츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 샹크스는 능력자
HnHuL | L:0/A:0
9/70
LV3 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-31 | 조회 11,078 | 작성일 2015-01-03 22:24:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 샹크스는 능력자

순간순간이동 열매의 능력자일 가능성이 크다고 봄. 또는 순간이동과 연관성있는

근거1. 바다에서 루피 구할때 허접상어한테 팔잘린 이유 > 몸이 물에 잠겨서 힘이 빠졌기 때문 > 패기로 제압
갑자기 나타나 루피 구해준것도 순간이동 능력으로 설명가능

근거2. 코비구해줄때도 갑자기 나타남. 분명 빨간머리해적단 배인 레드포스호는 아직 바다 저 멀리에 있었음
적어도 공중을 이동할 능력을 가지고 있는 것으로 보임.
물론 월보를 사용해서 왔을 수도 있지만 해적들 강함에 상관없이 월보를 쓰는 사람은 손에 꼽으니
아니 거의 상디가 유일하지않나?  여튼 이 또한 순간이동 능력이라면 설명이 됨

근거3. 아직 까지 순간이동과 관련한 열매능력이 등장하지 않음 한번정도 충분히 나올 수 있는 능력이라고 봄.
물론  여러가지 능력중에 순간이동과 비슷한 효과를 내는 능력들도 있어 약간
하휘호환삘나는 능력이긴 하지만 샹크스라면 전투중에 먼치킨급 능력으로 사용 가능하겠지
그에 따라 순간이동에 제한이 있겠지만 너무 먼거리는 안된다던지.
개추
|
반대 31

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:104]
메다카복서
루피구할때 둘다죽었어야함 능력자면
추천0
HnHuL
샹크스가 루피 구할떄 물높이는 가슴까지 닿는 위치였음 힘은 빠져도 꼬르륵 하고 죽을 수심은 아니였음
추천0
HnHuL
애초에 오다도 질답페이지에서 능력자들도 반신욕은 할 수 있다고 했으니 물닿는다고 바로 객사하는건 아니죠 숨만 쉴수있다면 죽진 않음
추천0
에서보이
차라리 10년사이에 열매먹엇다고하는게 나을듯.. 바다에 빠지면 능력자는 노답인게 맞음
추천0
HnHuL
ㅇㅇ 노답되서 아무것도 못하고 팔잘리고 눈빛으로 째려봐서 상어가 도망간거 아님. 애초에 그런 설정이면 샹크스 실력에 아무리 급하게 구한다해도 상어에 팔 잘리는게 말이됨? 애초에 모든게 초기 설정 에러라고 할 수 있는 마당인데다가 그게 아니라도 샹크스가 헤엄친다던지 힘쓴장면이 나오긴했음? 눈빛으로 째려본게 다였음; 이건 맥주병이라도 할 수 있는 부분. 당시 샹크스가 능력자였다고 해도 납득하지 못 할 근거가 전혀없음 그 후에 어떻게 물안에서 나왔냐는 과정도 주변에 동료들이 있었기 때문에 나오는게 가능했다 라고 설명가능한 부분이고
추천0
HnHuL
샹크스 가슴팍까지 바닷물 닿았다고 아무것도 못하고 다 죽었어야 했던거면

루피 알라바스타에서 목욕할때 그럼 바로 꼬르륵하고 눈 풀리고 기절해야 하는거아님?

애초에 아오키지도 바닷물에 다리 담그고 능력 쓰고 루피도 아론편에서 바다에 빠졌을때 목만 늘어나게 해서 구했을 정도로 판정도 애매한데 초기에 그런 세세한 설정가지고는 능력자가 아니라는 근거가 될 수 없음
추천0
에서보이
왜 자꾸 반신욕과 넓디넓은 바다를 비교하는지는 모르겟지만 반신욕이야 언제든지 나올수있기때문이고.. 욕조같은 좁은곳에서도 못나올정도로 힘이 다빠지진않음..
근데 샹크스가 빠진곳은바다임.. 해왕류가 살고있는..
능력자면 거기서 루피나 끌어안을게아니고 허우적거리는게 맞다고봄
추천0
그랑디스
해왕류가 팔을 삼키고 바다로 다시들어갔는데
왠 가슴까지닿는 위치;;;;;;?
수심이 수십미터라고해도 낮다고 생각되는데 꼬르륵하고 죽을 수심이 아니라니 ㅋㅋ
추천0
HnHuL
발이 바닥에 닿는데 왜 허우적 거려요 ㅋㅋㅋ
나올 수 있는 곳에선 편안히 있을 수 있고 나오기 힘든 곳에선 허우적 거려야 한다는게 말이 된다고 생각해요? ㅋㅋㅋ 둘다 같은 수심이라면 나올수 있던 없던 힘이 빠지는건 같은데 중요한건 지지대가 있느냐 없느냐죠 무슨 소리신지 둘다 바닥에 땅이 닿으니 둘다 문제가 없는거임
추천0
에서보이
물에 떠잇는거지 그게 왜 서있는거임?
추천0
HnHuL
동영상 다시 보세요 님은 한쪽팔로 다른사람 껴안고 그대로 물위에서 떠있을수 있어요? 아무것도 없이? 바다 가본적 없으신가.
추천0
에서보이
? 방금봣는데 해왕류가 물속에서 꿀렁꿀렁거리면서 올라오던데요.. 그만한게 다잠길정도면 당연히 샹크스다리 안닿지않겟음?
추천0
HnHuL
아니 왜 자꾸 제 대답은 회피해요 ㅋㅋㅋ 샹크스 자세로 물에 떠있을수 있냐고요 누가봐도 발을 디디는 자센데 무슨 꿀렁꿀렁올라온다고 그 정도면 샹크스 다리가 안닿겠냐고 말해요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
HnHuL
님 처럼 논리 따지면 그 자세로 샹크스가 물 위에 떠있을수 있는 것도 말도 안돼는거죠 만화라 설정오류 때문에 어느쪽으로 해석해도 에러는 다 있는데 왜 에러로 문제를 따지려 하시지 님 주장에도 에러가 있는데
추천0
에서보이
아니 당연히 수심이 깊으니 샹크스다리가 안닿는거라는건데 뭔회피를함?
그리고 해상레스토랑에서도 돈클리프 부하들 다 샹크스처럼잇어요 거기도 수심낮다고 하실껀가요?
그리고 애초에 아가리 크기만 히그마보다 훨씬큰 해왕류가 완전히 잠길정도인데 샹크스키만도 안된다고 생각하시는건 도대체뭐임?
추천0
클락타워
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
갓페로나
니가 억지부리고있네
바다에서 샹크스처럼 떠있는장면은
원피스에서 수도없이나왔고
해왕류가 잠수할정도면
당연히 샹크스키보다 수심이 깊겠고
그런상황에 능력자는 아무짓도못함
이동관련열매 먹었을순 있지만
루피가 배에 태워달라했을때
맥주병이 무슨 바다에 나가냐고 한걸로
봐선 샹크스가 능력자는 커녕 해적단에
능력자가 없는거같음
그뒤로는 어떻게됬을지 몰라도
추천0
HnHuL
아니 그럼 샹크스가 루피 구할때 루피가 물위에 떠있는건 어떻게 설명? 애초에 초창기에 그런 디테일한 설정을 바라나 자신들이 유리한거에만 설정들이대는게 억지아님? 1화 다시보면 샹크스가 루피머리에 손 얹을때도 루피 물위에 떠있는데 당시 루피도 능력자인데 이것도 설명좀 ? 1화장면으로 설정운운하면서 능력자 아니라는건 근거가 전혀될수없지 ㅇㅇ 그럼 아론파크에서도 루피 물안에서 목이 늘어나면 안되는거지 무슨 원피스가 컴퓨터로 프로그래밍된 프로그램인줄아나 에러가없게
추천0
HnHuL
즉 당시 물위에 서있었던 것이다. 아니다는 작가의도에 따라 작가좋게 어느쪽으로도 설명 될 수 있는건데 그 장면으로 능력자가 될 수 없다는게 억지논리지 ㅎ
추천0
클락타워
바다에서 샹크스처럼 꼿꼿한 자세로 있을수없다는거 자체가 억지논리아닐까?

해왕류가 헤엄치고 잠수하는 바다깊이가 샹크스 가슴팍밖에 안된다는것도 억지고

루피는 분명 샹크스한테 매달려있었을텐데? 루피가 혼자 바다에 떠있는장면 캡쳐해서 가지고와~
추천0
쿠키플라이
이새ㅡ끼 해왕류가 민물고기냨ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄲㄱㄱㄲㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
추천0
에서보이
답글을 음.. 잘못다신듯
추천0
[L:35/A:424]
WILD
해왕류 민물고기설ㅋㅋㅋ
추천0
mano
애를 안고 물위에 떠있는거 가능해요....샹크스정도의 신체 능력자면 충분히 가능하죠.....애가 무거워 봤자 얼마나 무겁겠나요...조로는 수백키로 나가는 역기도 한손으로 짚고 물구나무서서 팔굽혀펴기하는데 물속에서 애를 안고 떠있는거 하나못하겠나요 샹크스가;;;
추천0
[L:32/A:322]
진격의아빠
사람이신가
추천0
베어그릴스
그렇네 열매 능력자니까 힘을 못쓴거군 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:376]
폴리티모스
샹크스가 능력자일 확률은 희박하져.
샹크스 가슴높이의 수심이라고 가정했을시 바로 근처에 샹크스 몇십배 크기의 해왕류가 헤엄쳐다녓다는게 설명이 안되며, 루피를 태운 히그마의 배는 육지에서 상당히 멀리갔엇죠.
추천0
HnHuL
다시 보시면 크기라고 해봤자 샹크스 다섯배 정도 크기였고 샹크스는 헤엄도 안치고 가만히 발디디고 서있는 정도였는데 상어가 길이가 길어서 그렇지 그렇게 크진 않았음 애초에 해왕류 크기는 상관없고 샹크스가 발을 디디고있었다는게 중요
추천0
폴리티모스
몇배라고 쳐도 샹크스 가슴정도있는곳정도의 수심이면 너무 낮아서 해왕류가 헤엄도 못칠수준이져 ;ㅅ 정확하게 언급된적이 없어서 능력자일지 아닐지는 확실히는 모르지만 저는 능력자일 가능성이 거의 없다고 봅니다.
추천0
HnHuL
길이서 헤엄칠수 있다고 할 수도 있죠 대가리크기만 보면 기어다닐 수 있는 수심은 되니까 그리고 이건 만화고 작가가 그린겁니다 컴퓨터로 프로그래밍 된것도아니고 해왕류 대가리 크기랑 수심까지 세세하게 따질 정도는 아니죠 말했듯이 샹크스가 발을 디디고 있는게 중요한거죠 그럼 님말 반대로 하면 샹크스가 발을 디디고 있는데 수심이 낮다는것도 에러 아닌가요;
추천0
폴리티모스
글쎄요... 발을 디디고 있는지 부력에 의해 떠있는건지는 안나와서 잘 모르지않나요...음 샹크스가 능력자인지 아닌지는 뭐 두고보면 알겠죠. 더 자세한 정보가 나오기를 기다려보는게 상책이라고 생각합니다.
추천0
HnHuL
네 사실 제목 단정짓는것처럼 쓴건 제 실순데 이것도 가설이죠
추천0
그랑디스
왜 수심이 낮다고 생각을하는지 이해불가.

만화 전개만보더라도 샹크스가 루피를 빼앗겼다고 당황하면서 다음장면으로 넘어갈때

배가 보임. 그 다음장면은 산적이 루피를 데리고 바다에있는장면이라는거.

오다의 전개로만보나 다른 만화로보나 이런패턴은 시간이 상당히 흘렀다는걸 보여주는 장면이라는걸 알아야함.

또 하나는 왼쪽에서 본 샹크스 뒷편이 마을이보인다거나 섬이보인다거나 하지않음.

다음장면을 보면 오른쪽 장면도볼수있는데. 역시 주변엔 아무것도 보이지않음.

마지막 장면을보게되면 위에서 촬영듯한 장면을 보여줌. 상당히 작게표현됐지만 역시나 주변엔 아무것도 보이질않음.

결론은 인근해안이 아니라 어느정도 밖으로 나갔다고 볼수있음.

10년후 괴물 만나는 위치는 앞에 촌장셰뀌의 말이 끝나고 갈마구가 끼룪끼룩되는 상황으로봐서 배타고 상당히 나왔다는것을 알수있음.

루피는 바다 한 가운데고 10년전 샹크스 팔찢어놓은 그 바다의괴물을 다시만남. ( 크기 존 ㄴ ㅏ큼)

물론 일짜로 꽂꽂히 펴고있진않을테고 S자형태로 헤엄지고있을테지만, 그딴거 다 떠나서도 이미 샹크스 키는 훌쩍넘길수준이라는것을 알수있음.

결론은 샹크스 팔짤릴때 수심 겁나 깊음. 샹크스 능력자 아님.

순간이동능력은 헛소리.
추천0
아키히코
수많은가설중하나로좋은가설인듯 실제면 ㄷㄷ 성지
추천0
뭐뀨
어 이상하다 .. ? 내가 예전에는 어떤 연구글에서 벤배크만이 순간이동 능력자라는걸 들었던데.

아무튼 흥미롭긴 함.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
솔직히 샹크스정도면 바다에 빠져도 바로죽진 않을듯함
그 뒤내용 안나왔으니 그 뒤에 동료가 도와주러 왔을수도 있음
쨋든 샹크스가 능력자라 힘빠져서 해수에게 팔 뜯긴거는 엄청 흥미롭네요ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:199]
킹덤비신
ㅋㅋㅋㅋ가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀렁꿀렁 드립치고있어 애초에 샹크가 저기 서있어서 맥주병되지않았다 주장하는에 정신병자
추천0
잿가루
ㅋㅋ 연구글은아니라고본다
추천0
갓페로나
바닷속에선 살려고
다리 바둥거리고있을지 어캐알어
연구글이 아니고 쌩억지추측글이네
이딴글은 나도씀
추천0
HnHuL
그럼 반대로 수심이 낮아서 서있을진 어떻게 암? 마인크마냥 샹크스 바로 한발 앞 부분만 수심이 존나 높아서 거기만 해왕류가 헤엄칠수도있겠네? 그럴지 어떻게암? 쌩억지 비판댓글이네 이런 비판댓글은 나도담
추천0
HnHuL
사실 지구 안에 내핵 외핵이 없을지도 모르는데 있는지 어떻게 암! 본사람도없는데! 존나억지추측이네! 그런건 나도 할 듯!
네 이렇듯이 님 비판은 전혀 건전한 비판이 아니네요 ㅎㅎ
추천0
갓페로나
건전한 비판이고 나발이고
연구글 같지도않은글을 연구글에 써놔서
눈만배렸자나
니논리대로면
애초에 히그마가 루피 버리러갈때
걍 걸어서드갓겠지
왜귀찮게 일부러 배띄워서가냐
억지도 정도껏부려야 대충 속아넘어가주지ㅉㅉ
추천0
[L:2/A:41]
김고구마
원피스 잘 몰라서 그러는데 패기로 팔 보호하면 되는상황아님?
추천0
[L:44/A:512]
저주
능력자였으면 루피 어렸을때 물에 빠졌을때 같이 익사하거나 해왕류 밥 됬겠죠... 둘다 맥주병인데...
아마 열매를 먹었다면 그 후에 먹었다고 보는게 맞을듯
추천0
Espin♪
노답
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
해왕류 떨쳐내고 둘다 빠져 죽었어야지 능력자가 가만히 서잇을수나있나요.

욕조는 앉ㅇ아도 숨쉴수있는 수위죠. 온몸에 힘이 빠지는데 그 파도치는 바다에서 발이 바닥에 닿는다고 그대로 서있을 수 있눈건 아닌듯요
추천0
핀들
쓰레기 글.
능력자 기본 설정도 모르면서 뭔 연구글이야
반대나 먹어라
추천0
[L:4/A:57]
katastrophe
눈팅만하는데 진짜 너무 억지다 ㅋㅋㅋ
진짜 이건 억지야... 컨셉인가
추천0
클락타워
글쓴이억지와 반박 정리하자면

1. 물위에서 샹크스처럼 꼿꼿한 자세로 있을수없음.
-> 해상레스토랑에서 바다에 빠져 꼿꼿한 자세로있던 수십명 요리사들은 전부 올림픽 금메달리스트들인듯..

2. 샹크스가 있던 바다는 사실 샹크스 가슴팍밖에 안되는 수심임.
-> 그 바다가 존나큰 해왕류 헤엄치며 놀던곳. 샹크스는 사실 거인족인듯.

3. 루피도 혼자서 바다에 떠있었음
-> 샹크스한테 매달려있었던것밖에 못봤고, 루피 혼자서 바다 헤엄치는 짤 있으면 제보좀

어그로글엔 반대!
추천0
쿠키플라이
냅둬요 이새ㅡ끼 해왕류가 민물고기인줄아는듯
추천0
퓨휴
위에 반신욕이랑 비교하면서 뭐라하던데 능력자들이 약한건 바닷물이지 물자체는 아닌대요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그냥 수심이낮아서 서있었던거다 라고 하는거는 능력자들은
바닷물에 닿으면 단순히 능력을 못쓰거나 신체능력이 약해지는정도가 아니라 바닷물이 소량만 닿아도 바로 사지불능상태가
되어버려요ㅋㅋ 수심이 낮든 높든 바닷물속에서 멀쩡히 있을수가 없어요ㅋㅋ 뭐 힘이 점점 줄어드는거다 라고한다면
루피도 뭐 바다에 빠져도 힘이 전부빠지기전에 어떻게든 능력을 써서 배를 붙잡거나 근처 아무거나 붙잡고 버티면 되죠
뭐하러 상디나 조로가 구해주러 바다에 들어갑니까?
추천0
에서보이
물자체에 약한거맞아요..

반신욕에도 힘이빠지지만 반쯤잠기기때문에 목욕이 가능하다고

sbs에서 작가님이 직접 언급함

이건 리얼팩트임
추천0
[L:17/A:19]
세라스렌
샹크스보다 훨씬 큰 해왕류가 물안으로 들어갓는데
샹크스가 능력자라고?노답
뭐 스피드 빠르게 내는 캐릭은 이미 잇엇지
거프만 봐도 거프 cp9전 이후로 나왔을때 집부수고 루피한테 꿀밤한대먹일때 겁나 빨랏지 애들 눈치도못챗고
마르코 때릴때만 해도 스피드 장난아니엇지 한순간에 점프했으니
실력 어느정도되면 그정도 스피드는 낼수있지않나
게다가 중장급이상애들은 대부분육식 몇가지 사용가능하더만
루피도 체 사용가능한데
추천0
leonleon
어떻게 추천이 하나도 없냐 ㅋㅋ
추천0
글싸는중
해왕류가 들어갈높이인대 어케 떠있냐 반신욕은가능해도 바다에 떠있는건 불가한대.... 루치가 체쓰면 순간이동이라 할사람이네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1000 나루토  
[나루토]전쟁이 끝나고 난후의 통치자들의 변화 [8]
챠오스
999 나루토  
[나루토]명문일족이지만 불쌍한 휴우가 [12]
챠오스
998 나루토  
[나루토] 우치하 카가미가 토비일 수 밖에 없는 이유 3가지 [10]
한니발5
997 원피스  
[원피스 토론]2년전 루피VS 핸콕, 지금의 루피 VS 핸콕 [16]
마시로네코
996 원피스  
671화 마지막인물은 열매능력이 아닌 패왕색패기 능력자다!? [16]
몽키♂루피
995 원피스  
근데 만약 마지막인물이 아오키지라면 [5]
블루비틀
994 원피스  
가스비밀 [6]
허파사대태
993 원피스  
671화 마지막 인물..아오키지?? [6]
츄잉해체
992 원피스  
자유를 억압하는 모든 것을 끝낸다?????? [11]
유리구슬
991 원피스  
나름 그럴싸하다고 생각한 D의 의지였는데 의욕이 떨어져서 흐지부지하게 끝난 연구글. [11]
NONICK
990 원피스  
추측글이에여 [11]
우끽끼
989 원피스  
제가 말했다시피 마지막장면은 [7]
벨제
988 원피스  
원피스 마지막인물 티치님반박글 ㅎ [11]
SoulMate
987 원피스  
그들의 원피스 Best연구글 추천 [6]
몽키D루피다
986 기타작품  
[마인탐정네우로]노우가미 네우로 [수정] [9]
레파
985 원피스  
로우 왼쪽손 손가락에...... [23]
원피스짜세
984 기타작품  
[어마금] 카키네 테이토쿠 [28]
assfw
983 원피스  
마지막그림 [8]
벨제
982 원피스  
로우가 누군지도 모른채 힘들어 했던 이유 [9]
패왕색조로
981 원피스  
자연계를 무장색의 패기로 쳤을때 파워는 반감함 [12]
로롯노아
980 원피스  
[원피스 추측글]미지의 인물 & 전개 내용 예상 (전혀 새로운 의견 제시) [13]
하찮은
979 원피스  
(퍼온글) ★/ 정의를 정의하다. [1 - 현재 원피스 세계의 정의는...] [16]
마시로네코
978 원피스  
<고대병기에 대하여> 첨쓰는거임 즐겨주세요ㅋ [13]
수험생
977 원피스  
[뜬금] [5]
폭렬★스톰
976 원피스  
<연구글> 떡밥없으니 지금까지나온 악마의열매 [22]
성지글러

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX