츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신칠무해는 용접용접 열매의 능력자
크그드 | L:0/A:0
23/50
LV2 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-8 | 조회 11,145 | 작성일 2015-06-21 15:34:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신칠무해는 용접용접 열매의 능력자

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-15 13:27:41 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/BTbRy{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-15 13:27:41 }

해군대장 제파가 이끌던 훈련함을 습격할 정도로 대담했던 신칠무해

신칠무해의 능력은 용접용접 열매의 능력입니다

사진을 보면 비가오긴 했지만 팔이 잘렸는데도 피가 바닥에만 있고 옷에 묻어있지가 안습니다

이건 상대를 자를때 피가 안나오도록 자른단 것인데

자르면서 피가 안나올수 있는 방법은 뜨겁게 용접을 해버리는 것입니다

즉 신칠무해는 자신의 검을 고열에 견딜수 있는 재질로 만들고

상대를 자를때 검을 극한까지 고열로 만들어 자르는 용접 능력이 있는것입니다

제파는 팔이 잘려도 뜨겁게 용접당해 피가 안나고

바닥에 떨어진 팔은 빗물에 식어 다시 피가 흐르는 것입니다

제트가 입을 크게 벌리고 있는것도 용접당할때 뜨거움 고통이 남아서 입니다

극장판에서 키자루의 빛의검을 보고 제트가 열매 능력에 너무 의존한댔죠

만약 키자루의 빛의검을 용접해버리면 키자루는 검과 붙어있어서 도망을 못가기 때문에 걱정해준것입니다

용접할 정도의 고열의 검이면 해군대장의 무장색마스터 패기도 자르는건 가능할것입니다

요약

신칠무해는 고열에 견디는 재질로 만든 검으로 용접용접 열매의 능력을 쓴다

용접으로 피를 굳게해 제트의 훈련함 습격때 당한 수에 비해 비오는걸 감안해도 피가 너무 적다 

용접용접 열매의 능력이면 루피의 고무 능력으로 피를 이용한 기술은 먹히지 안을것

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:445]
삼키
바닥에 피가 아니라 코트 소매 끝에만 빨간색인건데
추천0
크그드
코트 빨간 부분에 피가 묻었을거란 생각 못해봤나
추천0
삼키
그럼 소매에 노란 버튼 있는 부분에는 왜 안묻은거임?
그리고 팔이 잘렸는데 소매 끝자락에는 피가 왜묻음;
추천0
크그드
그니까 용접으로 피굳었다고 바닥에 떨어진 부분 비물에 식어서 다시 피나고
추천0
삼키
그거보다 바닥에 피가 어딧는지 설명을 하셈;
추천0
삼키
ㅋㅋ 그리고 뜨거워서 입벌리고있다네 ㅋㅋ
추천0
크그드
그니까 바닥에 피가 업다는게 논지 아니니 신칠무해 능력이래니까 다시 읽어봐
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
거이개소리
추천0
안나할매젖
너 만약에 중2아니고 성인이면 정신과 한번 다녀와라..
추천0
파란물ㄱ기
키자루의 검은 빛아닌가? 용점 가능??? 가능하다해도 걍 사라지개하고 다시만듬 않되나 .... 먼개소리?
추천0
크그드
키자루 천총운검은 1개 만들고 다시 없애야 다시 새로 뽑을수 있는건데 용접해버리면 다시 못없애니까 몸도 붙어있고 꼼짝을 못함
추천0
[L:6/A:36]
슬픈그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람살을어케 용접해 그것도 빛이랑 생각이란걸 하고는 있는거냐 ? 최소 학교에서 용접배워서 신세계느끼고 원피스보고 현실대입한분
추천0
BbaDda
이분은 무슨 용접이 본드같은걸로 생각하시나본데

용접은 모재와 모재사이에 열을가해서 두 모재를 녹여서 이은뒤 식혀서 하나로 만들어주는 작업입니다;;

애초에 잘린팔에서 나는 피를 굳게할려면 인두같은걸로 지져야가능한일이지 오히려 용접기를 가져다대면 그냥 전기만 흐를뿐 아무일도 일어나지않습니다.

애초에 용접이란것도 용접기와 모재가 2~3mm 정도 떨어져있어야 불꽃이생기는것이구요

그리고 사람몸에서
추천2
BbaDda
용접불꽃이 생기게하려면 그사람의 피부나 생체조직이 전부 철같은 금속으로 이루어져있어야 가능합니다.
추천1
BbaDda
그리고 또한가지 오류가있는데
만약에 글쓴이가 주장하는 신칠무해가 용접용접열매 능력자라고 칩시다. 그러면 한손에 검을들더라도 다른한손으로 상대방을 잡거나 해야 용접의 조건이 갖추어집니다. 여기까지 했다고 칩시다.
사진을보면 비가내리고있는데 비가올때는 공기중 습도가 상당히 높습니다. 이상황에서 용접기를 들고 지지러가면 가기도전에 스스로 감전되서 죽을수있죠
만약에 신칠무해의 몸이 부도체고 무기만 전기가 통한다고 칩시다. 이경우도 말이안되는게 애초에 전기가 흐를때 생기는 전자기력의 반발로 생기는게 용접불꽃인데
무기 스스로가 전류를 흐르게하지않는이상 모든논리가 맞지않습니다.
추천0
BbaDda
그럼 글쓴이는 만화니까 모든게 가능할수도있다라고 말할텐데

그러면 애초에 열매이름에 용접이 들어가면안되죠

제대로 쓰고싶다면

인두인두열매로 바꾸세얌
추천0
BbaDda
이상 현직 조선소 용접공이 써본 용접에대한 기본지식입니당.
추천0
[L:3/A:348]
도게
댓글 다신것마다 일일이 반대가 달려계신거보니까 글 작성자께서 열심히 반대를 눌러주신것 같군요. 허허
추천0
HM이군
그러니까 이분 스타워즈의 세이버슬래시를 생각하신건가
추천0
스모커상
네 다음 공돌이
추천0
[L:10/A:93]
쩌리짱
이건 리얼 반박불가임 키자루는 빛이기 때문에 산소용접에 취약합니다. 언젠가 성지글 될듯합니다 잘읽고 갑니다.
추천0
[L:6/A:36]
슬픈그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부케임 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
허그러냐
용접이 뭔지는 아냐? 병쉰아
이런 씹소리는 니 마음에서나 써
추천0
살오른참치
개좇소리하고있네
추천0
[L:7/A:41]
1급수
만약 10살 이상인데 이런글 썻다면 정신과 상담이 필요해보임...ㄷㄷ 용접의 용자도 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용접봉 들고와서 백날 사람한테 지져봐라 사람이 붙는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:24]
갑론을박
재밌자고 쓴글같은데 죽자고 달려드네
추천0
판단은내가
재미는 무슨 재미도 없고만 ㅋㅋ
추천0
조아조아2
걍 신고해요~~~
추천0
코바토♡
용접의 정의부터 배우고오셈
사람 팔에 즉 피우에 무슨짓을 했다는건
이미 용접이아님 뻘글 연구게에올리지마셈
추천0
micorn
학교에서 용접이란 단어 쳐배웠다고 아무데나 가져다가 쳐쓰네 어휴 ㅉㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
804 원피스  
칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!! [44]
내말이맞음
803 원피스  
모두가 잊고있는(?) 버기 과연 그는 뭐하고있을까요?ㅎㅎ 확실하게 막을 내려드릴께요 [26]
내말이맞음
802 원피스  
시저의 배후 세력과 로우 [20]
존본조비
801 블리치  
[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의) [23]
로쥬로
800 원피스  
로우와 에이스의 관계가... [21]
Kryos
799 원피스  
무장색 경화라.... [15]
깐따삐야
798 원피스  
[원피스 추측글] 루피가 열매능력을 2개 사용하는것은 가능하다. [33]
해적사냥꾼
797 블리치  
블리치 스토리 예상 거의 확신함 태클걸어보세요 ㅎ [20]
내말이맞음
796 원피스  
[간단한 연구글] 루피의 고무 경화는 패기에 해당되지 않는다. [31]
에버블루
795 원피스  
스릴러파크 로라의 엄마,신세계에있다는여해적은 혹시?! [22]
shuke
794 원피스  
루피-로우 동맹이 끌어내릴 사황. [17]
야채D크로커
793 원피스  
[원피스 추측글] 트라팔가로우의 669(이번화)화 언급 [31]
해적사냥꾼
792 원피스  
근데 보니 랑 워터세븐 침니 랑 닮 지않았냐? [13]
천재클로버
791 원피스  
★ 돈 클 리 크 ㅋㅋㅋㅋ ★ [22]
울키쿄
790 원피스  
특종!![조이보이 가 고대병기 우라노스고 조이보이=거짓말쟁이노랜드네 ] 내용! [23]
천재클로버
789 원피스  
[연구글] 살아있는건 사보? 쿠이나? [21]
시류
788 원피스  
[분석글] 상디는 악마로 변할것이다 & 원피스의 악마족 [31]
시류
787 원피스  
프랑키 '메카코끼리' 설 [23]
호구가많아
786 원피스  
과연 해루석 총알은 존재할까? [13]
785 원피스  
◆ 밀짚모자 해적단의 마지막 동료는 바솔로뮤 쿠마? [18]
Flash
784 원피스  
애니 549를 참조한 약먹은 호디의 10사기성 [18]
783 원피스  
로우의 능력 대처방법?! [23]
소모품
782 원피스  
순록과 연관이 있는 케릭터는 반드시 엑스가 있다. [21]
에버블루
781 원피스  
[원피스연구] 카리브가 말하는 '그분' [23]
매크릭123
780 원피스  
파파구와 베포 [9]
Kme

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX