츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모아야 할 동료 10명은 이미 어인섬에서 다 모였다.
에버블루 | L:8/A:262
93/170
LV8 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 4,526 | 작성일 2012-05-28 20:48:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모아야 할 동료 10명은 이미 어인섬에서 다 모였다.

밑에 글 읽어보고 필 받아서 써봅니다. 제 생각은 약간 다르다고 봅니다. 새로운 동료 2명 중 1명이 징베가 맞을 수도 있습니니다. 하지만 과연, 징베 1명 뿐일까요?? 어인이 동료로 영입된다면 인어도 영입되는 게 오히려 공평하지 않을까 생각합니다.

그만큼 개성도 있고요. 무엇보다 남자 9명에 여자 2명은 비율이 너무 차이가 납니다. 슬슬 여성동료 영입할 때가 됬지요. 그러한 의문점들을 고민하다가.. 우연히 새로운 사실을 알아냈습니다.

먼저 일러두자면 사실, 몇 달전에 미녀 3인방이라는 연구글을 올린 적이 있었는데.. 그것의 확장판 쯤 되는 연구글이라고 보면 될 듯 싶습니다.?!

자 그럼 위 사진을 자세히 봐주시길 바랍니다.

하나는 숫자만 추가한 원본 사진이고 다른 하나는 조로와 로빈이 서로 자리를 바꾼 편집 사진입니다. 우선 원본 사진을 보자면 숫자들이 있는데 저 숫자가 무얼 의미하느냐면 바로 동료가 영입되는 순서를 가르키는 겁니다.

1번째 동료 "조로" 4번째 동료 "산지"
2번째 동료 "나미" 5번째 동료 "쵸파"
3번째 동료 "우솝" 6번째 동료 "로빈"
7번째 동료 "프랑키" 8번째 동료 "브룩"
10번째 동료 후보 "케이미" 9번째 동료 후보 "징베"

신기하게도.. 원본 사진, 왼쪽에는 1,2,3,7,10이 있는데 이 숫자들을 모두 더해주고 오른쪽에 4,5,6,8,9를 모두 더해주면

왼쪽 : 1+ 2 + 3 + 7 + 10 = 23

오른쪽 : 4 + 5 + 6 + 8 + 9 = 32

두 합계 : 55

네, 그렇습니다. 왼쪽과 오른쪽 둘다 합계를 보면 자리만 바꼈을 뿐, 3이랑 2가 들어간다는 공통점이 있습니다. 그리고 저 두 합계들을 더하면 55가 됩니다. 사실 이건.. 우리가 흔히 아는 니큐니큐 설의 숫자 관련을 대입해서 추측 해본건데.. 니큐니큐 설을 보면 56, 110, 43, 87, 29 이 숫자들을 더하면 325 즉 써니고가 된다는 건데.. 하지만 이건 쿠마가 동료 된다기 보다는 먼훗날에 2929 열매가 루피 해적단에 매우 큰 도움이 되는데 작용한다든지 뭐 그런 방향으로도 추측해볼 수도 있습니다. 어쩌면 그 숫자설이 쿠마가 써니호를 2년동안 지켜줄 것이라는 복선이었을 수도 있으니까요. 아무튼 전 이 숫자설을 제 연구에도 대입해 보았는데..

니큐니큐설 : 325 = 3 + 2 + 5 = 10

제 연구 : 55 = 5 + 5 = 10

니큐니큐 숫자설과 제 연구의 숫자설을 아무리 봐도.. 둘다 합계에 들어가는 숫자를 모두 더해도 무조건 10이라는 숫자가 나옵니다. 무언가 그럴싸한 부분이지 않습니까?!

그럼, 징베는 그렇다치더라도.. 왜 케이미가 포함되는가?? 그 이유는 나중에 따로 다른 연구글로 올릴까 합니다. 그리고 원본 사진 밑에 편집 사진을 보시면.. 제 허접한 그림판 실력으로 조로와 로빈의 자리를 서로 바꿔봤는데.. 오른쪽에는 괴물 3인방 왼쪽에는 여자 3인방 이렇게 되어있습니다. 어떤가요?? 은근히 어울리지 않습니까??

최종 결론

- 모아야 할 동료는 이미 어인섬에서 다 모였다.

-새 동료 2명은 징베와 케이미로 각각 어인과 인어가 영입 될 것이다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:64]
삽질의요정
케이미를 자꾸 등장시키는덴 이유가 있겟는뎅, 케이미 전투능력이 잇나욤??
추천0
[L:33/A:439]
시류
전혀없지요;; 케이미도 겁쟁이과인거같음...
추천0
[L:10/A:26]
M∮nkeyDLuffy
케이미 민폐임 신세계가면 그냥 털림
추천0
[L:33/A:439]
시류
저도 사실 여자쪽에서 동료로 투입했으면 좋겠지만 케이미는 쫌 아니라고봅니다;;
어인을동료로한다고 인어까지 동료로받는건 말도안된다고보구요 전투능력에있어선 인어보단 어인이 훨씬좋지요
게다가 루피동료가 수십명이 생기는것도아니고 고작10명인데 불필요한존재를 넣는게 맞을까 생각해봅니다.
케이미는 솔직히 전투능력이라곤 눈꼽만큼도 보인적이없죠 그런 케이미를 동료로 받는다는건
그전에 비비는 왜안받았을까? 고작 인어라는이유로받는다면 공주는왜 동료로같이 델꼬다니지않는가?
비비는 차라리 전투능력이라도 조금은 보여줬었지요 하지만 동료로델꼬다닌다면 민폐캐릭이죠.
저는 사실 이랬으면좋겠습니다 징베말고 한명은 여자이면서 전투능력이 뛰어나거나
성별은관계없이 열매능력자이거나 이런쪽으로 들어왔으면하는 바램입니다. 루피일행에 직책은 다들어왔다고생각되지요
선장,전투원,요리사,항해사,의사,고고학자,음악가,조선공,저격수
그냥 개인적인생각으로 저는 케이미가 동료가된다는건 좀그렇다...하는생각입니다 ㅎ
아무튼 연구글 잼힛게잘봤습니다!
추천0
[L:14/A:112]
ShieldTO
연구글 잘 봤습니다..만.. 케이미 넣은 이유를 나중에 또 쓰신다고 하니 좀 더 봐야겠지만 저도 시류님과 같은 이유로 케이미는 좀 아니라고 봅니다.
추천0
[L:48/A:139]
sigOn
비상식량으로 데리고 다닐 수 도 있음
추천0
[L:30/A:485]
크츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:387]
ティ?チ
케이미는 모험을 하기보단 , 하찌랑 오손도손 살꺼같은데 ..
추천0
[L:6/A:55]
이닝
이 가설은 조금 억지스러운 게, 불가사리랑 왕자랑 고래랑 다 빼놓고 정한 거라...
추천0
[L:39/A:543]
언트
너무 복잡하게 접근하신게 아닌지;
추천0
[L:6/A:58]
소모품
아니 무슨 이유에서 케이미를 데려가죠? 전혀 도움도 안되고, 신세계가 가장 위험한 바다인데; 차라리 병맛같던 시라호시 동료설이 더 나을듯함. 시라호시는 포세이돈이라 해왕류라도 끌어들일 수 있지... 케이미는 진짜 잉여임
추천0
[L:19/A:261]
인어가 써니호 셔틀이냐 ;
추천0
[L:19/A:261]
차라리 크라켄이나 인어공주가 끌겠다
추천0
[L:8/A:88]
Syun
인어라면 시라호시가.. ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:45]
머루원해
개소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이미를왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 시라호시라고해라 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:262]
에버블루
신고하는 법을 가르쳐줘 ㅇㅇ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
둘다면 좋겠네요~~ㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:14]
우르무르
징베는 동료 될거 같은데 케이미가....ㅋㅋ나중에 케이미 악마의 열매 먹었음...~
추천0
[L:10/A:58]
NUJ
나는 시라호시에 한표...ㅋ
추천0
[L:3/A:175]
천강련
케이미는 능력자들 바다에 빠졌을때 구하는 용도로 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
즐감
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
800 원피스  
로우와 에이스의 관계가... [21]
Kryos
799 원피스  
무장색 경화라.... [15]
깐따삐야
798 원피스  
[원피스 추측글] 루피가 열매능력을 2개 사용하는것은 가능하다. [33]
해적사냥꾼
797 블리치  
블리치 스토리 예상 거의 확신함 태클걸어보세요 ㅎ [20]
내말이맞음
796 원피스  
[간단한 연구글] 루피의 고무 경화는 패기에 해당되지 않는다. [31]
에버블루
795 원피스  
스릴러파크 로라의 엄마,신세계에있다는여해적은 혹시?! [22]
shuke
794 원피스  
루피-로우 동맹이 끌어내릴 사황. [17]
야채D크로커
793 원피스  
[원피스 추측글] 트라팔가로우의 669(이번화)화 언급 [31]
해적사냥꾼
792 원피스  
근데 보니 랑 워터세븐 침니 랑 닮 지않았냐? [13]
천재클로버
791 원피스  
★ 돈 클 리 크 ㅋㅋㅋㅋ ★ [22]
울키쿄
790 원피스  
특종!![조이보이 가 고대병기 우라노스고 조이보이=거짓말쟁이노랜드네 ] 내용! [23]
천재클로버
789 원피스  
[연구글] 살아있는건 사보? 쿠이나? [21]
시류
788 원피스  
[분석글] 상디는 악마로 변할것이다 & 원피스의 악마족 [31]
시류
787 원피스  
프랑키 '메카코끼리' 설 [23]
호구가많아
786 원피스  
과연 해루석 총알은 존재할까? [13]
785 원피스  
◆ 밀짚모자 해적단의 마지막 동료는 바솔로뮤 쿠마? [18]
Flash
784 원피스  
애니 549를 참조한 약먹은 호디의 10사기성 [18]
783 원피스  
로우의 능력 대처방법?! [23]
소모품
782 원피스  
순록과 연관이 있는 케릭터는 반드시 엑스가 있다. [21]
에버블루
781 원피스  
[원피스연구] 카리브가 말하는 '그분' [23]
매크릭123
780 원피스  
파파구와 베포 [9]
Kme
779 원피스  
원피스의 고대병기 이미 다나오고 다가지고있다? [8]
천재클로버
778 원피스  
원피스=한거대한왕국에 조각에 불과하지않다? [6]
천재클로버
777 원피스  
만물의소리 [9]
코알라
776 원피스  
[분석글] 비의시류 그는 어떤 인물일까? [20]
시류

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX