츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
짧고 간단한 카이도우 부하 추측연구
몽키D곤이 | L:0/A:0
41/70
LV3 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-5 | 조회 9,769 | 작성일 2013-04-27 23:20:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

짧고 간단한 카이도우 부하 추측연구

안녕하세요 몽키D곤이입니다 이번에 콜로세움에 나타난 돈 친차오 인데요

겨울섬에 카이도우의 부하의 어깨에 숫자와 돈친차오의 머리에 있는 숫자가 거슬리네요..

어쩌면 블리치처럼 1대장 2대장처럼 12대장을 맡아 대표로 돈 친차오가 이글이글열매를 얻으려고 참가할수도 있는 추측을 올리고싶네요.

돈친차오가 거프때매 죽을뻔한일이있어서 그 집안을 죽인다고 했는데

어쩌면 루피와 카이도우가 돈친차오로인해 또한 엮어질수도있겟네요

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dqwzxcqasd
서열인거같은데 저 할아버지도 12위면 5위안에드는 애들은 얼마나 쌘거지;
추천0
몽키D곤이
사황정도면 뭐,,
추천0
[L:33/A:312]
트라피
잘보고가요
추천0
몽키D곤이
감사합니다~
추천0
[L:31/A:366]
삐루
잘 봤습니다.
추천0
몽키D곤이
감사합니당~
추천0
[L:1/A:63]
njw9755
맞는것 같네요..대단함
추천0
[L:50/A:266]
제로스7
감사합니다. 원래 제 글이였답니다.~
추천0
몽키D곤이
자기가 유사한글먼저썻었다고 남의글 도용했다는 소리하지마세요
확실한 근거도없고 제가 707번역화 다시보고 연구글 보다 생각난건데
댓글 여기저기달고 글까지 쓰면 연구글쓴 입장에서 진짜 난처하고 황당해요;;
이런 유사한글 언제썻는지도 모르고 어디에 올렸는지도 저는몰라요;;
추천0
로그타운
아니 제로스님 남의 연구글에 그렇게 다 댓글다시면 좋음??
이분이 자연스럽게 썻을거란생각은못함? ㅉㅉ 에혀 ㅄ
추천0
[L:29/A:72]
Gyperion
잘썻네요ㅎㅎ 근데제로스님은 원래님글이엿다면님글에서댓글다시죠 보기에안좋넉요 칭찬에집착하시는거같고 ㅎ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
정말 보기 안좋음. 이분이 자연스럽게 생각해서 썼을수도 있는걸
추천0
가루상
돈친차오가 왜 카이도우 부하인지 친절하게설명해줬음 좋겟네
진심으로 몰라서그래욤..
추천0
몽키D곤이
ㅋㅋ;;위에 새겨진 숫자로 추측을한거에요
추천0
몽키D곤이
댓글보니까 제로스7님이
전에 먼저 자기가 이와같은 유사한글을 썻다고 댓글을 달으셨더라구요
솔직히 봤으면 봤다하고 "이 연구글은 제로스7님이 전에 쓴글을 봐서 참고했습니다"라고 말못할게없슴;;
그리고 저는 어디에 쓴지 언제쓴지도 모르는데 무턱대고 다른유저 연구글에 반말,비난하면서
다른 유저 댓글에 하나하나 다 댓글달면 연구글작성자로서 매우 기분불쾌해요..억울하고 황당하기도하고
자기가 먼저썻었다는 근거로만 이렇게 비난하고반말하면 좀 아니지않은가요?;;
아니면 "곤이님 전에 제가쓴글 보고 연구글쓴거죠?ㅋㅋ"이런식으로 나올수도있는데;;
결론말하자면 먼저썻다는 구체적이지않는 근거로 상대방 밀어내지말아주셨으면합니다;;
추천0
제로스7
넌 707화? 난 704화쯤부터 주장했어 말이 되는소리를 해라.
내가 얼마나 떠들었는데 니가 그거 보고 안했으면 장을 지진다.
추천0
제로스7
기분은 내가 더나뻐 표절색키야
추천0
몽키D곤이
아 말이안통하네 진짜;; 아니..안봤다구요;;
추천0
똥자루
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
매화블랙
왠지 저할배 팬더스타일같음! 성지예상?ㅋㅋ
추천0
몽키D곤이
동물계 팬더일수도있겠죠?ㅋ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
?!
추천0
JFK
제로스 개찌질이네 ㅋㅋㅋ 존나 속좁네 ㅋㅋ
추천0
로그타운
ㅇㅇ 제로스 존2나이해안감ㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
제로스야, 봤지? 여기서 더 난리칠수록 욕먹는건 너야.
님의 행동은: 누가 음식점 신장개업 했는데 거기 들어와서 명함 돌리며 "제 요리법이 원좁니다 ㅎㅎㅎㅎ"하는거와 똑같아.
추천0
[L:12/A:292]
고준희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시민1
할배 : 존내 숫자 좋아해서 넣은 건데 주륵ㅜ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
굿ㅋㅋ 좋은추측임
추천0
몽키D곤이
감사합니다~
추천0
[L:10/A:489]
서울안경군
잘봤습니다.
성지가 될듯하네요.
그리고 제로스 저분은 원게의 장ㅡ애인중 한명이니 무시하시는게 좋아요.
추천0
[L:45/A:96]
먼끼뒤룹휘
저 숫자, 저도 참 좋아하는데요.
추천0
[L:45/A:499]
프로키온
잘봤어요
추천0
몽키D곤이
감사합니다~
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
넘버링~~
추천0
[L:27/A:356]
칼날이빛나
제로스7 병ㅋㅋㅋ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레드페이스가 노페보다 일찍나왔는데 레드페이스 디자인 뺏긴거라고 생색내는거 같네 햄스터 새1끼가;;
똑같이 생각하는사람이 한둘임?? 병ㅋㅋㅋ신ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1054 원피스  
이쯤에서 내리는 원피스 검사의 서열. [17]
후지와라상
1053 원피스  
원피스. 욱일승천기와 나치문양 [8]
고양이남작
1052 원피스  
웰고의 정체 [17]
한의전
1051 원피스  
새로나온 인물 능력 [8]
아따아따
1050 원피스  
후지와라상 ? 이 글 한번 봐줄래 ? [10]
고영욱구속
1049 원피스  
미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ? [23]
고영욱구속
1048 원피스  
새로나온 케릭 추측글 [4]
몽키d날훑
1047 원피스  
샹크스와 미호크의 논란에대한 의견 [12]
존본조비
1046 원피스  
사무라이 칼 [5]
오덕루피
1045 원피스  
마지막인물 떳네요 ㅋㅋ 새로운등장인물인듯 [18]
치느님
1044 원피스  
후지와라상님 자료 몇장 올리니 참고해주세요. (미호크,샹크스) [7]
taitan
1043 원피스  
헐.. 해적으로서는? 아... [9]
후지와라상
1042 원피스  
견문색 패기 오오미.... 지리겄소. [11]
후지와라상
1041 원피스  
무장색패기는 자신의 의지를 공격력으로 전환시키는 능력,,, [8]
asdf123
1040 원피스  
하도떠들어대길래 글한번올려봄 미호크vs샹크스 [12]
낙서장
1039 원피스  
다음화에 누가나오는거에대해서 생각해봄 [4]
말랑스푸
1038 원피스  
루피 마지막에 쓰러진거 [6]
1037 기타작품  
[맨발의 미티어라이트] 신이란건.. [3]
세나Moe
1036 원피스  
[100% 예언] 마지막 그남자의 정체 [35]
이러럴수수
1035 원피스  
아오키지와 츠루의 대화. [9]
코알라
1034 원피스  
새로운 표지연재 20탄, 21탄의 주인공은 누가 될 것인가?!?! [8]
에버블루
1033 원피스  
전성기기준*금사자시키>흰수염 [29]
한냐발4
1032 원피스  
미호크 >> 샹크스인 이유 [28]
후지와라상
1031 원피스  
샹크스랑 미호크 샹크스가 이깁니다. [11]
1030 원피스  
샹크스는 검사가아니다? [11]
음냐흠냥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX