츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로우의 능력 대처방법?!
소모품 | L:6/A:58
388/490
LV24 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,251 | 작성일 2012-05-29 16:27:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로우의 능력 대처방법?!

제가 스모커와 로우의 전투신을 다시 보는중 재밌는점을 찾았습니다.

2년전 로우의 룸 범위입니다. 해군과 로우 1명씩 룸 안에 있군요.

2년 후 로우의 룸 범위입니다. 상당히 차이가 있군요.

2년전 샤봉디제도에서 로우에게 동강나는 해군인데요. 룸 안에는 로우와 해병 한명만 있었는데요. 그래서일까요?

로우는 한손으로 검을 들고 베버립니다.

현재는 룸 안에는 많은 해병들이 있지만 단독으로 돌진하는 타시기의 모습인데요.

2년전과 다를것 없이 한손으로 쥐고 베어버리는군요.

스모커의 기습공격을 회피한 로우는 타시기나 해군을 상대할때와는 달리 두손으로 검을 쥐고 큰 동작으로 베려고 합니다.

방금 로우의 일격으로 동강나는 해군들의 모습입니다. 큰 동작만큼이나 넓은 범위로 동강을 내는군요.

로우는 다시한번 능력을 사용하려 자세를 취합니다. 역시나 양손으로 검을 쥐고 방망이를 휘두르려는듯한 큰 동작을 취하는군요.

휘두르는중 스모커의 짓테와 맞부딪혀 로우의 검은 멈추게 됩니다. 어찌된 일인지 스모커의 짓테는 멀쩡할 뿐만 아니라

주변의 사물이나 해군들도 동강이 나질 않는군요. 저는 처음 이장면을 보고 어쩌면 스모커가 무장색을 통해 막은걸수도 있겠다 생각이 들었는데요. 좀더 지켜보도록 하죠.

이 장면은 스모커의 공격에서 간신히 벗어난 로우가 반격을 하는 장면인데요. 역시나 두손으로 잡고 큰 동작을 펼치는군요.

아까의 경우 짓테와 맞부딪히면서 로우의 검은 멈췄지만 이번엔 부딪혔음에도 끝까지 휘두른 모습이네요. 역시나 스모커의 짓테는 멀쩡합니다만...

능력은 넓은 범위로 발동되어 빙산, 군함 할것없이 동강내버립니다. 자, 뭔가 차이를 느끼셨나요?

로우가 큰 동작으로 검을 휘두를때 다 휘둘러져야 능력이 발동됩니다. 칼이 중간에 멈추거나 반대방향으로 튕겨져 나가면

능력은 캔슬되는거죠. 하지만 짓테로 쳤음에도 발동은 됬습니다. 끝까지 휘둘러졌기 때문이죠.

하지만 여기서 드는 한가지 의문점..

스모커의 짓테는 능력이 발동됬음에도 멀쩡한것을 볼 수 있습니다.

그래서 생각해본게 두가지의 경우입니다. 일단 로우의 경우 패기사용자라는게 밝혀졌는데요.

스모커에겐 심장 강탈을 제외하곤 동강내는 능력은 통하질 않았습니다.

그래서 스모커도 어느정도 무장색을 구사하는게 아닌가하는 생각이 들고요.

나머지 하나는 로우가 검을 크게 휘두를때 멈추게 한다던지 반대방향으로 튕겨내던지 하면 능력은 캔슬이 됩니다만

맞부딪혔음에도 발동될때가 있잖아요? 검에 맞닿았다면 그 순간 능력이 발동되도 대상에서 제외가 되는게 아닐까하는

생각이 듭니다. 실제로 로우와 칼을 맞댄 자들은 없었고, 스모커만 짓테로 맞부딪혔고, 나머진 가까이 가기도 전에 동강이 났

습니다. 만약 중간에 막을 수 있는거라면, 근접전에 로우는 취약하다고 봅니다.

읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:391]
야마꼬
룸 발동 하려고 할때 공격 하는게 더 좋아 보이는듯...
추천0
[L:6/A:58]
소모품
그게 가장 좋은 방법이겠지만, 로우의 룸이 넓은 관계로..; 이미 펼쳐진 상태라면 저 방법을 써야할듯 싶어요. ㅎ
추천0
[L:3/A:78]
해군
그게아니라 스모커의 무기가 해루석이라서 안먹히는게아닐까요??

지금 보시면 처음에 공격을할때 안먹히자 로우가 '해루석인가?' 이렇게말하져

해루석 때문에 능력이 무효화 되는거 같네요
추천0
소모품
해루석인가 하는 장면은 스모커가 로우의 멱살을 잡고 땅에 쳐박히게 한후 짓테로 찌르려고 할때 로우가 바꿔치기 능력으로 벗어난 뒤 하는 말입니다.
또한 짓테는 끝 부분만 해루석으로 되있기 때문에 중간부분은 동강이 났어야 맞는 겁니다.
하지만 로우가 패기사용자임에도 불구하고 동강을 내지 못했다는건 이미 능력에서 제외대상에 속했던가 무장색으로 막았던가 둘중 하나라고 보이네요.
추천0
[L:8/A:262]
에버블루
수술 할 때의 개념을 생각한다면.. 오히려 근접전이 더 유리하다고 볼 수 있지 않을까요.?
추천0
소모품
네 맞습니다. 저도 그렇게 생각해요. 로우의 경우 거리를 두고 상대를 동강내는 모습을 보여주었는데요. 근접에서 몰아치는 스모커에게 칼부림만 할뿐 동강을 내지 못하는 모습을 볼 수 있습니다.
추천0
달려라차차
해루석은 능력을 쓰지 못하게 하니깐 해루석 때문일듯...
추천0
소모품
짓테의 끝 부분만 해루석이기 때문에 짓테의 중간부분은 해루석의 영향을 받지 않죠.
추천0
[L:58/A:257]
ActofValor
스모커 짓테
손잡이가 아닌 우리가 흔히 생각하는 부분 전체가 해루석 아닌가요?
해루석을 통째로 깍아서 만든거 같은데..
짓테 끝부분만 해루석이라고 언제 나왔나요??
아니면 맨날 짓텟 끝쪽으로 루피 목같은데 눌르는거 보고 그렇게 생각하시는 건가요?
추천0
[L:24/A:192]
Cigar
짓테(?)끝에 해루석을 박아놨다고 만화에서 나왔기 때문에..
짓테(?)전체가 해루석이 아니기 때문에..
추천0
[L:58/A:257]
ActofValor
스모커 짓테에 막혔을때는
로우가 타시기를 벨려고 했을때고
스모커가 목표가 아닌 타시기가 목표이므로
완력의 차이와 함께 타시기는 이미 한번 썰렸기 때문에 로우가 깔보고 공격한 것도 있었겠죠.
근데 스모커가 난입해서 막은거고 더구나 스모커 짓테는 해루석이고
해루석이 끝이든 뭐든 해루석이 붙어있기 때문에 능력은 상쇄되는거고
추천0
Cigar
스모커 짓테(?)는 해루석이 아니고..
해루석이 끝이든 뭐든 해루석이 붙어있기 때문에 능력이 상쇄된다면...
스모커가 그 짓테(?)를 들고 있는 이상은 뭉게뭉게능력도 못쓰는거 아닙니까..??
잘만쓰고 댕기든데요??
추천0
소모품
잘 보시면 두번다 자세가 같지만 끝까지 휘둘럿냐, 도중에 멈췄냐로 능력의 발동여부가 갈립니다.

하지만 문제는 능력이 발동됬음에도 스모커의 짓테는 멀쩡하다는 점입니다.

과연 저게 능력이 발동되기전 로우의 검과 닿았기 때문에 능력 대상에서 제외된것인지

패기로 막은것인지는 알 수 없지만 로우의 능력에게도 약점이 있다는 겁니다.

모든 악마의 열매 능력엔 약점이 있다고 했으니까요.
추천0
Cigar
해루석으로 인해 능력이 안먹혓다 보단
패기로 인해 능력이 안먹혓다가 더 맞는거 같습니다.
레일리와 키자루의 싸움이 생각나는군뇨..<-왜 생각낫는지 적을라 했으나 갑자기 까먹었음. ㅈㅅ ㅜㅜ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
그래야 되는데 말이죠 만약에 근접전에도 강하다면 사기 캐릭이에요 로우는요
추천0
[L:39/A:543]
언트
접근전이 약하다면 루피하고 싸우면 루피가 유리하겠군요?
추천0
소모품
그런셈이죠. 하지만 로우는 사물과 바꿔치기를 통해 자신과 상대의 위치를 자유롭게 조작할 수 있으니

쉽지만은 않을겁니다.
추천0
[L:33/A:439]
시류
짓테 끝부분만 해루석이라고 초반에 나왔었죠 루피랑 싸울때
추천0
[L:33/A:439]
시류
저건 패기라고 생각함 스모커도 타시기한테그랬었죠 로우를 상대할려면 왠만한패기로는
어림도없다라고 그래서 스모커 자신빼고는 다 룸밖으로 피해있으라고 했었죠
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
즐감
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
800 원피스  
로우와 에이스의 관계가... [21]
Kryos
799 원피스  
무장색 경화라.... [15]
깐따삐야
798 원피스  
[원피스 추측글] 루피가 열매능력을 2개 사용하는것은 가능하다. [33]
해적사냥꾼
797 블리치  
블리치 스토리 예상 거의 확신함 태클걸어보세요 ㅎ [20]
내말이맞음
796 원피스  
[간단한 연구글] 루피의 고무 경화는 패기에 해당되지 않는다. [31]
에버블루
795 원피스  
스릴러파크 로라의 엄마,신세계에있다는여해적은 혹시?! [22]
shuke
794 원피스  
루피-로우 동맹이 끌어내릴 사황. [17]
야채D크로커
793 원피스  
[원피스 추측글] 트라팔가로우의 669(이번화)화 언급 [31]
해적사냥꾼
792 원피스  
근데 보니 랑 워터세븐 침니 랑 닮 지않았냐? [13]
천재클로버
791 원피스  
★ 돈 클 리 크 ㅋㅋㅋㅋ ★ [22]
울키쿄
790 원피스  
특종!![조이보이 가 고대병기 우라노스고 조이보이=거짓말쟁이노랜드네 ] 내용! [23]
천재클로버
789 원피스  
[연구글] 살아있는건 사보? 쿠이나? [21]
시류
788 원피스  
[분석글] 상디는 악마로 변할것이다 & 원피스의 악마족 [31]
시류
787 원피스  
프랑키 '메카코끼리' 설 [23]
호구가많아
786 원피스  
과연 해루석 총알은 존재할까? [13]
785 원피스  
◆ 밀짚모자 해적단의 마지막 동료는 바솔로뮤 쿠마? [18]
Flash
784 원피스  
애니 549를 참조한 약먹은 호디의 10사기성 [18]
원피스  
로우의 능력 대처방법?! [23]
소모품
782 원피스  
순록과 연관이 있는 케릭터는 반드시 엑스가 있다. [21]
에버블루
781 원피스  
[원피스연구] 카리브가 말하는 '그분' [23]
매크릭123
780 원피스  
파파구와 베포 [9]
Kme
779 원피스  
원피스의 고대병기 이미 다나오고 다가지고있다? [8]
천재클로버
778 원피스  
원피스=한거대한왕국에 조각에 불과하지않다? [6]
천재클로버
777 원피스  
만물의소리 [9]
코알라
776 원피스  
[분석글] 비의시류 그는 어떤 인물일까? [20]
시류

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX