츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피가 갓에넬에게 3천~~1억볼트를 맞아도 멀쩡한 과학적이유 연구
데쓰엉 | L:2/A:51
0/70
LV3 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,653 | 작성일 2012-03-03 20:06:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피가 갓에넬에게 3천~~1억볼트를 맞아도 멀쩡한 과학적이유 연구

고무의 저항은 보통 10,000,000,000,000-1,000,000,000,000,000이라고 합니다;;(NBR고무기준) 0이 13개-16개죠.

많은 분들이 아무리 루피라도 1억볼트 방전 공격을 맞으면 죽어야한다고 하셨지만,  그건 아닙니다.

루피는 1억볼트 방전 공격을 맞아도 버틸수 있는 저항을 가지고 있습니다.

그리고 발열량에도 걸리지 않습니다. 초당 발열량은 100J로, 칼로리로 환산해 보면 별거 아니죠..

그러나 번개라면 이야기가 달라지죠. 번개 내부온도는 순간 2-3만도 까지 올라갑니다.  아주 운

이 좋은 경우, 번개의 고온을  피할 수도 있습니다.(번개를 맞고도 살아난 사람도 많습니다) 만약 그럴경우,

에넬의 황금을 생각해 보죠. 에넬이 황금을 녹여서 루피의 팔에 붙였을때, 금은 1000도 이상의 온도였습니다(금의 녹는점 1064도).

그런데 루피의 팔은 녹지 않았고 단지 뜨겁다고만 했습니다.

결론은 볼트의 방전 공격은 저항을 가지고 있지만 그 1억볼트라는 방전이 남기고 간 열은 2~3만정도

루피의 고무 내열성은 1064도 이상 이므로 3만까지도 간다면 안녹는거고 그렇지 못하면 녹는거고...

하지만 솔직히 고무고무열매를 먹었으면 아마... 미래의 첨단소재정도의 내열은 가지지 않았나?? 생각

그렇지 못한다면 안먹는것보다 못하다.. ㅎ 그러니 3만도의 내열도 가능하다는 소리고 보통 현재있는 고무 중에

내열이 가장 강한것은 kalez 라는 고무 내열성은 325도 정도이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:124]
이자나기
만화를 과학적으로 가지 말아요...에이스생각남 ㅠ
추천0
[L:7/A:58]
GOLDDROGER
만화는 만화일뿐이에요

열내지마세요~!
추천0
[L:19/A:155]
AC바로쌀려나
그렇습니다..만화는 만화일뿐..
추천0
[L:21/A:86]
브루스리
과학적인 이유따지려면 루피 과학적으로 존재불가능함
추천0
스모커
ㄴ왜요?
추천0
[L:29/A:99]
껌은수염
만화를 과학적으로 보면 안되는데 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:291]
언트
이럴 필요까진.;
추천0
[L:22/A:61]
요거트샘
하하 재미있네요
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
만화가현실이고 현실이만화에요
추천0
[L:54/A:339]
작품
만화임ㅁㅋㅋ
추천0
극악살수
인터넷에서 퍼오지 마십쇼ㅡㅡ
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
퍼오실경우. 출처는 꼭 밝혀주셔야해요
추천0
[L:37/A:279]
간지왕
잘 봤습니돠아~
추천0
[L:39/A:587]
소기이타
그래도 재밌네여
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
좀 괜찮은 의견이네요~
추천0
섹스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
섹스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
섹스맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:334]
다이조
고무닌겐이니까
추천0
남자9
글쿤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6300 원피스  
루피의 꿈 [6]
바솔루마쿠마
6299 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
더불어민주당
6298 원피스  
루피의 꿈에 대한 저의 마지막 결론입니다 [17]
소년시엘
6297 원피스  
1082화를 통해 추측해본 루피의 꿈 [39]
파인만
6296 원피스  
키자루의 최후 [2]
시로히게☆
6295 원피스  
원피스 대사건 및 결말 예상, 떡밥회수 [11]
김정은
6294 원피스  
에그헤드편 결말 추측 [52]
파인만
6293 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
6292 원피스  
<에그헤드 대사건>의 결과 예측 [17]
도플탈옥
6291 원피스  
그리스 로마 신화로서 풀어보는 우라노스의 정체 [15]
그것이강함
6290 원피스  
루피가 견문색으로 공백의 100년을 체험하게 될것. [11]
포테의숲
6289 원피스  
세계를 몽땅 사 버리겠어! (루피의 꿈 추측) [24]
원고수
6288 원피스  
드래곤의 사상이란? 이 시대의 새로운 황제가 되어라! [4]
postscript
6287 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
6286 원피스  
원피스의 정체와 루피의 꿈 [58]
그것이강함
6285 원피스  
에그헤드의 결말, 검은수염 등장 [60]
원고수
6284 원피스  
키자루가 에그헤드에 오는 이유 [14]
쿠로오비
6283 원피스  
이번 에그헤드의 진범은 '세라핌'입니다 [10]
인건
6282 원피스  
요크 이외의 "한명 더" 진짜 범인이 있다 [79]
원고수
6281 원피스  
패기 관련 기본적인 내용과 세라핌 내용 정리 [21]
인건
6280 원피스  
추가 세라핌3구는 존재한다 [61]
원고수
6279 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6278 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX