츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후즈후가 고무고무 열매 뺏기고 감옥간 이유
킨에몬동료 | L:0/A:0
18/210
LV10 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-4 | 조회 12,139 | 작성일 2021-06-27 14:46:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후즈후가 고무고무 열매 뺏기고 감옥간 이유

후즈후는 과거에 cp9였지만 12년전 정부의 배로 

고무고무 열매를 호송하던중 빼앗겨서 투옥되고 맙니다.

그리고 탈옥을 해서 현재 백수해적단의

토비롯포인 해적이 되었습니다.

럭키루의 대사로 인해 붉은머리 해적단이 

고무고무 열매를 빼앗았다고 확정났습니다.

이번화 후즈후 대사를 보고 고무고무 열매에

많은 의미가 있을거라고 추측하는 독자들이 많지만

저는 별로 중요하지 않은 쓰레기 열매라고 생각합니다.

정상전쟁때 많은 사람들이 루피의 고무고무 열매를

봤지만 흰수염,거프,센고쿠,삼대장은 루피의 고무고무

열매에 주목하지 않았습니다.

오로성 조차 루피의 작중행적 때문에 경계를 했으나

고무고무 열매에 대해 신경쓰지 않았습니다.

cp9 맴버들도 루피의 고무고무 열매를 보고

별로 신경쓰지 않았습니다.

고무고무 열매 그 자체는 별로 중요하지 않은겁니다.

그럼 왜 후즈후는 12년전 고무고무 열매를 샹크스에게

빼앗기고 투옥이 당한 걸까요?

저는 챠를로스가 cp9에게 명령을 해서

고무고무 열매를 빼앗아 오라고 했다고 생각합니다.

고무고무 열매는 몸의 모든 부분을 늘릴 수 있습니다.

챠를로스는 고무고무 열매로 신체의 특정 부분

늘려서 사용하고 싶었을 겁니다.

하지만 후즈후는 붉은머리 해적단에게 고무고무열매를

빼앗겼고 챠를로스 성은 극노해서 후즈후를 감옥에 가뒀다고 생각합니다.

그리고 후즈후가 감옥에 간 이후로 챠를로스 전용

보좌관은 로브루치가 됐다고 생각합니다.

결론 3줄 요약

1. 고무고무 열매는 별로 가치 없는 쓰레기 열매다.

2. 챠를로스 성은 신체의 특정 부분을 늘리기 위해

고무고무 열매를 cp9에게 호송을 명령했다.

3. 후즈후는 고무고무 열매를 빼앗겼고

챠를로스 성은 극노해서 후즈후를 감옥에 가뒀다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대지노킹
후즈후 감옥을 12년전에 갔는데... 후즈휴 감옥가고 로브루치가 챠를로스 전용 보좌관 됐다는건 좀 ...ㅋㅋ워터세븐서 몇년을 있었는데....

챠를로스가 고무고무 원한 이유는 뭐 현실적이지만 이 만화에서 그렇게 묘사되기 힘들 것 같음.ㅠ.ㅠ 평소애는 연규 공감 많이 됐는디 오늘은 반 정도만 굥감하고 갑니닷
추천0
싸닥션
고무고무 육봉 피스톨을 사용하여 모든 여자들을
절정 분수로 보내고
자발적 암컷노예로 하고 싶었늘듯 ㅠㅠ
고무고무 육봉 피스톨을 버틸 여자는 없을듯..
여자는 꽃꽃열매가 있지..!
추천1
루상조
ㅋㅋ
추천0
부랄부랄
차를로스가 고무고무 원헀으면 루피보고 왜 한마디도 안했겠노?
저색히가 고무고무 재죽이고 내가다시 뺏아야지 이랬겠지
추천2
자붕
후주후가 루치보다강하니깐 정부에서

고무열매를 맡긴거고 고무열매를 먹었으면

사황찍었지 샹크스가 도둑질해서 루피한테먹어서

지금의 루피가 탄생한거고
추천0
자붕
토익본다러가는게 원피스 연구토익이었음 원알못 ?
추천0
호날D오
마지막 샹크스도 본인이 먹을려다 못먹은 표정.
챠를료스와 같은 이유로써 먹으려던
추천0
갓오크사왕
도둑질을 했으니까 감옥을가지 비융신아
추천0
원피스팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
르블옹
병맛이지만 설득력이... 있어!
추천0
악마의열메
정신나간 연구글 잘 봤다 애송아
추천0
모모데빌룩
차를로스 3센티
추천0
[L:21/A:31]
히라이D모모
이렇게 재미없는 되도않는 짓을 참 정성스럽게 길게도 써재꼇네..
추천0
[L:6/A:395]
나미
븅신
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
754 원피스  
432화 번역본에 보면 해군 계급 정리도가 있는데요 ! [14]
소모품
753 원피스  
668화 표지 누가 다녀갔을지 추정할 수 있을만한 단서! [12]
아오씨발
752 원피스  
크로커스와 술잔을 나누는 사람의 정체 [23]
751 원피스  
[원피스] 루피엄마는 세계정부에 의해 죽었습니다. [19]
하악
750 원피스  
끌어내리려하는 사황이 카이도우 이리라는 이유 [13]
OnlyChu
749 원피스  
[원피스 추측글] 악마의 열매 메리트 [23]
해적사냥꾼
748 원피스  
보니-에이스 이런 관계는 아닐까요? [18]
우우아카
747 원피스  
세력권으로 보아 이번에 싸울 사황은 빅맘인거 같아요 [8]
참짚패기
746 원피스  
루피와 로우의 동맹에서 끌어내릴 인물은 빅맘이다! [10]
선포
745 원피스  
에이스의 무덤에 다녀간 사보 [20]
동킹콩
744 원피스  
[원피스] 해적동맹에서 끌어내릴 사황 빅맘 VS 카이도우 [12]
백모
743 원피스  
★ [사황] 끌어내릴건 카이도우에요. ★ [16]
울키쿄
742 원피스  
그냥 급 생각난 글.... [9]
밀크박
741 원피스  
끌어내릴사람은 빅맘같아여... [7]
yoyoman
740 원피스  
끌어내릴 사황은 빅맘 [9]
우우아카
739 원피스  
[원피스]끌어내리려는 사황은 '카이도우' ?? [8]
한무무
738 원피스  
최근에 나온 슬라임 [25]
737 원피스  
근데 진짜 보니의 에이스 남매설 허점이 있음 [19]
736 원피스  
668화 표지 "누가 무덤에 다녀갔을까?" [57]
시류
735 원피스  
로우가생각하는 사황처리방법 [10]
동킹콩
734 원피스  
사황의 처리계획 [8]
sunofson
733 원피스  
정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다. [23]
강백호군
732 원피스  
[원피스]제가 생각하는 패기는 이런대 여러분은 어떠신가요? [7]
Hermit
731 원피스  
[원피스] 인물 : 샹크스 [37]
Jusin
730 나루토  
[나루토] 토비 공략법 [18]
니앰매춘부

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX