츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코라손이 로우에게 집착하는 이유 ?
나너우리 | L:2/A:94
120/310
LV15 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-12 | 조회 12,048 | 작성일 2014-11-07 03:56:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코라손이 로우에게 집착하는 이유 ?

를 모르는 사람은 만화책을 안읽고 그냥 그림만 보거나

아니면 난독 심한 사람 중 하나 ?

작중에 다나와있지만 다시 말할줄게

분명 코라손은 로우를 처음봤을땐 그냥 다른 꼬마애들과 똑같이 대한다

바로 죽이려고도 했으니깐 말야

근데 자신의 공격에도 살아남았고, 또 자신에게 복수한다고 했을 때 그에게서

자신이 어릴때 극혐하고 싫어하고 또 무서워하던

자신의 형인 '도플라밍고'가 로우에게 그때부터 오버랩되서 보였음

분명 코라손은 심성이 개착함 나쁜일이랑 안어울림

자신도 똑같이 천룡인의 하나라고 개고문 당하고 죽을뻔 했는데도

도플라밍고랑은 이질적임

결국 해군에도 입대했고, 또 정의를 위해 자신의 형을 팔아넘기려고

배신할 정도로 도플라밍고를 극혐함 ㅇㅇ

그런데 로우라는 꼬맹이가 또 하나의 도플라밍고가 되려고 하고 있음

또 그의 과거도 알아버림 너무 불쌍한 과거 또 자신들 형제와 살짝 오버랩 되는 것도 있고

그래서 도플라밍고도 그 사건에 관한 책 읽고 다시 한번 악몽 꾼것도 있음 ㅇㅇ

자기 형제들과 비슷한 처지의 로우를 그때 부터 동정하고 있었을텐데

그런 로우가 결국 자기 뒤치기함

뒤질뻔 할정도로 상처 입지만 코라손보살은 로우의 도플라밍고화를 막기위해 한번 참고 넘김

로우도 이때부터 코라손에 대한 증오가 한풀 꺾임

증오의 연쇄를 끊는 방법이 나루토랑 비슷함

아무튼 이제 그렇게 탈없이 지내다가 로우가 'D'일족이라는 것도 알게됨

근데 D일족 이라는것이 코라손이 로우를 집착하는 이유의 전부가 아니라 이건 그저 기폭제 역할일뿐임

어리고 불쌍하고 분노에 물들은 로우에게서

예전의 형과 자신의 모습을 본 코라손임

결국 로우를 도플라밍고처럼 되게 하지 않고 싶은 것이 이때까지는 가장 크긴 컸을듯 게다가 D일족 인거고

또 결정적으로 된것이 로우에게만은 자신의 비밀을 다 털어놨는데

처음엔 로우가 다 까발린다고 했을때 개실망

하지만 로우는 빚 갚았다는 식으로 말하지 않았고

이 사건으로 인해 코라손은 진짜 로우를 죽게하고 싶지 않았을듯

그리고 단둘이 바다로 나가고 로우를 살리기 위해 이곳 저곳 다 돌아다님

처음에는 로우를 거의 반강제로 끌고 나온거지만

로우와 단둘이 꽤 오랜시간 지내면서 정도 들고 또 예전의 형과 닮은 로우를 구하기 위해

시덥잖은 개그도 엄청 하고 그러면서 점점 로우를 갱생시킴 ㅇㅇ

이건 자신의 형을 예전에 갱생시키지 못한 것에 대한 반성일지도 모르고 그래서 더욱더 로우는 변화시키고 싶었었을지도 ?

그리고 로우에 대한 세계 각곳의 의사들의 반응들을 보면서

점점 더 로우에 대해 동정심은 갈수록 강해짐

이렇게 점차 점차 되면서 서로 의지할곳도 전혀 없던 두 사람은

그냥 서로 가족이라고 생각될 정도로 서로에 대한 정이 깊어졌고

그러니 자신의 목숨을 다바칠 정도로 구하고 싶었던 거임

뭐 그냥 지금까지 의미 없이 살아왔는데 코라손의 입장에서는 적어도 로우만큼은 살리자 라는 것이

자신의 삶의 목표로 정한 것처럼 행동한거같고

근데 또 다시 보면 결국 코라손이 실수해서 해적단들한테 총맞은거고 ㅇㅇ

운이 없어서 베르고한데 들킨거고 ㅇㅇ 목숨까지는 버릴정도도 아니고 그냥 무난히

오페오페 열매 처묵하고 병고치고 둘이 잘 도맹치면서 살 수 있었는데 이렇게 된거지

결론은 작중에도 나와있지만 자신의 형인 도플라밍고처럼 변해가는 로우를 그냥 놔둘수 없었던 거고

알고보니 디일족인거고 둘이 같이 있다보니 정도 들고 동정심도 풀게이지 채운거고 얘만은 살리고 싶었던 거고 무슨일이있어도 말이지 ㅇㅇ

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혁명가사보
ㅇㅇ 반대 머겅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 구라 추천머겅
추천0
핀들
ㅇㅇ 대부분 맞음
그리고 코라손은 애들을 죽이려고 한게 아니라 겁 줘서 패밀리를 떠나게 하려는 생각이었음
추천0
김택용
다른거 다 떠나서 코라손도 로우때문에 죽고 뒷통수도 지하고 코라손이 먼저 쳤는데 누가 누굴 죽이겠다고 벼르고 있는지 ㅉㅉㅉ
도플도 지한테 은인인데 그릇이 죳만함 로우는.
가해자가 피해자한테 정당방위로 자신이 당했으니 책임지라고 하는 꼴.
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
코라손이 로우때문에 죽은건 아니지

코라손은 로우에 의사와는 상관없이 살리고 싶어서 살린거고

결국 작전대로만 하면 전혀 상관없는데 자신의 덜렁함 때문에 자기가 스스로 위기를 자초한거고

그리고 코라손은 도피가 너무나 많은 악행을 저지르고 사람들을 괴롭히고 죽이려고 하는

분노의 화신같은게 되니깐 동생으로서 책임지고 막으려고 한거고 ㅇㅇ

도피 입장에서는 갑툭튀 친동생의 배신이니깐 열받은건 또 맞는거고 ㅇㅇ

서로 가치관이 다를뿐 누가 누가 나쁘다고는 할수가 없지

도피도 지 패밀리만은 끔살로 챙기고 다른 놈들은 다 배척하고 이용만 하려하니깐

그니깐 어찌됏든 로우입장에서는 로시난데의 죽음에 직접적인 영향을 준 베르고와 도피는 레알 죽이고 싶은것도 맞는거고 ㅇㅇ
추천0
야매때
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:21/A:75]
폭츄
흠?
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
연구를 하랬더니 줄거리를 쓰고 있네
추천0
나너우리
줄거리도 모르는 불치병 난독증 걸린 사람들한테 바칩니다
추천0
아라세오날
꼬마 보자마자 죽이려 하는게 심성이 개착한거임???? 소름돋네
그리고 먼 로우의 도플라밍고화를 막엌ㅋㅋㅋ 알아서 죽을텐데
또 코라손이 도플을 그만큼 극혐했으면 도플을 막아야지 뜬금포로 로우 살리기로 목표를 세운다는 게 말이됨? 아니 실제로 원래 목표가 도플 통수 치는것이기도 했고
글이 아주 모순 덩어리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나너우리
??????????????

아미안해 내가 다알고있는줄알고 스킵했네 ㅋ

코라손이 애들한테 존나 못되게 하는거 도플팸 떠나게 하려는거 누구나 다는줄알았는데 ㅎㅎ

그리고 로시난테는 도플막으려고 14년만에 도플팸에 몰래 기어들어온거고

로우 데리고 나갔을때는 벌써 막을준비 다했음 ㅋ 이번화의 해군하테 줄 정보 거기에 전부다 담겨있었고

해군한테만 넘기면 도플끔살이었기 때문에 로우 살릴려고 나간거고 ㅋㅋㅋ

정보 마무리 해놓고 해군한테 넘기기 쉽게 하기도 위함도 있는것 같고 ㅋㅋ

그리고 도플라밍고도 직접말했듯이 자신의 후계자로 로우를 세우려고 할정도로 자신이랑 비슷하다고 알고 있고

로시난테는 로우가 죽든 말든 도플라밍고처럼 살게 하기싫어서 도플라밍고에게서 로우를 떼어놓게 할려고 한거고 ㅋ

그냥 긴설명없이 만화책다시보면 이해될꺼야 힘내 ㅋ
추천0
[L:8/A:362]
첼시팬
원피스를 본거야 만거야
추천0
MonkyD페로나
게이요
추천0
답답한놈
ㅇㅈ
추천0
호문큘러스
맘에들긴한데 무슨 연구글이아니라 줄거리같네
추천0
나너우리
연구글이라기 보다는

그냥 밑에 난독증 환자 하나가 어그로 글 하나 썻길래 그거에 대한 반박이야 미안 ㅋ
추천0
샐리
자기가 만화를 제대로안본거면서

개연성없다고 노잼이라고 징징대는 ㅂㅅ들은
원피스 못보게하면 좋겠음
추천0
나너우리
보는것까진 상관없는데

자신의 난독으로 인한 그런 ㅄ같은 지식을 진리라고 생각하는 마인드가 노답 ㅋ
추천0
[L:31/A:21]
번외작작좀
작중에서 꼬마애들을 싫어했던게 아니라 일부로 막대하고 때리고 해서 패밀리에서 내쫓으려 했다고 센고쿠랑 대화하면서 알수있음 ㅇㅇㅇ
추천0
어마금애니
굳글
추천0
갈구집게다
좋은내용 이다 이걸이해못하고 개소리싸는 난독충들 많음
추천0
쇼쇼숑숑숑
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1577 원피스  
*써니호의 재료인 나무"아담"은 악마의 열매가 열리는 악마의 나무다(성지글)* [29]
내말이맞음
1576 원피스  
루피는 2년전에 무장색패기를 무의식적으로 사용하였습니다. [38]
원게사황
1575 원피스  
스모커의 아이스크림 콘 [35]
ewraeraeil
1574 원피스  
1부- 검은수염의 어둠어둠 열매에 대해 [32]
오다팬
1573 원피스  
세계최고의검사 - 미호크 & 레일리 [79]
D나다
1572 원피스  
빅맘 로라 쥬얼리보니 [38]
gecko모리아
1571 원피스  
원피스vs나루토 종결 [50]
체인지
1570 원피스  
흥미로운 "가설"들 [56]
koba
1569 원피스  
스모커 능력에대한 연구글 [30]
체인지
1568 원피스  
★에이스★, 너는 누구냐 [65]
MainBoooo
1567 원피스  
오로성 할배 5명 집중탐구 [32]
체인지
1566 원피스  
로빈의 아빠에 대한 연구글. [32]
체인지
1565 원피스  
고대병기 플루토의 부활이 가능한자는 이젠 니코로빈밖에 없다. [23]
부처센고쿠
1564 원피스  
★해병★ 우리들의 친구, [92]
MainBoooo
1563 기타리뷰  
사채꾼 우시지마 1~23권 리뷰 [9]
겐짱
1562 원피스  
아오키지vs도플라밍고 전투는 있을것입니다. [25]
체인지
1561 원피스  
2년전과 2년후, 스토리의 오마쥬 및 신세계 예상 루트 [67]
반성정영주
1560 원피스  
도플라밍고 대한 과소평가? 흰수염 포함 사황급에 대한 과소평가? [20]
애프터매스
1559 기타리뷰  
고교철권 터프 2 39권 리뷰 [6]
겐짱
1558 기타연구  
천원돌파 그렌라간 나암편-비랄의 비밀 (추측글) [4]
리버라
1557 원피스  
샹크스vs미호크의 떡밥에 대한 작가적 입장에서 접근 [19]
아아아츠
1556 원피스  
[네타주의]아오키지의 등장은 시간벌기 용? 아오키지 VS 도플라밍고 [98]
반성정영주
1555 원피스  
샹크스 힘에대한 분석 [25]
창조자
1554 원피스  
[추측]아오키지에 대한 앞으로의 내용 전개 [14]
누라리한
1553 원피스  
도플라밍고 능력에 모든것! [19]
fsadfas

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX