츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피가 갓에넬에게 3천~~1억볼트를 맞아도 멀쩡한 과학적이유 연구
데쓰엉 | L:2/A:51
0/70
LV3 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,656 | 작성일 2012-03-03 20:06:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피가 갓에넬에게 3천~~1억볼트를 맞아도 멀쩡한 과학적이유 연구

고무의 저항은 보통 10,000,000,000,000-1,000,000,000,000,000이라고 합니다;;(NBR고무기준) 0이 13개-16개죠.

많은 분들이 아무리 루피라도 1억볼트 방전 공격을 맞으면 죽어야한다고 하셨지만,  그건 아닙니다.

루피는 1억볼트 방전 공격을 맞아도 버틸수 있는 저항을 가지고 있습니다.

그리고 발열량에도 걸리지 않습니다. 초당 발열량은 100J로, 칼로리로 환산해 보면 별거 아니죠..

그러나 번개라면 이야기가 달라지죠. 번개 내부온도는 순간 2-3만도 까지 올라갑니다.  아주 운

이 좋은 경우, 번개의 고온을  피할 수도 있습니다.(번개를 맞고도 살아난 사람도 많습니다) 만약 그럴경우,

에넬의 황금을 생각해 보죠. 에넬이 황금을 녹여서 루피의 팔에 붙였을때, 금은 1000도 이상의 온도였습니다(금의 녹는점 1064도).

그런데 루피의 팔은 녹지 않았고 단지 뜨겁다고만 했습니다.

결론은 볼트의 방전 공격은 저항을 가지고 있지만 그 1억볼트라는 방전이 남기고 간 열은 2~3만정도

루피의 고무 내열성은 1064도 이상 이므로 3만까지도 간다면 안녹는거고 그렇지 못하면 녹는거고...

하지만 솔직히 고무고무열매를 먹었으면 아마... 미래의 첨단소재정도의 내열은 가지지 않았나?? 생각

그렇지 못한다면 안먹는것보다 못하다.. ㅎ 그러니 3만도의 내열도 가능하다는 소리고 보통 현재있는 고무 중에

내열이 가장 강한것은 kalez 라는 고무 내열성은 325도 정도이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:124]
이자나기
만화를 과학적으로 가지 말아요...에이스생각남 ㅠ
추천0
[L:7/A:58]
GOLDDROGER
만화는 만화일뿐이에요

열내지마세요~!
추천0
[L:19/A:155]
AC바로쌀려나
그렇습니다..만화는 만화일뿐..
추천0
[L:21/A:86]
브루스리
과학적인 이유따지려면 루피 과학적으로 존재불가능함
추천0
스모커
ㄴ왜요?
추천0
[L:29/A:99]
껌은수염
만화를 과학적으로 보면 안되는데 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:291]
언트
이럴 필요까진.;
추천0
[L:22/A:61]
요거트샘
하하 재미있네요
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
만화가현실이고 현실이만화에요
추천0
[L:54/A:339]
작품
만화임ㅁㅋㅋ
추천0
극악살수
인터넷에서 퍼오지 마십쇼ㅡㅡ
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
퍼오실경우. 출처는 꼭 밝혀주셔야해요
추천0
[L:37/A:279]
간지왕
잘 봤습니돠아~
추천0
[L:39/A:587]
소기이타
그래도 재밌네여
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
좀 괜찮은 의견이네요~
추천0
섹스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
섹스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
섹스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:334]
다이조
고무닌겐이니까
추천0
남자9
글쿤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
99 원피스  
[원피스] 사실 스모커는 거프 아들입니다 [39]
하악
98 원피스  
[원피스] 아오키지 아카이누 능력 논란에 대한 병맛나는 과학적 분석 [28]
금속신
97 원피스  
[원피연구]원피스 작가 오다가 가장 싫어하는 캐릭터는 과연 누굴까요? [32]
데쓰엉
96 원피스  
[원피연구]현재까지 나온 능력중에 티치가 가장 사기일수밖에없는 이유 [32]
데쓰엉
95 원피스  
[원피연구]실제 현실세계에서도 루피가 사용하는 기어2를 인간이 사용할수 있을것인가? [31]
데쓰엉
94 원피스  
초신성중 비중있게나올 선장아는방법이랄까 [21]
행동대장
원피스  
루피가 갓에넬에게 3천~~1억볼트를 맞아도 멀쩡한 과학적이유 연구 [27]
데쓰엉
92 원피스  
cp9 에서 기린기린 먹은녀석 조로랑 싸우잖아요. [24]
iuyhj
91 원피스  
[원피스]아오키지가 진 이유 (아카이누가 더 쌔서 그딴거 아님.ㅋㅋ) [31]
김용팔
90 원피스  
비밀글입니다 아오키지가패배한이유 [23]
토모야
89 원피스  
[원피스]펑크해저드에 관하여.... [38]
츄잉화이팅
88 원피스  
[원피스]트라팔가로우 사보일것이다. <수정글> 이글을보세요 ^^ [34]
해군
87 원피스  
[원피스]트라팔가로우는 사보일것이다. 연구글 [37]
해군
86 원피스  
3권에 보시면 고잉메리호 있잖아요. [28]
시노부32321
85 원피스  
[연구글] 루피의 엄마에 대한 고찰 [31]
DACE
84 원피스  
원피스 지금 거인족 아이들 있잖아요 [28]
e3ejj0912
83 원피스  
헛소리라고 생각하시는분들 [32]
e3ejj0912
82 원피스  
[원피스] 포세이돈에 대해관해 [20]
e3ejj0912
81 원피스  
[나루토]토비는 우치하일족이 아니다 [51]
Neoce
80 원피스  
[원피스]연구글, 크로커다일 수분흡수능력 추측 [28]
소기이타
79 원피스  
[연구글] PH의 깊은의미 [28]
DACE
78 원피스  
아오키지가 패배한 이유 [47]
DACE
77 원피스  
[성지글]※☆초인계인 고무고무열매☆※고찰!!! [37]
나니
76 원피스  
자연계인 어둠어둠 능력 [22]
e3ejj0912
75 원피스  
[원피스] 오로성의 능력!! [21]
돈도로치기

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX