츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2년전 로우의 수술 추측
dna | L:25/A:72
21/50
LV2 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 3,680 | 작성일 2012-06-16 20:21:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2년전 로우의 수술 추측

이번 펑크해저드에서 로우와 루피가 처음만날때 우린 서로에게 돌려받을것이 있다고 합니다 그게 서로의 심장이 아닐까 싶습니다. 2년전 정상전쟁후 루피는 몸도 심장도 걸레짝이었죠 이건 회복이 불가능하다고 생각한 로우가 자신의 멀쩡한 심장과 루피의 심장을 바꿉니다. 로우의 건강한 심장으로 루피의 다친 몸의 치료를 돕고 로우의 건강한 몸으로 루피의 다친 심장의 회복을 돕는거죠. 그리고 그후에 로우는 바로 신세계로 떠나지 않습니다. 저는 이걸 회복기간을 가지는거라고 추측합니다. 이제 2년이나 지나고 루피는 건강해으니 다시 돌려받으려고 했는데 전투가 일어나죠. 여기서 루피가 가스를 마십니다. 그리고 바로 독에 당하지는 않죠. 루피의 독내성의 몸을 타고 가스가 흘러갑니다. 하지만 심장은 독내성이없는 로우것이죠. 그래서 로우가 쓰러지고 로우가 쓰러지니까 로우의 몸의 루피의 심장이 영향을 받아 루피도 쓰러진게 아닐까 생각됩니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:44]
뎅구르르
ㅇㅇ 라프텔님말에 공감.
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
로우의 능력으로 바뀐 심장은 위치만 바뀔 뿐이지 여전히 로우의 혈액순환을 돕습니다. 말인즉 로우의 심장이 루피의 몸에 있다고 해도 루피의 몸에 혈액을 공급하는게 아니라 위치만 루피의 몸에 있지 여전히 로우의 몸에 혈액을 공급하는게 되는거죠. 말이 안되는것 같지만 로우의 능력으로 신체가 잘린 사람들은 여전히 살아있죠. 그 이유는 잘린 신체라도 위치만 떨어져있지 여전히 서로간에 유기적인 상태로 유지되고 있다는 겁니다. 스모커 역시 심장이 도려내져서 가슴에 구멍이 나있지만 살아있는걸 보면 더욱 확실하죠.
추천0
[L:1/A:309]
AZUSA
글쓴이는 열매능력말구 실제로 바꿨다는 말같은데여 수술로
추천0
라프텔
그럼 더 말이 안됩니다. 능력을 쓰지 않고 자신의 심장을 도려낼 수 있다는 말입니까...그리고 설령 바꿨다해도 제가 밑에 댓글에서 썼다시피 서로간의 데미지를 공유한다면 루피가 기어기술을 쓸때 로우의 심장이 버티질 못한다니까요. 루피 몸속에 있는 로우 심장이 루피가 기어쓸때마다 받는 데미지를 로우에게 전달 하겠죠. 그럼 로우는 어떻게 될까요....
추천0
[L:9/A:552]
물물물엿
오오.. 그럴듯 하네요
추천0
라프텔
그리고 로우의 심장이 루피의 몸에 들어갔다고 해도 루피는 2년간 강도높은 수련하면서 기어세컨드나 써드와 같은 몸에 무리가 가는 기술을 썼습니다. 이럴 경우 로우의 심장이 과연 버틸 수 있었을까요. 고무능력자 이기 때문에 기어를 써도 심장이 버틸 수 있었지만 로우의 심장은 아마 버티지 못했겠죠. 님 말씀처럼 루피와 로우가 서로 데미지를 같이 받는다면 루피가 2년동안 수련하는 동안과 어인섬에서 호디랑 싸울때 등등 기어기술을 쓸 때마다 다른지역에 있던 로우는 그 데미지를 받았어야 한다는 말이 됩니다.
추천0
[L:32/A:326]
상처이야기
라프텔님 말이 맞는거같지만 좋은 연구글인거같네요~
추천0
해운대간판
이글은 671화나온 그날바루 내가올린 추측글이랑 99%똑같네
1%다른것은 둘이 완전이 바꾼건 아니고 절반정도만 바꿧다는것뿐
추천0
[L:39/A:543]
언트
허 잘보고갑니다
추천0
참다참다
내성은 심장에서 생기는게 아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 연그글대로 심장을 바꿔서 내성이 없어서 루피가 쓰러졋다?? ;;;;;;;;
물론 만화상 현실의 상식과는 다르죠 근데 이건좀ㅋㅋㅋ 너무 심장드립하시는듯 루피의 내성은 독이지
가스가 아니랍니다 독과 가스는 같은게 아니라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뱀에 물려 독에걸려 치료를 받아 독내성은 생겻지만 독가스 폭팔시 그 내성때문에 아무이상이 없지는 않죠 ㅎㅎㅎ 예를 들자면요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
그럴싸 한데요
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
952 원피스  
원피스 이번 마지막 장면에 나온인물은 사실.. [11]
츄잉신
951 원피스  
원피스 최종보스는 [16]
츄잉신
950 기타작품  
[드래곤볼]인물편(1) - 손오공 [21]
스즈란
949 기타작품  
왜 이 4명이 왜 썌냐 또한넘 추가해서 [8]
흑돼지ooc
948 원피스  
오다쌤은 지구의 중력에 관대하다는 추측 [15]
물물물엿
947 원피스  
스모커와 크로커다일에 대한 추측 [9]
물물물엿
원피스  
2년전 로우의 수술 추측 [12]
dna
945 나루토  
[나루토] 다시 생각해본 토비의 정체 추측글 [6]
불로불사
944 기타작품  
[어마금] 인덱스 [12]
assfw
943 원피스  
베포의 진실 [6]
가짜uu
942 원피스  
가스가스열매에대한 고찰 [4]
sghsfhd
941 기타작품  
모든 만화의 통틀어서 못 이기는 캐릭터 [13]
흑돼지ooc
940 원피스  
마지막인물 [8]
초롱초롱
939 원피스  
루피, 로우 에 관에서 [4]
938 기타작품  
[어마금] 카미조 토우마 [22]
assfw
937 원피스  
원피스 671화 마지막 그림자 분석 * 2 * [35]
연분홍빛
936 원피스  
마지막에 나온인물은 아오키지이지만 조커가 아닐겁니다 [4]
935 원피스  
심장과 심장 [7]
입츄
934 원피스  
원피스 671화 마지막 그림자 분석 * 1 * [7]
연분홍빛
933 원피스  
★ 성지글) 원피스 히그마 집중 연구글 ★ [9]
ds415fs655
932 원피스  
(성지예정글) ★ 조커는 아오키지다 ★ [14]
ds415fs655
931 원피스  
[원피스] 루피 엄마에 대한 고찰 (1시간동안 생각하고 작성) [14]
하악
930 원피스  
거프는 지금 노인성 치매로 요양원에 있을 듯 합니다. [8]
하악
929 원피스  
[원피스] 루피 새엄마 [17]
하악
928 원피스  
[성지글희망합니다.] 밑에 아오키지 80% 썻었는데 다른 공략세워봐요. [9]
고리키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX