츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키드가 부상입힌 장성의 정체
엘라그로스 | L:0/A:0
226/1,390
LV69 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 4,267 | 작성일 2020-03-09 02:24:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키드가 부상입힌 장성의 정체

샤봉디 제도 삼선장중 유일하게 2부에서 활약이 없던게

유스타스 캡틴 키드였습니다.

루피랑 로우가 해적동맹을 맺어서 칠무해 도플라밍고를 잡았던동안

키드는 빅맘 해적단에 쳐들어가서 배 2척을 침몰시키고

장성을 부상입히고 뺏을걸 뺏고 자리를 떴다고 합니다.

하지만 샹크스에 의해서 팔을 잃게 되었는데 이것이

세상의 사람들에게 빅맘의 장성에게 패배했다고

잘못 알려지면서 저평가 당했습니다.

그럼 키드가 부상입힌 장성은 누구일까요?

후보 1. 샬롯 카타쿠리

샬롯가의 차남이자 부선장 포지션 샬롯 카타쿠리

카타쿠리는 무패의 사나이였지만

키드에게 부상을 입고 패배하지 않았다고 가정을하면

키드가 부상을 입혔다는것이 이론적으로 가능합니다.

하지만 카타쿠리가 루피에게 기어4를 맞은 이후로

맞아본게 몇년만이지?

라고 말한것 때문에 키드가 부상입힌 장성은 카타쿠리가 아닙니다.

후보 2. 샬롯 크래커

샬롯 가의 10남 샬롯 크래커

샬롯 스낵이 우르지에게 패배했을때

크래커는 우르지와 싸웠고 우르지를 격파시켰습니다.

크래커는 루피에게 본체가 드러나고 나서

자신의 정체가 알려진 경우는 별로 없다고 말합니다.

실제로 해군이 수배서에 크래커 본체 대신 비스킷 갑옷을

수배서의 사진으로 쓴것을 보면 해군의 정보력으로도

크래커의 능력을 몰랐다는 소리입니다.

그래서 키드가 자신의 정체를 알고 있는 소수일 확률이 적다고

생각됩니다. 그러므로 키드가 부상입힌

장성은 크래커가 아니라고 생각합니다.

후보 3. 샬롯 스낵

최근 2년동안 홀케이크에 키드 아푸 벳지 우르지가

침공했는데 우르지만 장성중 하나인 스낵을 격파 시켰다고 말했습니다.

그러므로 우르지에게 패배한 스낵이 과거에 키드에게 한 번 패배한 적

있다고 하는 그림이 잘 안그려집니다.

스낵이 한 대사중에서

"최악의 세대인가..."

라고 말한게 키드에게 털린이후에 스낵에게

또 털려서 최악의 세대에 대한 트라우마 때문이

아니냐고 주장하는 사람이 있을겁니다.

하지만 이건 키드에게 패배한 트라우마가 아니라

최근 최악의 세대 키드 아푸 벳지 우르지 루피가

홀케이크 아일랜드를 깽판쳤기 때문에 저런 대사를 한 것 같습니다.

후보 4. 샬롯 스무디

카타쿠리 크래커 스낵 모두 명단에서 제외된다면

남은건 스무디이기 때문에

저는 키드가 부상입힌 장성의 정체가

샬롯 스무디라고 생각합니다.

최근 2년동안 키드 아푸 우르지가

홀케이크 아일랜드에 침공했다고

브륄레가 말했습니다.

스무디가 홀케이크 아일랜드에 등장했을때

부상이 없었지만 최근 2년동안이니까

2년사이에 부상이 다 완치됐을겁니다.

키드는 빅맘 배를 2척 침몰시켰고

스무디를 부상입히고 빼앗을것을 빼앗았다고 한걸보면

압도적으로 스무디를 털어버렸다는 사실을 알 수 있습니다.

왜냐하면 키드가 스무디에게 부상당했다는 말은 없습니다.

루피는 스무디보다 근소하게 강한 카타쿠리를 겨우 주인공버프

끝에 겨우 이겼는데 키드는 스무디를 간단히 제압한거로 추측합니다.

역시 초신성 서열 1위 유스타스 캡틴 키드 다운 업적이네요.

키드는 제 생각에 미래에 시키포지션 즉 사황급 될것 같습니다.

오다는 떡밥 회수를 중요하게 생각하기 때문에

나중에 부상입힌 정체가 누군지 공개될 것 같습니다.

키드가 스무디를 부상입혔다고 가정을 하면

현재 키드는 와노쿠니에 있고 스무디 또한 빅맘이 배에

타서 루피를 잡기 위해 와노쿠니에 온 상태입니다.

그러므로 와노쿠니에서 키드와 스무디가 다시만나면

스무디는 키드를 보고 ㅂㄷㅂㄷ거릴겁니다.

그리고 마침내 키드가 스무디랑 대화를 주고받으면서

과거회상이 나오게 될거고 키드가 부상입힌 장성의 정체는

스무디라는 사실이 공개될겁니다.

결론 : 키드가 부상입힌 장성의 정체는 샬롯 스무디이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:326]
하민
카>크>스
추천0
엘라그로스
카타쿠리>스무디>크래커>스낵

이게 보편적인 정론이지
추천0
[L:9/A:607]
8마일
ㅋㅋㅋㅋㅋ모순덩어리네 카타쿠리가 스무디보다 근소하게 강하다는건 어떤놈머리에서 나온건가 그리고 크래커 정체를 해군조차모르는데 크래커라 생각했던 가짜크래커를 키드가 부상시켰다고 착각했을수도있자나 뇌피셜 덩어리네
추천0
엘라그로스
카타쿠리보다 근소하게 강하다는게 아니라

카타쿠리가 스무디보다 근소하게 강하다는건데 난독증있냐?

그리고 실제로 사최간끼리 전투력 별로 차이안남

마르코>=죠즈>=비스타지

무슨 마르코>>>>죠즈>>>>비스타인줄아나;;

ㅋㅋㅋㅋ 과자병사 부러뜨리고 빼앗을걸 빼앗을 수가 있냐?

망상은 니가 한거같은데?

오다가 키드 띄워주려고 저런 장면 넣었는데

알고보니까 사실 과자병사였습니다 짜잔!

이러겠냐? 생각좀하자
추천0
8마일
아 카타쿠리가 스무디보다 근소하게 강하다는건 이라고 말하려했는데 니가쓴 개씹똥글 보다가 뇌절왓나봄 쏘리

글고 내가 하고싶은말은 사최간끼리 전투력 차이안난다는건 어디 새기 머리에서 나왔냐는거다 오다가 말함? 오피셜임?

그냥 니 뇌똥에서 나온말이자나 알수가 없는건데 오피셜마냥 개소리하냐

그리고 크래커 본모습을 해군조차 몰라서 과자병사 사진으로 수배서 띄웠는데 키드가 우째아냐고 그게 크래커인지 과자병사인지를

이해를 못하겠냐?? 지도 어차피 니 뇌피셜로 망상글 적은거면서 누가누구보고 망상이라고 말하냐 당연히 망상이지 멍청아

오피셜이 없는걸 그럼 내스스로 니놈마냥 오피셜인냥 적으리? 나도 망상이고 뇌피셜인데 니놈글을 반박하려는거지

난독은 내가아니고 너야 개똥피셜놈아
추천0
엘라그로스
사최간끼리 전투력 좃도 차이안나는거 맞는데?

마르코>=죠즈 근소차이고 카타쿠리>=스무디 근소차이지 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 카타쿠리가 스무디 쳐발라야 하는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 키드 띄워주려고 장성 부상입혔다고 묘사했는데

알고보니 장성 본체가 아니라 과자병사 1개였습니다.

ㅇㅈㄹ 하겠냐 생각좀해라 ㅋㅋ
추천0
8마일
시작부터 끝가지 뇌피셜을 오피셜마냥 시부리네 우마우마하네 근소한차이가 날수도있고 아닐수도잇는건데

도대체 무슨 근거로 확실을 하냐는거지 심지어 스무디는 제대로 싸우는 장면조차나오지도 않았는데 무슨 폰피스냐??

그리고 니가 망상으로 뇌피셜 하듯이 나도 뇌피셜이야 가정은 존재하는건데 지가하면 오피셜급 가정이고 남이하면 ㅈ피셜이고??

와우 IQ만 부족한줄알았는데 EQ도 부족하네
추천0
엘라그로스
생각을 좀해라 밸런스라는게 있다.

마르코가 죠즈 개쳐바르겟냐?

이겨도 근소차이지 ㅉㅉ
추천0
8마일
말귀를 못알아 처먹으니 말할 가치가 없네
추천0
엘라그로스
그럼 니 망상속에서 마르코가 죠즈 1초컷낸다고 믿든가 ㅋㅋ

마르코보다 강한 아오키지가 애먹은게 죠즈인데 원알못수준
추천0
8마일
ㅈㄴ빠가사리네 글이해력이 부족한놈인건가 아니면 그냥 ㅈㄴ부족한놈인건가 난독있지??
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
나는 스낵일 확률이 높다고 생각함

쓰러트리고 빼앗은게 아니라 부상만 입히고 빼앗은거기 때문에
브륄레의 딱 한명 우르지만 건방지게 장성을 쓰러트렸다는 말도 틀린게 아니게 되고

만약 니 말대로 스무디에게 부상을 입히고 빼앗은거라면
스낵은 우르지에게 딱 한번 패배한거 가지고 장성 자리에서 쫒겨났단 말인데
딱 한번 패배한거 가지고 장성자리에서 쫒겨났다는거 보단
우르지에게도 패배하고 키드에게도 부상을 입고 빼앗겨서 연달아 당하다보니 쫒겨났다는게 더 말이 되고

빅맘 구역 중에서도 스무디랑 싸운 정도면 꽤나 깊숙히 들어온건데 그렇게 들어올때까지 모를리도 없고
스무디 하나 부상입힌다고 도망갈수있을 수준이 아니게 될 확률이 높음

그래서 나는 스낵이 제일 가능성 높다고 생각함

막말로 니가 여기서 스무디일꺼라고 생각한거 대부분이 그냥 니 망상 소설이지
작중에서 나온거 가지고 타당하게 추측한것도 아님
추천1
엘라그로스
스무디는 패배한게 아니라 부상입은거라서 스무디가 숨기면 빅맘도 모름

실제로 브륄레는 키드가 장성 못이겼다고 말했지만 사실과 다르지

부상입히고 약탈하고 유유히 사라졌으면 키드 승리맞음

리타만 안시킨거지 묘사상 베르고 vs 상디 그런느낌.

딱 한 번 패배하고 장성 박탈 가능한게

내 생각에 카타쿠리랑 크래커도 패배이후 등장안하는거보면

장성에서 짤린건 물론이고 제거됐을 확률도 존재함

그 증거로 와노쿠니 올때 스무디만 합류했음

카타쿠리랑 크래커도 같이 왔으면 큰전력이 됐을텐데.

스무디 하나 부상입히고 도망가는게 가능한 이유가 뭐냐면

우르지도 스낵잡고 크래커한테 패배했는데 도망성공함.

니 말대로 스낵도 니 망상 소설이지

아직 나온게 없으니까 누가 말이 옳고 틀렸는지는 판단하는건

성급한거 맞음.

확실한건 카타쿠리는 절대 아니라는거.
추천0
런주첼
ㅆㅇㅈ 이지
키드가 스낵 부상입힘 > 부상당한 스낵이 우르지한테 짐

이게 누가봐도 말이되는건데 뭔 카타구리가 아닐거다~ 이딴 당연한 말을 하는지 모르겠음
카타쿠리 크래커 제거썰은 일반인 뇌로 상상가능한 수준이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
스낵이라고 오피셜없으니 확정인것마냥 내뱉지마라
추천0
런주첼
말귀 못알아듣냐? 저런 흐름이 자연스럽다고 ㅋㅋㅋ 니 글은
1) 이미 모두가 알고있는사실이거나
2) 아무리봐도 말도안되는 얘기 두가지 종류가 있는데 오늘글중에 우솝 엘바프얘기가 1번이고
1+2를 짬뽕한게 루피글이랑 이 글인듯 ㅋㅋㅋㅋ
평소에 맥락못읽는다 말귀없다 이런말 달고살듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
엘바프에서 우솝이 활약할거라는거 모르는 원알못놈 많더만 ㅋㅋㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=154&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%9A%B0%ED%99%94&select_arrange=headnum&desc=asc&no=803114

흐름따지는데 키드 아푸 벳지가 홀케이크 침공한건 최근 2년사이고

우르지가 스낵이긴건 홀케이크 에피소드 시작하기 조금전임

그 증거로 하늘섬에서 붕대감고 있었음

그니까 시간대가 확실히 틀린데 키드랑 우르지랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
쟤는 엘바프에서 우솝이 활약 안한다는 이야기가 아니라
우솝우화는 억지라고 하는거지 븅신새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우솝은 일어로 거짓말을 뜻하는 우소에서 따온 이름으로 그래서 거짓말을 곧잘 하는 캐릭으로 그려지는거다
뭔 시123발 알지도 못하면서 지 맘대로 캐릭 설정까지 쳐바꾸노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 키드에게는 부상 입고 물자 뺏긴 전적이 있는 스낵이 또 초신성인 우르지에게 발리니까
빅맘이 니새기는 초신성에게도 자꾸 당하는거 보니 장성급은 아니라고 강등시켰다고 보는게 말이 되지

루피랑 동급이면 동급이지 한참 더 강하지는 않을 키드가 스무디를 상대로 도망을 쳤다는것도 억지고
스무디랑 싸울 정도면 이미 빅맘네 깊숙히 들어온 상태라 빅맘이 키드가 들어왔음을 모를 상황이 아닌데도
빅맘은 몰랐고 키드는 도주를 했다는것도 억지라고 븅신 머저리 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그럼 오다가 "사실 우솝의 유래는 이솝우화의 양치기 소년입니다."

이러겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 스포일러인데 ㅉㅉ

그럼 우소~xx 이런식으로 이름지으면 되는데 왜 하필 우솝일까 ㅋㅋㅋ 이솝 우솝ㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ

게다가 엘바프 스펠링 뒤짚으면 이솝우화인데 걍빼박이지 우길걸 우겨라

손가락으로 하늘을 가리려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브륄레는 키드가 장성 부상입힌거 모른게 팩트

깊숙히 들어왔는지 아닌지는 니 망상이지

크래커만 봐도 고작 유혹의숲컷 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
작가가 말하지도 않은거 혼자서 ㅈㄹ하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 좀 감이 좋은것도 아니고 스포 한방에 네개씩 틀리는 새기가 뭔 자신감으로 확신하고 ㅈㄹ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우솝이 엘바프에서 거인들이랑 친분 쌓는데 있어서 활약할순 있지만 우솝우화는 너무갔다고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애시당초 엘바프 거꾸로한 fable도 그냥 동화 우화지 이솝 우화라는 뜻도 아닌데 니가 이솝 갖다 끼운거고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우소에서 따와서 우솝인데 지가 뭔데 그러면 그러면 이런식으로 이름 지으면 된다마다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 니말대로 그럴꺼면 이솝 우화를 거꾸로 해서 하지도 않은거 혼자서 ㅈㄹ하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 좀 감이 좋은것도 아니고 스포 한방에 네개씩 틀리는 새기가 뭔 자신감으로 확신하고 ㅈㄹ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우솝이 엘바프에서 거인들이랑 친분 쌓는데 있어서 활약할순 있지만 우솝우화는 너무갔다고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애시당초 엘바프 거꾸로한 fable도 그냥 동화 우화지 이솝 우화라는 뜻도 아닌데 니가 이솝 갖다 끼운거고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우소에서 따와서 우솝인데 지가 뭔데 그러면 그러면 이런식으로 이름 지으면 된다마다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 니말대로 그럴꺼면 엘바프도 이솝 우화를 거꾸로 해서 포스앱 엘바프라고 이름 지었어야 하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포일러라서 딴소리 했다는 양반이 그러면 섬 이름은 왜 이솝을 거꾸로 해서 지었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 일종의 떡밥이고 스포지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기 이거 대가리 한대 치면 안에 텅텅 비어서 종소리 처럼 뎅뎅 거릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 븅신은 킬러글에 우솝이야기만 쳐하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
엘바프 스펠링이 대놓고 정반대인데 이걸 무시하는수준

오다가 엘바프라는 이름을 만들었는데

알고보니 우연의 일치로 철자가 정반대로 뒤짚어졋겠냐

생각을 좀 해라 원알못놈아 ㅋㅋㅋ 니가 맞춘 추측이 하나라도 있음?

우소에서 따온건 표면적인거고 실제로는 이솝우화 양치기소년에서 따온게 팩트

스포일러라고 해도 100% 스포하면 안되니까 떡밥이랑 복선 어느정도 뿌린거지

덴지로=쿄시로=축말의 애송이도 알사람은 진작에 알았던거고 빡대갈아 ㅋㅋㅋ

너만 이솝우화 모티브인거 모르는듯
추천0
씹장균극혐
아니 쿄시로는 10번째 가신이고 덴지로는 가반이랑 쿄우시로랑 동일인물이라던 새기가 뭔 알만한 사람은 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 니새기는 몰랐다는게 팩트지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 적어도 내 망상이 백퍼 맞다고 떠들고다니진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우화를 거꾸로 한건 맞지만 그래서 수많은 우화들 중에서 이솝 우화인 근거좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우화가 그거밖에 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 우솝은 엄현히 우소에서 따온건데 뭔 설정까지 지맘대로 작가가 스포일러라 그런거니 뭐니 하면서 바꿔대는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가도 아닌 새기가 작가인척 개오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
양치기소년 모티브인거 모르면 좀 닥1치고 있어라 빡대가리야 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
작가 언급이 아니면 아가리 여물고 있어라
대가리 텅텅 비어서 한대 치면 종 마냥 뎅뎅 소리날 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키드글에서 키드는 반박 1도 못하고 딴소리 웅앵웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 스낵 부상입혔다고 나온적 없어 너도 망상그만하자.
추천0
씹장균극혐
응 스무디보단 말됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대가리가 딸려서 사고가 안되는 모양인데
니가 스무디라니까 내가 스낵이 더 말된다는거지
작중팩트로 스낵이라고 한적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 스낵은 이미 우르지가 잡음ㅅ ㄱ
추천0
씹장균극혐
이야 한번 잡으면 그 캐릭은 두번다시 싸울수 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르지가 잡았다고 다른 캐릭은 못잡는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조루징
근거도 없고 그냥 니 망상 뇌피셜인데
추천0
엘라그로스
카타쿠리 스무디 크래커 스낵

모두 다 망상이지 ㅋㅋㅋㅋ 니말은 합리적 추측이고 내말은 망상임?
추천0
[L:11/A:173]
AXCE
솔직히 키드강한지모르겟다...
추천0
엘라그로스
초신성 원탑
추천0
AXCE
그런데 카쿠 죽음???스무디가 카쿠짜고 있는데...
추천0
엘라그로스
cp0 카쿠가 왜죽음?

둘이 아무런 연관성 없음
추천0
AXCE
위에 스무디이미지에 기린즙짜고 있길래요 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그냥 기린이지 카쿠가 아님ㅋㅋ
추천0
8마일
이놈은 교류관계가없어서 드립인지 먼지 모름
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다.
추천0
웅키키타타
루피,로우가 동맹맺을동안이 아니라 이미 키드는 빅맘장성 떄려눕히고 호킨스.아푸랑 동맹맺는 구상 짜고있었음
추천0
엘라그로스
그니까 이미 키드가 빅맘장성 때려팬건 최근2년동안이라서 한참 옛날일임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX