츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.----
개막장이닷 | L:0/A:0
155/230
LV11 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 35-10 | 조회 21,961 | 작성일 2013-01-21 19:39:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.----

우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.

그 이유는 우솝은 사실 검은수염 마샬 D 티치의 아들이기 때문입니다.

그 근거들을 이제 설명해드리겠습니다.

근거 1. 우솝은 티치처럼 뚱뚱해진적이 있습니다.

우솝이 아무리 순식간에 많이 먹는다 해도 몸이 고무도 아닌데 저렇게 뚱뚱해질 수 있을까요?

저렇게 순식간에 뚱뚱해진 이유는 티치처럼 돼지 유전자가 있기 때문입니다.

근거 2. 우솝의 특인인 코가 야솝과 닮지 않았으며 티치와 닮았습니다.

이 사진을 보시면 야솝의 코는 엄청 낮았으면 낮았지 높지 않습니다.

우솝 엄마의 코와 우솝 코가 닮았다 하실 수 있는데 야솝의 코가 저렇게 낮은데 저 특징이 안잡힐리가 없죠.

우솝의 아버지인 티치와 우솝의 어머니의 코가 비슷하기 때문에 우솝의 코도 이상한겁니다.

근거 3. 우솝의 머리카락 역시 야솝을 닮지 않고 티치를 닮았다.

티치의 사진을 보시면 티치와 우솝의 머리카락이 비슷해 보입니다.

머리카락 역시 야솝을 닮지 않고 티치를 닮은 것은 우솝의 아버지가 티치라는것을 암시하는게 아닐까요?

근거 4. 우솝은 2년후 검은수염을 길렀다. 

결정적인것은 2년후 우솝이 검은수염을 길렀다는 사실입니다.

이것은 우솝이 훗날 검은수염 해적단으로 배신한다는 암시 같습니다.

우솝의 아버지로 현재 야솝이라고 사람들이 알고 계신데

그거 사실 우솝 엄마가 미리 티치의 아들을 임신하고 야솝과 결혼한것이죠.

정상전쟁에서 티치가 흰수염에게 총을 쏘는 장면이 나옴으로써 티치의 저격 실력도 상당히 좋은것으로 나왔습니다.

앞으로 우솝은 자신의 아버지가 야솝이 아닌것을 알게 될 것이며

트라팔가 로우에게 유전자 검사를 받아 자신의 아버지가 검은수염인것을 알고

밀짚모자 해적단을 배신할것입니다.

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:578]
모카
닉값하네zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
드란슈네즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:47]
똥마려워
오오오요옹!!!!!그럴듯
추천0
[L:50/A:397]
개리쒸롤롤
코 엄마닮아쪙..
추천0
개막장이닷
그러니깐 거기에 대해 글에 설명했잖아
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
무려 출생의 비밀
추천0
[L:26/A:541]
드랑곤러드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설득력있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름그대로다
추천0
[L:4/A:48]
메시의시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팅고
그럼.. 우솝이 겁이많은것은 캐릭터 설정인가....????
추천0
[L:28/A:316]
저격꾼
한번지웟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값, 원게로 ㅂㅂ
추천0
개막장이닷
원게로 귀양가서 제대로 글 올렸음. 원게로 또 ㅂㅂ 되면 근거 더 찾아서 또 올릴거
추천0
히하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원게로 간거보다 뭔가 더 있어보이게 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라지
zZㅋㅋㅋ 우솝 엄마가 코쟁이였음
추천0
개막장이닷
그러니깐 위에 써놨잖아. 자세히 읽어라
추천0
[L:4/A:384]
흠흠신서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네
추천0
구미호아리
니녀석은 누구아들이냐 ?
너도 검은수염 아들이냐 ?
추천0
[L:8/A:472]
440시간
개그 감상 완료...
추천0
니베아뷰티
앜ㅋㅋㅋ 죤나재밌다
이거 설득력 있는데 진짜 ㅋㅋ 성지가 되길 진심으로 기원하오
추천0
74번대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:85]
철랑ㅋ
아니 시1발 존나 말도 안되는 글이라서 욕할려고 왔는데
근거가 명확히 제시되있음. 추천박고간다..
존나 말도 안되는 글인데 근거가 있네 시발 ㅋㅋ
추천0
삼도류미아
결국 근거없는 상상글인데 이게 왜 삭제 안되지.
추천0
개막장이닷
추천0
[L:49/A:286]
Wendy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:204]
이명부왘
마샬 D 우솝
추천0
[L:31/A:362]
사토리나
야속하다 우솝, 배신을 때리다니, 아 곱창 먹고 싶네 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:464]
사이보그1호
화성인바이러스 봣냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX