츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
선인모드는 무한차크라가 아니다.
산하헤적단 | L:0/A:0
92/150
LV7 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-4 | 조회 17,967 | 작성일 2015-12-08 18:56:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

선인모드는 무한차크라가 아니다.

안녕하신지요 나루토가 끝나고 이 연구를 올리게되어서 죄송합니다.

선인모드가 무한차크라로 알려져있는 가장 큰오류중 1가지인대요 그점에대해서

바로잡고 넘어가려합니다

1. 인술이나 환술을 쓰려면 차크라가 필요한다 차크라를통해 인을맺어서 인술이된다

하지만 그 차크라도 만들어진것이다 스테미너 즉 정신에너지와 신체에너지를 섞어서 차크라를

만들어내는것인대요 가장근본적인 에너지는 차크라가아닌 정신에너지와 신체에너지이다.

2. 체술사용자의 스태미너는 정신에너지와 신체에너지를 섞어서 차크라로 만들필요가없습니다. 그저 스태미너(정신에너지,신체에너지)만 소비하게되는것이죠

예외가있다고하는대 바로 말씀드리겟습니다

3. 연화는 가이와 록리의 기술로알려져있습니다 그런대 인술을 쓰지못하는 록리가 차크라를 짜내서 체술을쓴다?

그 예외가 바로 이런것을말하는것이죠 연화는 차크라 경락을 제어장치를풀고 차크라를 억지로짜내서

신체를 강화시키는것인대요 이것은 제 짐작이지만 차크라를 스태미너로 다시바꾸는게아닌가 생각합니다.

4. 나루토가 여태껏 남들보다 스태미너가 훨씬 뛰어나고 차크라 짜는법이랑 인술맺는게 형편없엇던 이유는 구미호때문에 그런겁니다

구미호에게 받은 어마어마한 스태미너를 나루토는 차크라로 만드는게 쉽지가않죠 남에게받은 스태미너를 차크라로 만든다라 그것도 구미에게

받은 스태미너를말이죠

5. 이제 본격적으로 들어가겠습니다 선술이란 신체에너지+정신에너지에대가 자연에너지를 넣어서만드는것이죠

마사시를 제외하고 지구70억명이 와도 반박할수없는 작중팩트입니다.

6. 가마키치또한 완전히 못을박아두죠 바닐라 초코 아이스크림에 민트를 더한거라구요 정신에너지와 신체에너지에 자연에너지를 더한것이라고말하는거죠

7. 마지막으로 할말입니다. 선술이란 정신에너지 신체에너지 자연에너지 1:1:1의 비율로 섞어야지만이 선술의 제기능을 했다고 할수있는것이죠

적다면 선술을 쓸수없고 많다면 개구리가되는것이지요 신체에너지와 정신에너지가 100에서 50으로 떨어졋어도 자연에너지를 더욱 채워넣으면 안되는것이죠

그렇다면 비율이꺠져서 개구리로 되는것이구요. 주인술도 선술의 한종류인대 주인2부터 정신이이상해지고 난폭해지는것또한 자연에너지의 비율이

급격히 높아져서 그런게아닌가 생각합니다.

이상 마치겟습니다. 더이상 선술은 무한정으로 뽑아낸다는 사람이없엇으면 좋겟습니다 설사 뽑아낸다해도 비율이 깨져서 개구리로가는것이지요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리보아지
나알못이라 말할라는게 뭔지 모르겠다

당연히 선인모드는 무한차크라가 아니잖아
추천0
산하헤적단
자연에너지를 충전시키는것은 무한이맞는대
그렇게 할수없다는게 제의견입니다
선인모드가 무한차크라로 알고있는사람이 나게인 99프로임
추천1
[L:13/A:54]
챠밍
엔트로피만 생각해도 무한이아닌데 ㅉㅉ...
추천0
산하헤적단
엔트로피가 머죠?
추천0
접시다
여기 엔트로피가 왜 나오냐ㅋㅋㅋ
추천0
마제스티
선인모드 되고 나선수리검 두방으로 다 소모되는거 보면 답 나오는디
추천0
산하헤적단
그건 구미가 선술쓰는거 방해해서 분신이용한거라서 그럼
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
빨아제낄수있는 자연에너지도 한계가 나옴

나루토vs사스케때 구미가 지상의 모든차크라를 모았어 이러거든요
추천0
산하헤적단
지금 그말하는게아님
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
걍 알아두라는 의미임 과민반응 ㄴㄴ
추천0
진전잔전
상당히 좋은 글인데. 이렇게 생각해보면 되겠습니다. 자연차크라를 최대로 모아도 무한은 아니며, 자기의 기본 차크라가 클 수록 개구리가 되기전까지의 한계치가 늘어나므로 선인모드는 될놈될 혈통빨금수저모드 되시겠습니다.
추천0
산하헤적단
ㅇㅈ
추천0
qbwyzmf
존나 당연한 소리만 휘갈겨놓고 나게인 99%는 모른다고 멋대로 궁예질하시네;
추천0
산하헤적단
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=선술&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4569

이거 추천수보면 답나옴 이게 나게인이지 원게인이 추천한것일까
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
저때나게인과 지금 나게인이 일치하지 않는단것도 팩트.
추천0
저글 읽어보면 선술챠크라는 무한하지않다고 언급되있는데..?
추천0
[L:40/A:235]
영웅키리토
당연한 사실임. 단지 하시라마랑 나루토 차크라통이 워낙 엄청나서 그게 체감이 잘 안될뿐임.
추천0
만화보기
맞는 말임... 1+1은 2이고 1+1+1=3이 되어야 하는데 1+1+1=100 이 돼서 무한차크라라고 착각하는듯... 그냥 나선환이랑 선술 나선환 크기는 엄청 차이나니까...;
추천0
[L:21/A:359]
♥아이유
작중에 이미 옛날에 나선수리검 2발이 한계라고 페인전때 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 연구글인가
끝나고 올렸다고해서 죄송할것도아닌데 ㅋㅋ
그냥 뻔한거를 연구글로 쓴건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기똥차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구글쓰는거야 자유지만 작중묘사중 이미 나왔는데 연구글이라고하는것도좀 ㅋㅋ
뒷북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
산하헤적단
그건 구미가 선술쓰는거 방해해서 분신이용한거라서 그럼
추천0
진실의눈
무한 챠크라 당연히 아니죠.
본래의 챠크라와 믹스 하는 방식이니
어느정도의 자연 에너지를 소비하면
본인 챠크라도 소비하니깐요.

다만 육도모드 상태에서는
무한에 가깝기는 하죠.
기본 상태가 자연에너지를
흡수하는 상태다 보니.

연구글 잘 읽었고
추천드립니다.
추천0
제나제나
그래도 연게 안없어지게 이런거 계속 올라왔으면 ㅋㅋㅋ 연게없어지면 곧 나게도 없어지겠지..
추천0
matt11
너무너무 당연한 소리만 하셔서 노잼
추천0
접시다
근데 구미모드는 구미호의 신체에너지도 사용할 수 있는 듯??
구미호의 육체를 나루토 몸에 때려박은거잖아
추천0
산하헤적단
ㅇㅇ
추천0
[L:23/A:456]
예뿌니
선인모드배우는 조건이
큰차크라통

하시라마개사기 나루토더하기 반구미 크기의 통 보유자
존재자체가 급이 다름
추천0
아모글르
너무 당연한걸 이야기해서 노잼
추천0
천댕
이게 왜 연구글이지 ?해서 반대
추천0
[L:22/A:368]
끼끼꼬깔
말하시는 바는 알겠고 나름 잘 분석하려고 노력하신 건 보임.
근데 당연한 걸 길게 굳이 나열하신 건 좀 웃기네여. 불법스캔본 재탕한 기념으로 반대
추천0
[L:5/A:226]
츄빨러
현 나루토에게 선인모드는 거의 즉발형 예전엔 공들여서 차크라를 모아야 했다면 지금은 구미가 알아서 보내주니
추천0
MonkeyDDragon?
어쩌라고? 일기는 일기장에다가 쓰렴
그림 있으니까 그림 일기겠네 그럼 200000
추천0
[L:30/A:407]
프로시♡
알고있음......
이글의 오류는 글쓴이가 '사람들이 선인모드 챠크라가 무한하다고 알고있을것이다' 라고 생각하는것
추천0
ㅇㅂ
ㅇㄱㄹㅇ 저 링크 들어가보니까 무작정 무한이라는 말만 있는것도 다른주제의 내용들도 엄청많고 대체로 맞는말들이라 추천이 많은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
359 나루토  
(나게 연구 논문) 이노가 키운 사자(Lion), 하루노 사쿠라 [13]
♡사라다♡
358 나루토  
(나게 연구 논문) 가이의 씹거품과 가이빠의 진실을 낱낱히 파헤쳐보자 [54]
♡사라다♡
357 나루토  
(나게 연구 논문) 나루토는 지금도 9마리 미수 차크라를 갖고 있다. [7]
♡사라다♡
356 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라의 강함은 도대체 어디까지 일까? 그녀의 숨겨진 강함을 파헤쳐보자 [39]
♡사라다♡
355 나루토  
(나원블) 빛을 피하면 광속반속이다? [15]
ㆍㆍ
354 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 오오츠츠키 카구야와 관련이 있다. [72]
♡사라다♡
353 나루토  
스포))이타치 살아있음. [57]
카무이무쌍
352 나루토  
이타치의 지라이야≥이타치+키사메 발언이 립서비스라고 생각되는 이유 [66]
이런人l발
351 나루토  
해리포터와 비교해봤을 때 나루토 떡밥정리 미흡했던 점 하나 [7]
블랙로터스
350 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
하고와요
349 나루토  
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐? [70]
구도옥
348 나루토  
몇몇 사실에 대해 잘못 알고있는 분들이 계시네요. [6]
구도옥
347 나루토  
새로운 오오츠츠키 일족이 올것이다 [27]
dkgdd2
346 나루토  
지극히 개인적인 카구야 목적 탐구 [2]
바보바로너
345 나루토  
금륜전생폭 속도 유추글. [7]
설정충극혐
344 나루토  
히루젠 나이로 보는 나뭇잎 연대표 [53]
육도나루토
343 나루토  
나선환과 치도리가 비기는 이유 [38]
쇼반
342 나루토  
아카츠키 반지에 관한 개인적인 해설. [21]
육도나루토
341 나루토  
3대 호카게 히루젠의 정확한 포지션(파괴된 역최호 히루젠) [34]
육도나루토
나루토  
선인모드는 무한차크라가 아니다. [38]
산하헤적단
339 나루토  
환술과 사륜안 환술에 대해 [21]
영웅키리토
338 나루토  
(나게 연구 논문) 사스사쿠가 개연성이 없는 이유//일부 사스사쿠 팬덤이 노답인 이유 [84]
♡사라다♡
337 나루토  
오비토의 무한 츠쿠요미는 사실 카카시를 위한 것. [25]
육도나루토
336 나루토  
단조도 자기 나름의 불의의지를 실천했다고 생각함. [19]
육도나루토
335 나루토  
나루토 설정에 대한것 [8]
갓티오피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX