츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패왕색의 기질을 갖고있는자
화이트베이 | L:7/A:47
277/390
LV19 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-10 | 조회 10,163 | 작성일 2013-09-11 00:29:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패왕색의 기질을 갖고있는자

안녕하세요~  신세계 해적단 선장

쇄빙선의 주인 '얼음마녀' 화이티베이 에요~

오늘 연구게시판에 올릴 글 주제는 

또다른 '패왕색'의 각성자 !!!!!

일단 패기에 관해 간략하게 설명 드리자면

'견문색', '무장색' 은

원피스 만화내의 인물이라면 누구나 선천적으로 다 갖고있어요

물론 그 패기의 각성자는 지극히 드물어요

그리고 '패왕색'은 왕의 기질로써

흰수염, 레일리, 샹크스, 돈친쟈오, 에이스, 루피, 도플라밍고, 핸콕, 나구리(애니 오리지널판) 등

이 인물들만 갖고있다고 만화에 소개된 상태로

그 패왕색의 각성자는.. 현재까지 소개된 자연계 능력자수 보다도 적어요

베라미 해적단 마크라네요

오늘 제가 연구할 또 다른 '패왕색'의 기질을 갖고있는자는

바로 의외의 인물 '하이에나' 베라미 에요 ㅋ

설마? 반대? 같은 태클이 많겠지만

나름 타당한 근거들을 제시해볼게요

근거1(베라미는 늘었다 줄었다 탄력있는 체질을 갖고있다)

베라미는.. 주인공 루피의 마스코트처럼

용수철용수철열매의 특성으로

늘어났다~ 줄었다~ 하는 탄력있는 몸매를 갖고있어요 (좀 억지스럽겠지만 하필 주인공과 비슷해서 그냥 ㅎ)

하지만 2년전 모그타운에서

루피한테.. 원킬당한 놈이...  패왕색을??? 라는 생각도 들지만..

이건 한방맞은게 한방같지가 않아요

베르고가 손가락 지건으로 뚫었다면

이건 루피가 주먹으로 뚫은것같은

그런상처에요

원피스 만화내에서 이렇게 잔혹한 한대를 맞이한녀석은 거의 없을수도 있어요

근거2(베라미는 이 상황에서는 패왕색이 발동됫을것이다)

목숨을 구걸하는 베라미

냉철한 도플

이 장면은 한 10년전에 나온장면으로

대부분의 사람들은 베라미를 10년동안 죽은 인물로 추정하게끔 만들었어요

두번째 근거로 베라미는 이 상황에서 무의식적으로 패왕색을 쓴게 아닐까 하는 생각이에요

왜냐하면.. 도플라밍고 캐릭터 특성상 적당히 봐줄거 같지도 않고

피래미로 여기는사람 목숨같은거 신경 써줄거같지도 않아서죠

근데 설마 2년전 루피한테 한대맞고 기절한 베라미처럼

약한 힘을 갖고있는놈이 패왕색을????  할수도 있겠지만

2년전 루피도 해군 중장한명 이길수 있을까 할정도로 

그다지 강하지도 않았는데 패왕색을 썻었고

아론일당 간부 하나 못이길거같은

어린이시절 에이스도 패왕색을 썼었어요

이때 에이스는 자존심은 강하지만 마을 불량배들 삥이나 뜯을정도로 조금 양아치였음

근거3(베라미는 철들었다)

2년전 베라미는 꿈을 꾸는놈이 멍청하다, 본인한테 금을 뺏긴 몽블랑크라켓과 원숭이형제를 모욕하는등

성격도 말그대로 쓰레기였어요

하지만...

베라미는 2년 후 철들었어요

사람일은 모르는거에요

어떻게 변할지 모르죠.. 악역→호감 으로 변하듯이

2년전 그렇게 비웃던 하늘섬 체험을 직접 해보고 나서

세상에 대한 깨달음을 얻은것이죠

22년전의 골드로저도 패왕색을 썼을것이고

2년전의 루피도 패왕색을 쓰고 그 얼마후에 나타난

베라미도 패왕색을 썼을것입니다

또 철든 베라미는 사상이 완전 뒤짚혀

이런 엄청난 크기의 금기둥도

본인이 뼈저리 느낀 진실의 가치보단

저렴하다고 느껴서 도플에게 기부도 했어요

결론: 베라미는 이런 3가지 근거를 통해 패왕색을 갖고있을것이다 !!

끝으로 읽어 주셔서 감사합니다~

거대한 황금 종~

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
썅쓰
이거랑 패왕색이랑 무슨 상관???
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
상관
추천0
[L:8/A:112]
로리타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 쿨하다
추천0
reiner
먼개솔 에이스가 아론일당왜못이김 어렸을때 거대호랑이잡고 거목발로까서 부쉇는데 이건 동나이대의 거인도불가능할듯
추천0
마우마우마
뭐 어쩌라는거지..
추천0
화이트베이
까망눈 수고~
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
근거2가 가장 그럴싸 하네요
확실히 도플이 약한 부하는 필요없다면서 죽일려 하는데 그때 베라미가 패왕색 썻다면 강한게 증명되서 안죽였을듯
근데 베라미 패왕색 있따는건 전혀 공감이 안됨
추천0
화이트베이
근거 1이랑 3은 그냥 재미반삼아쓴거라서요ㅋ
쨋든 읽어주셔서 감사~
추천0
썅쓰
지가 근거라고 써놓고 반박당하니까 재미로 썼대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 근거 좆x도 없다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴게 글이라고
추천0
화이트베이
가라
추천0
차라
근거를 통한 결론이 아니라 결론을 위한 근거들이군요
설사 베라미가 패왕색을 사용한다고 해도 이 글은 성지가 되기는 어려울 것 같습니다
글은 잘 읽었습니다 ㅎ
추천0
지환
말씀 조리있게 잘 하시네
추천0
화이트베이
성지는 바라지도 않지만 ㅋㅋ 읽어주셔서 감사~
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
호오, 흥미롭네요. 잘 읽었습니다
추천0
화이트베이
감사합니다 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:15]
물좋은자몽
나중에 결론이 나와봐야 알겠지만 잘 읽고갑니다 ㅎㅎ

한 가지 생각을 해보면 갠적으로 베라미의 옛날 쓰레기같은 성격에 패왕색을 가진걸 알게 되었다면
착한인간이 될리가 음슴.(패왕색은 도플만느끼는게 아니기 때문에 주위에서 치켜세웠을듯) 그래서 더 까불고 다녔을것 같음 '0'
추천0
화이트베이
음... 그러네요 더 까불고 다녔을수도 ㅋ
추천0
연오랑
근거라기 보단... 귀납적 추리방식으로 보이는 연역적 추린데요... ㅎㅎ 그래도 이런글 좋아함~ 그림 있으니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
화이트베이
읽어주셔서 감사~
추천0
구미호아리
말투가 마치 유치원생 가르치는듯한 말투 ㅎㅎ
글 자주 쓰시네요 ㅎㅎ
추천0
화이트베이
님처럼 유치원생두뇌를 가진 분들께
설명하기 좋을만한 글을 썻어요 ㅎㅎ
추천0
유예쁜
우와 신기하다 ㅠ_ㅠ 진짜 저는 막연히 원피스 팬이기만한데 이런 연구글들 보니까 대단한분들이 참 많은것같아요 ㅠㅠㅠ
추천0
화이트베이
이 글을 대단하게 여겨주셔서 감사합니다 ㅋ
추천0
마우마우마
다른연구글에비해 턱없이 부족함..
그다지 연구글이라고는 보이지는 않는군요,.
추천0
화이트베이
뭘 얼마나 대단한 걸 써줘야 좋아할려나 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
패왕색 넘 뿌리지마잉...
추천0
화이트베이
아직 별로 안뿌렸어요 ㅋ
추천0
[L:12/A:246]
야빠
사보 패왕색설은 안나오나
추천0
화이트베이
나오면 좋겠음
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
베라미? 음..
추천0
화이트베이
혹시나해서요 ㅋ
추천0
타우
님 베라미 변호사 하셔도되실듯
추천0
화이트베이
베라미 빠는건 아니에요 ㅋㅋ
추천0
춥고배고파
장난스런 근거 2개와 확실한 근거1개 역시 님은 연구글 쓸대 읽는이의 재미도 생각하시는구려~
추천0
화이트베이
우와 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아주시다니 ㅋ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
잘보고갑니다 ㅎ
추천0
화이트베이
넵!!ㅋ
추천0
네챠오
근거2가가장 그럴듯하내여]
추천0
화이트베이
네 맞아요 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:351]
Sa랑은어렵da
잘보고가요. 수고하시는님을 위해 추천누르고갑니다. ^ㅇ^...
추천0
화이트베이
추천 감사합니다 ^^
추천0
[L:21/A:219]
16세
베라미 요즘 급호감... ㅊㅊ!!
추천0
화이트베이
감사합니다 ^^ㅋ
추천0
[L:3/A:21]
모기실헝
..?????
추천0
화이트베이
까망눈 화이팅
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
[1부]공백의 100년 속에서 피어난 악마의 열매의 기원과 바스의 정체 feat. 즈니샤의 죄 [14]
그것이강함
6324 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
놀면무혀니
6323 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
6322 원피스  
로드스타섬에 우라노스의 행방이 있다 [10]
쿠로오비
6321 원피스  
원피스 1085화 분석 [6]
몽상가
6320 원피스  
쥬얼리 보니가 오로성이 나이를 먹지 않게 한다는 가설이 거짓인 이유 [7]
몽상가
6319 원피스  
향후 스토리 예측 [3]
베가펑크
6318 원피스  
태양신 니카로 보는 이무의 정체와 티치의 숨겨진 계략 feat. 신들의 전쟁 [32]
그것이강함
6317 원피스  
D의 일족의 정체 [7]
츄츄기관차
6316 원피스  
원피스를 발견한 '후' 루피가 할 일 [2]
손녀병법서
6315 원피스  
사황이란 칭호도 사라지지 않을까? [84]
몽상가
6314 원피스  
리리의 정체 [11]
그것이강함
6313 원피스  
리리와 공백의 100년 , 그리고 이어져온 의지 [12]
인건
6312 원피스  
최초 천룡인 20인 그들의 진짜 이름 [10]
츄츄기관차
6311 원피스  
원피스 강함서열 공식 정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [4]
원피스지식박사
6310 원피스  
겟코 모리아와 신의기사단 연관성 추측글 [5]
김발랑?
6309 원피스  
샹크스가 사실 신의 기사단이라면? [2]
몽상가
6308 원피스  
쿠잔의 궁극의 결단과 거프의 죽음 [9]
보질호킨스
6307 원피스  
루루시아 왕국의 멸망은 베가펑크랑 연관이 있다 [9]
다이아펀치
6306 원피스  
대장들은 마리조아에서 얼마나 실력발휘를 못했던걸까 [12]
파인만
6305 원피스  
샹크스가 루피한테 밀짚모자를 건네준 의미 [11]
다이아펀치
6304 원피스  
보물로부터 시작된 한 소년의 웃긴 이야기 ■ 부제 : 루피의 꿈의 끝. [11]
그것이강함
6303 원피스  
드래곤은 반왕 즉 왕을 적대하는 세력이다
몽상가
6302 원피스  
로쿠규우가 후일 달라진 모습으로 나올 것이라 확신하는 이유! [10]
쉽게가는삶
6301 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX