츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라 잇쇼우. 그의 정체를 밝혀냈다.
슬픈개막장 | L:0/A:0
230/250
LV12 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-15 | 조회 19,761 | 작성일 2013-07-30 08:48:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라 잇쇼우. 그의 정체를 밝혀냈다.

후지토라 잇쇼.

최근에 등장한 원피스 해군본부의 대장입니다.

여러분들이 모르고 있었지만 후지토라의 실제 정체는

바로 산적왕 히그마입니다.

히그마는 원피스 초반부 이 때 죽은걸로 사람들이 알고 있지만

실제로는 운이 좋게 살아 있었던 겁니다.

그 증거를 보자면

1. 십자상처와 수염.

일단 후지토라의 얼굴을 보시면 위치가 애매하지만

히그마의 십자상처와 비슷합니다...

아마 초반 작화실수일 가능성이 높은데요

상처가 더 벌어지고 눈이 다친건

원피스 1권에서 해수한테 먹힐 때 상처가 더 벌어져서 맹인이 된것입니다.

그리고 수염을 자세히 보면 히그마의 수염과

후지토라의 수염이 흡사합니다.

이것만으로도 후지토라와 히그마가 동일인물인 것이 확실합니다.

2. 후지토라의 별명 보라 호랑이

호랑이가 무슨 동물입니까???

바로 산에서 왕처럼 군림하는 동물이며 육지의 왕 아닙니까???

이것은 후지토라가 전 산적왕 히그마라는 명백한 증거입니다.

옛날에 불린 산적왕을 교묘하게 바꿔서 호랑이라는 별명을 붙인거죠.

3. 후지토라가 했던 말의 의미

후지토라는 루피가 정체가 뭐냐고 묻자

“말하지 않는 것이 서로를 위함”이라고 답했습니다.

이것은 후지토라는 루피를 잘 알고 있고

자신의 정체를 말하면 루피 역시 자신을 알아본다는 겁니다.

그렇다면 후지토라가 “왜 루피를 잡지 않았냐” 하면은 과거 루피를 잡으려다

크게 다쳐 죽을 뻔 했던 후지토라는 루피에게 트라우마가 생겨 쉽게 접근을 하지 못하는 겁니다.

그래서 급히 자리를 떠났던 겁니다.

“세어야할건 일단 적의 수보다도 지켜야 할 사람의 수가 아닙니까?”

이 발언 역시 과거 샹크스 해적단에게 자신의 부하들을 전부 잃게 되자

이제는 최대한 한사람이라도 더 지키려 하는 히그마의 의지로 보여집니다.

히그마는 과거 샹크스 해적단에 의해 자신의 산적단이 괴멸하고

자신마저 죽을 위기를 맞아 해적을 극도로 증오하게 된 겁니다.

그리하여 해군에 자수 and 입대하여 엄청난 수련과

악마의열매를 먹어 강해져서 현재 해군대장의 위치에 오르게 된 노력파 대장입니다.

개추
|
반대 15

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도톰도톰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄까...
추천0
[L:31/A:344]
HeadSet
오이거 좀 신선하고 좋은대 ? 하면서 보다가 후치토라가 루피한테 트라우마잇어서

쫄티했다는 문장에서 신빙성을 잃었다.... 근대 엄청 그럴싸함 춫현드림

근대 정말이면 개과천선한건가 ?ㅋㅋ 샹크스랑 루피한테 원한가진것도 없어보이고
추천0
[L:8/A:89]
단식광대
히그마에겐 수년간의 시간동안 무슨일이 있었던게냐...
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
미안요 십자부터 어색해서 반대
추천0
[L:39/A:102]
프로시
프로도 그렇게 생각해!
추천0
[L:7/A:47]
폼클레
웃기게 잘봄 ㅋ 추천
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:102]
비가삼정
뻘글이라도 근거가있고 재밌으니까 추천ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:93]
카리브라자
개그하냐?
추천0
[L:4/A:306]
dsfwerw
상처 위치부터가 틀린데 모양만 X모양이면 뭐하노?
후지토라는 저 상처때문에 눈멀은것 같은데 산적새리는 그냥 멋으로 칼빵놓은듯..ㅋ

그리고 결정적으로 산적은 이마모양이 3자형 갈매기형 이마인데 반하여 후지토라는 1자형 사각형 이마
산적은 얼굴 존나길죽한데 후지토라는 존1나 넙적함 그리고 산적은 얇은 생머리인데 후지토라는 존나 굵은 곱슬머리

결론은 그냥 딴사람임..ㅡㅡ;
추천0
[L:30/A:126]
망고님ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열심히도 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:28]
콘스탄틴
히그마 까지 보고 바로 스크롤 내맀다ㅋㅋㅋㅋ 지 닉넴값하네 ㅄ임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봄
추천0
[L:31/A:344]
애니안봄ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알타니스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
순둥쥐
칸롱과네
추천0
SAD개막장
걔가 나를 배끼는거지
추천0
순둥쥐
자격지심봐라 ㅉㅉ 개가 먼저 이런류 썻다.
추천0
SAD개막장
그새기가 내글 배껴 쓰더만. 병1신이세요?
추천0
[L:30/A:156]
간지조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겻어요
추천0
[L:7/A:189]
피로이
ㅋㅋㅋ 히그마의 전설은 아직 끝나지 않은건가 ㅋ
추천0
[L:5/A:283]
개구락찌
ㅋㅋㅋㅋ 다들 인정하는 분위긴가 ... ? ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
[1부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [14]
그것이강함
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6320 원피스  
쥬얼리 보니가 오로성이 나이를 먹지 않게 한다는 가설이 거짓인 이유 [7]
몽상가
6319 원피스  
향후 스토리 예측 [3]
베가펑크
6318 원피스  
태양신 니카로 보는 이무의 정체와 티치의 숨겨진 계략 feat. 신들의 전쟁 [32]
그것이강함
6317 원피스  
D의 일족의 정체 [7]
츄츄기관차
6316 원피스  
원피스를 발견한 '후' 루피가 할 일 [2]
손녀병법서
6315 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6314 원피스  
리리의 정체 [11]
그것이강함
6313 원피스  
리리와 공백의 100년 , 그리고 이어져온 의지 [12]
인건
6312 원피스  
최초 천룡인 20인 그들의 진짜 이름 [10]
츄츄기관차
6311 원피스  
원피스 강함서열 공식 정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [4]
원피스지식박사
6310 원피스  
겟코 모리아와 신의기사단 연관성 추측글 [5]
김발랑?
6309 원피스  
샹크스가 사실 신의 기사단이라면? [2]
몽상가
6308 원피스  
쿠잔의 궁극의 결단과 거프의 죽음 [9]
보질호킨스
6307 원피스  
루루시아 왕국의 멸망은 베가펑크랑 연관이 있다 [9]
다이아펀치
6306 원피스  
대장들은 마리조아에서 얼마나 실력발휘를 못했던걸까 [12]
파인만
6305 원피스  
샹크스가 루피한테 밀짚모자를 건네준 의미 [11]
다이아펀치
6304 원피스  
보물로부터 시작된 한 소년의 웃긴 이야기 ■ 부제 : 루피의 꿈의 끝. [11]
그것이강함
6303 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6302 원피스  
로쿠규우가 후일 달라진 모습으로 나올 것이라 확신하는 이유! [10]
쉽게가는삶
6301 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX