츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(성지)로빈의 희소성, 꽃꽃열매의 가치,
바람의덕후 | L:28/A:84
102/110
LV5 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-25 | 조회 12,841 | 작성일 2013-04-05 20:54:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(성지)로빈의 희소성, 꽃꽃열매의 가치,

안녕하세요 이번시간에는

로빈의 희소가치의 대해 "사실"만을 가지고

연구해보는 시간을 가지려 합니다.

로빈은 원피스에서 주인공 다음으로

아주 중요한인물입니다.

이 연구글은 보신다음부터는

앞으로 로빈을 여주인공으로 생각하시게 될겁니다.

간략하게 로빈 과거편을 보시면

로빈은 고고학자들의성지 오하라에서 출생하게 됩니다.

그리고 어린나이에 꽃꽃열매를 먹고 능력자가 되죠

핵심은 바로 꽃꽃열매입니다.

이 꽃꽃열매는 세상에 단 하나밖에 없는

S급 열매입니다.

오하라의 고고학자들은 여러 서적들을 보며

꽃꽃열매에 대한 정보를 알게됩니다

그 책에는 이렇게 쓰여져 있었습니다

"고대 왕국에 어느한 아름다운 여인이 꽃꽃 열매를 먹고

꽃꽃열매 능력으로 자신의 몸을 무수히 많이 만들어

왕국병사들에게 봉사하여 병사들에게 행복감을 주고

사기가 올라간 병사들은 전쟁에서 크게 승리하였다"

이 사실을 알게 된

오하라의 고고학자들은 두눈을 밝히고 밤낮으로 총력을 기울여서

꽃꽃열매를 손에 넣었습니다,

그리고 오하라의 최고 미녀였던 니코 올비아,

그녀의 딸인 어린 로빈에게 그 열매를 먹이고

"넌 분명 훌륭히 자라게 될거라능;; 너희 엄마를 능가해야만 한다능;;"

그렇게 학자들은 모든 기대를 로빈에게 걸고 로빈이 성장하여

자신들에게 봉사하는 날만을 기다렸습니다.

하지만 오하라의 뜻데로 되지않았습니다

꽃꽃열매는 오래전부터 해군이 찾던 열매였습니다

해군병사들의 사기를 올리기 위해 꼭 필요했던 열매였으니까요

해군들은 오하라로 쳐들어가 "오하라는 공백의100년을 찾고있다" 라는

말도 안되는 변명을 하며 괴씸한 오하라를 멸망시키고

로빈을 납치하려고 할때 여러분이 잘 알고계시는

D싸우로와 아오키지로 인하여 로빈은 무사히 도망칠수 있었습니다,

그들은 성욕을 누르고 정의를 지킨 유일한 해군이라고 할수있죠

그렇게 로빈은 살기위해 이곳저곳 옮겨 다니며

봉사하고, 배신하기를 반복하던중

칠무해 크로커다일의 레이더망에 걸리게 됩니다

평소 짝짓기에 관심이 많았던 크로커다일,

부하들도 남녀짝맞추는걸 좋아하던 크로커다일은

자신의 짝, 자신의 그릇을 담을수있는 여인은 니코로빈이라고

생각한뒤 그녀를 자신만의것으로 만드는데 성공하게 됩니다.

크로커다일이 루피에게 패한후

로빈은 루피의 배에 탑승합니다

갈곳없던 로빈은 잘보이기위해 열심히

루피.조로,상디,우솝에게 봉사합니다

나미한명으로는 매일 순서를 기다리기 조차 힘들었던

밀짚모자 일당들에겐 로빈은 고대병기보다 소중한 존재였겠죠

그렇게 하늘섬에서도 에넬에게 나미 로빈을 빼앗길뻔하고

여러 위기가 있었지만 가장큰위기는 CP9이 었습니다,

해군 병사 전원에게 동시의 봉사를 할수있는 니코로빈.

밀짚모자일당의 성교스타일을 모두 알고있는 니코로빈.

한치도 물러설수없는 대결,

결국 밀짚모자 일당은 다시 로빈을 되찾게 됩니다.

하지만 로빈은

전세계가 원하는 여자.

혁명가 몽키 D드래곤조차

"그녀는 우리 혁명군에게 꼭 필요한 존재다" 라고 말한뒤

쿠마를 보내 밀짚모자 일당은 다른곳으로 날려버리고

로빈은 혁명군이있는 곳으로 날리라고 명령합니다.

밀짚모자 일당은 드래곤이 보낸 쿠마의 능력으로인해

영문도 모른체 2년동안 흩어져서 수련해야했고

로빈은 혁명군들에게 날라가 드래곤과 이야기를 합니다

드래곤 : 너를 이곳으로 오게한건 나다. 넌 이제 혁명군으로써 우리들을 위해 봉사해야한다

로빈: 당신은 루피의..

드래곤 : 다...다다닥 닥쳐. 벗어

그렇게 2년동안 혁명군을 위해 봉사한 로빈은

혁명군의 간부직을 거절하고

다시 밀짚모자 일당과 만나

신세계로 향하게 되었습니다 ^_^

참 드라마틱한 스토리..

원피스에서 로빈처럼 치열하게 살아왔던 사람이 또 있을까요...

전 그녀를 여주인공으로써 늘 응원합니다

-결론

크로커다일과 루피와 조로와 상디와 우솝과 드래곤은

구멍친구다.

개추
|
반대 25

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:80/A:16]
린x스구로
기승전병 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:84]
바람의덕후
추천 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:181]
흑빛의게이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:455]
지나가는자
미친.. 괜히 진지하게읽었네 쓰레기 넌 신고야
추천0
바람의덕후
추천 감사합니다 ^^
추천0
레니아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 처음에 진지하게 읽었는데 갈수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
역곡역거지
덕후 병1신새1끼 맞짱뜨자니깐 여기서 뻘짓하고 있네
추천0
바람의덕후
진짜 아가리 한번만 더 놀리면
역곡간다 젓만한년아 형 춘의동 사는데
내가 학교랑 이름 까라고 하는 순간
좃되는거니까
하지만 여긴 쓰레기들의 메카 츄잉이니까
조용히 추천누르고 가면 용서해줄게
추천0
원피스D오다
올. 너 머리좋다
근데 다른쪽으로
써볼 의향은 없는거니
쉬벨련아?
추천0
바람의덕후
추천은 하셧나요?
추천0
ㄱㅎㅂ
븅신이 야설을써라
추천0
바람의덕후
추천 감사 합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:21/A:197]
ACE
야설하나는 최고로인정해줌
추천0
바람의덕후
네 ㅎ 늘 응원해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
저질.ㅋ
추천0
바람의덕후
고마워요 라분찡 ㅎ
추천0
루피힐링52
개재미있구만 ㅋㅋㅋ나는 이런글올라오는게 젤재미있더라 ㅋㅋㅋ
추천0
바람의덕후
추천 감사드립니다 ㅎㅎ
추천0
[L:21/A:28]
Mark
이시1벌놈은 도데체 츄잉에왜쳐온거야 이샣기내가 처음글쓸때부터
이지ㅡ랄떨것같앗어 고자샣기;;
추천0
바람의덕후
오래전부터 지켜봐주셨군요 ㅎ
늘 관심 가져주셔서 감사합니다
추천0
[L:7/A:47]
폼클레
답글멘트개웃기다 ㅋㅋㅋ 긍정적으로 받아들이는 능력 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
야설가 벤 안당하나?
추천0
바람의덕후
늘 신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:31/A:366]
삐루
추천합니다. 반대 추천...ㅋ
추천0
바람의덕후
네 ㅎ 추천이건 반대건
다 같은 마음으로 누르는거니까요 ㅎ
감사합니다 ㅎ
추천0
[L:7/A:47]
폼클레
글보고 개 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천은 귀차나서 안눌렀지만 재밋게읽었어요~
추천0
바람의덕후
추천이 귀찮으시면
반대라도 눌러주세요 ㅎ
추천0
[L:3/A:395]
루시엘라
세상은 넓고 ㅁㅊ사람은 너다.
추천0
바람의덕후
추천은 누르셧는지?
추천0
마하09
웃겨
추천0
fjqweu234
병1신 여기서도 존나 깝치네 개끼가 이딴거쓸시간에 니집 인형같고놀라고 시1벌년아
추천0
[L:2/A:97]
슈네
아.. .개진지하게 읽고 있는데........
추천0
[L:8/A:89]
단식광대
ㅋㅋㅋ잼게 잘봤다
추천0
DOK2
너님밴ㅃ2
추천0
[L:18/A:84]
빠녀
ㅡㅡ미1친1놈1일1세
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1754 원피스  
[원피스연구글] 돈키 호테도플라밍고는 D일족이 아니다. [37]
zeref4
1753 원피스  
내가 드레스로사 동료 추가설 종결해주지 [48]
이소희느님
1752 원피스  
[연구예상글] 원피스 "우솝" 의 결말 및 예측 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [39]
wqdfqwdqw
1751 원피스  
원피스의 정체[펌] [32]
도크
1750 원피스  
루피는 만물의 소리를 듣는 소리가 있다.?! [19]
WWE
1749 원피스  
704화 이글이글열매+동료+추측글 [28]
라그카르캣
1748 원피스  
밑에 병기총정리에서 [12]
g랄하네
1747 원피스  
고대병기 총정리 3탄 [모든 포네그리프 해석, 우라노스 추적] [19]
AP
1746 원피스  
아카이누(사카즈키)는 옛 일본의 제국주의를 상징하는 인물이다. [24]
장미향기
1745 원피스  
고대병기 총정리 2탄 [로저는 하늘을 날 수 있고, 돌과 대화도 한다.] [20]
AP
1744 원피스  
고대병기 총정리 1탄 [이 모든 게 다 플루톤 때문이다.] [51]
AP
1743 나루토  
린절사건에 대한 간단한 추측 [24]
갓티오피
1742 원피스  
인간을 거대화 만드는 방법을 알아냈습니다. (엑박수정) [27]
AP
원피스  
(성지)로빈의 희소성, 꽃꽃열매의 가치, [43]
바람의덕후
1740 원피스  
원피스 강함순위서열정리 일말의여지도없는 서열정리 [25]
이카이누다
1739 블리치  
나도 아이젠 강함에 대한 고찰 [38]
노멀젠호로
1738 기타작품  
[드래곤볼z] 퓨전 공식 [32]
ICansee
1737 원피스  
도플라밍고의 계획 : 에이스, 흰수염, 와노쿠니, 고대병기 우라노스, 카이도의 관계 연구 글.. [22]
민벙이
1736 원피스  
원피스 서열 "기준" [40]
님들화이팅
1735 원피스  
매의눈 미호크의 과거 분석아닌 추측 [11]
애프터매스
1734 블리치  
아이젠의 강함에 대한 개인적 고찰 [25]
위키러
1733 원피스  
연상되는 단어로 알아보는 원피스의복선 [45]
님들화이팅
1732 원피스  
CP9은 언젠가 다시 밀짚모자 해적단 에게 돌아올것이다 [22]
Mark
1731 원피스  
[펌 and 빈빡쓰]로우는 도플라밍고의 '부하'가 아닌'노예'였다? [26]
Donquiote
1730 나루토  
나루토의 부인이 사쿠라가 될거같은 예상 [스샷有] [105]
MsValentine

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX