자도 빼박 비슷합니다.

오다가 처음에 우솝이라는 캐릭터를 만들때 미리

엘바프 에피소드를 구상했다는 증거가 됩니다.

게다가 이솝 우화중 하나인 양치기 소년이

우솝의 모티브입니다.

양치기 소년은 늑대가 나타났다고 처음 거짓말을 했을때

사람들은 진짜로 믿었지만 몇 번이나 거짓말을

하자 진짜로 늑대가 나타나지 아무도 믿지 않았습니다.

우솝은 해적이 나타났다고 처음 거짓말을 했을때

사람들은 믿었지만 몇 번이나 거짓말을 하자

진짜로 캡틴 크로가 나타나니까 아무도 안 믿었습니다.

양치기 소년과 우솝은 평행이론 맞습니다.

즉 원피스 내에서는 이솝 우화가 아니라 우솝 우화라는겁니다.

우솝 우화 : 양치기 소년

2. 엘바프의 위치

리틀가든에서 엘바프 출신의 거인 도리와 브로기에 의해서

엘바프라는 존재가 알려집니다.

전사의 마을이며 거인족이 사는 나라입니다.

위대한 항로 어딘가에 있다고 했는데 신세계에 있을것이며

나중에 무조건 루피 일당이 가야합니다.

루피 일당이 가야하는 이유가 뭐냐면

3. 엘바프에 가고 싶어하는 우솝

우솝이 엘바프에 가고 싶어합니다.

그러므로 나중에 갈 수 밖에 없는 운명입니다.

4. 우솝과 엘바프의 전사들의 긍지

작중에서 우솝은 긍지를 가장 중요하게 여깁니다.

긍지 때문에 목숨을 바칠 각오도합니다.

이거 때문에 우솝이 나중에 죽을것이라는 의견도 있습니다.

마찬가지로 엘바프 전사들도 긍지를 중요하게 생각하는 공통점이 있습니다.

5. 우솝의 목표 : 용감한 바다의 전사

제 생각에 우솝이 용감한 바다의 전사라는 목표를

엘바프 에피소드에서 달성할 것 같습니다.

그래서 저는 우솝이 다른 동료들에 비해

일찍 목표를 달성 한다고 봅니다.

6. 카야와의 약속

우솝은 카야에게 거짓말 같은 모험 이야기를 말해주겠다고 했습니다.

그래서 엘바프에서 믿기지 않을 거짓같은 활약을 해버리고

나중에 라프텔에 도달한뒤 고향으로 돌아와서

카야에게 이야기를 말해준뒤 용감한 바다의 전사가 된 우솝은

카야와 결혼 할 것 같습니다.

결론 : 엘바프 에피소드의 주인공은 우솝이며 대활약을 할 예정이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
캬~~~악 퉤~~
추천0
원픠스만뵴
엘바프에 코쟁이샛기 버리고 가면 좋겠다
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
망상은 이렇게 했으나 정작 우솝은 일어로 거짓말이라는 뜻의 우소에서 따온 이름으로
이름에 걸맞게 거짓말을 곧잘 하는 캐릭인게 작가팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 홀케이크에선 분명 작가 언급으로 상디의 해라고 했지만
와노쿠니에서는 아직 조로의 해라는 언급이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 상디의 해라고 해도 상디가 활약이 그닥 없는데 그런 말도 없는데 조로가 주인공 급으로 선장 몫까지 활약을 한다라는건 개씹망상

마지막으로 엘바프는 갈 확률은 높지만 확정난건 아니고 그래서 여러가지 가능성을 열어볼수 있는데
엘바프의 거인들을 동경하는 우솝이 활약하는 스토리로 그려질수도 있지만

사실 하이루딘이 이 사람이 내가 속한 대선단의 단장이고 우리와 악연인 빅맘을 몰락시킨 그 루피라고 해주고
우솝은 단장의 동료인데 이 사람이 내가 장난감이 되었을때 구해줬다고 해주고
루피랑 우솝이 거인족의 긍지를 동경하고 있다며 대화를 나누다보면
굳이 빌런이 등장해서 활약하고 할 필요없이 친분을 쌓을수 있음
추천0
엘라그로스
저렇게 떡밥 뿌렸는데 안가는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 엘바프 얘기만 나오면 무조건 우솝이 반응하구만

100%가고 거기서 우솝이 대활약하는건 원알못 아닌이상 부정못하지

이거 부정하는놈들은 쿄시로 =덴지로 , 히요리 = 코무라사키

이번화 보기전까지 몰랐을 확률높다 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
넌 몰랐지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 나오고 나서 니 연구글 네개가 동시에 틀렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덴지로가 가반이랑 쿄우시로랑 동일인물이라고 하지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가는건 확정 수준으로 높겠지만 대활약은 글쎄요?
거인족 산하도 있고 루피랑 우솝도 거인이라면 대화가 될텐데
거기까지 가서도 빌런이 나와서 전투를 한다는건 너무 1차원적인 생각 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이때까지 조우섬 제외 직접 전투안한적이 없는데.

리틀가든이나 롱링롱랜드같은 쩌리섬에서도 다 싸움

엘바프도 하나의 거대한 대규모 거인 전사 집단인데

거기서도 무조건 우두머리가 있을건데 안싸우는게 말이되나.

그럼 우솝이 활약은 어떻게 하냐?
추천0
씹장균극혐
우솝이 무조건 활약을 할거라고 못 박아두고 이야기를 할려 하니까 말이 안되는거지

빌런이야 만들면 그만이지만
산하해적단도 있고 루피나 우솝도 거인족의 긍지를 동경하기 때문에 대화가 통할터
굳이 활약을 함으로써 친분을 쌓을 필요가 없기 때문에 굳이 빌런이 나오고 전투를 하지 않아도 된다는거지

그리고 이때까지 그래왔으니 그래야 한다는 인간이
왜 자꾸 조로는 이때까지 보스레이드에 낀적이 없는데 낀다고 하는거임?
그러는 이유가 엔마 떡밥이 있어서 그런거 아님?

마찬가지로 엘바프에는 하이루딘 떡밥과 우솝 떡밥이 있으니
그러므로 여기도 이때까지 그랬던것과는 다르게 진행될수도 있는거 아님?
추천0
엘라그로스
우솝은 대놓고 지가 활약할거라고 떡밥뿌리는데

이걸 이해못하면 걍 원알못인증

걍 ㄷㅊ고 엘바프 = 우솝 외우면됨 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
스포 한방에 연구 네개가 틀려버리는 새기가 제일 원알못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우솝이 거인족의 긍지를 동경하기 때문에 엘바프를 가게 되면 거인들과 친분을 쌓는데 한몫 할테지만
활약까지 할꺼라고는 니가 작가가 아닌 이상 장담하지 말아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의 감각은 스포 한방에 연구 네개가 틀려버리는 개똥이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
큐빅지니
그럴 수 있겠네요. 잘봤습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX