츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우가 세계 최강인 이유?
MC바삭 | L:0/A:0
2/70
LV3 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 5,539 | 작성일 2015-08-20 08:12:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우가 세계 최강인 이유?

중복글인지는 모르겠네요.

도피가 오페오페열매에 집착한점. 해군도 암시장? 처럼 거액에 돈을주고 거래를 해서라고 꼭 갖을려고 했던점. 간간히 나왔지만 도피패밀리들이 도피를 해적왕이라고 지켜세워주고있던점. 짝퉁악아의 열매? 카이도우랑 거래를하면서 뭔가 장치를 걸어놨을거같은 떡밥등등

도피가 로 잠깐 가지고놀때 불사의 수술에 대해 언급하종. 문듯 이부분들을 종합해보니

카이도우가. 로우의 전 오페오페 열매주인에게 불사의 수술을 받아. 슈퍼 맷집이 되어 해군에게 잡혀도 처형당할려고해도 자살시도해도 안뒤지기때문에 새계최강의 생물 이라는 호칭이 생긴거 아닐까요? 차기 해적왕을 노리는 도피의 타켓은 바로 카이도우였던것 같가요. 똑같이 불사의 수술을해서 맷집최강이 되면 짝퉁 열매 장치걸어놨겠다 무너뜨리는건 시간문제라? 생각했던? 아! 도피가 불사수술 받게되면 그전에 받았던 누군가의 불사수술은 무효가되나?  무튼 중복글인가? ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조심혀라
조류냐
추천0
칙칙폭폭
불사의 몸을 가진거라기에는 정상결전 이전 샹크스와의 소규모 충돌에서 샹크스가 너무 멀쩡하게 싸움을 무마시켜 해군본부에 등장..
죽지않는다기보단 죽음이라는것에 철저히 외면받는 엄청난 행운or불행의 소유자일거라 전 생각해봅니다
p.s 새계 →세계
추천0
불사조루
새중에서는 최강이겠지..ㅋㅋㅋ
추천0
크로커D일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조류녜
추천0
도라이사절
.
추천0
[L:7/A:105]
수개
새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짜 세계를 새계라고 쓰는 인간은 첨보네 최소 초2 ㅋㅋ
추천0
MC바삭
악.... 지금 봤다 수정해야겠다 ㅡㅡ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1179 원피스  
빈스모크 일족의 비밀을 파헤쳐 보자 [14]
기억
1178 기타연구  
[드래곤볼] 제 6우주와 제 7우주의 파괴신 그리고 퓨전의 특성 [5]
론프
1177 기타연구  
칭송받는자 - 거짓의 가면 생각중인 점... 질문이요(스포 답변있음) [8]
고독경
1176 블리치  
** 블라인드된 게시물입니다.
붐자스
1175 원피스  
드래곤 능력에 대한 예측 중 하나 [7]
예쁨덩어리
1174 원피스  
세계최강 칭호에대한 개인적인 추측 [4]
sagak
1173 원피스  
위블의 능력 [17]
예쁨덩어리
1172 원피스  
키드연합은 빅맘과 동맹을 맺었다??...그리고 그 후에 벌어질 참사와... [10]
세최강검객
1171 원피스  
파시피스타의 원조는 터미네이터 2 의 T 1000 일까 ? [12]
덕드날도
1170 블리치  
켄파치는 애초에, 이능에 약한 타입이 아닙니다. [52]
안녕블게
1169 원피스  
포세이돈이 세계를 멸망시킬 수 있는 이유 [35]
덕드날도
1168 원피스  
루피가 해적왕이 되는 방법은 심플하다 [2]
덕드날도
1167 블리치  
댓글돌이
1166 원피스  
샹크스의 죽음 [3]
Moried
1165 원피스  
원피스쫭
1164 원피스  
신칠무해 추측글(성지예상) [9]
싸아아이렌
1163 기타작품  
(드래곤볼) 마계에 관해서 [2]
만해한용운
1162 원피스  
무장색 패기가 나온 이유는 루피와 조로, 샹크스 패거리 때문이다. [4]
닉네임2
1161 원피스  
로우가 다음동료로 들어올수 있는 가장큰이유 혹은 로우의 존재이유... [14]
김중사
1160 원피스  
루피 조로와 겨룰 오로성 인물들 ( 간단연구 ) [5]
아란칼
1159 원피스  
해군 대장들 색깔 의미하는거 [9]
오비토둔술
1158 원피스  
센고쿠 흰머리가 뜻하는 바 [29]
wwwee
1157 원피스  
신칠무해에 관한 그냥 끄적끄적해봄 [11]
함가보까
1156 원피스  
아카이누가 아오키지와 싸워서 이긴 비밀 ( BGM - [21]
혼돈의루피
1155 원피스  
아란칼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX