츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 왜 패기하면 3종류 밖에 없다고 하실까...원피스 만화에서 나온 최초의 패기는
쥐늬 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,215 | 작성일 2012-05-09 01:42:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 왜 패기하면 3종류 밖에 없다고 하실까...원피스 만화에서 나온 최초의 패기는

원숭이 패기죠.

(물론 아시는분도 많다고 생각합니다) 

이것만 봐도

패기의 종류는 왠지 여러개가 있을듯....

뭐 패왕색의 패기가 짱먹는다고 쳐도...

나중에 여러 패기들을 배워서 적절히 혼합해서 사용하면 기어2, 기어3 같은 효과가 나올듯 하네요.

물론 기술이름이 그냥 원숭이 패기 이다 라고 할수도 있긴한데

작가가 여러 복선 깔아둔거 보면 그런거 같진 않네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:42]
쉽지쉽지
나 이사람 줘패도됨?? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:144]
주인공버프
ㅡㅡ
추천0
[L:9/A:97]
김꽃수미
쫌 웃기네요 님 조패기 해줄까요
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
진지하신건가 웃자고하시는건가 흠...
추천0
쥐늬
ㅇㅇㅋ
추천0
무색큐브
패기가 그 패기가 아니라 때린다는 의미에서 패기임
추천0
[L:38/A:135]
푸잉
님 패기 쩌네염
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
진짜 때린다라는 뜻의 패기가 아닐련지...요
추천0
[L:7/A:134]
밀크박
루피는 나중에 "원숭이패기"를 습득할 것입니다.
그렇기에 이름이 "'몽키' D 루피" 인것이죠.........
추천0
[L:1/A:376]
존본조비
일본어판 직역해보면 답나오죠
추천0
[L:47/A:372]
언트
;;;;;
추천0
[L:39/A:336]
TEACH
재미로 쓰신 듯.. 저건 원숭이 구타(猿なぐり), 영어로는 monkey punch.
추천0
[L:10/A:388]
원간지
d
추천0
[L:43/A:413]
덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으ㅜㄴ
추천0
[L:19/A:594]
NO
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:26]
김성지
저건 걍 패기자나 야이 빼빼로야
추천0
[L:1/A:473]
Hermit
.....연구글 맞음?
추천0
[L:51/A:389]
슈파
이런글은 원게에..
추천0
[L:4/A:34]
우우아카
패는 거요 패는 거 ㅋㅋ
개그로 받아야 되는 거죠?
추천0
[L:40/A:384]
다이조
원숭이 패기 ㅋㅋ
추천0
거덜리우스
아 줜내 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
679 원피스  
[원피스]쥬얼리 보니 그녀의 정체는?? [12]
곰이
678 기타작품  
[헌터x헌터] 떡밥 정리 [18]
누구게여
677 원피스  
원피스가 가장강력한 만화입니다. [28]
바랏치
676 원피스  
[원피스]해군 루피 [22]
jㅏ포도0k
675 원피스  
우솝의 힘 [15]
강백호군
674 원피스  
[원피스] 거프 루쥬 로저 이 셋은 삼각관계였습니다. [12]
하악
673 원피스  
[원피스 추측글] 조로의 눈에 대해. [21]
잇쯔
672 기타리뷰  
[에우레카 세븐 AO 3화] 리뷰 2 [6]
유라리쿠오
671 기타리뷰  
[에우레카 세븐 AO 3화] 리뷰 1 [2]
유라리쿠오
670 기타리뷰  
[요르문간드] 3화 리뷰 [6]
유라리쿠오
669 원피스  
이번화에서 로우가 말한 '누군가' 말인데요.. [15]
뚜벅이
668 원피스  
개인적인 쥬얼리 보니 열매 추측 [25]
Inuyasha
667 기타리뷰  
스켓댄스57화보고... [5]
샘화
666 원피스  
[원피스 추측글] 바닷소리 스크래치맨 아푸 [18]
해적사냥꾼
665 원피스  
[원피스 추측글] 흰수염이 죽은 그 해적단의 존재 [17]
해적사냥꾼
664 원피스  
[원피스] 거프와 드래곤은 죽을듯 합니다. [18]
하악
663 원피스  
[원피스] 667화 예상 [19]
Rhk
662 나루토  
[나루토]마다라의 만화경 동술에 대해서 [12]
수요일
661 원피스  
(토론글)원게의 킹오브ㅎㄱ들모음 [16]
착해지자
660 원피스  
[원피스]나무나무열매 능력자 가능여부 [28]
백모
659 원피스  
[원피스]하늘섬과 노래 [17]
아즈키
658 원피스  
(토론글)이번 666화를 보면서// [14]
Cigar
657 원피스  
[토론글] 로우와 호킨스가 맞붙는다면.. 승부는..? [21]
소모품
656 원피스  
[원피스] 레일리가 키자루를 막은 방법 [19]
소모품
655 나루토  
[나루토] 코노 하마루는 아무래도 선인술을 배운것 같습니다. [31]
마시로네코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX