츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.----
삼도류미아 | L:0/A:0
51/170
LV8 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 4,981 | 작성일 2013-01-23 02:53:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.----

D에이스님의 글을 읽고서 어인섬은 왜 오울 블루가 아닌가 부터 이야기 시작합니다.

어인섬이 오울 블루가 아닌 이유로 캄벨트가 막고 있다는 이유가 꼽히고 있습니다.
아시다시피 어인섬은 위대한 항로이면서 레드라인을 관통하는 구역이죠.
비람도 안불고, 파도도 안치고, 거대 해왕류 소굴이라는게 캄벨트의 묘사입니다.
만약, 캄벨트가 없다면 어인섬의 관통되는 구역은 다른 바다의 연결되는 부분과 다를 바 없게 보입니다.

이글의 핵심은 두가지 의심입니다.

하나는, 캄벨트가 두 바다의 연결을 막는다면 모그타운에서 긴코다랑어가 잡힌것처럼 물고기가 간혹 다른 바다에도 나타날 수 있지만
일단은 두 바다를 "가로막느냐"라는 것입니다. 두 바다가 캄벨트로 가로 막히는 것이라면, 두 바다에서 그랜드라인으로의 유입은 불가능하게 되는가 동시에 그랜드라인에서 두 바다로의 출입도 불가능한 것이겠죠. 물론,캄벨트를 거스르는 레일리같은 물고기라면 거스를 수 있겠죠. 다만, 일반적으로 생각한것입니다.

요약, 캄벨트가 두 바다를 막는다면, 두 바다에서 그랜드라인의 출입, 그랜드라인에서 두 바다로의 출입은 불가능하다. 단, 이 첫번째에서 대전제로 깔은 것은 캄벨트가 두 바다의 혼합을 막는다면 두 바다의 그랜드라인 유입도 막힌다는 것입니다.

두번째, 첫번째를 대전제로 깔고 생각해본다면, 그랜드라인에서 어류들이 다시 타 바다로 빠져나가는 것이 불가능한데 어째서 그랜드라인 자체가 오울 블루가 아니냐는 것입니다.

노스,웨스트,이스트,사우스 블루는 캄벨트와 레드라인으로 막혀 있죠.
그런데 웃긴 점은 네개의 바다가 모두 리버스 마운틴으로 엄연히 하나되어 위대한 항로로 들어오게 되는데 왜 위대한 항로 자체가 오울 블루가 아니냐는 점입니다.
위대한 항로 자체가 오올 블루가 아닌 이유는 위대한 항로로 유입된 네 바다의 어류들이 그대로 그랜드라인의 캄벨트를 거슬러 네개의 바다로 되돌아갔다는 뜻이 되면, 어인섬의 뚫린 곳이 오울 블루가 아닌 이유로 지목했던 '캄벨트가 네개의 바다의 혼합을 막아준다'는 것과 모순입니다.

따라서 이 두가지 전제를 볼때 요점은 캄벨트가 상호 교류를 막는 것이라면, 리버스마운틴을 통해 네개의 바다에서 유입되어 뒤섞인 물고기들이 위대한 항로에 들어서면서 전부 위대한 항로의 어류들에게 잡아먹힌다. 물론, 정말 리버스마운틴을 넘어 쌍둥이 등대로 내려온 물고기를 그 앞을 지키고 있는 라분이 다 먹어치운다고 하면 할말 없겠습니다만, 그럼 위대한 항로가 오울 블루가 아닌 주범이 생뚱맞아 보이게 라분이고, 라분이 다 먹어치우기 전부터 오울 블루가 아니었다고 생각하는게 일반적이기 때문에 이 경우는 예외로 치겠습니다. 그렇다고 해도 이상한 점이 대체로 위대한 항로의 어류가 포식자-리버스 마운틴을 통해 온 물고기가 먹이인 관계로 보아도 한 바다의 물고기만 먹히지 않을 것이란게 일반적이기 때문에 개체수는 유입때보다 줄어들어도 위대한항로엔 네개의 바다 물고기들이 골고루 있어야 한다는 점입니다.
그랜드라인 자체가 오울 블루가 아니라는 또 하나의 대전제를 생각하면 결국 "리버스마운틴을 통해 그랜드 라인으로 유입되어 들어온 물고기는 "각각의 바다에 평균적으로 동일한 양의 다른 세바다 물고기들도 같이 들어오는 것이 아닐 시에, 자기가 리버스마운틴을 타기 이전의 바다로 캄벨트를 건너 되돌아간다"는 것입니다.
따라서 "캄벨트가 서로 다른 바다의 물고기들이 한데 모이는 것을 막는다"는 정의에 모순되므로 이것은 틀립니다.

위에서 말씀드린 네가지 대전제에 특별한 비밀이 있고 거기서 해답이 있다면, 전 아마 어인섬을 통해 진실이 드러나지 않을까 합니다.
결론은, "캄벨트가 서로 다른 바다 물고기들이 공존하는 것을 막고 있는 것은 아니다"입니다.
또한, 위의 추측대로 서로 다른 바다의 물고기들이 위대한 항로에 유입된 후, 위대한 항로를 기피하여 고향 바다로 되돌아가려 한다는 습성이 있다고 하면,
각 바다 중 레드라인으로 막히지 않고, 캄벨트와 그랜드라인으로 구분된 두 바다의 물고기도 섞이지 않는다는 것을 설명할 수 있습니다.
그랜드라인에 들어오기 전에 상디기 말하길 그랜드라인 주위엔 무시무시한 해왕류들이 있어 두 바다의 물고기도 보통은 섞이지 않는다고 설명한 부분은 일명 "속설"로서 그랜드라인에 들어와 알게 된 진실과는 차이가 있을 수 있습니다.

긴글,
그림도 없는데 읽어주셔서 감사합니다.

+)끝으로 제가 추측하는게 한가지 더 있는데요. 어인섬이 있는 레드라인의 뚫린 구역에서 모든 바다의 물고기들이 만나는 것을 캄벨트가 막고 있는 것이 아니고
다른 "무언가"가 막고 있는 것이라면 그것은 어인섬의 짓이 아닐까 생각됩니다. 이는 어인섬의 역사와 관계되어 있는데요. 어인섬은 예로부터 어인,인어들이 인간들의 침략으로 납치되는 일이 빈번하고 침략과 약탈이 많은 곳입니다. 그런데 원래 이곳이 오울 블루 였다면, 네개의 바다 물고기들이 모두 다니는 곳이니 당연 인간들,무법자들이 많이 오기 마련이고,??어인섬은 이것을 없앨 수 밖에 없는 입장인 것입니다. 그렇기에 이들이 오울 블루를 막은 것이죠. 이 사실은 공백의 백년과 직접적으로 연관된 역사인지는 모르오나 만약 기록된 역사이고,??"밀짚모자 해적단"이 포네그리프로 이 사실을 알게 된다면, 일찍이 어인섬과 유대를 쌓았기에 그러한 인간들의 횡포에 분노하고 어인들과 인어들을 자유롭게 해주기 위해 나쁜 세계정부에게 싸움을 걸고 어인섬을 부수지 않을까 합니다. 이 스토리는 세게 정부가 나쁜 이미지를 갖고 있음을 ㅁ먼저 보여주어야 하기에 세계정부와 은밀한 거래를 하고 있는 "뒷세게,도플라밍고 스토리"부터 쭉 시작되지 않을까 합니다. 지금 대두되고 있는 도플라밍고, 신세계를 지배하는 것 모든 것이 결국 세계정부에 싸움을 걸고 극악 무도한 해적들에 분노하여 어인섬을 해방 시켜주고 신세계를 재패하여 자유를 주는 "밀짚오자 해적단의 역할"아닐까요? 이것은 "자유와 해방,신세계 제패,세계정부와의 싸움"으로 이어져서 검은수염과의싸움,,라프텔 도달/어인섬 부수기/세계정부와 싸우는 혁명군의 대두"등 모든 부분들과 연결되게 됩니다. 그리고 이 시작은 도플라밍고와의 일전이 되려하는 펑크해저드의 시작이구나 싶습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
호그와트
내용은좋은데 알기쉽게 전달을 할필요성이 있네요 잘봤습니다.
추천0
삼도류미아
모바일로 쓴거라 조작이 힘드네요.. 내일 컴퓨터로 수정하겠습니다.
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
생각 많이하셨네요 정성을 많이 들이신듯. 추천 박고갑니다
추천0
삼도류미아
감사합니다.흐헝
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
정말 알기쉽게 적어놨으면 좋겠네요 좀 이해를 못하겠네요
추천0
삼도류미아
컴퓨터 할때 사진도 넣고 해볼께요.ㅋㅋㅋ
추천0
100년연구가
잘봤어요. 근데 물고기가 굳이 뭐가 막아 놓고 있지 않아도 자연스레 생태계 환경에 따라 가지 않는곳이 많죠.
굳이 예를들면 호주에 사는 일명 "니모"라 불리는 물고기가 해운대 앞바다에 안오잖아요? ㅋㅋ;
굳이 대단한 비밀이 막는다기보단 자연스러운거고 오히려 생각해야할건 이런 자연스런 자연의법칙을 무시한
모든 어종이 모인다는 오올블루는 어떻게 다 모이는지 생각하는게 빠를듯.
추천0
삼도류미아
물고기 중에는 다 다닐 수 있는 물고기도 있죠. 특히 원피스에선 네 바다 모두에 조금씩은 있다고 봐도 될듯 합니다.
오울 블루라는것은 네개 바다의 물고기들이 모두 있는 곳인데, 그렇다면 네개의 바다에서 모두 살 수 있는 물고기들은 한데 모이겠죠. 그럼 그곳이 오울 블루인 셈이되는데, 오울 블루가 발견안됬다는 것은 그 조차도 없다는 것이기 때문에 이건 무언가 막지 않고는 불가능 하다고 봤습니다.
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
어인섬이 오올블루가 아닌이유는 레드라인 심해 엄청 깊은곳에 구멍이 있고 그 구멍에 어인섬이 있는거잖아요
보통 물고기들은 심해로 못들어 가지 않나요 ? 엄청난 수압과 빛도 없고 산소도 부족해서 보통 물고기들은 심해에서 살아갈 수 없는걸로 압니다
고로 님 의견처럼 캄밸트가 어류들을 막는것이 아니라면 레드라인 전 후반 각각에서는 두 바다의 어류들이 같이 있을 수 있는 가능성은 있는거 같습니다
추천0
삼도류미아
막힌것이 없다면 어인처럼 수압을 견디는 물고기들은 네 바다에서 온 물고기들로 섞일 수 있겠죠. 오울 블루가 없다는건 그 모든 물고기들이 "금지"당하고 있다고 보여지지 않을까 생각했습니다.
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
수압을 견디는 어류들을 심해어라고 하잖아요 심해어는 발견도 힘들뿐만 아니라 어종도 별로 없는걸로 알고 있어요
루피 얘들이 어인섬을 통과하는 동안 본 심해 생물들은 거의다 해왕류, 해수들 뿐 어인섬 내에 서식하는 어류들을 제외하고는
못 본것 같습니다 있다고 해도 알려지지 않아서 그 심해어가 어느 바다의 어류인지 모를뿐더러 어인섬을 통해 다른
바다로 건너가도 발견되기도 쉽지 않고 가끔 발견되는거 뿐이겠죠
고로 제 생각은 어인섬을 통해 해왕류, 해수, 심해어 들은 교류를 할수 있지만
그 수도 많지 않고 알려지지도 않아서 오올블루라고 할수 없다 입니다
추천0
삼도류미아
각 바다에 있는 어류들이 위대한 항로를 기피한다는게 제가 추측한 바이고, 심해까지 들어갈 수 있는 개체수가 적다 해도 네개의 바다 물고기들이 모두 있다면 오울-블루라 할 수 있지 않을까요?
추천0
삼도류미아
기피하는 이유, 네개의 바다의 진실,리버스 마운틴,해왕류종족, 어인섬 포네그리프 등이 말미의 추측이구요.
추천0
[L:11/A:39]
간장치킨
마지막 추측글에서 루피가 어인섬 부신다는거에 약간 의견을 싣는다면 원작에서도 마담 셜리가 미래를 봤을때 루피가 어인섬을 부시는
(불내는)장면이 나오잖아요? 그게 빅맘이랑 싸우는 중에 어인섬이 부셔지는게 아닐수도 있을것같네요. 만약 빅맘이랑 싸운다 해도
사황인데 루피 몸에 상처하나 없는게 이상하긴 했는데.... 그리고 루피가 뭔가 다짐을 한듯한 표정으로 뒷배경에 어인섬이 불타는 장면이
나온걸 보아 아마 추측하신 대로 예상할수도 있을것같네요.
전 추천 드릴게요 ㅋ... 순전히 제 억지이긴 하지만...
추천0
삼도류미아
감사합니당ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
저도 캄벨트가 어류들의 교류를 막고있다고 생각친않습니다.
다만 올블루가 '기적의 바다'라 불리기에 불가능한 심해나 운하등의 문제를 배제하고 쓴거죠.ㅋ
잘읽었습니다.
마지막 단란의 추측은 조금 흥미롭네요.ㅎㅎ
추천0
삼도류미아
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
추천0
베르고중장
임펠다운,에니에스 로비,마린포드 이 세군대의 정의의 문 근처도 캄벨트죠 아직 좀더 궁금증이 많겠지만 신세계의 바다에서도
어느정도 해왕류가 나올지는 모르겠네요 잘 읽었습니다 추천은 누르고 갑니다
추천0
삼도류미아
읽어주셔서 감사합니다.
추천0
[L:9/A:269]
골드말보로
마지막 덫붙이신내용이 제 흥미를자극시키네요..
추천0
삼도류미아
저도 그렇더라구요.ㅎㅎㅎ
추천0
[L:11/A:354]
사채꾼
잘보고갑니다잉
추천0
[L:14/A:348]
푸렁푸렁
잘보고갑니다 ^^
추천0
라분찡
잘봤어요. 연구 많이해주세요~
빠른 이해를 위한, 사진도 부탁드리구요.ㅋ
추천0
[L:1/A:154]
보살사
원장님 ㄳ
추천0
[L:34/A:406]
빠녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
남자9
아하..
추천0
[L:16/A:26]
시비걸지마
잘봣습샨
추천0
[L:3/A:395]
알드웬
즐감하고 갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX