츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
핑크스의 회천이 한계가있는이유
곤성애자 | L:0/A:0
180/350
LV17 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 9,860 | 작성일 2015-05-20 16:42:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핑크스의 회천이 한계가있는이유

헌게분들은 대부분알고계시겠지만

모르시는분들을위해 쓰려합니다.

우선 핑크스의 회천 에 대해서 설명해드리자면. ( 리퍼싸이클로트론 이라고도합니다 )

개미편등장한 핑크스의 기술으로써 , 팔을돌리면 돌릴수록 펀치의 위력이증가한다고합니다.

펀치의 위력이증가한다고는하지만 그려진걸로보면 넨이 평소이상으로 담기는걸로 보이죠.

그래서 대부분이 핑크스몸내에있는 오오라 이상은 팔에담을수없다 !

대부분이 공감하고 저도공감하는 합당한 이유지만 정주행중에 더 그럴듯한 이유를 발견해서

설명해드리려합니다. 

우선 저는 예로 곤의 가위바위권을 들어주고싶습니다.

곤이 가위바위권을 완성하기위해 한 수련.

여기서 2번째를 잘봐주세요. 오오라의 밀도가 크면클수록 오오라는 밖으로 빠져나가려고합니다.

그래서 곤이 가위바위권을 처음연습할때 과도하게모이는오오라에 곤이튕겨나버리거나 , 모인오오라가 해제되버리는

그런 상황이 벌어진것이죠.

핑크스도 똑같을겁니다. 곤과 비교할순없겠지만.. 핑크스의 회천 이 펀치의위력이강해지는게아닌.

주먹에 넨이 더담기는기술이라면. 자신의역량이상의 오오라를담았을때는

오히려 양날의검 이 되버릴수도있다 라는말입니다.

그리고 자신의 오오라를 모두 주먹에모을수는 당연히없겠죠 위험할뿐더러 제어할수도없을테니말이죠.

펀치의 위력이강해지는거라고해도 똑같을겁니다. 오히려 넨이 담기는것보다 더 안좋은기술이라고할수있겠네요

핑크스의 능력도 일격필살로써는 꽤 좋은능력입니다.

팔을돌리면서 움직이지못하는것도아니며 , 강화계들의 코 만해도 상당한위협이되는반면

핑크스의능력은 코 이상의위력을내는것도 분명가능하기때문입니다.

이상입니다. 긴글봐주셔서 감사합니다. 다른의견도 환영합니다.

핑크스 지구파괴설은 예능글일뿐 진지하게받아들이진마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ZYOS
토가시가 확실히 기술 상상력이 뛰어남; 설정리스크 까지 치밀해서 필살기가 진짜 필살기 같은 느낌임 일해라 토가시
추천1
[L:35/A:336]
allendgrayman
능력 상상력은 죠죠작가랑 헌터가 양대
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
제약으로인한 배효과도 덤으로 받은 코이니
평상시 하는 코보다 더 위력적이겠죠
팔을 돌림으로써 보다 쉽게 넨이 모으는 장점을
팔돌리기로 샹기는 틈을 커버한 꽤나 좋은능력이리고 생각..게다가 팔돌리기라는 제약으로 생긴 배효과도 덤이니
근데 그림볼때마다 의문은 저게 과연 펀치속도로인한 위력인지 아니면 담긴 넨의 파괴력인지 헷갈릴때개 있음
추천1
[L:12/A:339]
모나드
곤이 위 그림의 1,2,3,4 과정을 거쳐서 넨을 주먹에 모은다면
핑크스는 팔을 회전시킨다는 조건을 통해서 팔에 넨이 자동적으로 모이도록 하는듯
결국 넨을 모으는 방법만 다를 뿐 거의 같은 기술
추천1
곤성애자
그렇죠 결국 핑크스의 텐능력도 한정적이기때문에 역량과다의 오오라를 손에모으게되면 유지할수없는게당연
추천0
Lawliet’
전 방법만 다르고 거의 같은 기술이라는 생각과는 다른 의견인데요.
그럼 '횟수'라는 개념이 나올 필요가 없습니다.
결국은 구의 '코'(켄과 같은 양의 오오라를 주먹에 모으는 기술이지만 필살기 리스크로 조금 더 모인다.)
그 기술과 전혀 다른 기술이지요. 그 '횟수'라는 개념때문에요.
많이 돌리면 더 많은 오오라가 모인다는 뜻은 코 이상의 오오라를 모을 수 있다는 뜻,
결국은 켄 이상의 오오라를 내보낼 수 있다는 뜻이니까요.
추천0
알란드
쐐기를 박다니 ..
핑크스 능력 나오기전 포스 유지할려면 지구파괴정도는 해줘야함
추천1
곤성애자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 연필깎이갓핑크스
추천0
[L:36/A:426]
헌게인
곤의 경우를 생각하면

키메라앤트 초반 기준으로 켄으로 한번에 방출할 수 있는 오오라양이 1800인데

쟈잔권으로 코를 통해 주먹에 모을 수 있는 오오라양이 2000, 즉 제약으로 200의 부가효과를 보고

실제 위력은 그것의 2배 4000 오오라였으니까

핑크스의 경우도 비슷하게 계산해보면

{핑크스가 켄으로 방출할 수 있는 오오라의 양 + (50 x 팔을 돌린 횟수)} x 2

이 정도가 되지 않을까 싶음

팔을 돌리는 건 비교적 쉬운 제약이니까 50의 부가효과라고 가정해봤음
추천1
번지껌
저는 팔을 돌리는게 적 앞에서 돌려야 하는 제약이 있는거 같아서 파워는 무한정일거 같습니다.
전투시 팔을 돌리는거라 리스크가 너무 크죠. 자기보다 강한 상대 만나면 팔돌리기도 전에 순삭인데다가
호적수를 만나도 공격과 방어하면서 팔을 돌릴수도 없죠. 이런 제약이 큰 만큼 돌릴수록 일정한 힘은 무한대로 증가할 수 있을거 같아요.
2만번 돌리는것도 가능함. 다만 메르엠 앞에서 2만번을 못돌릴뿐. 2번 돌리기 전에 죽겠죠.
추천0
곤성애자
위험성으로치면 곤의 가위바위권이 더위험해요 현재곤의능력치로 가위바위권을 오래유지하는것도힘들뿐더러

개미편이후 오오라를 모으면서 이동하는게가능해졌지만 단순한 움직임뿐이고 곤의 가위바위권도 여러가지의 제약과서약덕분에

담기는 오오라가 증가했지만 담기는오오라가 증가했을뿐이지 전부 곤의오오라잖아요 ?

게다가 아직 핑크스에 손에 코 가담기는건지 또는 켄상태에서 주먹의오오라가 증가하는건지 정확하게나오지않아서

공격과방어를 동시할수없는건 확실하지않아요 그리고 팔을돌리면서 도망가지못하는것도아니구요.

그리고 돌리는도중에 내지르는것도 가능하겠죠 강한상대앞이라면 신중해야할필요가있는기술이겠구요 ( 가위바위권같이 )

힘이 무한대로 증가한다 라고하면 생각날만한제약은 팔을돌릴때마다 수명이줄어든다던지 정도밖에생각이안나네요

무한대로 증가하지못하는 현재 핑크스의능력도 충분히좋습니다
추천0
번지껌
곤은 대신 최대 파워치를 낼 수 있잖아요.
핑크스껀 7바퀴 돌려도 10바퀴를 돌려도 자기 최대치를 못낼 만큼 구리죠.
한마디로 한바퀴당 넨양이 어느정도밖에 플러스 안되는듯.
핑크스께 만약 50바퀴 돌렸을때 가위바위권처럼 자기 최대치 낸다고 했을때
히소카 같은 전투귀신 앞에서 50바퀴 돌리는게 상식적으로 힘들뿐더러
그대신 100바퀴 200바퀴 계속 이자처럼 파워는 쎄지는게 형평성에서 맞는거 같아요.
즉, 핑크스는 팀플에선 쓸만하겠네요. 10명이서 네테로 막는 사이 핑크스는 네테로 쳐다보면서
100바퀴 돌렸을때 네테로 이길수 있는 파워를 모은다고 치면요. 다만 그것도 맞췄을때 얘기겠죠.
펀치 돌아갈때 넨 모이는게 눈에 뻔히 보이는데 말이죠. 즉 파워만큼은 쎄지는게 맞다고 봐요.
이 파워를 맞추려면 여러명이서 전략을 잘짜야겠죠. 로우랑 루피가 도플라밍고 레드호크 맞춘거 처럼요.
추천0
곤성애자
15번에 개미원킬이면 보노레노프 쥬피터의 대기시간보다 짧고 빨리강한위력을 낼수있다고생각하는데요

그리고 작중에선 15바퀴가 상당히느려도 몇초도안될시간임에분명하고 개미원킬부터가 핑크스 코보다 강하다고봅니다

그리고 결국 핑크스의 넨이기때문에 핑크스의 오오라이상은 절대담을수없고 계속담긴다하더라도

핑크스의 역량이상은 담을수없어요 그게맞는겁니다 그렇게되야하구요 이미 코이상으로 담아낼수있는하츠라는건

일격필살로써 님이말한 팀플레이에도 충분히좋은능력입니다 게다가 핑크스가 15바퀴로 개미를한방에죽이고

" 쳇,이럴줄알았으면 반만돌려도 됬겠군 아직도 힘조절이 잘안된다말이야 " 라고했습니다

7바퀴에도 코이상은 담긴다고보는게맞겠는걸요 힘조절이안된다는말은 몇바퀴를돌려야할지 감을못잡는다는예기고

그정도 역량인핑크스가 자기역량과다의 넨을잡고있진못할거라고봅니다

그리고 곤과비교해서는안될것같지만 곤이 리모트에게 가위바위권을먹였을때 리모트는 그다지 큰데미지를

입지않았습니다.아프다고 할정도의 데미지지만 온몸이 산산조각나거나 하진않았다는소리죠

병단장이라 핑크스와 싸운 개미와도 비슷하겠죠 조금이상이겠지만..

7바퀴로도 곤의 가위바위권 데미지 이상을 낼수있다 라는소리입니다.
추천0
번지껌
그 한바퀴 돌릴때마다 핑크스가 파워를 가늠한다는건 이 능력의 최대치를 모른다는 소리겠죠.
핑크스가 싸운 개미는 키르아가 0.1초컷 내면서 벌벌벌 오줌싸게 만든 그 개미보다 약한 개미인데
노부나가나 우보긴 상대로도 15바퀴나 돌릴수 있을까요? 그만큼 너무 극단적인 기술이라
파워만큼은 돌릴수록 일정하게 계속 올라갈거 같아요. 어차피 같은 레벨을 상대론 맞추기도 힘들고
5바퀴 이상 돌리기도 힘들죠.
추천0
곤성애자
그건 가위바위권도 마찬가지죠 낙클이기에 가위바위권을 사용한전투가가능했던거지

솔직히 곤육vs피트전도 피트가 무방비상태가아니었다면 가위바위권을 맞출수있었을까요 ?

넨이 계속해서담기려면 팔을돌리는것이외의 다른제약이필요합니다. 제가말한 수명을쓰는방법이라던지

싸우고있는사람에게만쓴다는 한정적인제약이요. 제생각을 님한테 끼워맞출생각은없지만

자신오오라이상으로 담긴다는건 네테로회장님의 백식제로를 저평가되게하는이유고 곤의 가위바위권도

저평가되게만드는이유기때문에 저는 찬성할수없네요 그리고 팔을돌린다는건 가위바위권처럼

자세를잡을필요도 구호를외칠필요도없는 매우매우단순하고 쉬운제약인데말이죠.
추천0
번지껌
곤은 방출이 가능하잖아요 베는것도 가능하고.
키르아 말대로 훼이크가 가능해져서 기술 자체가 엄청 무서워졌죠.

핑크스 팔 돌리는게 파워치가 한계가 있다면 너무나도 구린기술인데;;
키르아가 0.1초만에 목딴 개미보다 약한 그 쩌리 개미 하나 잡으려고 15바퀴나 돌리는데..
대체 자기 풀파워 내려면 100바퀴는 돌려야하나요;

15바퀴동안 히소카나 노부나가가 가만 냅두지도 않을테고
15바퀴나 돌려봤자 쩌리 개미 죽이는 파워의 수준이니..

우보긴 초파괴권이나 곤 짱깽뽀는 주먹 한방이 그냥 다 풀파워 전력인데
리스크가 너무 차이가 나서리. 무한은 아니더라도 자기가 가진 넨의 10배는 가능할 리스크임.
추천0
곤성애자
전핑크스의 회천이 너무좋은기술이라고생각하는데요 제댓글을 제대로안읽으시는모양이시네요

키르아가 목딴건 저도이해가안되는부분이지만 리못트가 넨을사용하지못할때도 키르아의전기

곤의 가위바위권을맞고 외면으로보이는상처가없던녀석인데 그런녀석과 비등비등한녀석을

산산조각낼정도의 위력이라는건데요. 팔을돌리면서 가만히있는게아닌데 충분히좋다고생각됩니다.

그리고 자신넨의 이상이담길리는 절대로 절대로없구요 평소이상의 오오라 라는건 시간을충분히갖고

차근차근 모아야 모이는건데 핑크스는그걸 팔을돌리는것으로 가능하다는소리에요

님과저의생각이다른것같으니 끝도없는예기겠네요 더이상할말은없습니다..
추천0
번지껌
그럼 굳이 자기의 최대치를 돌려서 만든다는건 몇바퀴가
자기 최대치인지도 알고 있다는 얘기겠네요.

아무리 생각해도 너무 안좋아요. 만약 어떤 적이 있다고 쳐봐요.
HP가 400이에요. 4바퀴를 돌리면 395를 깍을수 있고
5바퀴를 돌리면 505를 깍을수 있어요. 한방에 보내려면 5바퀴를 돌려야겠죠.
넨의 낭비가 너무 심해요. 5때문에 100포인트의 넨을 더 쓰게 되니까요.

님 말에도 일리는 있지만 강화계로서 결코 좋은 하츠는 아닌거 같아요.
추천0
곤성애자
곤은 상대방의 켄을뚫기위해 2000이라는오오라를 사용하는데요 ?

그게당연한 겁니다 상대방의 켄을뚫기위한것은요 ;; 연계로사용하는 가위바위권의 오오라도

1800가량이구요 게다가 지금핑크스의능력은 제가앞에말했듯.

켄의상태에서 주먹의 오오라만증가할수도있다. 라고했구요 그렇게되면 재평가가될정도로

좋은능력이다 라고했습니다. 어디에내놔도 손색없는 아주좋은하츠입니다.

신속이나 , 번지껌 등의 전투효율이엄청난 하츠와는 비교하기힘들겠지만

이미 회천은 충분히 좋은하츠에요. 그것만은 단정할수있습니다.
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
파워가 무한정이라고 발언하는 수준에 뭐 이리 답글을 많이 담?
논쟁할 가치가 없음
추천0
번지껌
드디어 그분이 오셨네요. 정신과 상담은 받아보셨어여?
추천0
헌터잼잼
곤성애자 - 엄청난 파괴력의 하츠이긴 하지만.. 좋은 하츠라고 보기엔.. 리스크가 너무 커보여요 ㅋ
추천0
곤성애자
그렇긴하죠.. 일격필살로써는 좋은하츠라고생각해요 나쁘지않은하츠라고생각하구요

곤의 가위바위권처럼 페이크를섞으면 꽤훌륭한 기술이라고생각해요
추천0
xehuwriuhf
리스크라면 너무 돌리다가 팔이 터져버리지않을까요 ?ㅎㅎ
추천0
곤성애자
그럴수도있겠어요 오오라를 역량과다로 모으게되면 ( 자신의 텐능력이상으로 교를하게되면 ) 유지하는게힘들어질테고

유지하는게힘들어지면 오오라가 해제되거나 , 폭발해버릴텐데 만약 코 의상태라면 몸이날아가겠는데요 ㅋㅋㅋ
추천0
번지껌
제가 그저께 일하다가 생각한건데요. 짱깽뽀는 짱깽 두마디면 완성 되는데
회천은....15바퀴나 돌려도 개미 쫄따구 죽이는 파괴력이죠.
자기 풀파워 내려면 대체 몇바퀴를 돌려야 하는지..

초파괴권이나 짱깽에 비해서 시간 딜레이가 너무 길지 않을까요?
곤은 짱깽 두마디에 풀파워 장착해서 낙클이랑 모라우가 쫄아버리는데
핑크스는 최소 15바퀴 이상 돌려야 한다는건데,,
제 생각엔 강화계로 놓고 봤을때 너무나 안좋은 하츠같아요.

크라피카한테 우보긴은 초파괴권을 바로 쐈는데 핑크스는 15바퀴 이상 돌리고 때려야하니;;
그것도 나 팔돌아간다. 이렇게 보여주잖아요. 내 팔 돌리고 있으니 위험해. 이거 맞으면 너 큰일난다.
그러니까 너는 이걸 피해야돼. 이렇게 알려주는꼴인거 같음. 물론 곤도 마찬가지겠지만여. 핑크스는 더 심함.
추천0
곤성애자
그두마디가 낙클이말하기를 까마득할정도로 길고 그상태로 맞기라도한다면 저세상행이라고 말해줬죠

그리고회천은 7바퀴로도 충분히 개미병사를 죽일수있다고 제가위에말씀드렸구요 시간딜레이는 곤보다 짧거나비슷하지않을까싶은데요

제생각엔 강화계로놓고봤을때 쓸만한하츠입니다. 15바퀴로 개미가산산조각날위력이 인간에겐 안통한다고생각하세요 ?

적어도 천공격투장에 넨세례를당한사람만큼의피해는줄것같은데요. 그리고 개미병사가 넨을사용했다면

핑크스의 회천의데미지는 상상이상이라고말할수있다고생각하는데요.. 안사용했을리도없구요 조작계개미병사가있었으니..

개미의 신체능력은 인간이상이잖아요.
추천0
곤성애자
게다가 핑크스는 아직 켄의상태로 주먹에오오라를집중하는지 , 코의상태로 오오라를집중하는지 나온게없다고

아직재평가 될가능성이남아있는반면 곤은 가위바위권을쓸때면 주먹을제외한신체부위가 제츠상태가되는데 이건그냥

실전에서 사용하지못한다 라는거나다름없죠 낙클,모라우는 좋은예가아닙니다. 모라우는 곤의정신력을테스트하기위해.

낙클은 좋은성격때문에 곤에게 실전경험 ,전투센스를 가르쳐주고싶은마음에 진심으로하지않은거구요.
추천0
번지껌
짱깽 두마디에 상대방은 어마어마한 기에 쫄아서 움찔하게 되서 상대하는데 부담감이 커진다는점.
맞으면 죽는다는 두려움에 사로잡혀 파고들기도 힘들어진다는점.
곤의 그 약점은 페인트를 섞음으로써 오히려 더욱 무서운 무기가 됨으로써 고쳐졌다는것.
핑크스는 제쳐두고라도 곤의 기술은 참 좋은거 같은데,,
추천0
곤성애자
핑크스도 코로시작해서 팔을돌릴텐데 ( 추측 ) 님이 핑크스를 매우 저평가하고계시니 고칠수도없고

전 더이상할말이없어요..
추천0
엉덩이미남
주먹을 회전하면 할 수록 텐 능력이 증가 한다고 생각 할 수 있죠
텐 능력이 무한히 증가 가능하다면
무한한 오라를 축적하는 것도 가능해 보입니다.
추천0
곤성애자
아주그럴리없다라고는말할수없으니 그렇게가정한다고해도 무한히파워가올라갈리는없겠죠

핑크스의 모든오오라를 담아내는것까진 가능하겠네요 ㅎㅎ
추천0
스푸키
위에 누구 말대로 회천기술에 넨이 '무한대'로 증가한다면 지구뽀개기도 가능하겠네요?
그럼 이건 아이급 재앙에 들어갈 레벨아닌가요? ㅋㅋㅋ
우보긴의 초파괴권보고 감탄하는 여단애들 전부 바보 만드는격이네요 ㅎㅎㅎ
추천0
곤성애자
그렇죠 겨우 팔을돌리는것뿐인제약인데요 곤처럼자세를잡을필요도없고 긴구호를외칠필요도없는간단한제약으로

무한한파워를얻는다는건 이미밸붕급 게다가 헌터특성상 길게느껴지는시간도 몇초안되는상황도많고..

핑크스능력이 무한대로강해지면 여러하츠들이 재평가되야하고 곤의가위바위권이나 , 초파괴권은 관짝으로들어가겠죠
추천0
코코넛퐈잉
.......................,,-~*~,,
......................./:.:.:.:.:.|
......................|;.;.;.;.;./
......................|.;.;.;.;.|
............._,,,,,_.).;.;.;.;.|
.........,,-":.:.:.:."~-,;.;.;.|
........(_,,,,---,,_:.:.);.;.;..",,
......,-":.:.:.:.:.""-,,/;.;.;.;.;.",
.....(:.__,,,,,,,,,___);.;.;.;.;.;|
...../"":.:.:.:.:.:.:?""\;.;.;.;.;.,"
....\",__,,,,,,,,,,,__/;;;;;;;;;/\
.....\.::.:.:.:.:.:.:.;.);;;;;;;;;/:\
.......\,,,,,---~~~~;;;;;;;;,"::::\
.........."""~~--,,,,,,,,,,-"::::::::::\
...................\:::::::::::::::::::::
...................\:::::::::::::::::::::
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1075 블리치  
[블리치]이치고의 현재 상태는 어느정도나 되나? [6]
삼천화
1074 원피스  
로우 도플라밍고 와의 관계 [13]
B형신
1073 원피스  
샹크스와 미호크에 대한 저의 생각.. [6]
요가퐈이야
1072 나루토  
[나루토] 우치하 카가미, 그리고 이즈나, 토비에 대해서 [10]
GodDragon2
1071 원피스  
사황은 너무 호구로 만들어놓은듯 [20]
코란하
1070 원피스  
사황에서 [13]
홀롤롤롤
1069 원피스  
베포에 대해서... [10]
물물물엿
1068 원피스  
베르고는 사황의 최측근 수준이 아닐까? [4]
사람되기
1067 원피스  
칠무해 간에도 당연히 우열은 존재한다. [16]
사람되기
1066 원피스  
이번 싸움은 킨에몬이 열쇠를 가지고 있을 듯.. [4]
사람되기
1065 원피스  
아무리 봐도 로우가 쓰러지는 이유는 심장때문 [4]
코란하
1064 원피스  
솔직히 요새.... [10]
MINATOHI
1063 원피스  
어쩔수없는 이론은 [11]
신지존
1062 원피스  
미호크 샹크스 대화내용 [8]
신지존
1061 원피스  
원피스에서 캐릭터 누가쌔냐 누가강하냐 이러면서 왜싸우는거임 ?? [19]
니엄마흐긴
1060 원피스  
아 루피이 빠가자식;; [5]
니엄마흐긴
1059 원피스  
샹크스도 병에걸릴것이다 [4]
초롱이
1058 기타리뷰  
K-ON ! ( 케이온! ,けいおん! ) 리뷰 [23]
AkiyamaMio
1057 기타리뷰  
블랙 록 슈터 [9]
AkiyamaMio
1056 원피스  
샹크스가 이길수가 업는게 명백하잖아 ㅡㅡ [18]
후지와라상
1055 원피스  
진짜 샹크스 vs 미호크에서 미호크가 이긴다는거 진짜 이유를모르겠다 [20]
da1451441
1054 원피스  
이쯤에서 내리는 원피스 검사의 서열. [17]
후지와라상
1053 원피스  
원피스. 욱일승천기와 나치문양 [8]
고양이남작
1052 원피스  
웰고의 정체 [17]
한의전
1051 원피스  
새로나온 인물 능력 [8]
아따아따

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX