츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 백수의 카이도의 정체!! 백수의 카이도라는 타이틀에 적합한 동물은 사자뿐만이 아니다!!
roronoazoro | L:0/A:0
9/50
LV2 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 11,824 | 작성일 2013-05-20 18:22:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 백수의 카이도의 정체!! 백수의 카이도라는 타이틀에 적합한 동물은 사자뿐만이 아니다!!

루피가 도플라밍고와 손을잡을지 어떨지 모르지만 현재목표가 스마일공장의 파괴이기때문에

차후에 카이도와의 대립은 불가피해보입니다

그때문인지 여러사람들이 카이도의 정체에 대해서 궁금해합니다

그중 가장 많은 카이도의 정체 예상가운데 하나가 동물계 능력자 백수라하니 당연히 사자일 확률이 높을것이다!!

라는 많은 예상글을 볼수가 있었는데요. 저 또한 막연히 아마도 사자겠지 라고 생각하고 있었지요

그런데 우연히 동물의왕은 사자 뿐만이아니고 백수의 타이틀에도 적합하고 동물계능력자 해적단의 우두머리로서도 적합한 한 동물이

떠오르게 돼었습니다!!그래서 연구글을 끄적여보게 되었네요 ㅎㅎ

일단 카이도의 별명 백수의 카이도

물론 이 백수라는 한자어에는 그냥 동물 온갖짐승 이라는 뜻도 있지만 그야말로 흰 동물 이라는 뜻도 있습니다!

저는 흰 동물이라는 뜻일경우 적합한 동물은 사자 호랑이가 가장 유력하다고 처음에 생각했죠

하지만 후지토라라는 대장이 나왔으므로 캐릭터의 분위기가 겹치므로 호랑이능력자일 확률는 좀 줄어들었다고 생각합니다

또한 동물의 왕이라는 타이틀은 사자가 더 적합하죠 ^^

물론 백호 백사자가 있지만 저는 카이도가 흰 털을 가질 동물일경우 우연히 흰털을 가진 동물일거라는 생각은 안합니다

우선 저는

여러많은분들의 예상글을 보아온바 카이도의 정체는

사이보그일것이라고 생각합니다

카이도의 영역엔 공장이 많았고 그 공장에선 병기를 생산하였고

카이도의 부하인 이녀석

이 허수아비같은 카이도의 수비대장녀석 잡졸은아닌듯한데 자세히보시면 얼굴은 철로 된 반면에 목쪽의 피부색은 살색을 띕니다.

또한 도플라밍고의 로와 루피와의 대화에서 나미가 중간에 이런말을합니다 그럼 사람이 아니라는말이야??

물론 사이보그가 아닌 동물일수도있지만 카이도의 떡밥을 여태정리해보면 사이보그일 확률이 더 높다고 생각됩니다

이곳은 카이도의 기지중 하나인데 일반 겨울섬인 드럼섬과는달리 공업이 꽤 발달된듯 보입니다.

즉 사이보그or로봇이 동물계 열매를 먹거나 먹일경우 철(은색)의 색이 띄게되면서

흰털을가진 동물의 모습을 보이게 됄듯 싶습니다 ^^

여기까지는 다른 사람들의 예상을 기반한것이었구요

제예상은 카이도가 사이보그이거나 로봇일경우 먹인 열매에 관한것이었습니다.

그중 사자일경우가 높다고 생각하지만 사자말고 다른동물 동물의 왕, 흰색의 털을가진 동물 이 모든 조건을 만족하는 동물을 찾게되었고

의외로 이동물일 경우를 생각해보니 여러가지 떡밥을 충족시키는 조건을 모두 갖추었다고 생각되게 되었습니다

그동물은 바로 킹콩입니다 ㅋㅋ;

즉 카이도가 먹은 열매는 원숭원숭또는 우끼우끼열매의 모델 환수종 킹콩일것이라는게 제 예상입니다

또한 고릴라는 실버백이라 하여 고릴라가 장성하게 됄 경우 등뒤에 흰털이 자라게되어 모든 고릴라무리의 우두머리가 되고

모든 무리의 고릴라는 그 우두머리를 섬기게 되는것이 고릴라의 특징입니다.

고릴라가 장성하게 되었을때 생기게되는 증표같은 실버백 한무리의 고릴라는 실버백을 가진 우두머리에게 복종한다.

또한 드레이크가 아까 허수아비로봇의 경고를 무시한체 카이도가 아끼는 기지를 공격하는 떡밥을 본적이있는데요

영화 킹콩을보면 티라노사우르스vs킹콩의 대결이 있게되고 킹콩의 승리로 끝나게 돼죠 ^^

즉 드레이크는 카이도와 맞붙게 되고 그 승자는 카이도가 돼고 킹콩에서 본 모습과같이

드레이크의 변신모습인 티라노사우르스가 카이도의 변신모습인 킹콩에게 패하게되어지진 않을까 하는 예상입니다 ㅎㅎ

(어쩌면 킹콩에게 입이 찢길지도..)

※요약: 카이도 해적단은 사이보그나 로봇의 집단일것이며, 카이도의 정체는 환수종 킹콩열매를 먹인 로봇이거나 사이보그일것이고

티라노사우르스vs킹콩의 대결에서 티라노사우르스인 드레이크가 패하게 될것이다.

원피스를 보기만했지 예상글은 처음쓰게 되었는데

너무 두서없이 막 끄적여서 보기 불편하실듯하네요 ㅠㅠ

여러분의 생각은 어떠신지..?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:428]
적토마
음..환수종 킹콩이라..;;;
추천0
roronoazoro
음.. 근데 생각해보니 환수종이 아니더라도

로봇이나 사이보그를 존나크게만들고 일반 고릴라열매 먹여놓고 킹콩이라도 할수도 잇을거같네요 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
호오 나쁘지 않네요. 잘봤음.

글과는 상관 없지만, 킹콩 볼때 저만 공룡들 응원했나?
나만 티라노사우르스 3명을 떡 바르는 킹콩이 주인공 버프 존1나 받았다고 생각한거임????
추천0
roronoazoro
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
튀라노
너무 불쌍했음 ㅜㅜ
티라노: "아, 존1나 멸종위긴데, 좀 덩치큰 고릴라가 하루에 우리 3이나 쳐잡네"
추천0
roronoazoro
ㅋㅋㅋㅋ 저는 여주인공이 다칠까봐 킹콩이 이기는걸 응원했습죠
근데 2마리면 모를까 3마리는 너무했음 ㅋㅋ
추천0
튀라노
3명이랜다 ㅋㅋㅋㅋ
3마리
추천0
[L:17/A:225]
우기우기z
티라노3마리가 멸종위기라... 그럼 어딘가에 또잇다는 소리네요???
그런데 저렇게 큰 킹콩은 하나뿐인데.. 어떻게 교배를하죠??
티라노는 적어도 교배라도 가능하지...
추천0
마르두크
왜 다들 흰색에 이렇게 집착하시지...
아무튼 정황상 카이도는 기계, 동물계, 무투파의 3가지 특징을 갖추었으
며 실루엣이 사람모습이니 사루사루노미(원숭이)나 히토히토노미(사람)
중 하나를 먹었으리란 점에는 동의합니다.

근데 누가 먹였을까요.
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
이자료 저번껀데?
추천0
roronoazoro
추천0
[L:35/A:521]
서울우체국
ㄷㄷ
추천0
몽키D곤이
ㅇㅇ 동물계면 킹콩 고릴라쪽인건 확실할듯
추천0
King길마
환수종이면 킹콩은 아니지 않을까요? 환수종이면 오히려 다른게 나올 수도 있을 것 같은데
추천0
roronoazoro
고릴라는 존재하지만
킹콩은 허구의 동물이니 ㅎㅎ
근데 생각해보니 엄청큰 사물에 일반 고릴라열매 먹이고 그걸 킹콩이라 할수도 있을듯
추천0
의문의남자
ㄴㄴ 설인일듯 일단 추천
추천0
[L:2/A:436]
BBOO
킹콩 영화를 않봤기 때문에 잘 모르지만 고릴라와 다른 종류인가요??
추천0
roronoazoro
고릴라죠
근데 주인공집단이 쥬라기공원처럼 어떤 불가사의한 섬에 들어가게되는데
거기엔 공룡 엄청큰 곤충 엄청큰물고기등등 중생대를 보는것같은 생물들이사는데
거기서 1짱먹고 티라노사우르스3마리 쌈싸먹는 엄청 큰 고릴라임
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
킹콩은 콩의 능력일거라 생각했는데.
최강의 생물 칭호, 최강의 동물이라고 하지 않은게 왠지 킹콩이 맞을것도 같네요. 킹콩은 동물과는 거리가 멀어보이니
추천0
[L:45/A:96]
먼끼뒤룹휘
킹콩 재밌었지..
추천0
개집장수
저번에 내가 킹콩이라고썻는데 시발 ㅡㅡ
추천0
roronoazoro
미안
추천0
[L:24/A:144]
덜렁이
아니면 세계 4대 미스터리 생물(?)을 모델로 했을수도 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:82]
L2
킹콩 흥미롭네요.
저는 굳이 흰색 동물이라고 한다면, 백사자나 백호가 떠오르고
모든 동물을 의미한다면 환수종이 아닌 동물의 범주에서 나올듯 싶네요.
추천0
[L:4/A:42]
namaste
白?가 아니고 百?인데 왜 흰색?
추천0
[L:17/A:225]
우기우기z
카이도우의 해적단은 이미 동물계나 악마의 열매를 도플에게 많이사서 대부분이 능력자라고 적혓잇는뎅....
그리고 카이도우는 이미 고릴라라는 추측글이 엄청 난무하고잇음
추천0
[L:29/A:102]
희원
우끼우끼 열매라길래 뭐야 이분 개그하나? 했는데 잘 읽어보니 일리있는말이네요
추천0
하피
ㅇㅇ
추천0
일루와앵겨
잘봤어요
추천0
[L:10/A:55]
잘보고 갑니다^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
802 블리치  
시로사키 의 강함 연구글 [27]
sdffsd
801 블리치  
그레미 투뮤 의 실력 종결글 (처음쓰는 연구글 ) [27]
sdffsd
800 원피스  
로우가 칠무해로서의 특전을 사용하지 않은 이유... [31]
Sa랑은어렵da
799 원피스  
현시점 일대일최강자 카이도의 흉터에대한 추측 [49]
Sakazuki
798 원피스  
기어 4 성지 등록하겠습니다.
sakazki
797 나루토  
무한츠쿠요미에 대한 고찰 < ➀ 무한 츠쿠요미와 카구야 > [38]
SageSkyMint
796 원피스  
세계최강 칭호에대한 개인적인 추측 [4]
sagak
795 원피스  
만약에 후지토라가 아니라 다른 대장이었다면? [18]
sagak
794 나루토  
[나루토] 토비는 오비토가 아닐 것이다. - 연구글로 옮깁니다. [6]
RZoro
793 블리치  
쿠로사키의 정체. [19]
RyougiSiki
792 나루토  
나루토 3대동술-사륜안과 윤회안 백안 [16]
RyougiSiki
791 나루토  
토비와 오로치마루 [8]
RyougiSiki
790 원피스  
라프텔은 어디에있을까? 위대한항로 7가지를 파헤쳐보자. [14]
RyougiSiki
789 원피스  
좀더 세부적으로 스모커 동료설 [28]
RyougiSiki
788 원피스  
개.꿩,원숭이. [11]
RyougiSiki
787 원피스  
광D버기 [21]
RyougiSiki
786 원피스  
노란원숭이 키자루 [9]
RyougiSiki
785 원피스  
명왕레일리 그를 알아보자 [13]
RyougiSiki
784 원피스  
샹크스는 언제 사황이 되었을까? [21]
Ryokugyuu
783 추천  
후쿠시마 원전사고를 배경으로한 히토히토리후타리 추천합니다 [8]
RuudGullit
782 원피스  
(추측) 세계정부가 도피한테 협조적으로 대한이유, 코라손과 로우 도피 삼각관계영생에 대해 추측. [3]
RSFlush
781 원피스  
트레볼은 자연계인가 초인계인가? [72]
RPSTAR
780 원피스  
루피와사황 [28]
Rose
779 원피스  
하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다. [51]
roronoazoro
778 원피스  
사람사람열매의 또 다른 능력과 쵸파의 꿈 [19]
roronoazoro

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX