츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라분에 관한 연구글
원게사황 | L:0/A:0
81/90
LV4 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-5 | 조회 3,412 | 작성일 2013-02-15 13:53:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라분에 관한 연구글

안녕하세요.

요번에는 라분에대해 글을 쓰도록 하겠습니다.

아래그림을 보시죠.

위의 그림과같이 라분은 아일랜드고래,웨스트블루에만 서식하는 가장큰 고래라고 나와있습니다.

그런데 하나 의문점이 있습니다.

아래그림을 보시죠.

아래그림을 보시면 신세계에 라분과같은종족인 아일랜드고래가 있습니다.

웨스트블루에만 서식하는데 어떻게 여기에 있을지 의문입니다.

그리고 더욱더 의문인것은 라분과같은 상처이기 때문입니다.

지금까지 쓴글을 모두종합하여 아래내용으로 합쳐서 설명하도록 하죠.

아래그림으로 설명하도록 하죠.

그림에 크로커스가 이녀석은 사람의마음을 지닌 고래라고 합니다.

제가 여기서 설명하고싶은것은 이녀석은 사람의 마음을 지닌 고래다.  이부분 인데요,

여기서 이녀석은 작게는 라분만을, 넓게는 라분과 같은 종족인 아일랜드고래라고 설명이됩니다.

즉, 아일랜드고래는 인간이라는 존재와 인연이 깊은듯합니다.

누구와 함께하다가, 누구와 헤어지고,기다리고 하는 종족으로 설명이됩니다.

그리고 그 화풀이를 레드라인에 하는 걸로 설명이되죠.

신세계에 나왔던 고래들은 과거 자신과함께한 인간들을 찾기위해 가는것으로 설명이됩니다.

결론을내리면, 라분이란종족은 인간과 연결되있는 존재이며, 아일랜드고래를 통해 레드라인의 생성,과거사를 알수있을것입니다.

소제제공자 : ㄱㅁㅅ0

소제추천 쪽지로주세요.

-끝- 감사합니다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:157]
샤라랑
?........ 뭘 연구 하신거지 .ㅠ? 멍청해서 죄송해요
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
들고냥이
음....사람의 마음을 가진 고래라....근데요, 저말 만화책에선 나온적없는것같은데.... 대체로 근거는 만화책에서 잡는것이 옳지 않나요??
추천0
스피어
굳이?
추천0
타작
네 잘보고갈게요
추천0
사이보그2호
그냥 라분 부모님이다.
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
엄마, 아빠...
(주)돌핀
추천0
원피스D오다
이분한테 소재 쪽지 날리지 마세요,
그만 좀 쓰게해요 제발
추천0
원게사황
니가뭔데
추천0
원피스D오다
까는게 아니라요,
님꺼 보면 사진만 다닥다닥 붙어있고
내용은 원게 감이요
님 글인줄 알고도 혹시나하고 들어와서
본 제 자신이 한심하게 느껴진단 말입니다,
추천0
원게사황
그림까지 구하는게 얼마나힘든줄알음?? 그리고 긴글읽기싫은사람이 많기때문에 필요없는 내용은 않넣는거임.

그리고 보기싫으면 않보면되지

앞으로 내 연구글 조회 0 이 나타나면 연구글 안쓰도록하죠^^
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스D오다
내용을 간추린게 아니라 내용이 없어요,
고래사진 두개 올려놓고,
제가 봤을때 님은 이런 컨셉말고
차라리 웃기는 연구글을 쓰시는데
소질있을듯
추천0
원게사황
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
잘봤음
추천0
원게사황
잘봣으면 추천1 ㄳ
추천0
[L:13/A:82]
몽키D중딩
아아 그렇군요...뭔가 큰 열쇠가 될듯!?
추천0
원게사황
네. 요지를 잘 잡으셧네요.
추천0
윤여준
cc
추천0
라분찡
나를 좀더 연구해줘...
내가 레드라인 때린 이유와, 신세계의 아일랜드 고래무리들이 마빡이 깨진 이유는 아마 동일할 것이야.
하지만, 나도 그 이유를 모르겠어;;;
추천0
원피스D오다
아 ㅋㅋ 이게 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 왜몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:365]
Denver
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋ
추천0
라분찡
ㅋㅋㅋ
라분이 너무 귀여워잉~~
라분이 유아시절 캐릭터도 만들어주세용;;
추천0
오다팬
좋은 글입니다, 혹시 나중에 연구해보고 싶네요.ㅊㅊ
추천0
ㄱㅁㅅ0
잘쓰셨네요^^ 위에 애미업는새1끼들때문에 묻혔음ㅜ 정말잘봤어요 다음에도 부탁드립니다^^
추천0
원피스D오다
너였구나, 저 순진한 사람을 꼬드겨서
사람들에게 손가락질 당하게하는
개 호로강냉이 새낏가
추천0
2r23
ㅁㅊ놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴게 연구글이래 초등학교 방학했냐 쓴놈이나 빠는놈이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 내 고2추를 빨고 지 후2장에 박아넣었던 글쓴이 에미가 훨씬더 낫겠다
추천0
[L:43/A:209]
랑쿠
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
조금 감동적인 연구글이네요
추천0
[L:39/A:433]
신사
추천0
왕D기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:232]
잘부탁혀요
왕ㅋ굳ㅋ
추천0
gosick
잘보고감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1600 원피스  
2013년2월22일 기준 원피스 서열정리 [34]
고고씽
1599 원피스  
만약에 몽키.D.루피가 열매를 하나 더 먹는다면 가능한 열매의 타입은? [28]
부처센고쿠
1598 원피스  
루피해적단과 연관된 1~10까지의 숫자에대해서 파해쳐봅시다 이후 일어날 스토리 및 동료영입과 2개의 열매등. (여러분과 의견을 나누고 싶습니다. 댓글로 의논해봐요.) [25]
candysugar
1597 원피스  
루피가 악마의 열매 2개를 먹을수 있다는 가설 [20]
귀스타프
1596 원피스  
699화 점프표지로 보는 악마의 열매 두개 먹은 루피? [43]
애프터매스
1595 원피스  
악마의 열매는, 과일이 아니라 영혼이다. [11]
아이스루
1594 원피스  
검은수염은 두개의 악마의 열매를 먹지 않았다? [25]
torz
1593 원피스  
고대병기 플루톤 포세이돈 우라노스 탐구 [16]
베르치오
1592 원피스  
해군의 적 해적계 세계정부의 적 혁명군계 드래곤을 강함을 관계 앞으로 전개 흐름 [15]
애프터매스
1591 원피스  
원피스논문 ;; ㄷㄷ해 만든사람 [55]
gecko모리아
1590 나루토  
나루토는 육도선인의 환생이 아니라 육도선인이다 [20]
빽보선인
1589 나루토  
(과거)이타치의 말과 행동 [15]
갓티오피
1588 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (2부) [81]
MainBoooo
1587 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (1부) [63]
MainBoooo
1586 원피스  
숨겨진 알비다의 진실 [40]
베르치오
1585 원피스  
나도 나도 카이도우 연구글 (어디서 캡처한지기억이안남) [26]
용퓽rk
1584 나루토  
오비토는 마다라의 장난감인것같은 내생각과 (카레기가 린을죽인이유는 궁금해서 조언구합니다) [13]
개리
1583 원피스  
라프텔 그 숨겨진 의미, 그리고 앞으로의 원피스전개 [26]
슈냥
1582 원피스  
쵸파코가 파란것은 이유가 있다!!? [24]
사이보그2호
1581 원피스  
밀짚모자 해적단의 10번째 동료는 트라팔가 로우다. [53]
슬픈개막장
1580 원피스  
'만물의소리'는 이것이라 칭한다. [41]
100년연구가
1579 원피스  
(19금)공백의2년 그녀의 사랑 이야기 [77]
100년연구가
원피스  
라분에 관한 연구글 [33]
원게사황
1577 원피스  
*써니호의 재료인 나무"아담"은 악마의 열매가 열리는 악마의 나무다(성지글)* [29]
내말이맞음
1576 원피스  
루피는 2년전에 무장색패기를 무의식적으로 사용하였습니다. [38]
원게사황

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX