츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로 상디는 와노쿠니에서 크게 활약할 것이다.
상뒤입니다 | L:0/A:0
97/670
LV33 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-3 | 조회 2,547 | 작성일 2020-03-16 14:13:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로 상디는 와노쿠니에서 크게 활약할 것이다.

와노쿠니에 가장 핵심인 삼선장을 제외한 인물중에서 가장 크게 활약하는 인물은 조로, 상디입니다.

일단 조로와 상디는 항상 주 에피소드에서 활약을 했습니다. 다른 일당 애들에 비해 항상 강자와 싸웠고 항상 활약도 많았습니다.

그리고 드레스로자에서 조로랑 상디가 떨어졌죠.

조로는 드레스로자에서 루피 못지 않게 성장한 전투를 보여줬고, 상디 또한 홀케이크 아일랜드 편에서 자신의 직책인 요리사로서의 모습으로 활약을 했습니다.

그 이후 상디는 현상금이 3억 3000만까지 올랐습니다. 빈스모크의 악명이라고 해도 3억까지면 적당합니다. 

근데 굳이 조로보다 1000만 높은 3억 3000만으로 올렸다는 것은 작가가 다음 에피소드에서 조로와 상디는 동급으로 활약을 한다는 것을 암시하는 것이라고 생각합니다.

그렇게 각자 활약하고 떨어진지 연재 기준으로 4~5년 이상이 된 지금 와노쿠니에서 만났습니다.

만약 작가가 조로만 띄울 생각이 였으면, 이 장면에서 굳이 상디를 넣지 않았어도 된다고 생각합니다.

어차피 둘이 만나게 될 것인데 굳이 이런 연출을 넣은 것은 한 층 더 강해진 루피의 양날개를 동시에 띄울 작정이라는 것을 알 수 있습니다.

아직 조로보다 한참 아래인 상디에게 작가는 슈트를 준것입니다.

많은 사람들이 그냥 오다가 슈트먹고 떨어지라고 준 것이라고 하는데 그게 아닙니다.

작가는 그 동안 스토리 상으로 인해 띄우지 못한 상디를 단번에 파워업 시킨 겁니다. 

맨날 발리던 상디가 갑자기 와노쿠니에서 신기술 쓰는 것보단 훨씬 더 나은 연출이지 않습니까?

항상 원피스에선 새로운 것을 사용할 땐 적의 주요간부를 피니쉬할 때 씁니다.

하지만 이번 에피소드 만큼은 아닙니다. 슈트랑 염마는 맛보기용으로 먼저 보여주고, 더 강한 상대에게 제대로 익혀 쓰는 장면을 보여주며 엄청난 활약을 할 것을 암시하고 있습니다.

이 사황 스토리에서 조로, 상디가 활약을 하지 못하면 앞으로의 전개에서 강자들을 커버하기엔 밀짚모자 일당은 한 없이 약합니다.

그러니 괴물 3인방 만큼은 와노쿠니에서 전투력을 대폭 상승 시킬것 같습니다. 그러니깐 다른 애들과 달리 원래부터 패기도 있죠 ^^

조로만 활약한다? 아닙니다. 말했다시피 이미 조로 상디가 재회한 시점에서 둘 다 활약하는 것은 확정입니다.

다만, 사무라이 에피소드인 만큼 조로의 활약이 더 크겠죠. 

제가 말하고 싶은 것은 그에 못지 않게 상디도 큰 활약을 한다는 것입니다. 

레이드슈트로 인한 전투 활약, 투명능력으로 인한 조커 활약.

기대해봅니다 ^^ 

이상입니다.

조>=상>도

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
상퀴군요 안좋은글은 비추누르고갑니다.

상디는 와노쿠니에 모인 초신성 8명보다 비중이 낮은겁니다.

기껏해야 토비롯포 페이지투나 잡겠죠.

선장급 노는 초신성 8명 자리에 3인자 나부랭이 요리사가

활약할 일은 없습니다.
추천0
상뒤입니다
상까 어서오시고 ~ ㅋㅋㅋ

초신성 비중 현재도 바닥 치는중인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
스마일 너프 정신병 너프 킬러 >> 슈트 상디
추천0
상뒤입니다
킬러 = 효죠
추천0
엘라그로스
킬러 > 베르고 > 슈트상디 = 페이지원
추천0
상뒤입니다
킬러가 베르고보다 쎄다고? ㅋㅋㅋㅋ 칼부러지면서 팔도 부러질듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
일단 상디는 초신성이 아님 ㅇㅇ

초신성 최약체 > 상디

이때까지 그래왔고 앞으로도 계속~~
추천0
상뒤입니다
초신성 = 현상금 1억넘은 사람들

현재 -> 상디보다 6명 낮음 ㅍㅌ ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 2년전에 결정난게 팩트 ㅋㅋㅋ

앞으로 상디가 10억 20억이 되든간에

아무도 초신성 취급안함 ㅅㄱ

니 논리로 1억 넘으면 초신성이면 베라미도 초신성임ㅇㅇㅋㅋ
추천0
상뒤입니다
옛날 기준 1억 넘으면 초신성 현재 초신성이라고 부르지만 현실은 상디보다 낮음 ㅋㅋㅋ

초신성=거품 결국 쎈놈만 ㅇㅈ받음 -> 루조로키

나머지 상디보다 약한 븅신들 ㅍㅌ ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
벳지 : 난 느그 선장이랑 동급인 최악의 세대 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상뒤입니다
그렇게 따지면 칠무해에서도 버기=미호크임? 개 빡대갈 새키 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
칠무해는 동격이 아니고

벳지 피셜로 난 느그 선장이랑 동급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상디 ㅂㄷㅂㄷ하고 반박못하고 강하다 ㄷㄷㄷㄷ 거리면서

얄짤없이 벳지 성에 감금당해서 끌려감 ㅍㅌ
추천0
상뒤입니다
징베랑 동급인 아론 이라던데 징베=아론이노? ㅋㅋㅋㅋ
개논리 그만하삼 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
그건 그랜드라인 지식없는 원피스 일반인 망상이고

최악의 세대 피셜이랑 동급취급하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상디가 벳지 빅파더 뚫을 수 있음?

속도 타령하는데

팩트) 견문색 각성 카타쿠리도 벳지한테 벌집됨 ㅍㅌ
추천0
상뒤입니다
지식 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅈ고

빅파더 펼치는데 1초 시폰 떨어지고 구하는데 0.1초 ㅍㅌ ㅋㅋㅋ 시전전에 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋ

벳지 애초에 나미 쵸파 인질로 안잡혔으면 조우에서 뒤짐 상디한테 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 느그 개타쿠리도 쫀득쫀득 열매없었으면 벳지한테 벌집됨

벳지>카타쿠리
추천0
상뒤입니다
견문색으로 다 피하고 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 뱃지 병력빨인데 천 명몫하는 상디 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅌ
추천0
엘라그로스
응 벳지 최종성장 사황급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅맘 = 빅파더 평행이론

상디 = 스코퍼가반

벳>상
추천0
상뒤입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사황이 개집이름임? 대장급은 가능하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 현 대장 상디한테 떡발리는 수준인데 뱃지 최종성장 그 정도면 ㄱㅊ겠네 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
빅맘 빅파더 이름 우연인거 같냐? 돌대가리야 생각좀해라;;;
추천0
상뒤입니다
개소리도 정도껏해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
어휴 반박못하네 오늘도 1승 하고 감ㅂ2
추천0
상뒤입니다
너도 천명 몫 반박못함 1승 하고 감 ㅅㄱ
추천0
큐빅지니
잘 봤습니다.
추천0
상뒤입니다
감사합니다
추천0
조루징
상디하고 조로 투샷은 둘이 늘 투닥거리는 흔한 연출일뿐인데
루피가 해적왕 되려면 조로상디 둘다 강해서 받쳐줘야하니까
강해질수밖에 없지먀
추천0
상뒤입니다
그래도 일반 투샷과는 달리 연재 몇년만에 재회 + 다른 이들은 안 나서지만 둘만 나서는 모습에 의미를 부여해봤습니다.

루조상은 연재가 될수록 점점 더 강해지겠죠
추천0
[L:58/A:461]
디스코팡팡
상디는 항상 에피소드마다 대활약했어요
추천0
상뒤입니다
아론파크 -> 쿠로오비 승
알라바스타 -> 미스터 프린스 활약, 봉쿠레 승
하늘섬 -> 에넬 배 부숨, 사토리 승
에니에스 로비 -> 기차타서 활약, 재브라 승
스릴러바크 -> 나미 구출, 압살롬 승
샤봉디 -> 파시피스타 승
어인섬 -> 와다츠미 승
펑크해저드 -> 사무라이 구출, 베르고랑 싸움
드레스로자 -> 도플이랑 싸움, 비올라 구출
조우 -> 밍크족 구함, 신우치 컷
홀케이크 아일랜드 -> 빅맘을 요리로 멈춤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [3]
쥐건
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [6]
소년시엘
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
6186 원피스  
원피스의 천냥광대 버기의 모티브는 미스터 사탄이다. [5]
몽상가
6185 원피스  
아오키지가 검은 수염 밑으로 들어간 이유는 그를 죽이려는 이유이다. [3]
몽상가
6184 원피스  
우솝은 원피스를 알면 죽는병에 걸린다. (도크q) [2]
베가펑크동료확정
6183 원피스  
미호크의 세최검이라는 타이틀과 영구흑도화에 대한 개인적인 견해(장문주의) [9]
쉽게가는삶
6182 원피스  
검은수염과의 전쟁은 밀짚모자 일당과 해군의 공동전선이다 [2]
無量空?
6181 원피스  
키자루가 출동하고 로우는 목숨을 구한다 (빛vs어둠) [7]
베가펑크동료확정
6180 원피스  
도플라밍고의 초반 포스는 어마어마했다. [2]
몽상가
6179 원피스  
몽키 D 드래곤과 천룡인 [1]
몽상가
6178 원피스  
상디의 변화는 반인반요인 이누야샤랑 비슷하다
몽상가
6177 원피스  
사보는 살아있다 [11]
이d
6176 원피스  
베가펑크가 도톰도톰 열매를 먹고 동료가 된다. (2929 떡밥) [11]
베가펑크동료확정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX