츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
색으로보는 밀짚모자해적단.(앞으로의 동료)
안녕애들아 | L:55/A:523
70/90
LV4 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 9,573 | 작성일 2013-01-18 10:53:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

색으로보는 밀짚모자해적단.(앞으로의 동료)

색으로 밀짚모자해적단을 알아보고 앞으로 나올수도있는 동료에대해 추측해보겠습니다.

우리가 대표적으로 떠올릴수있는색부터 알아보죠.

일단 무지개 - 빨 주 노 초 파 남 보

그리고 흰색 검은색이 대표적으로 있겠네요.

더 자세한 내용은 내용에서 확인해보죠.

※ 옷이나 머리 아니면 캐릭터의 배경이나 물건 등등 다 고려해봅시다

이미지는 츄잉의 기본이미지로 선정했습니다.

색이라는것은 무수히 많기때문에 연보라 자주(와인) 청록 금.은색 이런애매한색은 제외 시키고 쓰겠습니다.

루피

밀짚모자 샹크스 옷

일단 루피는 밀짚모자나 옷 등에서 대체로 빨간색느낌이 강합니다.

그리고 루피의 배경에는 샹크스라는 인물이 있죠.

샹크스또한 해적단이름에 걸맞게 빨강의 이미지를 갖습니다.

조로

머리부터 발끝까지 초록

조로나 상디같은경우엔 상징적인물건이나 배경등등 색을정하긴 애매하지만 전체적인느낌을 봤을때 조로는 초록색 상디는 노란색 이란걸알수있죠.

상디

머리색이주는 강렬한이미지 노랑

상디같은경우에도 위에말했듯이 머리색이 워낙 튀어서 노랑의 이미지를 많이 받습니다.

그러나 상디의 기술이나 정장 이런걸 고려해봤을때 빨강이나 검정이 될수도 있을꺼같네요.

나미

머리 귤

나미같은 경우에도 머리색이 주황의 느낌을주는데요.

나미는 귤이라는 상징적인것이 있기도 하죠.

우솝

고잉메리호 식물(숲)

우솝도 전체적인느낌이 갈색의 느낌을같고 새총(총) 을 쓴다는점에서 갈색으로 선정해보았습니다.(원피스상에 총의 재질은 거의 나무)

그리고 우솝의 배경으론 고잉메리호나 보잉열도로 봤을때 메리는 배. 보잉열도는 숲. 이렇게 되네요

보잉열도로 생각했을때는 녹색을 고려해볼수도 있겠네요

쵸파

벚꽃 모자

쵸파의 배경으로는 히루루크가 있고 그의 연구와 벚꽃이 이어져있습니다.(깃발마크에도 벚꽃)

그 이미지가 강렬했기때문에 분홍의 이미지가 더 강해졌고 쵸파의 모자나 바지를 봤을때도 분홍의 이미지가 떠오르네요

쵸파가 순록이라는점을 봤을때 갈색을 고려해볼수도 있겠네요

로빈

전체적인느낌 배경

로빈또한 옷이나 머리 전체적인느낌부분에서만 어두운색을 떠올릴수있는데요.

로빈의 배경에도 암흑이란 이미지가 있기때문에 보라로 선정해봤습니다.

프랑키

머리 워터세븐 톰

프랑키는 머리도 그렇지만 배경이 일단 워터세븐이였고 프랑키의 스승인 톰또한 어인으로 파랑의 이미지를 갖습니다.

모든걸 고려해봤을때 파랑이 가장 어울리네요.

써니호나 프랑키빔 이런점을봤을때는 노랑의 이미지도 조금 가지는군요

브룩

해골 스릴러바크 라분

브룩은 아프로머리 해골의 이미지가 강해서 회색이나 검정으로 추려볼수있는데요.

그와 만났던 스릴러바크를 떠올려도 어두운느낌만나네요.

또한 그가 만나고싶어하는 라분또한 검정의 느낌을가지네요.

비비/징베

비비나 징베는 밀짚모자해적단에 속하거나 같이 항해하진않지만 저는 루피의 동료라는 가정하에 포함시켰습니다.

비비는 머리색이나 전체적인 느낌이

징베또한 전체적인느낌이나 어인섬이라는 배경이

둘다 하늘의 이미지를 띄는군요.

자 이제 정리를 해봅시다

비슷한색은 같이 넣도록 하겠습니다.

루피 - 빨강

조로 - 초록

상디 - 노랑

나미 - 주황

우솝 - 갈색

쵸파 - 분홍

로빈 - 남색,보라

프랑키 - 파랑

브룩 - 회색,검정

비비/징베 - 하늘

간추려서 봤을때 없는색은 흰색만 없지않나요.

저는 그래서 앞으로의 동료는 흰색의 이미지를 띈 누군가가 동료가 될거같습니다.

그래서 지금까지 흰색의 이미지를띈 동료가 될 가능성이 높은 캐릭터들을 찾아보았습니다.

아오키지 쿠잔

얼음 전체적인느낌

아오키지는 전체적인느낌은 파랑을 가져다 줄수도 있습니다.

하지만 얼음이란 상징적인것을 생각해봤을때 얼음은 파란색이기보다 투명한 흰색이 더 맞다고 생각했습니다.

아오키지는 파랑일까 흰색일까에 대해 많이 생각해봤지만 전체적인느낌보단 아오키지의 능력(밥줄)이 되는 얼음 즉, 흰색으로 뽑았습니다.

모네

모네의 능력은 나왔듯이 '눈'입니다.

모네도 전체적인느낌이 꼭 희다고 볼수는 없지만 능력을 보았을때 흰색이 가장 어울린다고 생각이 되네요.

이 둘이 지금 동료설에 거론되고있는 인물들중 가장 유력한 캐릭터들이고 저는 거기에 색으로 비교를 해보았습니다.

저는 앞으로 나올 캐릭터들이 많기때문에 흰색을 이미지를 가진 캐릭터들도 많이 나올꺼라고 봅니다.

여기까지 색으로보는 밀짚모자해적단 이였습니다.

<수정> 상디는 일러스트에서 알수있듯이 파랑일수도 있군요.  

제가생각한 노랑의 이미지는 상디가아니라 우솝에게 갔네요.

그렇다고해서 제 글에 지장은없으니 재밌게읽어주시구요.

그리고 제가 흰색이라고 대표적으로 쓰긴했지만 이것은 제가 생각할수있는 모든색을 비교해서 나온색이구요.

따라서 제가 거론하지않은 다른색이 나올가능성도 있다는 말입니다.

감사합니다.ㅎ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
히하
드란슈네즈님이 말씀하신 색깔이 상징색은 맞습니다.
애니는 작성자분 말씀대로 작가 직접 관여가 아니니 넘긴다쳐도 2년후 밀짚모자 해적단 일러스트를 공개하면서
루피:빨강 상디:파랑 조로:초록 나미:주황 우솝:노랑 쵸파:핑크 로빈:보라 프랑키:하늘 브룩:회색 <- 이렇게 그려놓으셨더군요..
어쨌든 흰색이 없는것은 일맥상통하니 충분히 흥미있는 연구글이라고 생각합니다.
추천 쾅
추천0
[L:55/A:523]
안녕애들아
아 그렇군요

참고하겠습니다.

추천 ㄳㄳ
추천0
[L:1/A:496]
코비대령
연구가 아닌데요 이건
추천0
안녕애들아
그럼 뭐죠
추천0
[L:4/A:308]
Mrbongkure
충분히 절 로긴하게 만드는 좋은 연구글입니다.
추천0
방국봉님
연구같은데 ;
추천0
드란슈네즈
네? 상디가 어째서 노랑인지;; 이미 밀짚모자 해적단 색 배치는 원피스10기오프닝에 나왔습니다 색배치는
루피:빨강 상디:파랑 조로:초록 나미:주황 우솝:노랑 쵸파:핑크 로빈:보라 프랑키:하늘 브룩:회색 이렇게 나왔습니다
못믿으시겟다면 원피스10기오프닝을 한번 봐보시죠
추천0
안녕애들아
어째서라 하시면...ㅎㅎ
위 글은 그냥 제 생각이구요. 제가 생각했을때 상디의 이미지는 노랑이 강해서 노랑이라 한것입니다.ㅎㅎ

오다쌤이 애니에 직접 관여하신것이 아니니 수정은 않겠습니다.
추천0
[L:10/A:38]
돌루피
연구보단 짜마추기 성격이 강해요 특히나 아오키지 모네
아오키지는 푸른꿩 아닌가요 파란.. 키자루 노란원숭이 아카이누 붉은개 누가 봐도 색이 확실한테 아오키지를 흰색이라니..... 억지 같음
모네는 흰색이 맞겠네요
근데 심장이 찔렸는데 동료로 보기엔 좀....
(앞으로에 동료)이건 제목에서 빼야하지 않나 싶네요 ㅋ
추천0
안녕애들아
짜마추기ㅠㅠ 그렇게보면 그럴수있겠네요. 하지만 아오키지나 모네를 고려해두고 쓰지않았어요ㅠ
아오키지 모네는 동료설에서 제일 많이 거론되어서 비교를 한거뿐이고, 앞으로의 동료의 이미지색이 흰색이 되지않을까해서 썼어요.ㅎㅎ
'앞으로의 동료'는 말그대로 앞으로의 동료가 이럴것이다. 하고쓴것이니 수정안할께요.
그리고 푸른꿩이라는 별명이 있어서 저도 고민이 많이 됐는데요
그것은 해군대장일때의 특성을살려 상징적으로 했다고보고 저는 밀짚모자해적단의 동료로서의 색으로 본거에요.
그래서 전에 별명인 푸른꿩의 파랑보다 열매자체를보고 흰색으로 정한겁니다.

지적 감사ㅎ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
좀더 객관적이면 좋을텐데 아쉽군요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
이런비슷한걸로 나라/색상별로 정리해놓은 글도 있던데
추천0
안녕애들아
ㅠㅠ제 생각대로 쓴거라 조금 주관적성향이 많죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

오. 나라 색상별로 정리해놓은글도 찾아봐야겠네요ㅎㅎㅎ
추천0
[L:7/A:91]
팝스타
모네가 살아있을지 의문이네요..
추천0
안녕애들아
그르게요ㅠㅠ

굳이 모네는 아니더라도 다음동료는 여자캐릭이였으면,.,.
추천0
미야노시호
징베 다음에 만나면 들어온다했으니 다시만나서 들어왔으면 좋겠다
추천0
안녕애들아
징베는 저도 찬성!!
추천0
[L:24/A:85]
철랑ㅋ
좋은 접근 방법인데
프랑키가 파랑색이다
우솝이 녹색, 갈색이다
이런건 근거도 없는 억지글임
추천0
안녕애들아
?? 프랑키 파랑색인건 일러스트에도 나와있구요 (하늘이지만)
제가 글에 배경이나 전체적인느낌이 그렇다고 말하지않았나요??
님은 그냥 내용은 안보시고 색깔만 보신듯
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
이렇게보니 모네 쪽보단 아오카지쪽에 더 끌리는데요 모네는 도플을 위해 목숨도 바쳤으니까 왠지 루피하고 친구를 되도 동료가 될수 없을것 같네요 아오키지는 밑에 연구글 때문에 은근히 그럴것 같네요
추천0
안녕애들아
ㅎㅎ 그렇죠
하지만 완전히 다른캐릭이 될수도...
추천0
[L:19/A:284]
빠녀
이런 끼워맞추기는........
추천0
[L:28/A:248]
발그림쟁이
모네는 무리일듯 죽지않았어도 도플라밍고에 대한 충성심이 강하고
도플라밍고도 모네를 아끼는 듯 하니깐...

아오키지는 제 생각에는 세계에 크게 관여 안하고 멀리서 보는 관전자 역활을 할거 같음

앞으로 세계정부등 큰 흐름에 무대에 올라설 루피네에게 붙을지 의문임
추천0
[L:4/A:444]
불여우아리
아까 SBS 질문코너 보다 보니 오다가 색이랑 루피네랑 연관지어 놓은거 있어요!!ㅋㅋ그거 안보고 짜신거면 대단하시네요!!
추천0
우잉뿌잉
아오키지는 동료가 되기엔 대장보다 쌔보여서 안될것같고, 모네는 죽은것같아서 안될것같고... 으잉.?.
추천0
편돌이에용
모네 심장에 칼빵맞고 죽지 않았나요 ??
추천0
[L:45/A:236]
팬더우먼
저기..실례지만 팬더맨 레어 사라지지 않았나요??
언제 얻으셨어요??
추천0
난대스까
색깔 언급하신건 참 좋네요 ^^ 근데 누가 무슨색이란 근거가 부족한건 사실이고 도대체 얼마나 많은 색을 고려해야할지 범위가 ㅋ. 그래보 좋은글같음
추천0
라분찡
레전더리 사진 다 올라왔다~멋지당~
추천0
남자9
재밌다ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX