츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다.
하일히틀러 | L:14/A:59
61/370
LV18 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 38-4 | 조회 14,834 | 작성일 2013-01-23 18:22:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다.

원피스 카페 연구글에서, 사황선장>>>>해군대장에 관한 글이 나왔는데, 생각이 좀 다르다...

1. 샹크스를 보자 , 전의를 상실한 아카이누 , 꼬리는 내린 아카이누..?

= 확실히 아카이누가 샹크스를 보고 , 당황한 것은 사실이다. 하지만, 그 흰수염과도 당당하게 1대1로 싸웠던 아카이누가, 샹크스를 두려워할까...?

이것은 확실히 군 정보에 없는 예상 외의 일이었기에, 당황한 것이다. 누구든지, 의외의 상황에는 당활할 때가 있다. 붉은머리는 '카이도우'와 소규모 전투를

하고 있었던 중이었기에, 붉은머리의 출현은 누구도 예상하지 않았을 것이다. 그런데, 예상 외의 등장. 당연히 미친개처럼 날뛰었던 아카이누도, 당황했을 것이다.

또 갑작스러운 '증원군'이라는 개념자체가, 우군에는 엄청난 사기를 , 적군에는 큰 절망감을 심리적으로 안겨준다. 당연히 해군 수뇌부측에서도 이것을 간파했을 것이고, 샹크스의 휴전결정을 받아들였을 것이다.

2. '죠즈'급보다 훨씬 강한 대장.

= 모두 죠즈가 방심으로 최후를 맞이했다고 한다. 하지만, 아오키지 역시, 죠즈의 공격을 제대로 허용했던 적이 있다.

만화책을 보면, 아오키지는 흰수염과 싸우느라, 흰 수염해적단에서 완력 넘버 2를 자랑하는 남자(죠즈)의 다이아몬드 펀치를 제대로 맞게된다, 허나 아오키지는 단순한 타박상에 그치고,

방심한 죠즈는 곧바로 그자리에서 전투불능 상태에 빠진다. 물론 얼음열매의 치명적인 능력이 한몫했지만, 그 주먹을 견뎌낸 아오키지의 맷집도 대단하다는 것.

한쪽은 방심해서 단순 타박상 , 한쪽은 방심해서 리타이어. 여기서 죠즈는 팔힘으로 거대한 얼음덩어리를 들어올리는 사나이다. 그런 사나이의 주먹을 버텨낸 것이 아오키지.

3. 오로성들의 대화

= 오로성들은 지진/어둠 열매라는 최악의 열매 두 가지를 손에 넣은 티치를 견제할 대상으로 3명의 사황과 불사조 마르코/그의 일당들을 거론한다.

3명의 사황과 동등하게 마르코라는 이름이 여기서 나온다. 즉, 마르코는 적어도 '사황선장'에 밀리지 않는 사나이라는 뜻이고, 잔당들도 '사황세력'에 크게

밀리지 않는다는 이야기다. 즉, 그 마르코를 상대로 호각/살짝우위로 맞선 대장 키자루는 사황선장에 전혀 밀리지 않는다는 이야기.

4. 삼대장은 능력의존인지라, 사황의 상대가 되지 않는다..?

= 중장급 이상의 실력자들은 모두 '패기'를 익히고 있다. 삼대장의 패기를 보여준 장면은 대표적인 '삼대장 베리어' , 흰수염의 강력 지진을 막아냈다.

더불어 아카이누는 그 지진펀치 2방을 견뎌냈고, 아오키지는 죠즈의 펀치를 견뎌냈으며, 키자루의 검술은 명왕 레일리와 호각이다. 로기아계 능력은 특별하지만,

삼대장이기에, 더욱 더 무시무시해지고, 강력해지는 것. 아카이누가 무장색으로 비스타/마르코의 일격을 견뎌낸 예도 있다.

5. '명왕'레일리와 호각의 싸움을 한 키자루.

= 레일리는 '두개의 전설'이라 하여, 흰 수염과 동급취급을 받고 있다. 이게 또 신뢰할 수 있는게, 평생 로저앓이를 해왔고, 로저의 적이지만 동료라고 할 수 있는 가프가 직접 한 말이다. 가프는 분명히 레일리가 20년동안 쉬고 있다는 것을 누구보다도 잘 알고 있을 것이다. 그러나 그는 레일리의 강함을 예사롭지 않게 보며, 함부로 덤벼들다가는, 엄청난 병력을 잃게될 것이라 경고한다.

물론 현역인 흰수염보다는 육체적/체력적인 면에서는 뒤지겠지만, 그의 기백(패왕색의 자질)은 한층 더 강해졌을 것이며, 더욱 노련해졌을 것이다.

생각해보자. 물론 20여년동안 놀아서 폼은 조금은 무너졌겠지만.

그는 흰 수염과 같이 해적들의 두개의 전설로 통하는 '명왕'. 이 명왕이라는 칭호는 정말로 특별하다.

흰수염을 제외한 타 사황들에게는 '전설'칭호가 붙지 않지만, 흰수염/레일리는 '왕'이라는 전설적인 칭호를 붙여준다. 즉 두 사람은 정말로 특별한 강함을 가지고

있다는 것.

그러면서도, 이런 레일리와 호각의 대결을 한 키자루는, 정말로 만만치 않는 상대라고 할 수 있다.

6. 흰수염의 주먹 2방에 무너진 아카이누..?

= 흰 수염은 세계최강의 사나이다. 역으로 빅맘/카이도우/붉은머리가 그걸 제대로 2대 맞았다고 생각해보자. 같은 사황 클레스라도 치명적인 강력한 지진펀치다. 오히려 그걸 제대로 맞고도, 회심의 일격을 가해, 흰수염의 생명줄을 끊어버린 아카이누가 대단하다. 그걸 맞고도, 징베/크리엘 같은 강자들을 차례차례로 격파, 흰수염잔당들 전원을 상대로 활약했다.

참고로 아카이누는 2대 맞고도, 며칠 후, 곧바로 검은수염 해적단(레벨6죄수/왕하칠무해/철벽간수장)을 상대해러 갔을 정도의 사내다.

7. '사황' 4인을 `견제`하기 위해, 해군본부+칠무해가 존재한다.

= 사황은 해적들의 정점들, 이런 4인을 견제하기 위해, 해군본부 칠무해가 존재한다. 물론 정면대결로 4인을 이길 수는 없겠지만, 4명의 해적단들이 공격할때, 어느정도 농성전에서 버텨내야 한다. 그런데, 농성의 중심이라고 할 수 있는 해군대장이 사황선장을 커버하지 못한다면, 밸런스상 심각한 오류다.

더불어 왕하칠무해는 그다지 적극적으로 싸우는 집단이 아니기에, 대장의 강함/역할이 상당히 중요하다. 중장클레스가 있지만, 중장클레스는 사황간부 1명에게

밀리거나 동급의 실력을 보유하고 있기에, 실질적인 전력은 대장인 셈.

8. 창조주의 핏줄을 지키고 있는 것이 바로 해군대장.

= 창조주의 핏줄, 즉 천룡인들이 마음대로 권력을 부릴 수 있는 것도, 바로 이 해군대장 덕. 천룡인은 그냥 일반 총기 소유자, 즉 엄청 약하지만, 억대의 현상금수배자들도 함부로 덤벼들지 못한다.

'대장'이라는 클레스 자체가, 이들을 보호하고 있는 것이고, 이런 행위는 , 마치 흰 수염이 자신의 '이름'으로 어인섬을 지켜주는 예와 동일하다.

사황이 자신들의 '이름'으로 자신 수하의 영토를 지켜내듯이, 해군대장은 그들의 '이름'으로 천룡인을 지켜내고 있다.

천룡인은 솔직히, 사냥당하기 쉬운 대상이지만, 아무도 쉽게 건드리지 못한다. 그만큼 대장 클레스의 '명성'이 상당하다는 것.

9. 아카이누 원수는(2년전 대장) , 스토리상 몽키 D 루피의 최후의 상대 중 하나일 것.

= 아카이누는 해군의 탑. 검은수염 티치와 더불어, 루피의 거의 마지막 상대라고 할 수 있다. 하지만 거의 극후반부의 소년만화의 보스가,

현재 루피가 상대할 사황선장(빅맘에게 이미 선전포고)보다도 약하다면 애초에 말이 되지 않는다. 해군이 무너지는 날/ 즉 아카이누가 무너지는 날은, 적어도 루피가 신세계를 거의 제패했을 시점/해적왕에 가까운 때일 것이다. 원피스 세계에서 `해군이 없다`라는 것은 상상이 안되니, 아마 원피스가 거의 끝날때라고 생각된다. 그럼 적어도 이런 루피(극후반부이니, 엄청강할 것)와 최종전을 펼칠 아카이누는 '사황선장'의 실력을 갖추고 있어야 한다. 해적왕에 가까운 루피를 위기에 몰고갈 정도의 실력자가 되어야 한다. 그러므로 이런 아카이누가 사황선장보다 약하다는 것은, 스토리상/밸런스상 말이 안된다.

(추가). 당시 사황급인 시키를 대장급이었던 거프/센고쿠 두 전력이 힘을 합쳐 잡았으니, 사황급>대장급이다..?

이건 솔직히 말도 안되는 이야기다;; , 시키가 마린포드를 쑥대밭으로 만들고 있는데, 정정당당하게 1대1로 덤빌리가 있겠나..;; 두명이 덤빈건 실력이 부족해서가 아니라, 단지 그 사태를 빨리 끝내기 위해서라도, 같이 덤벼든 것. 절대로 힘이 부족해서가 아니다.

또한 1대1로 붙으면, 시키를 제압할 수도 있겠지만, 제압당할 수도 있었기에 , 더욱 안정성을 고려하여, 두명이 덤벼든 것.

(그리고 1대1로 붙으면, 아오키지/아카이누의 싸움처럼 장기간으로 이어질 가능성이 높았기에)

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:455]
지나가는자
모몬가중장글 너무좋아 계속해서 좋은글 써줘라 ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:382]
비타비타
모몬가 이렇게 똒똒했나
추천0
인디고
중장님 여전하시군요. 추천박고 갑니다.
추천0
[L:4/A:121]
렉서스
수고했다 모몬가중장 페어리테일로들어올생각없나
추천0
[L:14/A:59]
하일히틀러
미안하군, 나는 해적들을 잡아야한다.
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
잘 정리해서 써주셔서서 읽는데 지장도 없고 이해가 바로바로 되네요 그래요 이런게 바로 연구글인거죠!!
추천0
니베아뷰티
수고했네 하늘다람쥐군 추천을 받으시게
추천0
검객켄파치
솔직히 레일리전성기엿으면 키자루밥인듯
추천0
하일히틀러
명왕의 전성기시절은 그 누구도 당해낼 수 없지, 가프 중장/센고쿠 원수면 모를까.
추천0
츄아잉
말투가역시 마음에등ㅋ 추천
추천0
[L:9/A:44]
shawty
역시 모몬가 중장..
추천0
[L:4/A:48]
메시의시대
수고했다 모몬가중장
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
모몬가, 잘했다.
추천0
[L:14/A:271]
gomin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글보소 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:316]
저격꾼
근데 상성도 이해해줘야하지는 않을까요??
추천은 박습니다
추천0
[L:11/A:354]
사채꾼
잘보고갑니다
추천0
kizaru♡
수고했다 중장

오늘 회의에 꼭참석하도록
추천0
타라나나
ㅋㅋㅋ 아 원게에 장난치는것떄문에 안좋게봣는데
정리잘했네 ㅊㅊ 드려용
추천0
74번대
글은 진짜 잘쓰시는듯..
추천0
하일히틀러
독수리 560타다.
추천0
[L:9/A:44]
shawty
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거랑 타자속도랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 독수리 560타래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:178]
DR히루르크
수고했다 모몬가 중장
추천0
[L:18/A:202]
도쿄히메
아카이누 땀 삐질삐질 흘렷던거는 패왕색 켜놔서 그런거아님??
그래서 코비도 쓰러졋자나
추천0
하일히틀러
그런것도 있지만, 갑작스러운 사황의 일각의 출현이기에, 당혹스러운 거지.
아카이누 원수님 말고도, 나를 제외한 모든 해군들이 놀랐었다. 파충류문신사내여.
추천0
하일히틀러
아, 패왕색은 쓴건지는 잘 모르겠군. 코비가 기절한건, 아카이누 원수때문일거야.
추천0
구미호아리
존경한다 모몬가.
하늘섬으로 놀러와라.
추천0
하일히틀러
나도 군의 좋은 술을 가지고, 자네를 찾아가겠다..
추천0
[L:64/A:406]
후후훗
혹시 둘이 형제 ...?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1518 원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1515 원피스  
조로에 대한 추측 [35]
ADT
1514 원피스  
[추측]다음 목적지는 [와노쿠니]다. [37]
100년연구가
1513 원피스  
원피스가 결말로갈때쯤의 이야기 [38]
칸롱이
1512 원피스  
[연구]카이도우의 능력은? 사진추가 [60]
오베리자
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX